大阪府/堺駅直結
ゆかちゃん? さんの感想 投稿日:2018/05/02
日頃の疲れを癒やすために利用していますが、毎回満足して帰ってきます。前回宿泊した時、クチコミに「エグゼクティブラウンジの朝食に御飯があればいい」と書いたところ今回「中華粥」が用意され、おいしくいただきました。何より希望したことをすぐ実行してくださったことに感激しました。色々なホテルに宿泊しますが、残念なことにほとんどが実行されずがっかりすることが多いです、しかしアゴーラリージェンシーホテル堺はすぐに実行してくださり客の立場に立った接客をされていると感じました。毎回夜景の美しさ、ラウンジの接客の素晴らしさに感激します。今から主人と「今度いつ行く?」と楽しみにしています。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ・リージェンシー堺にご宿泊賜り、
お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
私どもも、どのようにしたらお客様にお寛ぎのお時間をお過ごしいただけるか、日々試行錯誤をいたしております。そんな中、このような有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また皆の励みとなりました。ご滞在中でもお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
そして何より、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル・アゴーラ・リージェンシー堺
宿泊日2018/04/30
部屋エグゼクティブ ツインルーム(禁煙)(ツイン)(33平米)
花mama さんの感想 投稿日:2018/04/08
帰省の際にはほぼ毎回利用させて頂いて、常に素晴らしいサービスに満足しています。今回は部屋のアップグレードをして頂き、いつも以上に快適な環境で過ごせました。ただ部屋にあるアメニティが女性用のものが無くて質問したら「販売はしているが部屋には置いていない」とのことで、今までそうだったかと?マークが。必要以上に石鹸やシャンプー類はあるのに、と。何となく納得できないので星ひとつ下げました。また6月に行きますので宜しくお願いします。
宿泊日2018/04/06
赤月兎 さんの感想 投稿日:2018/03/07
チェックイン時にフロントで交渉し料金追加でエグゼクティブスイートに部屋を変更したので正確には一休の口コミには当たらないかもしれません。
フロントをはじめとして全館各所のスタッフの機転、的確な対応、積極的な声掛け、自然な親切、マナーの良さは一級です。マニュアルによるものなら完璧なマニュアルです。
部屋の広さ清潔さ静けさ設備とフリードリンク、ラウンジやヘルスクラブの利用価値の高さ、鉄板焼レストランの質、どれにも満足しました。このホテルのクラブフロアはおすすめです。
朝食もエグゼクティブラウンジで。ちょっとテーブルが狭いかなと思いましたがゆっくりと食事ができました。和食はありません。1階のバイキングに行けばあるのかな。
部屋もラウンジもレストランも、ホテルのサイトに示すように眺望良好で海側も街側も昼も夜も優劣なし。
私のカーナビ設定が下手で国道の下をくぐるホテル外周の道に入り込んでしまい、ホテルは見えれどたどり着けず、何度も電話で尋ねて迷惑をかけました。自動車では国道26号線の「堺駅西口」の信号を東におれて南海本線堺駅に至る道路が唯一のホテルへ入口のようです。交差点をナビの目標にすれば簡単にたどり着けたのかなと。利晶の杜など東からのアプローチ時に要注意。タイムズ駐車場がホテルの地下にあり傘なしで便利ですが、ホテルの運営ではないらしく、チェックアウトで渡される割引駐車チケットで出庫します。
施設からの返信赤月兎様
この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂き誠にありがとうございます。エグゼクティブフロアをご利用いただきましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難く心より御礼申し上げます。従業員一同には大いなる喜びと致しますと共に励ましのお言葉と承知致し、今後も皆様にご満足頂けますようなお一層精進して参る所存でございます。

なお朝食でございますが、一階のレストラン「THE LOOP」におきまして和洋ビュッフェもご用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

