- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 西伊豆(土肥・堂ヶ島) 旅館
- 堂ヶ島ニュー銀水
- 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ
堂ヶ島ニュー銀水に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50takarabune0217投稿日: 2025/12/26
料理に満足。
夕食は刺身、お寿司は素晴らしいと思いました。あのマグロを食べにまた行きます。朝食もおにぎり等満足しました。設備は古さはありましたが気にすることはありません。ただ、どなたか言われていましたがトイレットペーパーはもう少し柔らかいものでお願いします。
- 5.00チーかま投稿日: 2025/11/7
お部屋も広くゆったりと過ごすことができま...
お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。 食事も種類が豊富でとても美味しく握りたてのお寿司やお刺身が美味しかったです。朝食には好みの具材でおにぎりを握ってくれたり焼きたてのフレンチトーストが食べれたり、牛乳が蛇口から出てきたりと楽しかったです。
- 5.00温泉 じろう投稿日: 2025/11/7
熊出没のニュースで福島から堂ヶ島に予定変...
熊出没のニュースで福島から堂ヶ島に予定変更。2時にチェックインしてまず露天風呂からのウェルカムビール。ツマミも美味い 夕食のバイキングのレベルも高く迷いながらチョイス。さて生ビールからと係の方に尋ねるとなんとフリードリンク。最高! 朝食も素晴らしい内容でいい旅になりました。
- 3.83sm2004投稿日: 2025/8/18
子供料金は大人の70%だそうですが、変更...
子供料金は大人の70%だそうですが、変更をお願いしてもなかなかすんなりいかず、結局は全て大人料金のままの支払いとなったことが残念です。チェックインの4日前までの変更ならできたとか... 設備は良かったですが、結局は料金に見合うかは微妙と感じました。
- 1.50s_8080投稿日: 2025/8/18
お盆休みのハイシーズンに宿泊しました
お盆休みのハイシーズンに宿泊しました。 一年でも一番の繁忙期だということは承知していましたが、食事(バイキング)ではとにかく順番待ちで待たされ、スタッフの方は事前に混雑も予測できていたにも関わらず、お客への配慮も全くできていない姿勢には非常にがっかりです。 待たせるのが当たり前、その伝え方ひとつでも非常に淡々とした印象であり、全くホスピタリティを感じることのできない残念な滞在となりました。
- 3.83チョコレートボックス投稿日: 2025/8/10
夏の家族旅行を満喫
初めて利用するお宿でした。小学生の子どもと楽しめるホテルです。プールも海も楽しめます。海は落差があるところを降りるので、行き来に体力がいります。プールは室内もありますが水が冷たい上に写真のイメージより狭くて楽しめませんでした。室内プールがあるエリアをプールを含めてリニューアルしてもらえればさらに嬉しいですね。卓球も楽しみましたが1台しかなく、順番待ちでした。 食事はバイキングでしたが、工夫があるメニューが多くて美味しかったです。アルコールも含まれていて嬉しいです。混んでいて、入場に待ちがあり、さらに20時30分終了なので時間が足りなかったです。混雑しているときでもゆっくり食事できたら良かったです。 温泉は広く、入りやすかったです。サンセットは残念ながら露天風呂からは見られませんでしたが、きっと時期をかえれば見えるかもしれません。 部屋は古い建物の方(安価な方?)のため、満足とは言えませんでした。敷布団も薄いのでマットレスがほしいです。海の眺めはいいです。水着を干すハンガーもあり便利でした。プールには水着を無料で洗える洗濯機も5台もあり助かりました。 ロビーの素晴らしい眺めを見ながらでソフトドリンクがいつでも飲めて、ビールタイムももうけてあり、夏はありがたいサービスでした。
