ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/堺駅直結) [全241室]
    オリムピック

また利用します

良かったです!

出たとこ勝負

値段なり

思いつきで大阪に行くことになり値段が安かったので予約をしました。タバコを吸わなく禁煙の部屋にするつもりが、間違えて喫煙の部屋に… 当日3人で宿泊出来る部屋が満室とのことで禁煙の部屋に変更は出来ませんでしたが、部屋のタバコ臭が予想していたよりもしなく一安心でした。 部屋の設備は新しくはありませんでしたが、清掃もされていて私は不快には感じませんでした。 朝食の品数が凄く多い訳ではありませんでしたが、スタッフの方の対応も良く気持ち良く食事が出来ました。トータルでお値段以上とはなりませんでしたが、お値段なりに宿泊出来ました!

zzzyyy

説明不足なのかな?

朝食付きで予約したにも関わらず、チェックインの時に朝食の説明が一切ありませんでした。 翌日の朝、こちらからフロントに電話してから発覚したにも関わらず申し訳ありませんのひと言もなかったのが残念でした。

la_gattina

立派なホテル

初めて宿泊しました。館内全体も室内も広く、清掃も(特に水回り)丁寧にしてあるので清潔で、パッキンのカビや黒ずみがほぼ無いので気持ち良く利用できたのがよかったです。最近はアメニティが少なめの施設が多い中、ここは全部揃っていて女性用にもクレンジング洗顔ローションが備わっているので、全てにおいて満足でした。電車を降りて目の前が施設なのはアクセスも便利でありがたいです。ホテル内のショッピング(婦人用品雑貨販売:アビステ)では、お店の方の対応が素晴らしく、良い買い物もできました。夏にまた大阪に行くので再予約済みです。次回はホテルでの食事も楽しみたいです。

トイプティ

記念日の心に残るひとときを。

今回は記念日をこちらのホテルでお祝いしたくて、お伺いさせて頂きました。 日中は、お部屋で歓談を楽しんだり、エグゼクティブフロア特典で、1階のラウンジで上質なプレートフードやドリンクなどを頂きながら優雅な気分で過ごさせて頂きました。 また当日、ディナーは2階の中華料理のレストランの龍鳳でお祝い会食のコースを頂きました。高級感のある雰囲気で、格式があり、スタッフの皆様のおもてなしの接遇も素晴らしく、上品で美味しい中華料理のコースを思う存分楽しめました。デザートプレートにはお祝いのメッセージも付けて頂いて、一生に一度の記念日をこちらのホテルで、また、龍鳳さんでお祝い出来た事は本当に幸せでした! お部屋のジュニアスイートは、高層階から堺市街の景色が一望出来ます。ベットルームと隔てて、大きめのソファとテーブルがゆったり配置され、静かで、お部屋のミニバーがフリーなので缶ビールやおつまみを頂きながら、ゆっくり歓談するのにも最適なお部屋でした。 お水廻りは、シャワーブース、トイレも独立しており、ジェットバス機能もあり、贅沢な仕様です。 また、東向きのお部屋からは、堺市街の中にぼんやりとですが世界遺産の仁徳天皇陵の風景も眺められます。 地元の観光のお勧めとして、ホテルから車で10分ほどの距離に、大仙公園があり、そちらの敷地内で、気球に乗れる設備があり、上空100メートルの高さから、世界遺産の仁徳天皇陵の荘厳な景色を眺める事が出来るので、ちょっと足を延ばして気球体験もお勧めです!気球に乗って上空から眺める、堺市街や大阪湾、生駒山系、前方後円墳の眺めは圧巻です! こちらのホテルは、もう何年も私のお気に入りのホテルです。 今回のように記念日の利用や、休日をのんびり過ごさせて頂きに宿泊させて頂いたり、コロナ禍の時、府外へ遊びに行く事が難しかった時に、リフレッシュがてら景色が綺麗なお部屋で気分転換させて頂きました。ある年、台風が接近する日に、避難目的でこちらに宿泊して安心して夜を過ごさせて頂いた事もありました。 どんな状況下でも、スタッフの皆様は変わらず、おもてなしをして下さり、穏やかな笑顔でいつも迎えて下さり、本当にいつも感謝しております。 素敵なスタッフの皆様がたくさんいらっしゃるので、これからも変わらず、愛されるホテルであり続けられる事を、改めて確信しました! またお伺いさせて頂きます!

