シェラトン都ホテル東京 東京都/白金台
junko k さんの感想 投稿日:2019/03/18
大学生の子どもが国家試験受験のために2泊させていただきました。居心地のいいお部屋で、お願いした通り空気清浄機と加湿器を貸していただき、無事に合格できました。お世話になりありがとうございました!
施設からの返信過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。  また、貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
合格おめでとうございます。お忙しいとは存じますが、またのご利用をお待ち申し上げます。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/08
部屋コンフォート スーペリアツイン喫煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大20倍!冬は白金台の隠れ家ホテルでおこもりステイ<朝食付>
一休クラブ さんの感想 投稿日:2019/03/18
クラブラウンジを利用しましたがとても広く食べ物や飲み物が充実してました。特にケーキが美味しかったです。が、そこにいるお客様がちょっとマナーが悪いお客様が多かったように思います。(テーブルいっぱいに食べ物をたくさんとったり)入場の際のチェックも甘いと思います。ほとんどスルーです。
従業員の方、ちょっとぶっきらぼうな方が多かったのでがっかりしました。レストランやエントランスではきっちり挨拶くらい出来ないと・・・ホテルの顔ですよね。
シェラトンという高級なホテルの割に・・・・残念!が大きかったです。
施設からの返信過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
この度は私どもの至らぬ点が多く、快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。お詫びするとともに、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご期待にお応えできますよう努力して参ります。この度の事は何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/16
部屋エグゼクティブフロア スーペリアキングダブル禁煙(ダブル)(30平米)
HYOUKO さんの感想 投稿日:2019/03/09
概ね良かったです。
特にルームサービスで頼む食事が大変バランスの取れた内容で、気に入りました。
また、利用したいと思います。
またご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様より喜びのお言葉をいただけるよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/17
部屋コンフォート デラックスツイン禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【選べる朝食付】ルームサービスやランチへの振替もOK!
TATSUMASU さんの感想 投稿日:2019/03/07
お得なキャンペーンで利用するのはやめた方が良かった。改装前の部屋?なのか以前に宿泊した部屋とは別物でした(笑)今後はホテル選びを気をつけようと思います。
施設からの返信平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠に有難うございます。
またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待にかなうサービスをご提供できず、心よりお詫び申し上げます。設備につきまして順次更新をはかってまいります。
次回お越しの際には、お客様にご満足いただけるよう、一同心掛けてまいりますので、今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/03
部屋スタンダードクイーンダブル/禁煙(ダブル)(26平米~)
orihime426 さんの感想 投稿日:2019/03/07
フィットネスは筋トレしがいがないのが残念。1つのマシーンで全箇所をやる感じ。
やり方が分からないし知ってる人がいなかった。

Wi-Fiを繋ぐところが三箇所で面倒くさかった。ラウンジ、部屋、ロビーなど

ルームサービスは予約制じゃないのが良かった。

ラウンジのケーキが美味しかった。
一種類が全部無くならないと新しいものが出てこなくて、早い時間は出てないのが残念。

接客はとても良かったです。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。またお忙しいところ、ご意見をご投稿くださいました事に、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善出来るよう努め、
皆様に喜んでいただける応対を心がけて参ります。
宿泊日2019/03/03
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍/エグゼクティブフロア&シェラトンクラブアクセス付
@mena さんの感想 投稿日:2019/03/04
建物自体も古く、お部屋も経年劣化は否めない感じでした。階上なのか隣なのか、子供の走る足音、泣き叫ぶ声などがとても響いたので、あまりに泣き叫んでいた時にはお知らせしないといけないのかなと迷ったくらいです。
マッサージ師の女性はとても上手で熱心に揉みほぐしてくださったので大変満足できました。
施設からの返信過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。またお忙しいところ、貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。この度はお客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。施設に関しましては、少しずつではございますが、改装をさせていただいております。
これからもお客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/01
Y 子さん さんの感想 投稿日:2019/02/26
当方の勘違いでしたがワンベッドをツインベッドに変更して戴きありがとうございました。
スタッフの方々には常に丁寧な対応を戴き気持ち良く滞在できました。

