竈炭治郎 さんの感想 投稿日:2020/05/29
コロナ時期で安かったのかスタンダードですけど
全然良かったです!次はランク上げて泊まりたいと思います!朝食も良かったです!
エアコンの調節が難しいかったぐらいです!
誠に有難うございます。
数あるホテルの中よりホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺をお選び頂きました事大変嬉しい限りでございます。

是非またご来館頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/26
部屋スタンダードツイン ベイサイドビュー(33平米・喫煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【家族旅行やご友人とのご旅行にも最適!】1室2名でも3名でも同料金!<朝食付>
リスクジュピター さんの感想 投稿日:2020/05/26
初めて宿泊しましたが、ある程度満足できました。また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在がお客様の充分ご満足のいくものではなかったこと
誠に申し訳ございません。
今後はご満足頂けるご滞在をご提供できるよう、日々努力してまいります。
どうかまたご来館頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/24
部屋スーペリアツイン ベイサイドビュー( 33平米・禁煙 )(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【チェックアウトドロー】チェックアウト時間は運次第!最大19時まで!?<朝食付>
さやはるママ さんの感想 投稿日:2020/05/17
今回、急な用事での宿泊でしたが、お得に泊まれて良かったです。
部屋も広く、ベッドも広く大人3人でも十分でした。ただ、3年前に利用した時もでしたが、部屋のトイレの便座が温式ではないので、座った時にビックリ!
後、お風呂の排水がうまく行ってないのか、あがった時に排水溝に掛かっていたマットがびしょ濡れ!
次回にはこの2点が改善されているといいな、と期待しています。
夜に頂いた食事はとても美味しくお店の方もとても丁寧な対応でした。
朝も朝食付きのプランでしたのでセットメニューでしたが凄いボリュームで、とても美味しかったので完食でした。
駅と直結、便利なので機会があればまた利用したいと思います。
施設からの返信再度のご利用誠に有難うございます。
ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺を2度もお選び頂きました事大変嬉しい限りでございます。
頂戴致しました便座及びお風呂の排水につきましては、担当部署に即刻連絡し以後の改善点と致します。貴重なご意見重ねて有難うございます。
これからもお気づきの点などございましたならば、ご教示いただき。引き続きご指導・ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/12
部屋スタンダードツイン ベイサイドビュー( 33平米・禁煙 )(ツイン)(33平米)
トイプティ さんの感想 投稿日:2020/04/22
こんな時期だからこそ!と、宿泊に訪れました。私自身こちらのホテルのファンでもありますし、地元でもあるので、応援の気持ちも込めてこのような営業が縮小されてる状況でも宿泊に訪れました。それと、私自身緊急事態宣言後は、会社と自宅の往復ばかりだったので、休日に気分転換にと思い、ホテルからの景色を眺めながら、ワインやおつまみを持ち込んでお部屋で楽しみ、食事以外ではどこに出掛ける訳でもなくのんびり過ごしました。ホテルでは限られた人員の中でメイキングスタッフの皆様のご努力もあり、いつもと変わらず手入れの行き届いたお部屋を用意してて下さり、お気に入りの寝心地の良いこちらの寝具で朝までぐっすり眠れました。世間では学校が長期の休みになり、在宅ワークも増え、外出自粛の中、限られたスペースの中で家族と過ごす時間が増えてると思います。家族の絆を強めるいい機会にもなりますが、時には1人の時間がふと欲しくなる時だってあると思います・・・。そんな時にこちらで息抜きや、1人で集中して仕事の時間に使うのもいいのでは、とも思いました。こちらのホテルも、感染予防の観点から、レストラン、バーの営業は自粛されていて、日本料理のレストランのみ最小限で営業を続けておられます。以前なら、エグゼクティブフロアに宿泊すると、専用ラウンジやジム、スパの利用が出来るのも魅力でしたが、現在は閉鎖されております。ですが、景色を眺めながら、自宅で家飲みするのとはまた違う雰囲気を味わいながらお部屋でのんびり過ごす、それだけでも価値はあると今回思えました。外出自粛の中、それは正しいのか正直分かりませんが、自分の時間が欲しくなった時などの選択肢としても利用を検討されてもいいのでは、と思います。それには、私達は、ホテルで働いて下さってるスタッフの皆様に感染のリスクなどの迷惑を掛ける事が絶対に無いよう、訪れる前に検温するなど、自身の体調管理を徹底して訪れる事を忘れない、という事が大前提です。大変な時期ですが、本当に素敵な地元で誇れるホテルなので、スタッフの皆様、訪れる私達にも、いつかまた、こちらのホテルで以前のような、たくさんの笑顔で溢れる日々が1日も早く来る事を切に願います。
