シェラトン都ホテル東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 2.17a.nak投稿日: 2025/9/21
今回で4回めの利用になりますが、部屋をア...
今回で4回めの利用になりますが、部屋をアップグレードしますと案内された部屋は、従業員の宿泊するような古い床が段差ある北側の湿った部屋でした。クレームし、新しいですが、シングルベッドの部屋に変えてもらいましたが、非常に残念な宿泊でした。
- 5.00loyal投稿日: 2025/9/17
初めての宿泊でしたが、連休の合間にゆっく...
初めての宿泊でしたが、連休の合間にゆっくりと滞在出来ました。モーニングをルームサービスしていただきましたが、時間もゆっくりでも利用できたのでよかったです。美味しかったです。ベッドも自分に合ったようで快眠出来ました。久しぶりに心地良い雰囲気で過ごせて嬉しかったです。
- 4.83チーただ投稿日: 2025/9/3
高級を感じました
2回目の利用となります 今回、特別プラン?とダイヤモンド特典にて 朝食と専用ラウンジ付きプランを利用させていただきました。朝食はルームサービス、専用ラウンジも時間帯毎に利用させていただき、チェックアウト14時までゆっくり過ごさせていただき、前回以上に高級を感じることができました。ありがとうございました。 今回のプランがまたあれば、すぐにでも利用させていただきます、笑笑
- 5.00ゴアジ2投稿日: 2025/9/1
安心して滞在できる
コロナ禍からお世話になっていますが、昔からいるフロントの方の対応が毎回素晴らしい。安心して宿泊できる施設です。
- 3.00いるにど投稿日: 2025/8/21
都心エリアで喧騒がなくリーズナブルであり...
都心エリアで喧騒がなくリーズナブルであり立地、費用面は素晴らしい。 建物は設えの古さは感じるが、味わいという言葉で言い換えられるほどには清潔感がある。 ラウンジエリアは放置される感じが個人的には好き。 フィットネスエリアはプールは綺麗だが、ジム設備は故障中も散見され及第点とはいえない。 インターネットの回線速度はやや残念。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/8/18
老舗の底力
素晴らしいホテルです。 都ホテル時代、ラディソン時代から利用しています。今年は三回目。スイートが素晴らしい。数字以上の広さ、快適さを感じました。広いバスルーム、トイレが二箇所、ブルーレイ。おすすめです。 レストラン四川も素晴らしい。案内してくださったスタッフ、ホールスタッフがとても感じ良いです。 帰り際にベルの方が荷物を持つと声をかけてくださいました。帰りまでしっかり見送る姿勢はさすがです。 シャトルバスの運転手の方もとても丁寧、親切です。まさに紳士。美しいアイロン掛けされたシャツ。美しく磨かれた靴。さすが一流ホテルだなと思います。 施設からの回答は不要です。 毎回コピペのような答えなのでかえって不愉快ですので。
- 5.00うぶよし投稿日: 2025/8/13
ホカンスに最適
夏休みをラグジュアリーなホテルを過ごしたいと思い予約しました。駅から近いのに静かで、ホテルの内装も落ち着いていて清潔感があります。朝は和定食をいただきましたが、ご飯がとても美味しくて、思わずおかわりをしてしまいました! お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.50ちいんけす投稿日: 2025/7/29
お気に入りのホテル
お気に入りのホテルでたまに利用します。 歴史があり、昭和時代を思い出す事ができます。清潔感があり、大切に培っててこられたものを感じられます。接客はとても丁寧で、クオリティが高いです。 プールやサウナはかなり年季を感じて、そろそろ改装しても良いかも?と思う一方、古さが気に入ってたりもします。 クラブラウンジは、空間、雰囲気は良いです。あったかいフードをもう少し増やしてくれたらありがたいが、まぁでも概ね満足です。 また利用したいと思います。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/7/7
とても良いホテルです
「施設からの返信」が毎回コピペのような不誠実なホテルですが、良いホテルなのでクチコミします。 都ホテル時代、ラディソン時代から利用していますがとても良いホテルです。都心にありながら緑に囲まれた贅沢な敷地。 改装されて使いやすくなった室内。 レストランも充実。アメニティも豊富。リネンがもっとあれば完璧ですね。 残念なのは人的なクオリティ。 エントランスを入るとベルがいますが、挨拶も無く全く無視。チェックインも先月来て良かったことを伝えても無反応。帰りもエントランス横に座ったスタッフがひたすらパソコンで全く無視。オフィスでやってください。 驚くほどスタッフのレベルが低い。
- 3.83オプテシャン投稿日: 2025/7/3
クイックチェックアウト
都内の一流ホテルは事前にカードを渡しておけばクイックチェックアウトができるのに。 宿泊中に発生した支払いをチェックアウト時にするのでは、クイックチェックアウトにならない。
- 3.00n.ノン投稿日: 2025/6/23
プレミアフロアを宿泊しましたがチェックイ...