当ホテルへのアクセスでは分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
国道26号線の信号「堺駅西口」の角にホテルがございます。その信号を堺駅方面に入ってきていただくと、ホテル入口がございます。
また、大阪へいらした際は是非お立ち寄りいただければと存じます。
赤月兎 様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/02/11
部屋スーペリアツインルーム(禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 至福のホテル&ディナー ホテルレストランでのご夕食付プラン<2食付>
やす松 さんの感想 投稿日:2018/03/04
大阪に滞在する時はいつも利用します。お風呂とトイレが分かれているのがいいです。女性用のアメニティを置いて欲しいです。よろしくお願いします。
施設からの返信やす松様
また、客室につきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましてはご不便をおかけいたし、またご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フロントにてスキンケアセットを販売させて頂いております。
また宿泊プランにて【女性にうれしい~美的潤いURUOI アメニティ付】スーペリアフロアステイ ご朝食付をご案内させて頂いておりますので、次回のご利用の際にご検討いただければ幸いでございます。
今後とも皆様にご満足いただけます様、サービスの向上に精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
また大阪にいらした際はお立ち寄りいただければと存じます。
やす松様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/03/02
部屋お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン AGORA Regency チェックインは18時からのショートステイ<素泊まり・お食事なし>
つりバカ50 さんの感想 投稿日:2018/02/08
二度目の利用でした。休むのが第一の目的でした。 廊下で、会う方は外国の方が多く静かに過ごせました。  プールやサウナの利用もでき、ゆっくり過ごせました。毛布の追加を頼んだことにも、すぐ対応していただけました。エグゼクティブラウンジも、名前で呼んでいただけ、出しゃばらないおもてなしを受けて、楽しく三日間を過ごすことが出来大変満足して帰りました。ありがとうございました。
施設からの返信つりバカ50 様

また、エグゼクティブラウンジでのひと時をお楽しみいただけたとのこと。エグゼクティブフロアでは、ラウンジやヘルスクラブなどで、お客様に優雅なひと時をお過ごしいただける様、サービスを提供させて頂いております。
次回お越しの際ははぜひご利用いただけますよう、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/02/04
部屋エグゼクティブ ダブルルーム(ダブル)(31~33平米)
ゆかちゃん? さんの感想 投稿日:2018/01/10
何度か利用させていただいています。近場で少し疲れたときに家事から解放され、ゆっくりでき毎回「来てよかった」と思います。何よりラウンジの方々の気配りの細やかさや、笑顔で接しててくださることに心が癒やされます。今回も夜景を見ながらいただくお酒とオードブルは最高でした。朝食も今までより品数やお肉が増やされおいしくいただきましたが、和食(味噌汁とご飯だけでいいので)があればもっといいと思います。前回は和食が食べたくて1階のバイキングを利用しましたが、やはりラウンジだとゆっくり朝食を楽しむことができます。又利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ゆかちゃん? 様
この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブフロアでは、エグゼクティブラウンジやヘルスクラブなど、お客様に優雅なひとときをお過ごし頂ける様、サービスを提供させて頂いております。
是非次回もエグゼクティブフロアをご利用頂けたらと存じます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/01/03
部屋※【エグゼクティブフロア】ツインルーム(禁煙 33平米)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【早割60 事前カード決済限定35%OFF】エグゼクティブフロアステイ(禁煙)フロア限定特典付
bcomet さんの感想 投稿日:2018/01/10
評価は低めですが決して悪くありません。むしろ良いホテルです。

関空利用の後泊で利用しました。

荷物を下ろす為にホテルエントランスに入っていくと4、5人が車に向かって移動していました。その中のお一人が私たちの車を横柄な態度で車を制止しました。

「偉そうな人だなぁ」と思いましたがホテルのスタッフでした・・・。どうやらVIPの見送りらしく深々とお辞儀していました。見送った後、荷物を下ろしている私たちには挨拶・会釈どころか一瞥することもなくホテル内に入っていきました。
「これはホテル選びを失敗したなぁ」と思いましたがベル・ポーターの方はとても感じが良く安心しました。

クラブラウンジのスタッフ。ヘルスクラブのスタッフ共にとても感じが良かったです。

室内の冷蔵庫・ミニバー共にフリーというサービスも良いです。
ヘルスクラブのウェア・シューズ・水着のレンタルが無料というのも旅行中のトレーニングには有り難いです。

翌朝の朝食はクラブラウンジか1階のカフェかで迷いましたが、開始時間の早い1階に向かいました。
入り口でスタッフにチケットを渡そうとしましたが、どうやら一般利用の方がいるらしくその方の料金支払、そして席への案内の間待たされました。随分丁寧な案内・説明をされてるようでした。他にスタッフがいるわけではなくただ待ちました。
ようやく戻ってきて朝食券をお渡しすると「どうぞ」と説明や席への案内は一切無し・・・。それならあの時朝食券を受け取り「どうぞ」で良かったのでは・・・。
あの無駄な待ち時間は何なんだ?
こんな所では何も食べる気は起こらず席に着くことも無くそのまま部屋に戻りました。