施設からの返信平素はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺に格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
またこの度も身に余るお褒めの言葉を頂戴し誠に有難く重ねてお礼申し上げます。
昨今の情勢における自粛傾向の影響もあり、館内施設の休業におきましては、ご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
皆様にご満足・ご愛顧頂けますようにこれからも、日々精進してまいります。
今後共お気づきの点などがございましたならば、何卒ご教示いただき、引き続きご指導・ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/04/20
部屋エグゼクティブダブル( 31平米・禁煙 )(ダブル)(31~33平米)
Asuka Ruby さんの感想 投稿日:2020/03/24
事前に解っていれば予約の変更などが出来たのですが、宿泊当日に26階のラウンジが改装中ということを知りました。
母の誕生日祝いの予定でしたが、急遽予定を変更し別の家族と宿泊することにしました。
代替であったファゴットの一画は、外から見えるところで少し肌寒く、年齢の高いものには不向きだったので、今回はそれで良かったのだと思います。
プールやスパでものんびりと過ごすことができましたし、スタッフの方には気持ちに寄り添って頂き、大変ありがたかったです。
コロナも落ち着き、ラウンジが復活した際には、今度こそ母と訪問致します。
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、エグゼクティブラウンジ施設メンテナンス中にて26階をご利用いただくことが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
是非とも次回はお母様とのご宿泊にてご利用頂けますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/10
部屋エグゼクティブツイン シティビュー( 25平米・禁煙 )(ツイン)(25平米)
トイプティ さんの感想 投稿日:2020/03/04
この時期、コロナウィルス対策でどこのホテルも試行錯誤しながら、私達利用者と従業員の皆様の健康と安全を意識されて営業されてると思います。こちらのホテルに私は月に1度は休日をゆっくりと過ごす事を目的に宿泊に訪れてます。今は海外からのお客様も減ってるようで、心なしかいつもより宿泊客も少なく感じられました。そんな中でも、スタッフの皆様は変わらず笑顔で努力をされてる姿を拝見するたび、この厳しい時期を乗り越え、また以前のような沢山のお客様で賑わいのある本来の姿に1日でも早く戻って欲しいと切に願うばかりです。26階のエグゼクティブラウンジは、2月初旬から設備メンテナンスにより、改装中で利用出来ませんでした。しかしながら、予約時にインターネットで確認してましたし、宿泊の数日前には直接お電話を頂き、ラウンジが利用出来ない旨を伝えて頂いてたので、理解して訪れました。26階のラウンジの代わりの場所は、1階のレストランループに隣接する、パンなどを販売してるお店のファゴットのイートインコーナーが臨時のエグゼクティブラウンジとなり、開放されてました。私自身、こんな事が無ければ、ファゴットのイートインコーナーに足を踏み入れる事が今まで無かったので、新鮮な気分で過ごさせて頂きました。ひとつ発見したのは、ファゴットにはパンを目当てに多くのお客様が買いにいらしてました。そう言えば、こちらのパンは美味しいと地元でも人気です!この臨時のラウンジはあくまでイートインコーナーにありますので、座席の座り心地や景色も含めて、26階のラウンジほど居心地が良くないと言えばそうかもしれませんが、私のお気に入りのいつものコーヒーマシーンも、美味しいケーキやナッツ類などもそのまま変わらず一角に設置して提供して下さってるので、いつも通りに、ドリンクやスイーツ類も楽しめました。今、日本全体が、自粛や中止やらで、マイナスムードになってますが、こちらのホテルも、負けずに、大変なこの時期を乗り越えて、進行中のクラブラウンジやレストランの改装も終えて、またひとつ上の新しいアゴーラリージェンシー大阪堺の魅力を感じさせて欲しいです。私にとって、大切にしたい、地元で愛着のある素晴らしいホテルはここ以外にありませんので、末永く、頑張って欲しいと思います!
施設からの返信平素はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺のエグゼクティブフロアに格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
26階エグゼクティブラウンジの施設メンテナンスにつきましては大変ご不便・ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
これからも皆様にご満足頂けますように精進してまいります。