ただ一点、
現在9階と10階の改装工事が行われており、今回当方滞在の11階の部屋には注意書きの紙が置かれていたので把握はしていたのですが、
ドリルの音および振動、カンカンと叩く音が午前中いっぱい激しく鳴り響いていたため、
朝食後の仮眠を妨げられクラブラウンジに避難することとなりました。

注意書きには【迷惑のかからないよう配慮する】と書かれていたので安心していたのですが、
この点に関しては全く配慮がなかったなと感じています。
あんなにうるさく、しかも振動がベッドの下から伝わってくるのでは全く寛げません。

あまりにうるさいのでフロントに申し上げたところ、
部屋を替えると言って戴きましたが、残り数時間のために荷物移動するのも面倒なためお断りしました。

ただ対応戴いたスタッフの方には、次回滞在時はより良いお部屋にアップグレードさせて戴きますと言って戴けたので、次回の滞在を楽しみにしています。
また、お忙しい中、ご意見をくださいまして御礼申しあげます。
客室の改装工事につきましては、予め告知はしていたものの、想像を超える騒音が発生し、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申しあげます。
私どもはお客様にご滞在中快適にお過ごしいただくことが使命でございますが、この度は不快な気分にさせてしまったことを反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
また、私どものスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
これが励みとなり、よりよいサービスを創り出すモチベーションを高めていきたいと思っております。
どうか今後とも、シェラトン都ホテル東京をご利用くださいますようお願い申しあげます。
宿泊日2019/02/24
DOMPERI1961 さんの感想 投稿日:2019/02/26
今回はクラブカテゴリーでリニューアルされたきれいな部屋でお風呂も広くゆっくり滞在できました。
クラブラウンジのバータイムはお酒やおつまみの種類も豊富でいろいろと楽しめました。
また朝食もいろいろなレストラン等で利用可能で選択肢が多くとても良かったです。
ランチで中華レストランも利用しましたが、サービスも良くまた次回も利用したいと思います。
いい滞在でした。
また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂けるよう日々努力して参る所存でございます。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/22
宿泊プラン 【スイート&クラブ】シェラトンクラブラウンジ利用と3特典付!至福のひとときを愉しむ(朝食付)
ホテル族 さんの感想 投稿日:2019/02/25
よかった点
・チェックインの際、フロントの美人女性スタッフの感じがとても良かったです。空き部屋の都合で、ダイヤモンド会員特典のアップグレードができないと言われたが、とても申し訳なさそうな表情をされて、逆に恐縮してしまいました。
・ベッド、枕がふかふかで最高によかったです。
・朝食は品数豊富でなおかつ、珍しいメニューも多くて大満足でした。
改善してほしい点
・バスルームはよかったが、ボディウォッシュ用タオルが欲しかった。
その他気になった点
・テレビが小さい
・パジャマがチープな感じ
・ラウンジのケーキ、いたって普通な味でした。
もう少し高くてもよいので、美味しいものをいただきたかったです。
わがまま言ってすみません…ただ、総じて満足でした。また伺いますので、よろしくお願いします。
施設からの返信過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様が快適にご滞在できますようこれからも精進を致す所存でございます。
今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/23
部屋コンフォート スーペリアツイン禁煙(ツイン)(30平米)
カレーパンマン. さんの感想 投稿日:2019/02/21
出張の際に時々利用させていただきます。
設備は決して新しくありませんが、よくメンテナンスされていて落ち着いて過ごすことができます。
都心にありながら庭も広く、ゆったりとした雰囲気が大好きです。
宿泊当日はたまたまプールがお休みだったのが残念でしたが次回の訪問の時にはこちらも利用させていただこうと思います。
ご滞在中は落ち着いてお過ごしになられたようで、何よりでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしなれるよう努力して参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/19
とりぽりす さんの感想 投稿日:2019/02/20