26階のクラブラウンジに行くと女性スタッフの方に明るく「おはようございます」と言って頂き安心しました。ただおはようございますという当たり前の事ですがそれを嬉しく感じました。

チェックアウト前にもラウンジを利用させて頂きましたが丁寧な対応をして頂きました。

このホテルは良いホテルだと思います。あの2名に会わなければ星5つだったと思います。しかし実際会ってしまい、嫌な気持ちになった事は事実です。

現在の大阪の定宿より料金も安く良い宿ですが、残念ながらここが大阪の定宿になる事はありません。
行かなければ嫌な気持ちにならなくて済みます。
施設からの返信bcomet様
この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
到着時のホテルスタッフの対応が不十分でありましたこと、ご満足の頂けるホスピタリティをご提供する事が出来なかったことに対し、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

さらに、当レストランをご朝食の会場にお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様からのご意見をふまえ、お客様へのご案内方法を改善して参ります。

常日頃より、快適にお過ごし頂けるよう心からのおもてなしをご提供すべく努力を致して参りましたが、今回のようなご指摘を頂戴することとなりましたことを真摯に受け止め、今後はホテルへお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになったあとまで、本当に来て良かったと実感して頂けるようホテルとして精進致して参る所存でございます。

何卒、今後ともホテル・アゴーラリージェンシー堺をご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/01/07
とりとブタさん さんの感想 投稿日:2018/01/03
とても気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
エグゼクティブラウンジもとても気持ちよく、ティータイムにずっと居着いてしまいました。
時間がなく、スパ、サウナに行けなかったのが残念です。
全体的にとてもよかったのですが、水回りが少し古い感じです。
施設からの返信とりとブタさん 様
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。また貴重なご意見を賜り有難うございます。今後ともお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、古い設備につきましては順次改善して参ります。
この度はスパ、サウナをご利用いただくお時間がなく残念でございました。エグゼクティブフロアでは、エグゼクティブラウンジやヘルスクラブなどで、お客様に優雅なひと時をお過ごしいただける様、サービスを提供させて頂いております。

宿泊日2017/12/29
部屋※【エグゼクティブフロア】ツインルーム(禁煙 25平米)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【早割60】AGORA Regency エグゼクティブフロアステイプラン(禁煙)フロア限定特典付
てるまて さんの感想 投稿日:2017/12/23
お部屋は広くて快適。
街側で朝日がキレイに見えました!
朝食会場は外国人が多くてマナー的に無理でした。ホテルは関係ないけど。内容は種類が少なく感じました。
冷蔵庫も空っぽで、コンビニ等で購入したものが入ったり、エビアン水が付いてたりしたのはよかったです。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。しかしながら、この度は朝食会場におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食の品数につきましては、お客様にご満足いただけますよう、改善して参ります。
お客様様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/12/21
部屋スタンダードダブルルーム(喫煙)(ダブル)(31平米)
とよちこ さんの感想 投稿日:2017/12/15
出張で利用しています。
客室を出て“最速”3分で南海(阪堺)線に乗れます。雨に濡れません。
関空を使う移動で堺(南海阪堺線沿線)に御用なら立地は最高です。
客室はホテル自体が古いので設備等が機能的ではありませんが、部屋が広くスーツケースをゆっくり広げるスペースもあり、荷造りが楽チンです。部屋の中ではゆっくり出来ます。
市内向きの部屋も、海向きの部屋も夜景が綺麗です。20階以上は特に綺麗に見えます。
ホテルの方も皆さん親切です。
施設からの返信とよちこ様
私共のホテルは南海本線の堺駅にございまして、関西国際空港や大阪市内へもアクセスの良い立地にありご好評を頂いております。
また出張でいらした際は、是非お立ち寄りくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に精進して参ります。
とよちこ様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/12/11
部屋※スタンダードダブルルーム(禁煙)(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【3連泊で20%オトク】AGORA Regency Basicステイ<素泊まり・お食事なし>
rio.rio さんの感想 投稿日:2017/12/02
出張で宿泊させていただきました。
夜遅かったので、ルームサービスが取れなかったのが少しだけ残念でした。
でも駅からも近くとても便利でした。
施設からの返信rio.rio様
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。
またお近くにいらした際は、是非お立ち寄りくださいませ。今後とも皆様にご満足いただけます様、サービスの向上に精進して参ります。
rio.rio様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/11/29
こおりえ さんの感想 投稿日:2017/10/05
いつもクラブラウンジを楽しみに宿泊しています。ラウンジスタッフの皆様の暖かいおもてなしで、日頃の疲れを癒してます!
いつも美味しいビールを飲みながら…ついつい長時間いてますが…(笑)
いろいろなクラブラウンジに伺いますが、アゴーラのラウンジスタッフの方々は良く気が付かれる方が多いです。
又、年末には今年一年の疲れを癒しに伺いたいと思います。
施設からの返信こおりえ 様
ご滞在中におかれましては、特に、エグゼクティブラウンジにてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
エグゼクティブラウンジでは、お客様に優雅なひとときをお過ごし頂ける様、サービスを提供させて頂いておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂き、従業員一同には大いなる喜びと致しますと共に、励ましのお言葉と承知致し、今後も皆様にご満足頂けますようなお一層精進して参る所存でございます。
こおりえ 様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/09/05
部屋※【エグゼクティブフロア】ダブルルーム(ダブル)(31~33平米)
t.hama さんの感想 投稿日:2017/09/27
利用は3回目です。
ひじょうにきにいっていましたが、一休で予約した金額とカード引き落としの金額が異なって居ました。