プレミアフロアを宿泊しましたがチェックイン、アウトはフロントでした また、クラブラウンジは利用できたものの特別感は感じませんでした マリオットの会員さんが優遇されるようです
- 4.83KANA1202投稿日: 2025/6/23
3度目の宿泊です
今回で3度目の利用です。子供を連れては初めての利用でした! 今回は朝食付きプランにしましたが、ルームサービスを選択してゆっくり楽しめました。七夕の季節で短冊もかけて、子供たちは喜んでいました。お店の前にも飾り付けがあり素敵でした。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/6/2
素晴らしいホテルです
都ホテル時代、ラディソン時代には頻繁に宿泊させていただきました。久しぶりの宿泊でしたが、あらためて素晴らしいホテルだと感じました。都心にありながら緑が豊富、車寄せ、エントランス、ロビー、レスポンスが早いエレベーター、充実したレストラン群。バスルームも使いやすく、本当に良いホテルです。 ただ多くのホテルがクラブラウンジでチェックインできますが、ここはフロントでのチェックインです。 多くのホテルが最上階にありますが、ここは二階です。この辺に特別感が感じられず寂しいです。チェックインもチェックアウトも淡白。 全体的にスタッフの方はソツがないのですが、 非日常を味わうのには物足りなさを感じます。 都内には同じクラスのホテルがたくさんありますが、個性を出さないと埋没してしまいます。 せっかく高いポテンシャルを持っているのですから、もう少し上を目指してはいかがでしょうか?
- 3.00チョロロー投稿日: 2025/6/1
期待はずれ?
アフタヌーンティーは乾き物しかなくシャビィです。客室清掃が夕方5時過ぎても終わっていない。掃除機や使ったタオルが廊下にそのまま。駐車場の案内標識わかりにくい等々。
- 3.17あいぼこ投稿日: 2025/5/28
フードプレゼンテーション、朝食は良かったです
(価格的に期待していたこともあり少し辛めの採点です) 他の同ランクのホテルのラウンジと比べた場合、チェックイン対応(フロントで受付、ラウンジでの案内なし)、館内の説明書きにもフロア数が書いてないないど、サービス面で少し今一つなところがあった印象です。 一休ダイヤモンド会員特典利用についても、こちらからの申し出が必要でした(他のホテルの場合はチェックイン時に考慮されておりました) 食事面は良かったと思います。
- 4.00Upananda投稿日: 2025/5/27
古いけれど手を入れてあり雰囲気がある
10年以上ぶりに利用しました。外観も内装も昔ながらの感じです。部屋はリニューアルが施されてきれい。広い部屋ではないものの機能は確保され清潔です。 朝食時、混んで行列しているビュッフェの入口のスタッフが、別のレストランの空き状況をささっと内線で確認し、そのままそのレストランまで案内してくれました。レストランのスタッフはよく気が利き、テーブルウォッチもばっちりでしかもお茶目。食後にお庭の散策でもと思い、どこから庭へ出るのかなと首を振っていたらすぐに外国籍のスタッフが声をかけてくれました。ほんの数秒のことでしたがすごいと思います。 施設の古さを人のサービスが補っています。ああ、ホテルに来たなと感じる接客を受けました。昔から何となく好きなホテルに久しぶりに宿泊し、やはりいいホテルだなと。豪華絢爛というのとは違いますが、立地や庭園も含めここには独特の良さが残っていると感じます。 高騰する東京のホテル群の中ではなまだ常識的な価格。どうか利用者を舐めた談合などなさらず、オアシスであり続けてほしいです。
- 4.50ドクよっちゃん投稿日: 2025/3/31
お風呂