宿泊日2020/03/02
Jのーま さんの感想 投稿日:2020/02/28
ラッキードローで特典を2つ、ヘルスクラブ利用券(人数分)と食事券2000円分(1名分)いただきました。チェックインの時点で利用時間について質問した際に受付時間には言及されず書面を渡されました。外出しホテルに戻ったのが20時過ぎ頃で、その時点では中華のレストランが開いているのを確認し、部屋へ戻り食事券を持って来店すると20時25分だったのに受付終了と言われ(部屋備付の案内チラシには20時30分オーダーストップとある)、洋食のレストランはまだ開いていると案内されました。洋食レストランへ行くとなんとか対応していただけましたがビュッフェは終了しており片付けが始まっていました。食事後ヘルスクラブへ急いで行きましたが、21時05分で受付が終了しており、お願いしてスパのみ利用させてもらえましたが、せっかくの特典を十分に利用できず残念でした。
明朝出発までの短時間ジムを利用させてもらいめしたが、器具などは新しくはないですが身体を鍛えるには素晴らしい施設で良く管理されていました。仕事で利用する場合など、どうしても遅い時間か早朝になるので利用時間、受付時間をもう少し遅くしてもらえたらありがたいのと、チェックインの際の説明をもう少し詳しくお願いできたら嬉しいと思います。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中よりホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺をお選び頂きましたにも拘わらず、フロント係員による施設利用時間に関するご案内についての不足及び配慮が足りず誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘と貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員の教育・訓練にも注力してまいる所存でございますので、何卒ご寛恕賜り引き続きご愛顧、ご指導賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

宿泊日2020/02/26
部屋スタンダードツイン シティビュー( 25平米・禁煙 )(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【新春セール】アゴーラ・ラッキードロー!最大10の特典をゲット!
ひまわり7802 さんの感想 投稿日:2020/02/20
スタッフの方の対応がよかったです。
今回クラブラウンジ を利用できるプランでしたのでラウンジを何度も利用させていただきました。
26階のラウンジが改装中ということで、残念でしたが予約時からわかっていたことなので、次回は改装後に伺いたいなと思います。
ヘルスクラブも利用しましたが、充実の施設でとても快適でした。
お部屋も広く清潔でしたので居心地はよかったです。
アメニティ類も揃っていましたが、贅沢を言わせていただくならば、スキンケア類があればよかったかなと思います。でもこれは贅沢ですね。
このお値段でしたら素晴らしいと思います。
また利用させていただきます。
誠に有難うございます。
また今回はエグゼクティブラウンジの施設メンテナンスの為、ご不便とご迷惑をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/02/18
シカチャン11 さんの感想 投稿日:2020/02/16
駅から直結で利便がよく、部屋もきれいでいき届いていました。
フロントの対応も早く、親切で丁寧でした。
又、ぜひ宿泊したいと思います。
宿泊日2020/02/13
部屋スタンダードダブル( 31平米・禁煙 )(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【期間限定】特別料金&ポイント最大20倍!一休だけの特別プラン<素泊り>
ちゅうた123 さんの感想 投稿日:2020/02/15
当日フロントで、クラブフロアーが配管修理の為使用出来ませんとの報告があったのですが、一週間位前から修理を初めているらしい。前もって知らせるべきだと思います。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、エグゼクティブラウンジの施設メンテナンス及び事前ご連絡の件にて大変ご不快の念をお抱かせ致しました事、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、以後精進して参ります。
何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/02/13
トイプティ さんの感想 投稿日:2020/01/23
こちらのホテルのコンセプトは「Elegant &Nobleたしなみ心を満たすホテル」だそうです。こちらには休日をのんびり過ごす為に、月1度は宿泊にお伺いさせて頂いてます。訪れると、そのコンセプト通り、休日の楽しみに、食事やお酒を嗜んだり、ラウンジやお部屋で寛いだり、更に健康志向でジムやサウナやスパでの時間まで、あらゆる趣味嗜好が満喫出来ます!エグゼクティブフロアに宿泊して、エグゼクティブラウンジの雰囲気が私は大好きで、特にラウンジにいらっしゃる女性スタッフの皆様の、笑顔や接客姿勢にいつも癒されております。エグゼクティブラウンジの女性スタッフの皆様を拝見してると、コンセプトのElegant &Nobleが頭をよぎります。立ち居振る舞いが上品で優雅で、かといって決して高飛車な雰囲気でもなく、同じ女性として、また働く女性としても本当に素敵な方々だなぁといつも感心します。普段からガサツな私は、そんなエレガントさを持ち合わせたい!なんて思いながら心が洗われます。豊富なフード類や座席数の多さなどハード面を売りにしてるホテルのクラブラウンジも多い中、こちらのラウンジの評価が高いのは、ハード面では他には及ばなくても、それをカバーしても余りあるソフト面の素晴らしさがあるからだと思います。昨年12月、友人夫婦がこちらに宿泊に訪れました。友人ご夫婦も休日にホテルに宿泊してクラブラウンジでゆっくり過ごす事が好きなので、前々から是非1度こちらのホテルのエグゼクティブラウンジの滞在をお勧めしてました。はじめは堺で宿泊??と目を丸くしてましたが、結果、私と同じく、クラブラウンジの居心地の良さ、スタッフの皆様の気持ち良い接遇、綺麗なフィットネスジムやプールも利用して、夜は堺市街の隠れ家的なお料理屋さんに行って、就寝前には1階のメインバーでお酒も愉しまれたそうで、大満足して堺滞在を楽しんで帰られました!こちらのホテルと堺での滞在を気に入って貰えて、お勧めした私も鼻高々でした!そしていつも心地良い休日を満喫させて下さる、ホテルスタッフの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。また自分磨きと、たしなみ心を満たされに訪れたいと思います!
施設からの返信平素はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺に格別のご愛顧を賜り厚くお礼申し上げます。
また過日はご友人の方にホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺をお勧めくださり重ねてお礼申し上げます。
私共への身に余るお褒め、暖かいご支援のお言葉を頂きまして、誠に有難く心よりお礼申し上げます。
ホテル従業員一同にはおおいなる喜びといたしますと共に、励ましのお言葉と承知致し、皆様にご満足頂けますように、なお一層精進してまいる所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