今回Executive Floorを利用しましたが、客室Renewalされて居り快適でした。またバスルームも湯船にゆったりと浸かれる様になり大満足です。またExecutive Floorのコンシュルジュの方に会食の予約も代行頂き有難うございました。
施設からの返信過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
皆様が快適にご滞在できますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/10
お盆休み 夏休み さんの感想 投稿日:2019/02/17
リューアル後初めて伺いました。
以前の重厚感があるのも好きだったのですが、綺麗で広いお部屋でリラックスできました。ベッドが他のシティホテルと比べてもフカフカで寝心地が良いです。
シェラトンクラブのラウンジが利用できるのがとても良かったです。お食事は別にとっていたのですが、十分なメニューとドリンクの品揃えでしたので、レストランではなくラウンジでお食事を済ませている方も多かったです。出張の際などはありがたいですね。
宿泊日2019/02/15
宿泊プラン 【厳選8days】ポイント最大12倍!<エグゼクティブフロア>シェラトンクラブアクセス券&3特典付!
KAHO003 さんの感想 投稿日:2019/02/15
此方のホテルは大好きでよく伺います。
今回はフロア7のプランで広々快適、リネンやアメニティ、無料のお水やコーヒーのセット(残念ながら時間がなく利用できませんでしたが)などもとても良いと思います。
難を言えば、少しドアなどが古いことですが、問題はありません。
しかし、メインBARはちょっと残念でした・・・
カウンター席がすべて喫煙対応で、お隣に座られた男性が葉巻を嗜まれ、葉巻文化には好意を持っているので我慢できましたが、たとえ葉巻でも嫌いな銘柄とか、煙草のチェーンスモーカーに遭うかもしれないと思うと、次からの利用を控えてしまいそうです。
また、廉価なご優待価格なので文句は言えませんが、指定の範囲で選ぶドリンク類はちょっと悲惨。
カクテルと言うより単にジンやテキーラを何かで割っただけの幾種類かしか選べず、仕方なく選んだプレミアムモルツは泡がほとんどなく気の抜けた感じ、以前お伺いしたころの背筋の伸びたバーデンダーさんたちはいらっしゃらず若い男性たちはまるでバイトのよう・・・ただ、ナッツのプレートはとても充実していて良かったです。
施設からの返信平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。
この度は、メインバーにて、残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
葉巻などに苦手なお客様には、席の移動等、出来る限りの配慮をさせていただきます。ドリンクの選択につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
また、ビールにつきまして、ご満足いただける状態でのご提供が出来ず、
申し訳ございません。バーテンダーとしての、技術向上、サービス向上を心掛け、  スタッフ教育に努めて参ります。
この度のことは何卒、ご寛容いただけますようお願い申し上げます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/13
部屋Floor 7 スーペリアツイン/禁煙(ツイン)(30平米)
マミーまり さんの感想 投稿日:2019/02/11
2日間、快適に過ごすことが出来ました。
館内スタッフをはじめ、送迎バスの運転手の方、清掃スタッフの方々の気持ちの良いあいさつがとても印象に残りました。
クラブラウンジは今まで利用した他ホテルのクラブに比べ、広さと利用者数の割にスタッフは少ないと思いましたが、過不足ないサービスで、そのさりげなさがかえって居心地をよくしていると思いました。ティータイムのスイーツは思いのほか種類が多く、特にカラフルなマカロンが可愛らしく、またデニッシュ類もとても美味でした。
プールや浴場の老朽化は若干否めませんが、不都合はありませんでした。
手入れの行き届いたお庭を散策しながら、紅葉の季節にまた訪れたいと思いました。
施設からの返信過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間を費やし、ご意見をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見は私どもの励みとさせていただいております。ご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またの、お越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/01
ラウンジ女子 さんの感想 投稿日:2019/02/09
チェックインの際のフロント(一般用)の方々の応対が、酷かったです。

