堂ヶ島ニュー銀水に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・堂ヶ島温泉) [全123室]
    いつあつ

ビーチにプール、夏に最高なお宿

娘たちはとにかくアイスキャンディ食べ放題とアメニティ選びにハマってました。わたしは夕食のアルコール飲み放題が最高でした! プールとビーチはチェックイン日の13時から利用出来るので、早めに向かうと存分に楽しめます。岩が多いビーチなので、マリンシューズ必須です。ビーサンでいいかなと思って用意していかなかったのが悔やまれます。海の中の足元は海藻や苔でヌルヌルしているから(;o;) お部屋からの三四郎島の景色や、夕食会場からの夕日もとても綺麗でした。

mkuri

再び連泊しました

昨年もお世話になり、今年も同じ時期に連泊しました 海までのアクセスは少々厳しいですが、プライベート感があり大変良いです プールも孫たちには好評です、食事も大変美味しくいただけました 部屋にあったパンフレットにカヤック体験の案内があり、初カヤックを体験しましたが こちらも最高に楽しむ事ができたので感謝です 来年もお邪魔したいと考えております

いもと

また利用したいと思えるお宿

ウェルカムドリンクやアメニティバーが充実していて、到着してすぐに嬉しい気持ちになりました。部屋からの景色も素晴らしく、とてものんびり過ごすことができました。 朝食・夕食ともにどれもとても美味しく、大満足でした。周辺には観光スポットもあり、宿泊とあわせて楽しめたのも良かったです。 ぜひまた利用したいと思える素敵な宿でした。

うさぎいちろう

ご飯

ご飯が美味しかったです。ソフトクリームも美味しい。

ペソ1

楽しめました

2026.7月末頃に家族で宿泊しました。 ●人 外国人従業員の方が少なく話が通じやすい。(電話で対応して頂き、結果間違いが有りましたが丁寧でした。) 従業員の方が感じが良い。 施設は豪華な作りで、古さは感じるが綺麗です。 ●ロビー 景色の最高に良いロビーに、ファミレスの様なドリンクバーと、お酢系のジュースや緑茶、時間限定ビールとお菓子があります。(おつまみ系とみかんゼリーでした。菓子系を増やして欲しいです。) 皆さん群がってます。私も何杯もいただきました。 ただコップのゴミを机に並べておくシステムで汚い。頻繁に片付けるか、客に分別させて欲しい。 ●海プール 海とプール目当てでしたが、海最高でした。海までの道程は急坂階段です。プールはこじんまりしていますが混んでいなかったので楽しめました。パラソルも空いていれば自由に使えます。 ●食事 食事は品数も多く補充も早いので楽しめました。ただ、会場が広く大量の人が一気に殺到するので、混雑して大変です。狭い通路部分は特に。開場前に並んで入ったので窓側席で景色を楽しみつつ、ゆっくり選んで食べられました。ステーキは硬くて少量づつ提供、サザエは美味しかったです。 ●部屋(景色悪) 廊下は臭かったですが、部屋は広くて綺麗でした。ただ期待していただけに、5階の入った部屋が「砂利ビュー」で景色が最低でした!海は少ししか見えない。これは酷い!これは予約時に書いておくべき! ドアは鍵をさして回すタイプで、トイレは狭く使いづらい。 ●風呂 景色が最高です。ただ露天風呂の植木は減らしたらさらに景色が見やすいかなと。広くて使いやすい大浴場。シャンプー類は今一。 手紙を出せたり、子供にスタンプラリーのお菓子もいただき、総合すると楽しめました。

アーちゃま

鍵が使いにくかったです

鍵が使いにくかったです。古いせいかな? 部屋のハンドタオルは普通もう一本は置いてあるのではありませんか? 部屋で手を洗った時はペーパータオルですね。 お風呂にタオル持って行くと、もう顔洗った時顔を拭くタオルもありません。顔をペーパータオルではふけません。 バスタオル以外にタオル1本は経験ありません。 食事はハッキリ言って美味しくありませんでした。国産牛肉?も焼き過ぎていて、不味かった。 刺身は期待していたのですが、モーリタニアのタコには驚きました。硬いし不味い。他の刺身は金目鯛食べただけです。 小鉢はそこそこなのもありました。お寿司は穴子と貝とエビを食べました。これは特別文句ないのですが、ご飯が多い。 デザートはソフトクリームは美味しかったです。静岡ビールも美味しかった。 印象に残った美味しいものはありませんでした。 夜の為にポットに冷たいお水欲しかったです。 部屋にお茶だけでなく、紅茶も欲しかったです。レストランなどから持ち出し禁止なのですから。

何もない子

6月の旅

ラウンジから見た西伊豆の海は、穏やかな地球の弧を描いて見せてくれました。 梅雨の穏やかな夕方のひとときを、自然の雄大さと珈琲を楽しみながら過ごすことができました。 どうぞ、ご堪能ください。

mama0731

大満足!