宿泊日2020/01/20
宿泊プラン 【24時間限定】特別料金&ポイント最大15倍!<エグゼクティブフロア>
sarah0220 さんの感想 投稿日:2020/01/03
初めてクラブフロアを利用しましたがカジュアルなクラブフロアという感じでした。
ラウンジもゆっくり大人だけの空間かと思ったのですがお正月からか子供さんもいてちょっとイメージが違いました。でもリーズナブルですしお料理は少な目ですが景色もよく満足です。
ラウンジが20時まででスパも21時チェックインで慌ただしくもう1時間でも長かったらなと思いました。
でもスタッフさん皆さん明るくて的確で素晴らしいです。
チェックアウトの時だけあっさりで(たまたまその方だけかも知れませんが)あっけなかったですが
皆さんの対応や言葉一つに伝わってくるものがあり気持ちよく過ごせました。
宿泊日2020/01/02
アゴーラ さんの感想 投稿日:2020/01/02
年末の旅行の最後に、少しリッチなホテルライフをと思い、大晦日から2泊、クラブフロアを利用させて頂きました。
朝食、ティータイム、カクテルタイム、プールにジムまで全てついての価格に大満足!
カクテルタイムのオードブルも美味しくて、夜景も素敵でした。
お陰様で、素敵なホテルライフとなりました。
機会があれば是非また、利用させて頂きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺をご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中よりホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺をお選び頂きました事大変嬉しい限りでございます。