高層階に宿泊しましたが、お風呂が快適でした。入浴剤として温泉の元?がついていました。浴槽も深くて、ゆっくり入れました。もちろん、洗い場が別にあるのも、うれしいです。
- 5.00リサケイ投稿日: 2025/3/28
いつものように快適でした。
年に数回、気分転換に利用させていただいています。ベットメイキングや清掃は完璧に近く、何事も気にならす、いつも ゆったりと過ごせて、快適です。
- 4.33チーただ投稿日: 2025/1/9
ザ老舗ホテル
正月三が日過ぎに、帰省から帰ってきたパートナーと新年をゆったりと過ごしたく、急遽予約をさせていただきました。 言うまでもなく老舗の雰囲気を堪能させていただき、バーやラウンジ豊富なメニューでゆっくりくつろげました。 特典を利用させていただき14時チェックアウトだったので、新年早々贅沢なひとときを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
- 4.17豆りす投稿日: 2025/1/7
お正月のんびりスティ
年末年始は、久しぶりに長い休暇が取れたので、家に居るとつい働き過ぎてしまう家族の為、1/3,4で泊まりました。 お庭があって、ルームサービスでお食事がとれて、何もしないで、のんびりできて良かったです。 ラウンジアクセス付きで混んでいても 部屋番号を伝えると空き次第連絡がありました。 二部屋でも、家族で集まって、お茶やお酒を ちょっとした食事を頂きながらの空間を共有できて楽しめました。 お風呂もわかりやすい仕様でバスタブも深く、自動でお湯がためられて助かりました。お庭の富士塚を登り、何だか目出度いお正月となりました。
- 1.00kazuzu0319投稿日: 2025/1/1
最悪のホテルでした。
まず建物は古く、スタッフの教育がなっていないためチェックインは長蛇の列で遅く、 憂鬱を誘う暗い廊下に、狭い部屋に古くて軋むマットレス、とても狭いバスルームという部屋で寝心地は最悪でした。 1番あり得ないと思ったのは、ジムに行くのに3000円支払わないといけないことです。ジムにはランニングマシンやバイクしかなく、ダンベルやマットすらありません。ジムのあるホテルでジム代を払わなくてはいけなかったのははじめてでした。2度と泊まりたくありません。
- 5.00yoshi0852投稿日: 2024/12/19
良い滞在
チェックイン、アウト共にカウンターがやや混雑しておりましたが、スタッフ様が丁寧にご対応下さって、列も人が多い割にスッキリとしていたように思います。 クラブラウンジ、カフェタイムの品数がとても少なくなっておりましたが、夜は以前と変わらず、お酒やおつまみ類も様々な種類をご提供頂けました。以前伺いました際は、スタッフ様の人数の割に、サービス面が回っていない印象だったのですが、今回は大変混雑していましたのに、大変迅速に、丁寧に対応を頂けまして、とても良い時間を過ごせました。 また、バンブーさんで週末限定のフレンチトーストを頂いたのですが、こちら、大変美味しく、店内の雰囲気、生演奏も大変素敵でした。 また機会ありましたら、是非利用させて頂きたいホテル様です。
- 4.33DOMPERI1961投稿日: 2024/12/2
四川でディナー
今回はレストランの四川でディナーをするために宿泊しました。久しぶりに四川の麻婆豆腐が食べられて良かったです。スタッフのサービスも素晴らしく、お部屋もリニューアルされてとてもきれいでバスも洗い場がありとてもゆっくり出来ました。 今回はバーに行けなかったのでまた伺いたいと思います。
- 4.50David King投稿日: 2024/12/1
ゆっくり滞在できました
