- 全国
- 大阪
- 大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
- 堺・泉大津
- ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺
- ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 クチコミ
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00maimmt投稿日: 2025/4/17
二度目の滞在
前回とても良かったので 今回は二泊させて頂きました。今回は二泊目に 夕食ビュッフェに行きましたが 揚げたて天ぷらが さくさくしておいしかったです。てんぷらをあげてくださってた女性のシェフのかたが 前回行ったことを 覚えていて下さって びっくりしましたが 嬉しかったです。二回とも シティビューだったので 今度は ベイサイドビューに 泊まってみたいです。また近いうちに 行こうねと 主人と 話しています。
- 5.00maimmt投稿日: 2025/4/4
ホテルは コスパ最高です。お部屋も綺麗に掃除されていました。ラウンジサービスも良かったです。オードブルやケーキ美味しかったので夕飯もバイキングここでいただきました。やはり美味しかったです。宿泊者は1000円引でお得でした。朝食もおいしかったですがインバウンド客が多くてびっくり。中には床に落としたフルーツを戻されてたり パンを手づかみでとられてたりでホテルとは関係ないですがちょっと残念でした。朝用事が出来てゆっくりできなかったので また行きたいと 主人と話していました。お得な日を見つけたので 早速予約を取りました。二泊三日で よろしくお願いいたします。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/3/26
良いホテルです
大変良いホテルです。接客も丁寧でゆっくり寛げました。ありがとうございました。オススメします。空気清浄機のフィルターだけチェックお願いします。
- 4.00kojiitiban投稿日: 2025/3/25
駅近
駅近です 少しまあまあ古いけどいいホテルです。 近辺は観光するところはほぼ無いけど安く泊まれるので良く利用させて頂いてます。 これからもよろしくお願いします
- 3.50るんぴい投稿日: 2025/3/24
食べかけ?
今回、娘の誕生祝いでエグゼクティブルームに宿泊させていただきました フロントの方も気持ちいい対応でした。またレストランのスタッフも感じの良い方ばかりでした。夜も気持ちよく眠れました。 が、朝目覚めて洗面所に行ったら洗面所のライトが切れていて一瞬ついたと思ったら切れるし2日目は、暗いまま歯磨やトイレをしました。 ちょっと残念でした。 あと、部屋にお菓子が付いていたのですが、前の宿泊者だと思いますがプリングルスが開いていて途中まで食べてありました。車で食べようと思っていたのでホテルにいる間は気が付きませんでした。これは気持ち悪かったです。 これはお掃除の方も確認お願いしたいですね。プリングルス大好きなのでとても残念でした。 皆様のご対応が良かったので本当に残念です。 けれどもゆっくりできたのでまた泊まりたいと思っています。
- 3.83ちいS投稿日: 2025/3/23
また泊まりたい。けど、、、
2泊利用させていただきました。 スタッフさんの対応はとても良かったんです。 しかし、私の予約が1泊ずつだったので翌朝一度チェックアウトするよう言われました。あらかじめ連絡しておけばよかったのかもしれませんが、このような対応は初めてなのでビックリしました。 それだと連泊する意味がないと思い、なんとかなりませんか?とお願いすると、 今日が禁煙で明日は喫煙の部屋を予約されていて、明日は満室なので禁煙に変更が出来ない と言われました。 禁煙を予約したはずなんですが?と言っても喫煙になってると。 おかしいな?と思い自分で一休画面を確認したら、やはり禁煙の予約になっていました。 それを伝え、同じ部屋で連泊できることになりひと安心したのですが、明日一度鍵を返してくれと言われ腑に落ちませんでした。 翌朝8:30すぎに鍵を返そうとするも、4台あるエレベーターもなかなか来ないし、フロントが混んでいて対応してもらえるまでにとても時間がかかりました。 おかげで乗りたかったバスにたった1分間に合わず次のバスは3時間後。結局自腹でタクシーに乗るハメになってしまいました。 そして戻ってきて鍵を受け取ると、前日に明日渡すと言われていた朝食券も渡されませんでした。(翌朝気付いて自らもらいに行きました) そしてチェックアウトする時に1泊分の宿泊税を取られたのですが、宿泊税の基準を調べても、クーポン利用が対象になるかならないかで、2泊分取られるか、2白分取られないかの2択なのに、取られたのは1泊分。 とてもいいホテルで、また用事がある時はここに泊まりたい!と思ってはいますが、謎だらけでした。 アメニティは化粧水と乳液オールインワンじゃなくてそれぞれ別になっている方がありがたいです。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/3/21
ドタンバタン
夜も朝も上の階からかな?ドタンバタンと響きました。小さなお子さん連れなのかな?