一休予約金額 57765円
請求金額 58065円

非常に残念です。
施設からの返信t.hama様
大阪府では府条例により、平成29年1月1日より一定の金額以上の料金でご宿泊のお客様に、宿泊税が導入されることとなりました。
今回のお客様のご予約につきましては、2泊目(9/9)が課税対象となり、お一様あたり、100円を頂戴致しました。
しかしながら、係のご説明が不十分であったことで、ご不快な念を懐かせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

t.hama 様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/09/08
宿泊プラン 【サマ割!10日間セール】エグゼクティブフロアステイプラン(禁煙)フロア限定特典付+ポイント最大5倍
datte. さんの感想 投稿日:2017/09/26
とても快適なホテルでした。
スタッフの皆さんに「サービスの出し惜しみ感がない」という感じが印象にあります。

関空からの便利がいいということもあって、ホテルの中では、海外航空会社のクルーを見かけたり、インバウンドのお客様も見かけますが、私はこのホテルで過ごして、界隈をうろうろして「大阪にこんな面もあるんだ」とちょっと驚きました。梅田とか難波とかではない大阪の日常を見られてとても面白かったです。

クラブフロアを利用したので、ラウンジもフィットネスも利用しましたが、不愉快感はまったくありませんでした。フィットネス設備は「間に合わせ感」がない本格的な設備でしたし、ラウンジから見える堺港はとても美しいと思いました。ホテルステイを愉しみたい方にお薦めです。

すぐそばに観光案内所があったり、駐輪場があったりするので、自転車での楽しみ方の案内があるといいなぁ、と思いました。

私は駐輪場のスタッフの方から「くるみ餅のかき氷」を強く勧められて、いただきましたけど、やさしい甘さでとても美味しかったです。

堺の楽しみ方を今以上に発信していただけると「大阪は面白い」と思う人が増えそうな気がします。その起点になれそうな気がします。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

私共のホテルより東側は、歴史深い堺の町並みや百舌鳥古墳群、金剛生駒山系を、西側は大阪ベイエリアの美しい夜景をご覧いただけます。
お言葉にございます通り、私共のホテル周辺には、堺の歴史に関する施設やお店が数多くございます。
おすすめのポイントなど是非ご案内差し上げたく存じますので、次回ご宿泊の際にはどうぞお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