てつのすけ

アクセス抜群です

駅からすぐなのは本当にありがたいです。イオン系スーパーや無印、コンビニもあるので買い物も困ることはないです。宿泊自体の満足度は高いです。 今回、ラウンジ使用可のプランでしたか、ケーキがキレイな盛り合わせになっていてテンション上がりました。 朝食については、当日予約せずに来られる方の割合が多いのか、朝食券を持っていてもけっこう並びました。途中で券を持っている人の優先案内はありましたが、食事は空になっていたものが多くて残念でした。人数把握やオペレーションを考えて頂けたらと思います。

pekochan40

クラブ特典が…。

クラブフロア付きで楽しみに行きました。 2019年コロナ前のクラブフロアが良かったので予約しましたが、最上階のラウンジではなく一階の朝食会場をフロアを仕切っての利用でした。 サービスは良かったのですが、以前に比べるまでもなく景色は見る影もありませんでした。 また部屋の備品など確かに古びており、洗面台のひび割れ、風呂の黒ずみなど残念な点も多かったです。 朝食はとても良かったです。

オリムピック

ありがとうございました。また利用させて頂きます

山下覚

部屋も広くリラックスできました

部屋も広くリラックスできました。 バイキングの食事の中で種類がバラバラに配置されてるのが戸惑いました。 静かなひと時でわりとリラックスできました。 お世話になりました。

快適でした。

朝食も美味しいです。お部屋も快適です。スタッフの皆様も大変ホスピタリティある接客で安心できます。

いつもありがとう

いつも気持ち良い滞在になっております。これからも応援しますので、どうぞよろしくお願いします。

おまもと

ホカンス

心地よい週末を過ごせました。部屋から港を臨む眺望と朝食やグラブフロアでの飲食に満足しました。また、伺います。

いつもありがとう

いつもありがとうございます。おかげさまで快適です。

たまきし

ゆったり過ごせました

各フロアー設置の製氷機の氷が美味しかった 部屋着の着心地&肌触りが最高でした ありがとうございました

龍朗

部屋が広くて快適。眺望が良くてアメニティも充実

梅田駅周辺やあべのハルカスなどの観光目的でしたが、部屋の広さやオーシャンビューに惹かれて、こちらのホテルで宿泊しました。 期待どおりの室内と眺望で大満足でした。ベッドと枕も快適で良く眠れましたし、バストイレ別だったのも大きなポイントです。 個人的には、部屋着の生地の質感や厚さがちょうど良くて、家の部屋着も真似したいくらいでした。 大阪に行くときには、また利用したいです。

こくべい

夕朝食は楽しめました

年末のあわただしいじきでしたが、ゆっくりと夕朝食が楽しめました。

anemone0907

設備は古めですが綺麗に清掃してあり 広くて快適に過ごせました 近隣に色々な店舗もあり駅も近く便利です 今回は車で行きましたが 高速の降り口から近くてよかったです ホテルのショップでパンを購入しましたが とても美味しかったです また機会があればお世話になりたいと思います

chimaaki

ホテルステイに最適でした

1人でのホテルステイを目的で エグゼクティブフロアのベイサイドビューのお部屋を予約しましたが 、大満足でした。 想像以上にロケーションが良く、さらに天気が良かったこともあり、明石海峡大橋や淡路島までくっきりと見え、窓辺でゆったり外を眺めるだけの時間を過ごすだけでもかなりリフレッシュになりました。 ラウンジはビュッフェ形式のレストランと同じ場所のため、夜のビュッフェが始まるまでの時間に利用することをおすすめします。(ビュッフェ利用のお客さんの中に混じる形になるうえ、スタッフさんも忙しそうでした) ただ、デザートプレートやオードブルプレートはおかわり自由で本当にいいのかと思うほど美味しく、フルーツがたっぷりと使われていて贅沢でした。 またぜひ利用したいです。

森佳

客室もきれいで広さもよかった

客室もきれいで広さもよかった。朝食もよかった 上布団が重かったのが難 部屋のアメニティーもよかった。

ネコ山ネコ

品ぞろえも提供される品質もそこそこだが、...