- 5.00遊凪投稿日: 2025/3/21
良いホテルです
いつもありがとう。今回も良かったです。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/3/19
良いホテルです
駅すぐのホテルで利便性はもちろん安全面も高いと思います。ゆっくり過ごすのにも向いていますよ。駅付近には飲食店やスーパーもあります。オススメ出来る良いホテルですよ。
- 4.80遊凪投稿日: 2025/3/18
いつもありがとう
いつも丁寧な対応、接客をありがとうございます。おかげさまで気持ち良く過ごさせていただいています。ティーカップが小さくなっていましたが、もう少し大きい方が良いと思います。お風呂と洗面台のサーモがあると更に良いですね。
- 4.40ひよべぇ投稿日: 2025/3/18
親戚が堺に来る際は毎回こちらに泊まってもらっています。便利で設備も充実しているので安心です。
- 4.60遊凪投稿日: 2025/3/11
いつもありがとう
駅すぐで便利です。あまり不自由なく過ごせます。接客は丁寧で安心感があります。洗面とお風呂の温度に少し苦労します。お風呂の蛇口がゆるいのと、一度だけですがトイレの給水が止まらない事がありました。トイレについては掃除の方では見つけられ無いと思い書きました。 再現するか分かりませんがチェックしていただくと良いかなと思います。
- 4.60遊凪投稿日: 2025/3/10
基本的に良いのですが
客室係に枕の追加をお願いした所、在庫確認しますお待ち下さいと言われ、待っても音沙汰無し。 再度の連絡をフロントにしたらすぐにお持ちくださいました。 すぐ来てくださると待っていますので、時間がかかる場合には見通しをお伝えくださると大変助かります。出掛ける予定もありますので。 待たせないというのは大切なサービスだろうと思います。しかし、基本的には大変良いホテルに間違いはありません。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/3/8
安心の品質に感謝
いつもありがとうございます。安心して宿泊しています。駅すぐで大変便利ですし、食事も困る事はありません。これからもよろしくお願いします。
- 4.20遊凪投稿日: 2025/3/1
ゆったりすごせました。
ゆったりとすごさせていただきました。ありがとうございます。ダラダラ過ごすとストレス発散出来最高でした。
- 4.40遊凪投稿日: 2025/2/28
枕の選択肢は必要
枕の種類(かたさ、高さ、素材)は選べましたか?最近のビジネスホテルでも始めから2種類セットされていたり、申し出ると更に追加で利用出来るのが一般的だけど、その場合部屋に案内があると思うから問い合わせ無かったのですが、起きたら肩がガチガチになっていて後悔した。枕の選択肢は多い方が良いですね。
- 4.00遊凪投稿日: 2025/2/28
連泊の掃除に残念な点が
連泊も何度かしております。今回掃除後にバスタブに汚れが付いていました。うーん。こんな事は初めてで残念に思いました。大好きなホテルなので今後に期待しています。
- 4.60遊凪投稿日: 2025/2/28
接客は丁寧です
良いホテルです。接客は丁寧でオススメです。 お部屋に拡大鏡があったら良かったかな。お風呂の温度を合わせるのが少し手間でした。洗面の栓がゆるくためるのは無理でした。しかし、全体としては大好きなホテルです。今回のお部屋だけの問題だと思いますので。
- 5.00みぃき24投稿日: 2025/2/21
ご飯が凄く美味しかったです!