- 5.00mkuri投稿日: 2025/8/5
天気も回復して最高
台風が近づいていましたが、うまく外れたので天気に恵まれて最高でした また、天気以上にホテルの対応も良かったです
- 4.33金のガチョウ投稿日: 2025/7/14
ホスピタリティ溢れる接客で、気楽に気持ちよく過ごせました
予約時にもし空いたらベッドの部屋への変更をお願いしましたところ、前日に希望の部屋が空いたとの丁寧な連絡を 頂きました。このほかにも送迎など、接客が大変気持ちよかったです。 初めての投宿でしたが、今度は家族大勢で伺うのが楽しそうと思いました。 どなたかも書いていらっしゃいましたが、タオル類を部屋から持っていくのがちょっと面倒でした。 濡れたままのタオルを夜に再度使用するのも、少し残念でした。
- 3.67ねこ@ねこ@ねこ投稿日: 2025/6/6
当日、急遽決めた宿です
当日、急遽決めた宿です。 景色とバイキング、価格で決めました。 景色は、ラウンジからのオーシャンビューと夕焼けが素敵でした。 施設は、昔ながらの大型ホテルですが、キレイに清掃はされています。プライベートビーチがあり、朝散歩したり、卓球台の無料開放やラウンジのビール飲み放題を利用させていただきました。 食事は、バイキング形式でした。うちは、好き嫌いがあったり、あまり量を食べられないのと、残す事が苦手なので、いわゆるお膳やコース料理よりバイキングで十分でした。ちょうどマグロフェアで、お寿司やカルパッチョ、兜焼きなどをいただきました。 従業員の方はどの方も笑顔で、それが一番でした。ドアマン、フロント、食事会場、お風呂場の清掃の方、皆穏やかでした。 お子様連れ、カップル、同窓会、団体客など様々な方が利用されていました。 インバウンドが増える昨今ですが、西伊豆は静かでいいなと感じました。
- 4.50楽小町投稿日: 2025/5/31
堂ヶ島ニュー銀水
東も西も銀水荘のCMを見た時からいつか泊まってみたいと思っていた、口コミで評判の良いニュー銀水にお世話になりました。 鮪フェアを開催していて、お寿司を握ってくれる板さんお勧めの本鮪を食べて、美味しくておかわりしました。 釜焼き、ユッケ等家では食べられない鮪料理や富士ポークのしゃぶしゃぶ、揚げたて天ぷら、串揚げ等好きなだけ食べられました。 口コミ通り、ソフトクリームは牛乳の味が濃くて本当に美味しかったです! 昔の高級旅館らしく、部屋も畳、クロスもリフォームされて清潔感が有りました。 ロビーのドリンクコーナー、食事のフリードリンクも有りゆっくり過ごせました。 人手の足りなさは全く感じません。 大浴場迄の階段と部屋の洗面所の狭さだけが気になったので星4つに。 ニュー銀水の立派さがいつまでも続く旅館であって下さい。
- 4.50飯旅投稿日: 2025/5/18
30年ぶり
30年ぶりにお伺いしました。景色は変わらずで、サービス内容は時代に沿った形なのかなぁと感じました。 それはそれでよかったです。食事がとても美味しかったです。こんな楽しみ方もアリなのかなぁと感じました。
- 5.00島村とにお投稿日: 2025/5/11
母の誕生日に、