品ぞろえも提供される品質もそこそこだが、とにかく温度がぬるい。 スープも味噌汁も、副菜も卵料理もすべて温かくない。 ペンディングマシンのコーヒーもぬるい。 温かい料理が食べたいのに、がっかりする。

たかりくちゃん

何度も宿泊させていただいていますが落ち着...

何度も宿泊させていただいていますが落ち着きます。 いつも宿泊させて頂く時は朝食付きで予約させて頂くのですが、今回は予定があり宿泊だけの予約でしたが次回宿泊させて頂く時は朝食付きで予約したいと思います。

良いホテル

オススメ出来る良いホテルです。

快適でした!

いつも有難う御座います。駅前にある大変便利なホテルで、お部屋も快適に過ごせました。朝食も美味しくいただけますし、スタッフの皆さんはとても丁寧な接客で安心出来ます。オススメのホテルです。

nkmmf***

オーシャンビュー高層階最高

今回の宿泊もスタッフの笑顔や細やかな配慮、丁寧な接客、ホスピタリティの高さに感激しました。 オーシャンビュー高層階からの眺望が良く、ゆったりと落ち着いた雰囲気では、両親の介護で疲れている妻と非日常感を味わえ過ごすことができありがとうございました。 想像以上に居心地が良く、リピートしますのでよろしくお願いします。

プレーンオムレツ

部屋は広く清掃もよいが朝食の味は改善が必要

前回はリーガロイヤルだった時代なので十年ぶり以上になります ツインをシングルユースしたので広さは抜群で、カビを生じやすいバスルームも含め清掃も良好でした ただし暖房能力が足らないのかダイヤルを強にし、風量を上げても部屋が暖かくならないのが残念でした 朝食は品数が多く厨房で手作りしたのも複数ありましたが、早い時間に行ったのに焼き魚がひんやりしていたほか、ソーセージはでん粉や植物たんぱくを加えたような味と食感で、串揚げの肉も筋が多いなど質的に問題が目立ちました 食品の品質管理を仕事としている立場で見ると、食事の味についての気配りがあまり感じられませんでした

もりおてん

エグゼクティブフロア

エグゼクティブフロアに宿泊。24階最上階とても景色も良くラウンジでお酒1杯とドリンク、デザート等頂けるし、駐車場は無料になるしでとてもお得に宿泊できました。ただ1点本当に残念なのがドライヤーです。ベタベタしてて待つのが嫌になる。全体に埃もついてて綺麗にはならないのかな?素手で持つのは無理なのでハンドタオル持ち手に巻いて使いました。これは新しいのに交換すべきです。

大変満足な宿泊でした

いつもありがとうございます。快適に過ごせます。場所は便利ですぐに来たくなるホテルです。唯一の残念ポイントは有線LANが使えない点です。何故かいつも使えない。確かに無線LANのニーズが多いし、自分もWi-Fiは絶対必要だけど、有線LANのニーズもあると思いますから、よろしくお願いします。有線使えるホテル多いですよ。

油かす

部屋もグレードアップして下さりとても居心地の良いホテルでした!

快適なホテルを求めて

ゆっくり過ごせました

エグゼクティブフロアに宿泊しました ラウンジのプレートとドリンクが注文し放題になりかなりコスパがいいように思いました 更にお部屋のスナックもドリンクもフリー、朝食は別でしたがホテル予約時にセットにしていたらお得になったように思います ゆっくりする目的で宿泊したのですがお腹がいっぱい過ぎて1時間ほど旧堺港を散歩 海沿いの整備された道で歩きやすく、翌日の朝食後もテイクアウト用のカフェオレを持って散歩をしました ただ、他の方のコメントにもありますが設備はやや古く、排水のゴボゴボいう音があるのと他の部屋の扉の開け閉め?が結構気になりました でも、窓は綺麗にされていて風景が気持ちよく見れた点はとてもありがたかったですし、接客などは気になる点はありませんでした お部屋でゆっくりするためにルームサービスを頼もうとメニューを確認、お値段もお手頃で楽しみにしていたのですがお腹いっぱい過ぎて頼めず、今度の楽しみにしたいと思います お部屋の空調の調整はベッドのベッドボードのところで、館内案内は受付時にいただけるQRコードからできました 今後もぜひサービスを継続していただきたいです ありがとうございました!

いちダイ

堺駅直結

アクセスがとても良く、景色が思ったよりも綺麗で良い宿泊になりました。