プレミアムフロア THE CLUBでの宿泊でした。客室のアメニティも充実してましたし、 ベッドも広々で2人でもムリ無く就寝も出来ました、欲をいえばバスがもう少し大きいと良いなと感じました、 ラウンジは飲み物は豊富ですが、軽食は入替時だったのか、余り選べませんでした、 その他のレストランやバーでは、とてもお食事の時間や雰囲気を楽しめて良かったです。 朝食はルームサービスでゆっくりと食べれてもう少し滞在したかったのですが、急遽予定で早い出発になりましたが、またゆっくりと伺いたいホテルでした。
- 4.83焼鳥マサオ投稿日: 2024/11/17
素晴らしい!が、、、
プレミアムフロア THE CLUBでの宿泊、、客室・アメニティの充実、お風呂と共に快適に過ごせることができ、また、朝食ビュッフェ、エントランス前のカフェ含めて満足でした。が、、、、連泊のため、部屋のお掃除をお願いしたのですが、掃除後にもかかわらず枕の下に、ゴミが、、、、、。うちらで片付けておくのが一義的かと思うのですが、、、。そのため、接客サービスを4に。 それ以外は大変満足でした。
- 2.83Factfulness投稿日: 2024/11/13
宿泊した部屋は水回りが改装されており、シ...
宿泊した部屋は水回りが改装されており、シャワーヘッドがチープなのとドライヤーがビジネスホテル並みだった以外は気にならない快適さでした。部屋の机や収納は古いままです。隣の部屋や廊下の声は丸聞こえです。1泊5万を超える部屋に見合う設備ではありません。もっと快適なホテルは都内に沢山あります。朝食は四川を利用しました。おおむね美味しくいただきました。ラウンジでいただいたケーキも高いですが美味しいと思います。サービスに感動はありません、普通です。
- 4.33けんぴ78投稿日: 2024/10/28
3泊スーペリアタイプの利用
毎回、落ち着いた雰囲気で過ごせるホテルです。お食事も美味しくて、四川も利用させて頂きました。ゆっくり睡眠もとれました。ただ、3回朝ごはんを同じところに行ったのですが、入口の方には覚えてもらえず、最終日には食事券の提示を求められました。中の方には覚えて頂いてたので、入り口で残念な思いをしました。でも、目黒駅へのシャトルバス、毎回お世話になってます。大変便利です。ありがとうございました。
- 1.60アンジーmom投稿日: 2024/10/1
ダブルベットでしたが、とてもクッションが柔らかく、起き上がるのに一苦労でした。
- 4.33らららようたん投稿日: 2024/9/28
都心のオアシス、癒しのステイ
クラブラウンジのカクテルタイムと四川の朝食は美味しかったです。ティータイムの品数は少し控えめでしょうか。でも夜のティータイムのティラミスは凄く美味しかったです。 お盆で混んでいたせいか、夜のティータイムで、少しでも空いてるスペースの方に行こうとしたら、始め何故かスタッフの方に止められたのが疑問でしたが、結局通して頂けて良かったです。スタッフの方も概ね対応は良かったのですが、人により挨拶等少し差があった様に思います。しかしながら、プールで泳ぐ事も出来、お庭の緑もあり、お部屋でもリラックス出来たので、今回も充実したステイになりました。又プールもリニューアルされるみたいですし、次回のステイも楽しみです。又伺わせて頂きます。
- 5.00リサケイ投稿日: 2024/8/30
ゆっくりと過ごしました。
連休中は静かに過ごそうと、貴ホテルに3泊滞在しました。お部屋はいつも清潔感に溢れていて、清々しい気分になります。 外出はせず、本を読んだり、コーヒーを飲んだりしながら、ゆったりと過ごしました。翌日台風が接近するということで急遽、ホテルのカウンターであと一泊したいを申し出たところ、とても親切に対応していただき、同じお部屋で延長していただきました。 今回の滞在は今年だけで3度目となります。