ご飯が凄く美味しかったです!!!朝ご飯を利用させて頂きましたが、パンが凄く美味しかったです。その他のおかずや野菜等も種類が豊富で大変満足出来ました。お部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。また利用させて頂きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
- 2.17還暦パパ投稿日: 2025/2/13
古い、禁煙室が少ない
禁煙室を探したが空きがなく喫煙室に宿泊した。 タバコの匂いがエレベータで降りた途端廊下で染み付いてた。今時喫煙の部屋がほとんどのホテルは珍しい。 風呂、洗面台古さを感じる。トイレの便座、暖房機能がなく飛び上がる程冷たくて施設の古さを感じた。 インバウンド対象の古いホテルです。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/2/13
リフレッシュできました。
いつもありがとうございます。駅直で移動も楽ですし、付近には店もあり食事に困る事も無いかと思います。スタッフの方々は丁寧に対応してくださいますから、安心して滞在出来ますし、部屋は静かで快適でした。
- 4.83joisdevivre投稿日: 2025/2/12
立地が良いです
エスカレーターで駅直結なこと(駅ビルが便利)と景色が良いことを気に入っています。 経年的変化は仕方ないですが、きれいにお手入れされています。 朝食のパンやコーヒーも美味しくて、のんびりした雰囲気が良かったです。 ありがとうございました。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/2/11
丁寧な接客に安心感あります
駅直なので大変便利です。朝食はいつも食べ過ぎてしまうほどです。部屋は快適でメイク係の方とすれ違うと必ず丁寧に挨拶してくださいます。連泊していると大変安心いたします。
- 5.00遊凪投稿日: 2025/2/8
リフレッシュできます
リフレッシュに利用しています。駅すぐなので移動は楽ですし、食事も困る事は無いかと思います。部屋は快適で安心感があります。ACアダプタ持参し忘れたらフロントで貸してくださいました。助かりました。ありがとうございました。(近くの百均に買いに行ったら、運悪く閉館日で休みだったので)
- 1.00さんさん、投稿日: 2025/1/23
うーん…
フロントのチェックインの際、部屋番号を間違えて教えられ、南往復かしないといけなくなったり、清掃の方が大声で話していたりと、なかなかな感じでした ホテルの古さも相まって、対応の悪さ含め、ある意味、納得感がでました!
- 2.33えーごん投稿日: 2025/1/14
従業員のレベルが低い
朝食はおかずのレベルは少し種類が少ない(焼き魚なし、洋食のおかずが少ない)印象で、満足!とはならず。パンは多かったですし、ドリンクは豊富で嬉しかったです。 お部屋はまずまず。アメニティも困ることはなし。 ただ従業員のレベルが低すぎます。 パンを宿泊した翌朝に購入する予約をしましたが、話が通っておらず。たまたま残数があった種類のパンのため、ちゃんと購入できましたが。 電話番号と名前まで聞かれたのに...。取ったメモはどこに?個人情報を書いたメモですが?紛失?恐ろしい。ずさんです。謝罪があり、上にも報告しておきますとおっしゃったので怒りませんでしたが。 なんと、予約した翌日に「まだパンをとりに来ていませんが」といった電話があり、びっくりしました。とっても気分が悪いです。
- 4.83遊凪投稿日: 2025/1/8
いつもありがとう
冷蔵庫が冷えないのと、お風呂の適温が難しくて苦労しましたが、その他は快適にすごせました。残念ながら朝食会場の若い男性スタッフにはもう少し気遣いを教育した方が良いでしょう。修正し易いのは初めの頃だけですから。客がコーヒーいれてるメーカーの上に盆を置いた時にはびっくりしましたよ。後、今このお客さんはバッシングした方が良いか未だバッシングしない方が心象が良いかは判断できると良いと思います。
- 2.00たびすき投稿日: 2025/1/8
もう訪れることはないと思います