まず、予約者名を言った後、予約の参照をするまでに時間がかかりすぎでした。スタッフの名札を見ると「研修中」の文字。「なるほどな」と思い、作業がおぼつかない点には我慢したのですが、その後も、食事の説明に不足があったり、エレベーターの場所まで案内がなかったり、こちらから「これは○○ですよね?」と聞くと、「あ、はい」という感じで受け答えをされ、学習・経験不足と併せて、ホテルスタッフとしてのホスポタリティ云々以前に社会人として問題がある、という印象で、最悪でした。また、研修中のスタッフの背後には、ベテランらしき方がおり、その人は私と研修スタッフのやり取りを終始見ていたにも関わらず、最後までサポートや謝罪の言葉がなかったのも気になりました。

そもそもクラブラウンジ付きのプランだったので、ラウンジチェックインができたはずでした。他のホテルでは、フロントへ行った際、宿泊プランを申し上げると、ラウンジでチェックインが可能な旨を仰って、ラウンジまで案内していただく、という流れが多かったので、そこも含めて、宿泊前から不満でいっぱいな気持ちになりました。そもそも、あの応対では、どんなにお得なプランでも宿泊者を嫌な気持ちにさせるでしょう。

ホテルのハードウェアや、ラウンジのメニューなどは特に不満がなかった分、非常に勿体ないです。

当方が宿泊した日にフロント応対をしていたスタッフは全員、「ホテルの仕事」を今一度学び直してください。そして、自身が宿泊者だとしたら、スタッフにどういう応対をしてほしいか、どういった応対だったら不快を感じるか、を考えて、気持ちの良い接客を心掛けてください。そしなければ、シェラトンの質が下がってしまいます。

今、東京にはもっと高い接客力のあるホテルが沢山あります。当方もこれまで、多くのホテルに宿泊してきましたが、ここまでフロントスタッフの質が悪いホテルは初めてです。
施設からの返信この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をくださいまして、御礼申しあげます。
チェックインの際のフロントスタッフの対応が行き届かなく、ご迷惑おかけいたしました。
研修中のスタッフにベテランが付き添っていたにもかかわらず、適切な行動がとれなかったことは恥ずかしい限りでございます。
本来であれば、お客様へのフォローや、至らぬ点があれば謝罪をするべき立場でありました。
今後は、このようなことのないよう、ベテランスタッフにも監督の目を光らせなければいけないと思っております。
また、ご指摘のクラブラウンジでのチェックインですが、未だオペレーションが確立していないため、当ホテルにおいては、フロントでのお手続きをお願いしているのが現状でございます。
当分はご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解の程、お願い申しあげます。
信頼の回復に向け、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともシェラトン都ホテル東京をご利用くださいますよう重ねてお願い申しあげます。
宿泊日2018/12/14
ふうせどりん さんの感想 投稿日:2019/02/07
今回はお誕生日が近くでしたので利用しました。ホテルに入ると、入口にはクリスマスツリーが飾られていてとても素敵でした。お部屋はベランダのあるもゆったりしたお部屋にアップグレードしていただきました。この日のために、バンブーのレイトアフタヌーンティーチケットと選べる朝食券をHPから購入していましたので、どちらも楽しむことが出来ました。特に朝食券を利用してルームサービスにてゆっくりいただけるプランは、今回で3回目になりますが、これからも利用したいと思います。とっても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
お客様のご意見は私どもの励みとなります。皆様が快適にご滞在できますよう
これからも精進して参ります。
今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/26
部屋プレミアムフロア スーペリアキングダブル/禁煙(ダブル)(30平米)
カフェラテテ さんの感想 投稿日:2019/02/05
都内で大好きなホテルの一つです。
お庭をのぞむ部屋は、都会の真ん中にいるとはおもえないほどに、穏やかで癒されます。