ドアのロックなど老舗感は否めないが それよりも清潔で 従業員の方も皆とても親切で 食事もどれもおいしかったので大満足でした。 鮑はとてもおいしかったけど お肉が充実してない感じでしたが 揚げたての海老フライや天ぷらはとてもぷりぷりでした! 帰り際 交通安全をお祈りしてと 心のこもった手作りの鶴のお守りをいただきました。 また機会があれば是非お邪魔したいです。

楽小町

銀水荘のイメージどおり!

今回は鮑祭りに惹かれて宿泊しました。 鮑のお寿司、鮑の天ぷら、鮑のバター焼きが好きなだけ食べられて満足でした。 前回同様オープンキッチンで、目の前で切ってくれるお刺身は新鮮で美味しかったです。 鮪が特に美味しく、おかわりに鮪というと赤味もお勧めですと追加で切ってくれました。 私達は飲めませんが、アルコールのコーナーも沢山の種類が広く取り揃えてあるようでした。 館内も清掃が行き届き清潔感があり、部屋から雄大な海が見下ろせます。 1つだけ、何の騒音なのかとても寝づらく、フロントに連絡するかとても迷いました。 そこだけが今回は難点でしたが、美しい海岸と美味しい食事と温泉に惹かれ、堂ヶ島迄の距離は有りますが、又宿泊したいと思います。

虎之介JAPAN

不足なし

口コミやSNSの情報からいつか行きたいと思っていた。大好きな西伊豆は子連れNGが多いなかでありがたい。ビュッフェは夜も朝も最高のクオリティ。ラグジュアリーホテルのビュッフェレベル。 部屋は古いけど清潔。廊下は古さが目立ち、臭いが気になるので、何か香りのものを置いた方が良いと思う。もったいない。 お部屋からの景色も最高!お風呂は男湯、女湯入れ替わりますが、デジャブ?というくらい同じなのでどちらか入れたら良いかな。同じ造りと向きで上下階に立てられてる。温泉?と疑ってしまうくらい特徴のない湯質だけど次の日お肌ツルツルに。年齢制限なく子供も入れるけど、特に上の階が熱くて長湯できない。たくさん来ますがすぐ出ます。マッサージ機は商業施設で人気のものが置かれてて無料なのが嬉しい。この値段でここまで揃ってるところはなかなかない。大満足! 子連れが多いと思ってましたが、平日なのもあり、男性の団体さんや年配女性のグループが多かった。ラウンジのwelcomeビールでべろべろになってる姿を見て心配でしたが、大人が静かに過ごせるホテル。プールが始まったらまた行きたい。

まこ、よしさん

ご飯が美味しかった

ご飯が美味しかった。 お寿司のネタの、本マグロが厚みもあって、 ビュッフェにしては珍しく、本格的なお寿司でした。 お刺身も美味しく、満足でした。 アワビフェアをやっていたんですが、一回に2個までと言われて、また並ぼうと思うと、長蛇の列でなので、すごく時間がかかった 焼く方が、1人でやっていたので、回転が悪く、ストレスだった、  食べ放題をうたっておきながら、時間稼ぎか?と思ってしまった。 お刺身も、一回に3種類まで、一種2枚までと言われ、また並んで下さいと言われた。 こちらも長蛇の列で並ぶのは、だいぶ時間がかかった。 その点が残念だった。 後は、満足でした。

John万次郎

ありがとうございます。

このたびは大変お世話になりました。 妻と二人で初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆様の温かいおもてなしと、駿河湾を一望できる素晴らしい景色に心から癒やされました。 残念ながら天候の関係で期待していた夕日を見ることはできませんでしたが、その代わりに刻々と表情を変える海の景色をゆっくり眺めることができ、とても良い時間を過ごせました。 館内は落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく、妻も大変喜んでおりました。 私たち夫婦にとって思い出深い西伊豆の旅となりました。 また機会があれば、次回は美しい夕日を楽しみに再訪したいと思います。 ありがとうございました。

つまささん

堂ヶ島ニュー銀水の宿泊感想

総合評価=良かった。 食事=夕食・朝食 ともにバイキング。種類、肉・野菜・魚・飲物・デザートのバランスも良かった。特に「ローストビーフ」「刺身」「寿司」「丹那牛乳のソフトクリーム」は、リーピートする気持ちにさせました。 風呂も広く、清潔感があり良かった。 気になった点は、建付けが気になりました。歴史あるホテルでは、ある程度 やむを得ないと思いますが、夜間、トイレに行く時のドアの開閉時の音は気になりました。 総じて良かった印象です。