宿泊日2019/12/31
宿泊プラン 【早割45】エグゼクティブフロアステイプラン(禁煙)フロア限定特典付
京都はライブへ さんの感想 投稿日:2019/12/22
クリスマス前の土日に宿泊しました。ラウンジの使えるプランにしたのでお値段は張りましたが、ティータイム、カクテルタイム、朝食とラウンジではお世話になりました。カクテルタイムの時、アルコールは飲めない体質なのですが雰囲気を楽しみたくて「ノンアルコールカクテルは有りますか?」と聞いたところ「さっぱり系か、甘め系かでお作り出来ます」と作っていただけました。
室内にもミニバーやコーヒーお茶セットがしっかり用意してあり、お茶好き夫婦には何より嬉しかったです。
またジムもスパも利用させていただきました。
ジム後にほんの少しだけお酒も飲んでみたくなり、アルコール分少なめのカクテルもお願い出来ました。
わがままなリクエストに存分に応えていただきました。
私は枕が合わないと眠れない事が多く、通算で4時間眠れたら良い方なのですが、今回はエアウィーブのお陰か8時間も熟睡できました。
やはり、ベッドと枕大事ですね。
クリスマス前で子供達の宿泊も多かった様なので、朝食もラウンジでいただきました。コンチネンタルスタイルでしたが、温野菜やスクランブルエッグやフルーツなど、どの品も美味しく満足です。
26階からの景色を見ながら静かな朝食で大変贅沢な時間でした。
ありがとうございました。また是非お邪魔させていただきたいです。
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂きまして、ありがとうございます。
また今回のご滞在についてご満足頂けたとお聞きし大変嬉しく存じます。

宿泊日2019/12/21
部屋エグゼクティブツイン ベイサイドビュー( 33平米・禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【会員様限定】特別料金&ポイント最大20倍!人気のエグゼクティブフロア!<ご朝食付>
夏目鴻 さんの感想 投稿日:2019/11/26
あんまりおすすめしない
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
今後はご満足のいくご滞在をご提供できるよう、日々努力して参ります。
どうかまたご利用頂けましたら幸甚に存じます。

宿泊日2019/11/23
宿泊プラン 【直前割】エグゼクティブフロアステイプラン <エグゼクティブラウンジでの特典付>
あふさん さんの感想 投稿日:2019/11/17
とても快適でした。ありがとうございました。ジムやスパも充実していて主人は気持ち良い汗をかいたようです。堺は初めての訪問でしたが、百舌鳥古墳群も市役所の展望台から少し見る事が出来ました。教えて下さったポーターの方にお礼申し上げます。お世話になりました。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
是非またご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/15
部屋エグゼクティブスイート( 84平米 / 禁煙 )(ツイン)(84平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】AGORA Regency スイートStay<ご朝食付>
スマイルにこにこくん さんの感想 投稿日:2019/11/12
今回はエグゼクティブフロアを利用しました。エグゼクティブフロアのスタッフの女性の方の応対に気遣いがあり、満足しました。プールの利用もしました。また利用したいと思います。

宿泊日2019/11/09
youmi.m さんの感想 投稿日:2019/10/31
数年ぶりに伺いました。クラブラウンジの雰囲気が以前と少し変わった気がしました。ラウンジ内で(裏ではなく)食器洗いをされており、その音がかなり響き会話がしづらい時がありましたが、それ以外はゆったりした時間を楽しませていただきました。朝食は下のバイキングを選びましたが、内容的にも充分で美味しく頂きました。全体的に快適ステイとなりました。又機会あればお邪魔したいと思います。ありがとうございまいした。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺にご宿泊賜り誠に有難うございます。
エグゼクティブラウンジでは係り員の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いよう従業員の教育・訓練にも努力をしてまいります。