お褒め頂きました数々の光栄なお言葉に満足することなく、今後ともお客様により一層のサービスをお届けできますよう、精進して参る所存でございますので、引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様の再度のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 副島和昌
宿泊日2017/08/27
部屋※【エグゼクティブフロア】シングルルーム(禁煙)(シングル)(25平米)
mirumoka さんの感想 投稿日:2017/09/14
いつものことながら、ほんとにゆっくりさせていただきました。
家からちょっと遠いので、なかなか行くことが出来ませんが、いつも、気分よく過ごさせていただいています。
また、予約させていただきたいと思います。
今回も妹との滞在でしたが、妹もとても気にいっており、また、行きたいと言っていました。
施設からの返信mirumoka 様
今後も、さらにお客様に気持ちよくご利用いただけますよう精進して参ります。
また大阪にいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
mirumoka 様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/09/11
部屋※ジュニアスイート
こおりえ さんの感想 投稿日:2017/08/24
クラブラウンジ付を毎回楽しみにしております!いつも安定的な接客と美味しいビールは最高に落ち着きます。今回は母親も一緒に伺ったのですが、リクエストでエレベーター近くをお願いしたところ(足が少し悪くて)そのようにしていただけたりと非常に満足度が高かったです。(母もプールやお風呂と満喫できたようです)又次回楽しみにしております!
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂き、誠に有難うございます。
 ご滞在中におかれましては、エグゼクティブフロアーのご宿泊をご堪能いただけだご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 今後とも変わらぬご愛顧を賜れますよう、サービス向上に精進してまいります。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/22
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!エグゼクティブフロアステイ(禁煙)フロア限定特典付
こおりえ さんの感想 投稿日:2017/08/04
こちらのクラブフロアを楽しみに宿泊してます。堺の街並みや、金剛山などの山並みも見れる場所になり、すごくゆっくりと過ごしてます!16時~お酒が飲めるのは非常に嬉しいサービスです。ビールの種類も豊富で、スタッフの皆様が非常に心あたたまる接客をされるので、凄く居心地がいい空間です。ルームサービスのピラフもなかなか美味しいですよ。スパのお風呂も綺麗に清掃されており、お湯の温度もそこそこ熱いのでお風呂好きにはたまらないと!私はお風呂でゆっくりしてからのラウンジビールのコースが毎回楽しみにしてます。
宿泊日2017/08/01
部屋※ジュニアスイート
宿泊プラン 【エアウィーヴ】マットレスを体感!エグゼクティブフロアステイ(禁煙)フロア限定特典付
pee‐chan さんの感想 投稿日:2017/07/30
エグゼクティブフロアに泊まりましたが、スタッフの対応がとても、良かったです。
施設からの返信pee-chan 様
エグゼクティブフロアでは、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
翌朝は生憎の天候ではございましたが、ご希望の神社へはご参拝できましたでしょうか。
関西へのご旅行の際には、pee-chan 様にまたお目にかかれますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/07/25
r34GT さんの感想 投稿日:2017/07/26
とても対応良かったです。
施設からの返信r34GT様
皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申しあげます。
r34GT様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/07/23
部屋※スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【早割21】AGORA Regency Basicステイ<素泊まり・お食事なし>通常価格から10%オ
sana816 さんの感想 投稿日:2017/07/19
立地は抜群ですし客室は広い上に整然とされ 大人のホテルだなと思いました パジャマもとても便利で快適でした コーヒーサーバーやお茶のサービスも有って大満足でした 又利用させて頂きます
施設からの返信sana816 様
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、なによりでございます。
私共のホテルでは、季節に応じて様々な催しもご用意しております。
sana816 様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/07/17
部屋スーペリアダブルルーム(禁煙)(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】スタンダードフロアの料金でスーペリアフロアへ無料アップグレード!<お食事なし>
totoチッチ さんの感想 投稿日:2017/07/18
エグゼクティブフロアの客室は素敵でした。朝食は26階で見晴らしはいいのですが、洋食だけなので
1階の和洋食バイキングの方が気に入りました。ジムも利用しましたが、空き時間を有意義に過ごせました。
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂きまして、

エグゼクティブフロアにおきまして、
ごゆっくりご滞在頂けたご様子で、私共は何よりでございます。

お客様から頂戴致しましたご意見を基に、今後の私共のサービス向上に努めて参る所存でございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/07/14
くろむね さんの感想 投稿日:2017/07/05
堺駅直結で、関空へのアクセスが良い。
水回りはやや古さを感じるが、部屋は広めでベッドの寝心地も良い。
ミネラルウォーター、ネスプレッソ、さまざまな種類の茶葉が用意されており、部屋でゆっくり寛ぐ
ことができる点も秀逸。
ターンダウンサービスがあり、スイーツも美味。バスローブがあれば、なお良い。
施設からの返信くろむね様
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきました、水回りの古くなった設備につきましては、順次修繕して参ります。
またバスローブの件につきましては、是非今後検討致したく存じます。
今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、ご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
くろむね様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2017/06/30
部屋スーペリアツインルーム(禁煙)(ツイン)(33平米)
mtake419 さんの感想 投稿日:2017/06/30
アゴーラに初めて宿泊するのでクラブフロアのお試しに行きましたが、星を1つすら出したくない気分です。
通常クラブフロアの宿泊客はクラブラウンジでチェックインが出来るはずと思い、最上階の26階へ行くとそこには狭い20席に満たないクラブラウンジ(多分昔はスカイバー?)があるだけで、チェックインの為、1階へ逆戻り。
そこで更にフロントでは宿泊費を一休で事前支払済みの私に宿泊費の支払いを要求。支払済みだと何度も主張したので、フロントのホテルPCを再確認して支払い済みを確認して、私に謝罪。
すると私に部屋の希望条件など聞かず用意出来ましたとベルボーイに部屋を案内させたところが、クラブフロア”製氷室”の真ん前。皆さんご存知の通り、シティホテルでは製氷機の騒音が夜すごいので、余程の混雑時以外には案内しないのがシティホテルでの通例であるにもかかわらず、午後3時に空いているホテルにチェックインした人間に部屋のロケーションを説明せずに案内するとは、フロントのレベルは最低と言えるでしょう。
そこで部屋の変更を依頼すると、15分ほど待たされて、エレベーターホールからも製氷機からも遠い静かな部屋がやっと用意。
次に部屋について、空調を調節しようと探すもシティホテルならあるはずの空調調節パネルを壁を全部見渡したが無い?!スタッフに説明を求めると、ベッドサイドのつまみが2つ。しかし温度などの設定は不可?!涼しくしたければ反時計回り・温かくしたければ時計回り。もう一つは風量調節。アナログ過ぎて30年前のホテル設備そのままの状態にしばし呆然。
次にテレビチャンネルが地デジにおいて、NHK・日テレ・テレ朝・TBS・フジテレビとBSも1・3・4・5・6・7・8・11・12のみ?!一般家庭のTVチャンネルより少ない設定。
そこでフロントに問い合わせ。宿泊部の責任者なる人物の答えは、ホテルとしてアンテナが十分立てていないので、ホテルの部屋の視聴可能チャンネルを制限してると?!
宿泊費を客に徴求しながら、一般シティホテルで提供される上質のエンターテイメントサービスどころか、一般家庭レベルのサービスレベルにも劣るとは、シティホテルの看板に偽りありと言わざるを得ない。
クラブフロアの部屋にバスローブ無しとは、更に驚き。
クラブラウンジのカクテルタイム・朝食タイムは食べられるだけマシというところか
宿泊日2017/06/27
宿泊プラン 【クラブフロアウィーク】 AGORA Regency エグゼクティブフロアステイプラン(禁煙)
bluebirds さんの感想 投稿日:2017/06/24
今回は部屋から夕陽が沈むのを楽しめました。
ラウンジでも二歳が騒がしく気をつかいましたが、スタッフの方によくしていただきました。
施設からの返信bluebirds様

エグゼクティブフロアーのご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努める所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
bluebirds様のまたの来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/22
部屋※【エグゼクティブフロア】ツインルーム(禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】エグゼクティブフロアステイプラン(禁煙)フロア限定特典付
モコモコプンチ さんの感想 投稿日:2017/06/11
大変お得な価格でイグゼクティブフロアに宿泊させて頂きました。このホテルの宿泊は初めてでしたが、クラブラウンジでは、カクテルタイムにスタッフの方にオーダーしたカクテルを作って貰えるなど丁寧な対応をして頂きました。これまで宿泊したホテルのクラブラウンジはセルフ方式の所ばかりでしたので新鮮な感じを受けましたが何度も頼み辛い気もしました。プールも利用しましたが25mの立派なプールでジャグジーやミストサウナも有りゆっくりできました。朝食は1階のレストランを利用したのですがスタッフの対応はクラブラウンジの方に比べると少し残念な感じを受けました。部屋も施設の古さの割には綺麗に維持されていると思いますが、唯一お風呂の排水が古いホテルにありがちな逆流して溢れる点は改善して欲しいと思ます。ただ全体としてはスタッフの方の様々な心遣いが感じられ、家内の誕生日に良い思い出となりました。ありがとうございました
施設からの返信モコモコプンチ様
この度はホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重な記念日にご利用いただきましてありがとうございました。
エグゼクティブフロアでは、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