くろやぎ3

対応がとても良い

まずチェックインの説明からとても良い。 痒いところに手が届く説明。 お風呂掃除の方でさえ心のこもった言葉をかけてくれた。 このホテルの評価がとてもいいのはこう言うところが大きいと思う。 もちろん食事もとても良かった。 朝食のメープルクロワッサンが美味しくて驚いた。 また行ってみたいと思えるホテル。

一休_chan

日頃のストレスがすっ飛んだ〜

都会の喧騒から離れ、静かで海の景色を眺めながらの時間を過ごしたい方には、是非お勧め。化粧品サンプルなども自由に試すことができ、温泉もお食事(特に魚介類)も大満足です。沈みゆく夕陽を眺めながらのビュッフェによる夕食タイムは、いい思い出になりました。各所のスタッフによる心優しい配慮にも感謝です。是非また利用したいです。

ひまわりひでさん

満点!!

家族3人で、お泊まりさせて頂きました。 駐車場に到着してから、早速スタッフの丁寧な優しい対応に、感動しました。 オーシャンビューのロビーからの、絶景を見ながら、ビールを。お部屋からも、絶景。お風呂からも、絶景。そして、レストランからも夕日が沈むのを、見ながら、地元のお料理の数々。どれも美味しく、頂きました。 ゆっくりとした時間が流れ、とてもくつろぐことができました。

全国を旅する者

2日目、連泊だったが食事に変化あり

連泊しました。2日目、くわしい感想は1日目の方に書きましたが 2日目としての感想だけ述べると ビュッフェの内容が一部変わっていたのがよかった。 こういった大規模ホテルだとずーっと同じメニューを提供するところが多いけど ここはメインのメニューは変わらないものの、そのほかの細かな料理が別のものになっており 連泊しても飽きませんでした。 そもそも種類が多いので1日じゃ網羅できなかったし。満足です。

全国を旅する者

満足度がたかく、その割に安い。コスパがとてもいい

アメニティは自分で持ってくるので使わなかったのですが、バイキングになっていて 小分けを好きに選べるのはいいと思いました。種類も豊富だし。 なによりビュッフェがとってもおいしい。 お刺身、お寿司はもちろん、朝の揚げパンなど面白いものも多く、伊豆心太を使ったあんみつも作れて満足でした。 ラウンジや客室からは堂ヶ島の夕陽が綺麗に見えるし、 今は冬なのでやっていなかったけどプールもあるし ほぼプライベートに使えそうな海岸もあって、夏にファミリーで来るにはとてもいいと思いました。 これだけ揃ってこの価格ならお得と言わざるを得ない。

ksuda

食事が素晴らしかったです

食事会場の周囲に並んだライブキッチンが美味しかったです。4月から鮑食べ放題キャンペーンが始まるそうですが、既に寿司、ステーキなど鮑が食べ放題でした。これでも満足なのに4月からのイベントはどんなことになるのか、興味津々。

晴れ晴れ5

三世代で楽しめる

夕陽が沈むのをながめながら飲み物と茶菓子をいただきました。その後孫たちと卓球やゲームで遊び夕食会場へ。お刺身やローストビーフが美味しかった。 好きなものをそれぞれお腹いっぱいたべて飲んで次は温泉へ。露天風呂が広くて開放感あって星空も綺麗で寛げました。 風呂上がりにアイスを食べて部屋に戻り就寝。翌朝も快晴で孫たちは朝から卓球。朝食は眺望の良い席に案内され海を見ながらビュッフェを楽しみました。 チェックアウト後につば沢海岸へ降りて磯遊びも出来て楽しかったです。 次はプールも入れる夏休みに行きたいと思います。 三世代で来て楽しめるホテルで大満足でした!

atuyu

総合的には楽しめました

老舗なので古さは否めません部屋の洗面台にヒビがあったり壁紙剥がれてたり色々。フロントで事前に言われましたが部屋が暑ので暖房切って下さいと切っても暑くて暑くて空調はどうにかして欲しかった。部屋からのオ-シャンビュ-は最高でした。食事はお寿司が美味でした。オ-ルインクルージブなのに朝はアルコール飲めなく私はアルコール飲めないので構いませんが残念がってる方々もいました。他のホテルでは朝からもOKでした。朝食でオムレツのライヴキッチンやって下さい。