宿泊日2019/10/14
トイプティ さんの感想 投稿日:2019/10/23
いつもは休日をのんびり過ごす為に、1人で宿泊して気ままに過ごすのが、アゴーラでの私の過ごし方ですが、今回は2人で宿泊しました。それは、私以外にもこちらのホテルの魅力を知ってもらいたかったからです。開業当時、前身のリーガロイヤルホテル時代からホテルの存在は知ってましたが、大阪の中心地でもなく、関空にさほど近いわけでもなく、少しばかり地の利に不便な堺に、豪華なホテルが出来たんだな、とその程度にずっと思ってました。そんな中、この夏、ふと宿泊に訪れて以来、私の中では、わざわざ時間を作ってでも宿泊に訪れたいホテル、になりました。圧倒的なクラブラウンジでの居心地の良さ、清潔で使い勝手の良いジムやスパ、ホテル周辺にある隠れた名店を訪ねる面白さも覚え、気付くと定期的に宿泊に訪れてました。でも、こちらのホテルを絶賛するのは、もしかして私だけ?と思い、他の方にも魅力を知ってもらいたいと常々思ってました。今回一緒に宿泊した方も口を揃えたのは、まずやはりクラブラウンジで過ごす時間と、ラウンジスタッフの皆様の接客が素晴らしいという事でした。とにかく落ち着く、そして、細やかな気配りにとても癒されるという事です。ご一緒した方も普段忙しく、他のホテルのラウンジなどでも、なかなかゆっくりと過ごす事が少ない方でしたが、ここは、落ち着くね、と絶賛して、、ティータイムもアルコールタイムも、朝食時でさえ、時間を忘れて寛いでおりました。このラウンジの雰囲気と、スタッフの皆様のおもてなしの姿勢に感動するのは、やっぱり私だけでは無かったようです!1週間ほど前に訪れた時、ラウンジには初めてお目にかかるスタッフの方の日で、入り口付近のお席でお客様と話し込まれていて、16時を回ってもアルコールタイムの準備がされず、アルコールタイムを楽しむのを諦めてラウンジを出た時があったので、今回そんな事が無ければいいな、とドキドキして訪れただけに、いつもと同じ感動が伝えられて良かったです!今後はその様な事が起きなければ、と願ってます。最近の外資系ホテルのような、目新しさは無いかもしれませんが、大切にリノベーションされながら、私達目線での経営をされてると思います。今回ご一緒した方もこちらのホテルを大変気に入ってまた時間を作ってでも宿泊に訪れたいと申しておりました!これからもこちらのホテルの魅力をたくさんの方に知ってもらおうと思います。
施設からの返信いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また私共への身に余るお褒め、あたたかいご支援のお言葉を頂きまして、誠に有難く心よりお礼申し上げます。
ホテル従業員一同には大いなる喜びと致しますと共に、励ましのお言葉と承知致し、皆様にご満足いただけますように、尚一層精進して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/21
部屋ジュニアスイート( 57平米 / 禁煙 )
花mama さんの感想 投稿日:2019/10/07
前回の不満があったので今回は正直怖々だったのですが、満足のいく宿泊が出来ました。
ほぼ満足出来たのですが、いくつか気になったので書かせて下さい。
テーブルの補修ですが、あれはないです。あんなのは補修とは言えません。天板を重ねるか、クロスを掛けるとかして下さい。エグゼブティブフロアというだけでなく、あれは家庭や学校のみ許されるものだと思います。それと朝食に1階を利用しましたが、パンの種類の少なさに寂しくなりました。隣で売っているものとまで言いませんが、もう少し種類を扱ってほしいです。後はほぼお願いですが、リモコンの使い方を引出に入れられてますが、テレビのそばに置いておいてほしいです。リモコン、分かりにくいです。それと女性用アメニティはフロントに申し出る必要があるなら、それをカードか何かに記載して洗面台に置いておいてほしいです。今はそういうホテルが多くなっていて経費削減や環境うんぬんで分かるのですが、だったらあんなにシャンプーリンスとか置かなくていいと思います。それより入浴剤がいいです。大阪の水は肌に痛いので。あとお香とかの香りがあるともっと華やかになると思います。
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今後はご満足のいくご滞在をご提供できるよう、日々努力をしてまいります。
どうかまたご利用いただけましたら幸甚に存じます。

宿泊日2019/10/04
宿泊プラン 【大阪タイムセール】特別料金&ポイント最大20倍!人気のエグゼクティブフロア!<ご朝食付>
ソルト? さんの感想 投稿日:2019/09/29

過去に両胸を乳がんで切除しているため、ジャグジーにはいるのをためらっていたところ、係員の方が親切に対応してくださいまして、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
ラウンジはこじんまりとしておりますが、とても静かでのんびりでき、また朝食にビーツがあったりと満足しました。