この度は、母親の誕生日に利用させて頂きました。 大変にお世話になりました。 自分は今回で2回目に利用されて頂き、 今回は自分と母、母の友人の3人 着いた瞬間から、玄関からのおもてなしに 歓迎して頂きました。 当日に無理、難題なお願いをしました。 母の誕生日にケーキのお願いをしましたが 当然に当日は無理な事はわかってました。 ケーキのご用意は出来ませんが あるカードを渡されたました。 お部屋も大変に綺麗に、優雅なお部屋でした。 夕食もサービス係の方が、母と友人に気遣いを してくださり、テーブルを運ぶカートに感激してました。 フロントで頂いたカードを渡して、 しばらくすると、 3人分の素敵なお椀に、 お赤飯が入った白身魚が入った一品に、 サプライズでした。 前に行った時は夕食は、バイキングで無く 今回のバイキングは大変に良かったです。 お刺身もオーダーから切り分けてくれる 何処も、お寿司もネタが大変に良かったです。 来年も、行こうと決めました。 チェクアウトの時の、 手作り鶴は、最高な、言葉では足りない 気持ちになりました。感激してます。 車に飾って無事に帰りました。 モダンな建物の中に、 心が温まるスタッフがおもてなしを して下さる。 リピータになります。
- 4.17風と太陽投稿日: 2025/4/27
絶景と食事の美味しい宿
とても良いです!歴史のある大規模ホテルは、今では真似できない立地とかけた桁違いのコスト、旅行が特別だった時代を彷彿させる、広い空間やしつらえなどの贅沢感があります。新参者の高い旅館は数々あれど、真似できない領域かと。 こちらの宿は景色が素晴らしい、すぐ目の前は堂ヶ島、絶景です。波の音と鳥の声で癒させる。 そして、手間暇かけ丁寧に作られた料理が魅力です。 言葉は悪いですが、見た目だけ綺麗にリノベしつつも、ゲストを舐めたような小手先騙しのビュッフェを出すホテルも実際ある中、こちらは違います。地元の料理を美味しく楽しく味わって欲しい、そういった気遣いを随所に感じます。派手さはないのですが、どれも想像を超える美味しさで、他も美味しいのではないかと、満腹なのに取りに行きたくなる、そして、想像を超えてくる。 翡翠豆腐、出汁も美味く絶妙なバランス、どこぞやの料亭で出てきそうです。ビー玉豆腐も美味、胡麻は風味が香り、素材を惜しげなく使ってるのがわかります。 ライブキッチンは常に出来立てを提供しようとしてくださっており、海老の天ぷらはそれなりの太さで素材もよく、ブリブリの歯応えと良いお味、塩でいただきました。ナスもさつまいも他も美味。豚骨ラーメンはスープが濃厚です。デザートも美味しく、中でもソフトクリームが美味。ビュッフェのソフトクリームは美味しくないところが多いのですが、こちらは違います。那須牛乳が感じられるフレッシュなジェラート風ソフトクリーム。いちごもジェラートのよう。とても美味しかったです。蟹はシーズンオフ間近なのに出されてるのがすごい、豊洲レベル以上でしたが、やや塩分が強かったです。お刺身は残念ながら、YouTubeで見るレベルではありません。美味しくはなかったです。とはいえ、他の惣菜含め諸々美味しかったので問題なしです。 朝の揚げパンやクロワッサン出来立て、こちらも美味しかったです。 部屋はリノベされていましたが、昔の良さを残しつつといった感じです。それも良い味にて問題なし。清潔感があり綺麗に清掃されてました。 残念な点としては、バスタオルとタオルが一組しかないこと、洗面にもないのです。大浴場に行く際も持参、何故だー。サウナあり、水風呂は温度高めなるも良い。整い椅子はありませんでした。 とはいえ、とても良い宿です。お奨めです。(トンボロまで徒歩5分干潮時間を調べ是非)
- 4.1733さん投稿日: 2025/4/21
春の旅
ホテル至る処清潔で全体の雰囲気や夕飯の前のおもてなしも良かったです
- 2.00ビー助投稿日: 2025/3/28
2年程前に宿泊させていただき、その時は食...