残念な食事

十数年振りに訪れました。以前の高級感なイメージがあって、河津桜に合わせて来ました。 建物、館内、綺麗に維持されていて、最近夕食がバイキングになったと、銀水のバイキングに期待が上がります。が、夕食の時間に会場に 行くと、料理を見てガッカリでした。 これが銀水の料理?握り寿司はまぁまぁ、海老チリはブリプリ感もなく、金目鯛の煮付けも期待とはほど遠くサラダはキャベツの千切り、フルーツは旬のイチゴもなく、どこかのチェーン系のホテルのバイキングと大差ない感じ。どの料理も伊豆の銀水ですと、いえないでしょ。最近の食材の高騰もあるでしょうが、あまりにも残念。これではリピは考えます。料理長は居るの?ホテルに入ったイメージからは程遠い料理でした。バイキングで名の通ったホテルの内容を見て来た方がいいんじゃないですか?旅の楽しみの食事がこれでは。

ハルボーα

満足です。

男性5人での利用でした。 部屋も広く、掃除も行き届いていて綺麗でした。 夕食、朝食ともいろいろな物が食べられ、満腹てした。更に飲み物も飲み放題ですので、最高でした。 また、泊まりに行きます。

あいとみん

素晴らしい景色とお食事

海を眺められる大きなガラス張りのロビーでは、フリードリンクを楽しめます。素晴らしい夕陽を拝ませていただきました。 夕朝食はビュッフェですが、品数が多く美味しいです。天ぷら、お寿司、卵焼き、揚げパン、おにぎり、などを目の前で作ってくださいます。 随所に心配りを感じ、とても快適で嬉しい時間を満喫できました。

dedenco

海に沈む夕日が素晴らしい

建物が西伊豆の海に面しているので、海に沈む夕日が素晴らしいです。(お天気に左右されますが) 建物は昭和感が否めないですが、リニューアルされていて館内は清潔です。 食事は夕食朝食ともビュッフェで頂きました。 夕食のステーキと握り寿司、揚げたての串カツは美味しかったです。あとはまぁまぁ、といったところ。 正直、ビュッフェは落ち着かないので好きではないのですが、年末の賑やかな雰囲気もあり皆さんリラックスして食事を楽しんでいました。 お部屋が残念でした。 夜中の0時までお隣の部屋の甲高い女性の笑い声、しばらくたって再び午前2時頃に大きな話し声。隣室との壁が薄いのでしょうか。 フロントに連絡させてもらいました。 たまたまマナーが悪い方だったのか、運が悪かったです。

サコシンサナカイ

少し残念でした

スタッフの方は、全体的に、もう少しサービス精神を持ってほしいです。 アメニティは フロントに沢山ありましたが、部屋、大浴場には全くなし。 ドライヤーも風量も弱く子供の長い髪を乾かすのは大変でした。 ロビーでは フリーフローはありましたが、子供が食べれるフードはなし。 またビールはフリーフローでしたが、 ビール以外は何もありませんでした。 他種類も増やして頂きたいです。 他の旅館やホテルでも、アルコールのフリーフローは、ワインやスパークリングもあったり、 子供用のお菓子も沢山置いてあるとこもあります。 またパスタオルは 1人2枚まで、追加は購入するかたちとお聞きしまして唖然としました。 色々と改善頂けると幸いです。

masumi39

2026年明け旅行

20年振りに新年に宿泊させていただきました。部屋扉がオートロックでないなど施設に老朽化がみられますが、温泉、料理は素晴らしいです。 また、宿泊したいです。

Kimiko

年末年始の旅行

目の前が海で景色に癒されました とても豪華なホテルで全てにおいて完璧だと思います 食事はビッフェで品数が多く何を食べても美味しいかったです 特に鮑が食べ放題なのは驚きました お寿司も高級お寿司屋さんにひけをとらない味で飲み物全てオールインクルーシブでした フロントの方も親切で折り紙の鶴とお土産までもらいました 又伊豆にきた時はここに泊まりたいと思います

takarabune0217

料理に満足。

夕食は刺身、お寿司は素晴らしいと思いました。あのマグロを食べにまた行きます。朝食もおにぎり等満足しました。設備は古さはありましたが気にすることはありません。ただ、どなたか言われていましたがトイレットペーパーはもう少し柔らかいものでお願いします。

チーかま

お部屋も広くゆったりと過ごすことができま...

お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。 食事も種類が豊富でとても美味しく握りたてのお寿司やお刺身が美味しかったです。朝食には好みの具材でおにぎりを握ってくれたり焼きたてのフレンチトーストが食べれたり、牛乳が蛇口から出てきたりと楽しかったです。