来月はリフレッシュさせていただこうとジュニアスイートに連泊する予定です。
今から楽しみにしております。

宿泊日2019/07/02
宿泊プラン 【会員様限定】人気のエグゼクティブフロア!<ご朝食付>
トイプティ さんの感想 投稿日:2019/09/26
定宿としての、アゴーラ堺の魅力。第1に、エグゼクティブフロアに宿泊時のコストパフォーマンスの良さ。他のクラブフロアのあるホテルラウンジより、お料理の種類は少なく限られてはいますが、ティータイムで頂ける、数種類のスイーツ類とナッツ類は、お茶菓子として上質で、優秀です。26階から眺められる堺市街の景色をぼんやり眺め、温かみのあるラウンジスタッフの皆様のもと過ごすティータイムは最高の癒しです。アルコールタイムも、数種類の上質なオードブル。お酒のお供には、充分です。そして第2に、こちらでの、ジム、スパの利用です。朝イチに利用させて頂く事が多いのですが、ヘルスクラブのスタッフの皆様の爽やかな明るい接客に朝から元気を貰えます!ジムもスパも清潔で心地良く、ガヤガヤ感もなく、会員の方も含めて皆んな思い思いの時間を過ごしていて、心身ともにリフレッシュ出来ます。第3は、特に最近私が探索してるのが、堺駅周辺の開拓です。この辺りはホテルから出ても何も無いのかなぁと思ってましたが、最近は訪れるたび堺駅周辺を散策がてら、素敵なお店を発見しては楽しんでます。今回はホテルから徒歩2分のところにオシャレな美味しいイタリアンを発見!こうしてホテルの近くには隠れ家的な素敵なお店も色々ありますので、ゆっくりホテルでの食事もおススメですが、気分転換に少し足を伸ばすのもアリです!定宿にするには、ホテル周辺に魅力のあるお店などがある事も、必須条件だと私は思ってます。ホテル内だけで過ごしてると、何度も宿泊してると多少飽きてしまうので、定宿にして通い続ける条件のひとつに、飽きのこない周囲の環境も大切です。隣接する商業施設には、スターバックスやケンタッキー、また大型スーパーや、ちょっと小腹が空いた時に便利なお惣菜屋さんもあります。雑貨屋さんや本屋、無印良品、などもあり、何気にふらっと立ち寄って楽しめます。ただ今回残念だったのは、いつもお部屋では静かに過ごせて快適だったのに、お部屋の都合は願望通りにいかない事は承知してるとは言え、エレベーターホールのそばで、お隣りのお部屋が深夜2時頃まで騒がしく、ゆっくり眠れなくてとても残念でした。とは言え、立地条件や、スタッフの皆様の丁寧な対応、エグゼクティブフロアのコスパの良さ、居心地の良さ、は定宿として休日のリフレッシュをさせて頂くのに、とても価値のあるホテルだと思っております。
施設からの返信この度は私共へのお褒め、あたたかいご支援のお言葉を頂きまして
誠に有難うございます。
皆様にご満足頂けますように一層精進して参ります。
今後ともご愛顧頂けますよう、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

宿泊日2019/09/24
こころっと さんの感想 投稿日:2019/09/26
リーガ時代以来の宿泊です。
こちらのフロアに宿泊するとラウンジ、スパ(ジム、プールも無料)、お部屋のミニバー、駐車場全て無料ですのでかなりお得でした。お部屋はやや狭いですが1人利用でしたので問題はありませんでした。エアウィーヴの寝具はとても快適でした。掃除が若干行き届いてなかったのと、1Fフロントでチェックインの為、エグゼクティブフロアにはノーチェックで誰でも入ってこれる点はやはり建物自体古いので仕方ないかな...と思います。お手頃価格でゆっくり出来たので良かったです。

宿泊日2019/09/24
Asuka Ruby さんの感想 投稿日:2019/09/24
エグゼクティブフロアに宿泊させて頂きました。
ラウンジの皆様に丁寧に対応して頂き、心地よく過ごす事が出来ました。
今回は同行者の記念日祝いとして伺ったのですが、ご配慮頂き、当人も感激していました。本当にありがとうございました。
今回はプールも利用させて頂きました。気持ちよく泳ぐ事が出来ましたし、またスパがとても良かったです。
お部屋のミニバーもフリーとのことでした。こちらはジュースとコーヒー、お菓子はありますが、お酒は冷蔵庫にビールが1本のみなので「バー」ではないかな?というところです。
朝食はラウンジとLOOPのどちらかを選べました。ラウンジは和食が無いそうです。しかしチーズやフルーツなどの質は良いので、お好みで選択されると良いと思います。
立地は南海の駅からは近いです。JRへ有料のシャトルバスはありますが、送迎があると嬉しいなと思いました。
いずれにせよお盆休みの中、本当にのんびりと過ごすことが出来て良かったです。
親が堺観光をしたいと言っているので、また機会を設けて伺いたいです。
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂き、誠に有難うございます。