2年程前に宿泊させていただき、その時は食事もとても美味しいく、スタッフの接客も凄く良かったので、今回も利用させていただきました。 けれど、料理の質は落ちていて、照明も暗過ぎて美味しく感じられませんでした。 料理を楽しみで行きましたが、とても残念でした。
- 4.50ふろんこ16投稿日: 2025/3/21
大好きな宿
大好きな宿で何度も宿泊していますが、いくつか残念でした。 ◯夕食が寂しかった いつもは大満足なのですが、蟹食べ放題、天ぷら、刺身バイキングがあるからか他がとても寂しかったです 焼き物、煮物、サラダくらいはお膳欲しかったです。 人手不足の苦肉の策なのでしょうか。 また、ドリンクの注文は呼ばないと案内なかった。 ◯朝ご飯は相変わらず大満足でした。 ◯送迎に誰もいなくて寂しかったです。 昔のたくさんの方のお見送りを知っているので。 ◯敷布団シーツの敷き方がとても雑でした。 総じて人員不足で仕方ないのでしょうね。
- 4.67老後の自由生活投稿日: 2025/3/16
久しぶりの二人旅
昔からの豪華ロビーに圧倒され、迎え入れてくれる方々も柔らかで居心地が良かったです。バイキングのワサワサ感は致し方ないですが、美味しく頂きました。ゆったり夕陽も見ることができまた、のんびり来たい宿です。 ありがとうございました。
- 5.00daaah投稿日: 2025/3/14
良かったです
平日利用というもありますが、とても良かったです。また利用したいです。従業員は地元の方が多いのでしょうか?温かいサービスに感激しました。設備や建物も古さ感じさせないように色々と工夫しているのが分かりました。コスト削減と顧客満足は相反する点があるものですが、非常よくバランスしていて感心しました。従業員の努力もあるし、経営側も真剣に取り組んでいるのを感じました。
- 2.00TME投稿日: 2025/3/13
残念でした
宿泊したお部屋は「次の間ベッド付き和室」でした。ツインベッドの間のスタンドテーブルのランプが付かずアラームも使えないので連絡し来て頂きました。結果スタンドの傘を取り電球を動かしつきましたが傘のほこりが舞ってベッドカバーに付きとても不愉快でした。事前に確認したのでしょうか? アラームは壊れてるので隣の和室にある電話でモーニングコールが出来ます、との事でした。 隣には主人が寝ているので起きる時間が違うのと 2つの扉を閉めて寝ているのに隣部屋のモーニングコールを勧められたのが意味不明でした。 冷蔵庫も電源がオフで自分でオンにしてからの使用に気づかず夕食後部屋でアルコールを飲もうと思ったら常温でガッカリでした。館内にある自販機でビールを購入しようと思いましたら釣り銭切れでお札と五百円使用不可で購入出来ませんでした。 チェックインのお時間がわかっているのですから せめて冷蔵庫の電源を入れておいて欲しいです。 またフロントで口頭で伝えて欲しいです。 夕食のバイキングに野菜類(サラダ等)が無くて残念でした。写真のイメージと違い残念でした。 チェックアウトの際にベッドサイドの電球、アラームの件は何も言われず残念でした。
- 5.00jameshonto?投稿日: 2025/3/5
安心のサービスに感謝
この度駐車場のご配慮ありがとうございました。いつも感謝しています。今回は箱根から西伊豆5泊で車移動。最後のお宿は銀水さんと決めてました。到着から翌日出発まで快適に過ごせる安心感は絶対条件です。初回は部屋、食事、風呂について気になります。2度目になるとスタッフの対応や宿泊客を見る余裕が出てきます。食事会場で刺身を切るご年配の方、朝ごはんで卵焼きを作る方とお話しましたが技術と責任感が素晴らしかったです。マッサージの女性の方も丁寧に施術していただき夕食の時間を忘れてしまった程です。銀水さんに関係ないことですが近場でいろんな施設に5泊するとお宿で見受ける客層レベルが見えてきます。これは宿泊価格に比例していると思います。施設さんはいろんなところで経費削減され企業努力されていることを今回の旅で垣間見えました。こうして安心してサービスが受けれることは感謝しなければなならないことです。個人的ではありますが銀水さんは価格を上げて良い施設だと思います。特にあの食事は他の施設は絶対真似出来ません。巨大施設だからご苦労絶えないと思いますが施設側も顧客を選ぶ時代です。先日鹿児島のフェリーが乗船拒否したように。家内とまた来月も伺いたいと考えています。良き旅にしていただきありがとうございました。
- 4.00グラッツェラ投稿日: 2025/2/17
景色が素晴らしい!