久しぶりに伺いました。以前のラウンジのスタッフの方がとても良かったのと、口コミも高評価だったので期待して行きました。正直に言うと「この程度のことを他の人たちは高く評価しているのか」と疑う滞在でした。喫茶・カクテルのプレートが提供されるとのことで1階に行くと「あぁ、エグゼクティブの」との返答。寒いテーブル席で氷がいっぱい入った飲み物だけサーブされて1時間以上放置。隣席のお客様も寒さで足を擦っておられましたが、そもそもフロアで放置されているのでスタッフは誰も見ていおらず、環境調整等の声かけや労りもなし。周りのお客様が次々に退席され、テーブルの片付けに来るでろうスタッフに声をかけようと思っても、片付けに来ないため退席後のテーブルもそのまま放置。レストランの夕食の準備が忙しい時間帯だったからでしょうか?そのレストランスタッフの声も丸聞こえで、しかも内容がお客様に聞こえて気持ち良いものではなく、客同士で顔を見合わせるほどでした。1時間以上経ってプレートについて質問のため席を立って声をかけに行くと「プレートに小皿が4つほど乗ったものです」との返答。それが何かを聞いているのですがと伝えたところ「その日によって、作る人によって違います」との答え。事前にいただいた案内にも、目の前のメニューにも「内容についてはスタッフにお聞きください」と書かれていたため質問したのに、この対応はどういうことなんでしょうか?再度その内容を知りたいのですがと伝えたところ「聞いてきましょうか?」と・・・。呆れました。運ばれてきた物も、言葉は悪いですが「ショボい」プレートでした。お金を払って嫌な思いをしに行く必要はないので、もう二度と行くことはないと思います。他にも部屋のことなど「エグゼクティブ」と謳っている意味がわからないことが多かったです。以前のラウンジがあった頃のスタッフさんは対応もスマートで、1年ぶりに訪れた時も私のことだけでなくオーダーしたカクテルまで覚えててくださったり「プロフェッショナルとはこういうことか!」と感動したのですが、すっかりその良さはなくなっていて、とても残念な滞在でした。他のお客様が同じ思いをしないよう、スタッフの教育をお願いしたいです。
- 4.83ゆよひちゃん投稿日: 2025/1/5
大阪行ったらまた泊まりたいホテル
夕食・朝食ともに美味しく、夕食にはカニ・ステーキ・お寿司・天麩羅などがあり、ステーキ・天麩羅はライブキッチンだったので、焼きたて・揚げたてのものが食べれました。朝食はパンの種類が多く、どれを食べようか迷ってしまう程でした。温かいコーンスープもありました。 ただ2つ残念だったのが、前に宿泊された方が壁に何かをぶつけたのか?壁の角の下の方がほげてしまってました。 あと、紅茶・コーヒー・お茶などが入っていた箱に綿埃が入っていたのが気になったので、客室の評価を星4つにしました。 大阪に来た時にはまた利用したいホテルだと思いましたので、総合評価は星5つです!
- 2.67@Jasmine@投稿日: 2025/1/2
お値段相応
クリスマスお出かけ予定が体調不良で遠くに行けなくなり急遽家から1番近いこちらにお伺いしました。駅直結でお買い物施設も隣接されて立地はとても良いです。お部屋の古さは否めないですが清掃がとても綺麗にされており廊下でお会いしたハウスキーピングスタッフさんはとても感じの良い方でした。ホテルステイはいつもシングルユースですがアメニティ類全てネスプレッソカプセルに至るまで1つのみは初体験で驚きでしたがお値段相応ではありますね。バストイレ別で高層階が良かったのでエグゼクティブツインにしましたが、洗い場やシャワーブースの無いお風呂も初体験で使いにくい印象でした。私の部屋だけ故障してたのか冬場にトイレの便座が冷たいのは座る度に心臓がキュンとして怖かったです。上階か隣か音がよく響きました。ランチブュッフェをいただいてからチェックインでしたのでラウンジは無くてバーでのスイーツはランチに並んでるのとほぼ同じで残念でした。ブュッフェレストランは出来立てを席に持って来ていただいた品がとても美味しかったです。1番奥の端の席でブュッフェ台遠くて体調不良で何度も取りに行くのが辛かったので、お隣の方はセットメニューを食べていらして予約前に何度も何度も公式ページ見ましたがランチはビュッフェしか見つけられなかったので、メニューを詳しく書いていただけたら良かったのにと思いました。ディナーは中華料理を予約して急遽夫が来て2名で伺いましたが、団体客がいらした影響もあるのか体調が悪くコースを頼まずアラカルトにしたからか提供時間とても遅く料理の順番もスタッフさん対応もコース頼まれてる方との差がありお値段には全く見合ってなく非常に残念でした。お子様が少なくて静かに過ごせるのが良かったです。帰りパンを購入しましたが詳細はここに書かないですがスタッフさんの身だしなみが。。。