宿泊日2019/08/16
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!<エグゼクティブフロア>5のつく日
mizumizu1 さんの感想 投稿日:2019/09/16
エグゼクティブフロアのツインに子連れで宿泊しました。
チェックイン時の対応以外はスタッフの方が良くして下さり、概ね満足ですが、チェックインの時の印象が悪すぎて次は無いかな。
子供達は、スパに入れないので部屋の備え付けの小さなお風呂に入るしかないです。スパのお風呂の温度が高くて江戸の銭湯の様な感じでした。
プールは3歳以上なら使えます。腕に付ける浮き輪やビート板があります。水着、キャップ、水中眼鏡貸し出ししてくれます。
ラウンジは、お酒のつまみ程度に考えておいて下さい。小さな子供が食べられる品数は少ないです。
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺にご宿泊賜り誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在がお客様のご満足のいくものではなかったこと、誠に申し訳ございません。
今後はご満足のいくご滞在をご提供できるよう、日々努力をして参ります。
どうかまたご利用頂けましたら幸甚に存じます。

宿泊日2019/09/14
りん1995 さんの感想 投稿日:2019/09/16
部屋からの眺め、アメニティ、部屋着、タオル類、朝食、スタッフの対応と全て良かった!大満足です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺をご利用頂き誠に有難うございます。

宿泊日2019/09/14
F-type さんの感想 投稿日:2019/09/04
クラブフロアに宿泊しました。クラブラウンジは「こじんまり」という感じですが、男性スタッフの対応は良い印象を持ちました。ただ20時迄でサービスが終わってしまうのは早すぎると思います。その分、部屋のスナック、飲み物はすべて無料というのは評価できると思います。ジム、プールは作りは少々古いのですが、よくメンテナンスしてあります。特にプールは4コース有り、20mくらいはあるのはすばらしい。フロントスタッフは外国の人が多く、少しだけ言葉が聞き取りにくい場合がありましたが、一生懸命対応してくれるひたむきさが好感が持てました。

宿泊日2019/09/02
いけ-ちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/03
今回も女子会で利用させて頂きました。近場でゆっくりと唯何もせずにお喋りをするだけですがクラブルームで美味しいケーキやお酒を時間を気にせず頂きました。又今回は宿泊者限定の夕食プランも利用してかなりコスパが良かったです。そして何時もスタッフの気持ち良い対応に癒されました、次回も計画中です。ありがとうございました。

宿泊日2019/09/01
もなか324 さんの感想 投稿日:2019/08/31
今回、スイート&クラブのキャンペーンを利用してツインの部屋の予定を変更してジュニアスイートに宿泊しました。
ホテルは堺駅から直結で、雨にも濡れずに行けるのでとても便利でした。
古さは感じましたが、部屋の清掃が行き届いていて清潔感があったので、快適に過ごせました。
ただ、ジュニアスイートと言う事でしたが、エグゼクティブフロアーの23.24階で海側だと思っていましたが、22階のシティービューの部屋だったのが、少し想像していたものと違っていました。
でも、世界遺産の仁徳天皇陵や街の景観。息子が好きな南海電車が見られて、シティービューでも充分楽しめました。
残念な点は、パジャマやバスローブやタオル類が少し使い込まれていて、安っぽい印象だった所です。ミニバー無料とありましたが、潰れた缶ビールにミニ缶のジュースとミネラルウォーターのみ。と言うのは、部屋の内容にそぐわないと思いました。
キャンペーン価格でなく、ジュニアスイート通常料金だと宿泊は考えてしまいますが、とても良いホテルなので、他のプランでもまた滞在したいと思います。
施設からの返信この度はホテル・アゴーラ リージェンシー大阪 堺をご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見:ご指摘も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後は皆様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
是非またご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/24
部屋ジュニアスイート( 57平米 / 禁煙 )
Larisa さんの感想 投稿日:2019/08/29
今回も気持ちのいい滞在でした。
また、朝食も美味しかったです。
宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【会員様限定】ホテル・アゴーラ リージェンシー大阪堺 ステイ<素泊り>