家族旅行で宿泊させて頂きました。 部屋からの眺望も素晴らしく、大変居心地の良い旅館でした。 スタッフの方々の応対も親切で感じが良かったです。 デザートビュッフェだけ、ちょっと味が残念でした。 また、別の季節に再訪したいと思います。
- 5.00伊豆のばーば投稿日: 2025/2/2
ばぁばの修学旅行
銀水壮最高でした!カニフェアの蟹はイマイチでしたがこのコスパですからそこはオッケー、それに上回る手作りのサービス!特に温泉と朝食は絶品で蛇口から出て来る牛乳は感動ものお腹いっぱいで選び切れないおかずの種類にリベンジ必須(笑)!フロントの方の対応も百点で言う事無し!伊豆の海は美しくもう、最高でした!又是非利用出来たらなぁと思っています!ありがとうございました。
- 5.00カユキョるみ投稿日: 2025/2/1
素晴らしい夕日 おいしい海鮮
運よく夕陽をロビーから眺めることができました。駿河湾の向こうに沈む夕陽は初めてなので感動しました。夕食でいただいたマグロ、かんぱちは最高で、ビュッフェのレベルを超えていました。新鮮で何度でも切ってくださったので食べ応えがありました。欲を言えばカニの食べ放題より、サザエ、ホタテガイでも良かったです。ホテルの方々も笑顔を絶やさず接客されていたので、落ち着いて過ごせました。。疲れを癒すことができました。ありがとうございました。
- 3.83キープ@投稿日: 2025/1/30
ちょっとがっかり
久しぶりのNEW銀水山への訪問でした。景色 ロケーションは相変わらず最高でした。チェックインも14時以前に入れてくれて助かりました。14時からゆっくりラウンジで楽しませていただきました。難を言えば、夕食の刺身が 特にマグロとカツオがあまり新鮮な感じがせずいまいちでした。レストラン全体もビュッフェの天ぷらの油の香りが広がっていていまいちでした。
- 5.00jameshonto?投稿日: 2025/1/24
食事に風呂...そして価格も最高なお宿です。
いやいや...本当に驚きました。この規模でこのサービスは他に絶対無いです。特に銀水さんの食事のコンセプトは素晴らしい。他の施設は種類が多いとか定番の食材で構成されたパターンがほとんどです。しかし銀水さんは地産地消を絞り込んで提供されるメニューは最高でした。刺身が食べたくなったら銀水に行こう!ですよ。あと朝食に出た揚げパンは一見どこでもありそうですが特別感満載でした。部屋やお風呂、館内の老朽化は否めませんが「食」「風呂」「価格」が全てを忘れさせます。あと部屋から見える特捜最前線のような夕日が見れるのも西伊豆の醍醐味ですね。伊豆はもうほとんどのお宿を利用したので最近は印象に残った宿に再訪するケースが多くなりました。また必ず近々銀水さんにお世話になると思います。帰ってきたけどもう行きたい...本当に素晴らしいお宿です。
- 5.00jbkoz投稿日: 2025/1/1
久々の訪問。夕陽、食事、ラウンジ、温泉、接客、すべて素晴らしい。夕日とディナーは特に秀逸!
- 5.00Taka4投稿日: 2024/12/29
癒されました
初めて、こちらの宿を利用しましたが、設備・食事・従業員の応対等とても満足で一年の疲れが癒されました。また利用したいと思います。
- 5.00みーんみんみんぜみ投稿日: 2024/12/17
記念日でお伺いしました!
記念日のお祝いとしてお伺いしたのですが、とても素敵なサービスをして頂いて嬉しかったです。お風呂も景色がよくゆっくり出来て人もそんなに多いい時間帯ではなかったので長風呂してしまいました!ただ、お食事の時間は一斉にバイキングに人が集まるのでお食事を取りに行きずらいと感じました。しばらくすると落ち着くのでゆっくり楽しむことが出来ています。 全体的にとても素敵な宿でした!
- 5.00トリオで女子会投稿日: 2024/12/4
のんびり出来ました
平日の利用で、友達3人で一泊しました。車で行き早めの到着でお部屋に入り、4時位に一度目の温泉に入りその後食事でした〜そしてお部屋に戻りテレビ見ながら休み、二度目の温泉に入って露天風呂、泡風呂などを楽しんでとても良い旅行でした
- 4.83パピ子ブタ投稿日: 2024/11/30
夫婦二人で伊豆旅行
若い頃、夏によく泳ぎに西伊豆を訪れていましたがそれ以来40年ぶりの伊豆旅行でした 隅々まで掃除が行き届いていてホテルの方も皆さん笑顔で気持ちよく宿泊できました 朝食に比べて夕食の品数が少ないような気がしましたので4にしました。