四川のキッチンが改装中でお休みだったのが残念でした。また伺いたいと思います。
貴重なお時間をさいて、ご意見をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/14
ゆかりん0000 さんの感想 投稿日:2019/01/31
久々に泊まらせて頂いて、本当に快適でした。部屋が広いのはやはりいいですね。
ジムも人が少なくて、ゆっくり利用させてもらいました。
いつも必要なものを部屋にそろえて頂いてありがとうございます。
また、泊まらせてもらいたいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ここからは口コミではありません。
もし、iPhoneケーブルを忘れていたら保管をお願いします。
宿泊税200円今回の費用で必要でしたっけ?こちらはご確認まで。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
施設からの返信平素よりシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
皆様よりご満足いただけますよう、これからも努力を続けて参る所存でございます。引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/29
さやまわだ さんの感想 投稿日:2019/01/29
エグゼクティブフロアは概ね静かで過ごしやすい環境でした。午後にも焼きそばが置いてあるなど、少し心温まるメニューです。ビールはキリンとアサヒでしたが、何かよりローカルな雰囲気やアメリカの雰囲気などオリジナルな飲み物や食べ物などがあるとアットホームな感じになるのではと思いました。プールやジム、お風呂が使えるのは大満足でした。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様に喜んで頂けますよう、これからも精進いたす所存でございます。
引き続きご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2019/01/27
けんとはる さんの感想 投稿日:2019/01/27
目黒駅からの送迎バスを利用させて頂きました。たいへん便利でした。
部屋もダイヤモンド会員特典でランクアップされて、広いお部屋で心地よく過ごせました。
フロントの方々の対応も好感が持てて良かったです。
周りの環境も閑静なところで落ち着きます。
宿泊日2019/01/04
sachian2020 さんの感想 投稿日:2019/01/22
抜群に、良かった。宿泊者だけの裏の裏メニューにも、気にいった。朝の朝食も、美味しかった。
お風呂も、入浴剤が、気にいった。 ぐっすりと眠れた。大変に、良かった。また、来たいと思った。
今後も、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/01/21
宿泊プラン 【2019年新春タイムセール】事前カード決済限定! 予約をするなら今!(朝食付)
カツ0808 さんの感想 投稿日:2019/01/22
まず、チェックイン早々のフロントの方からの結婚記念のお祝いの言葉を頂戴しただけでなく、部屋に案内されると奥にあるテーブルの上には、二羽の鶴をタオルを使って模ったオブジェには、感動しました。
残念ながら妻は仕事で、利用出来ませんでしたが
代わりに娘と二人で、優雅な時間を過ごせました。

充実した料理やデザートが並ぶラウンジは、日中窓から日差しも入り広くて明るい空間でした。
カクテルタイムのオードブルは、お酒に合うものばかりで楽しめました。

カフェカリフォルニアではコース料理フリードリンクを利用しました。一品一品が丁寧に作られていて、娘と2人で味わって食べました。
料理を運んでくださるウエイトレスさんが気さくで
グラスが空になる前には、「何かお持ちしますか?」と目配り気配りが素晴らしかったです。

ジムとプールも利用しました。
正直新しさは有りませんが、落ち着いた空間で、泳ぎの後はジョギングと、しっかり身体を動かすことが出来ました。

翌日はダイヤモンド特典のレイトチェックアウトで
14時まで滞在することができて、とてもゆっくりさせてもらいました。

ホテル内を歩いていると、スタッフさんからの気持ち良い挨拶!
立ち止まって案内図を見て何か探していると、「何かお探しですか?」との一声。
伝えた場所だけでなく、更にこんなお店もあるんですよと、親切に教えてもらいました。