エグゼクティブフロアでは、エグゼクティブラウンジなど、お客様に優雅なひとときをお過ごし頂けます様、サービスを提供させて頂いております。是非次回もご利用頂けたらと存じます。

ご指摘いただきました、お風呂の排水についてでございますが、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は順次改修して参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、ご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申しあげます。
次回もモコモコプンチ様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 平石豊
宿泊日2017/06/09
メッゾコローナ さんの感想 投稿日:2017/05/15
建物が古い為、トイレの壁紙などが剥がれて少々残念な気もしますが、毎回フロントの方の笑顔に迎えられ気持ちよく滞在させて頂いています。
施設からの返信いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また的確なご指摘を下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の壁紙につきましては、今後の改善材料としてリノベーションを図って参りたいと存じます。
フロントの係りにつきましては、誠に恐縮でございます。
今後もご満足していただけるよう、日々改善に励んでまいりますので、
ご愛顧賜れます様よろしくお願い致します。
宿泊日2017/05/13
部屋※スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【早割60 事前カード決済限定!通常価格から25%OFF】Basicステイ<お食事なし>
i-hana さんの感想 投稿日:2017/05/09
毎回楽しみに利用させていただいておりありがとうございます。連休の間でしたがお得なプランで利用させていただきました。部屋、エグゼクティブサロン利用出来て楽しくゆったりとた旅行になりオススメです
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂き誠に有難うございます。
 エグゼクティブフロアでのご滞在を、満喫頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しん存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努める所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますと共にまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/02
レボ君 さんの感想 投稿日:2017/04/17
風呂では、前の客の使ったシャンプーの容器がそのまま放置。机の下にもゴミがあって、リーガの頃とは違うのは分かっていますが、酷かったです。残念であります。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラリージェンシー堺をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室におきまして清掃の不備によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく
お詫び申し上げます。
今後なお一層社員の教育・指導に注力し皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご愛顧いただけますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。
宿泊日2017/04/15
部屋お部屋タイプおまかせ
sums_1111 さんの感想 投稿日:2017/04/16
添い寝の小児がいるため、小児用のアメニティーがあったのは良かった。
前身がリーガロイヤルホテルのため、設備としては非常によく割安感があります。
スタッフも心地よかったです。
トイレがセパレート式なのは良かった点ですが、閉め切ってしまうからかトイレが少し臭った点のみ残念でした。
大阪南部で宿を探す際には再度宿泊したいホテルでした。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラリージェンシー堺にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。
今後ともより一層お客様に満足していただける様、精進して参ります。

ホテル・アゴーラリージェンシー堺 宿泊部
宿泊日2017/04/14
花mama さんの感想 投稿日:2017/04/09
いつものように上のラウンジでお茶タイムがしたくて時間通りにチェックインして、部屋を案内されて、開いたドアの向こうの景色にビックリしました!何?間違い?え、これジュニアスイートじゃない?と夫と内心慌てたものです(笑)15時のチェックインで上がったフロアのほとんどの部屋が清掃準備中のようだったので、そういう兼ね合いにしてもこのグレードアップにはただ興奮しました!嬉しかったです。そしていつもホテルマンの方々のプロ意識の高さで居心地の良い時間を過ごさせてもらっています。ただ、ただ、一つだけ希望があるんですが、金土等に泊まると1階の朝食が混むので上のラウンジを使うのですが、もう少し種類が欲しいな~と。パンケーキかサンドウィッチとかあったら嬉しいなと。ご検討宜しくお願いします。今回もお世話になりました!
施設からの返信いつもホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、滞在中ご満足頂いたとのことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 エグゼクティブラウンジでの朝食の件でございますが、今後お客様にご満足の頂ける朝食並びにサービスをご提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
 また次回お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2017/04/07
この施設に泊まった人が泊まっている施設

条件の似た施設を探す

Back