一泊二日と短い滞在でしたが、今回、娘が料理の美味しさや部屋の快適さと共に、ホテル内のスタッフさんの気配りが凄かったことが強く印象に残ったそうで、私としても嬉しく、貴ホテルを利用して良かったと思いました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴いたし、ご意見を投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。お客様よりご意見を頂くことは私どもの励みとなります。
これからもスタッフ一人一人の意識を向上させ、お客様のご要望に適切
にお応えできますよう、又、ご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/20
部屋エグゼクティブフロア デラックスツイン禁煙(ツイン)(36平米)
にゃんこきーたん さんの感想 投稿日:2019/01/18
東京での仕事を終えて22:30にチェックイン。フロントでは何の説明も無いまま、ただ部屋のカードキーを受け取り、部屋へ案内しますと一緒に来た人も部屋の説明もしないまま帰ってしまいました。ラウンジ、朝食、非常口や部屋のエアコンやテレビ、カーテン、スポーツクラブなどの説明も全く無し。エグゼクティブ・フロアなのに変わったホテルだなーと思いました。
 朝食は和食にしようと地下へ。ここでも何も説明はなく、部屋番号だけ告げるとお好きな所へおかけください、と。カウンターに座り、手入れのあまり行き届いていない庭を見ながら待つ間、サービスの方々は、ばたばたとせわしなく行き来しながらお盆を持って右往左往。ずいぶんと待たされてから出て来た朝食のお盆はとても貧弱なものでした。和食処の朝食なのに料理物が玉子焼き一切れだけなのは如何なものかと思います。朝食はビュッフェの方が良いかもしれません。食べていないのでわかりませんが。
 ラウンジでコーヒでもと思い2階のラウンジへ。こちらはサービスの方々の対応も良くゆったりできました。ただ、こちらから見る庭もあまり手入れの行き届いている状態ではありませんでした。せっかく広い庭があるのに手入れが悪いと却って印象が悪くなります。もう少し手入れはきちんとされたほうが良いのではないかと感じました。
施設からの返信この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。チェックインの際に、フロントスタッフからエグゼクティブプランに関する説明がなくさらに、部屋への案内係も、非常口をはじめ、備品等の説明を怠り、大変失礼いたしました。
又、大和屋三玄の朝食におきまして貴重なご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。折角のご利用でございましたが、スタッフの配慮が足りず、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただき、お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
宿泊日2019/01/16
かぶスペースW さんの感想 投稿日:2019/01/15
部屋のアップグレード、レイトチェックアウトありがとうございました。とてもゆっくり過ごすことが出来ました。ラウンジの食事、ドリンクともに良かったです。サウナも利用出来て満足です。
施設からの返信この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
このようなご感想は、私共の励みになります。
今後もこのようなご感想を頂けるよう、日々努力して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/12
宿泊プラン 快適をお約束!エグゼクティブフロア&シェラトンクラブで至福なひととき!!【ポイント最大11倍】
のん+3 さんの感想 投稿日:2019/01/15
ゆったり気持ちよく過ごすことができました。
連泊で暇だったので、プールも使いました。タオルやバスローブの準備や個別の更衣コーナーがあったり、塩素臭さ等の嫌な事が無く、なんでもレンタルで用意されてて、気持ちよく使えました。
お部屋も文句無しです。
目黒駅間のバスも15分毎にあり便利でした。
新しさや派手さは無いけれど、必要なものはあり無駄なものは無い。
また泊まりたいと思います。
また、お時間をさいてご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
このようなご感想は私共の励みになります。
また、励みになるようなご感想を頂けるよう、日々精進してまいる所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/12
ANYO さんの感想 投稿日:2019/01/07
サービス限定プランだった為、ブルーレイプレーヤーの使用が有償だったのは残念でした。
また、貴重な御意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

さて、ブルーレイプレーヤーでございますが、当ホテルではプランにかかわりなく有償でご提供させていただいております。
お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止めより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/05
ボビー88 さんの感想 投稿日:2019/01/06
また泊まりたいです!
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。またお時間をさいて、ご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お言葉は私どもの励みとなります、ありがとうございます。
皆様より喜びのお声がいただけますよう、これからも努力して参ります。
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【ADVANCE60】【会員限定】現地決済可!ポイント最大11倍!60日前までならこちら(朝食付)
オーシャンズ01 さんの感想 投稿日:2019/01/06
東京観光に初めて利用させてもらいました。今まで駅前のホテルを中心に宿泊して来たので
ちょっと駅から離れているのでアクセスが不安でしたが、送迎バスを上手く使えば
特に困る事は無いと思います。
逆に送迎バスやタクシーを使わない場合はちょっと厳しい立地だと感じました。
今回はスタンダードな部屋の予約にも関わらず、荷物も部屋まで持って頂き助かりました。
部屋は2人には十分な広さでゆったり使う事が出来ました。
レストランは朝食のみの利用でゆっくり美味しく頂く事が出来ました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様が快適に過ごしていただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご利用いただきますよう、宜しくお願い
申し上げます。
宿泊日2018/12/30
オレンジアメジスト さんの感想 投稿日:2019/01/04
浴室ドァー開けた時、閉めきった臭いが篭っていました。開け放して暫らくしたら臭いが無くなりました。此方が慣れたのか・・・。2階のシェラトン・ルームのマシンのコーヒーは美味しくなかったそうです。
然し乍、慣れた施設で安心感が有ります。
施設からの返信この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご到着早々不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め,より快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/02
nobutsuna さんの感想 投稿日:2019/01/04
夫婦旅の際の定宿です。今回は正月恒例の箱根駅伝、ラグビー観戦を楽しみました。
古いですが清潔かつ暖かいサービスが心地よく、今回もゆっくり過ごすことができました。
またよろしくお願いします。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。またお時間をさいて、貴重な御意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見は私どもの励みとなります、ありがとうございます。
これからも喜びのお声がいただけますよう努力して参ります。
今後とも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/02