シェラトン都ホテル東京 東京都/白金台
あーちゅアンダンテ さんの感想 投稿日:2021/01/06
普段、1階のカフェを利用しますが、今回初めて宿泊しました。
ジュニアスイートは部屋が分かれており、ベッドルームにノートパソコンなどの作業ができるデスクが配置されていたのと、両部屋にテレビがあったので、2人で別々のことがしたいとき、とても便利だと思いました。

ちょっとした仕事も捗りました。

また、バスルームはそんなに広くはなかったのですが、足は伸ばせるしゆっくりできます。

ジムは少し古いイメージ。現在ランニングマシーンしか利用出来なかったのですが、単純に走るだけなら問題ないです。
20時〜6時という利用時間で、フロントに連絡すると開けてくださいました。

ラウンジも長居はしませんでしたが、ティータイムに利用するにはとても良かったです。

夕食は四川を利用しました。
女性スタッフさんのオーダーミスがあったものの、男性スタッフさん(ネパール出身の名前を忘れてしまいましたが、、)の方の対応が素晴らしくよく、終始気持ちよくお食事ができました。

また利用したいと思います。
施設からの返信いつもシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい所、貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
皆様がより一層、ご満足いただけますよう日々の努力を続けて参る所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/04
部屋プレミアムフロアTHE CLUB ジュニアスイート禁煙(ダブル)(62~66平米)
BMWX5E70 さんの感想 投稿日:2020/12/31
静かな住宅街にあるシェラトンで、建物に入るところから心地良さは最高です。
今回は改装済みの高層階にアップグレードしていただき更にいい思い出になりました。
近くに住んでおりますが、のんびりしたい時にはまたお邪魔させていただきます。
緑に囲まれた雰囲気の良いホテルです。
施設からの返信シェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/29
部屋コンフォート デラックスコーナーキングダブル禁煙(ダブル)(33~39平米)
bxa さんの感想 投稿日:2020/12/27
娘夫婦の結婚式後の宿として予約しました。
海外旅行経験豊富な娘から、素敵な部屋とおもてなしととても感謝され、予約して良かったと思いました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に
有難うございます。
お褒めの言葉を頂きましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/25
部屋コンフォート スーペリアツイン禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍&15時チェックアウトOK!ゆったりステイ(朝食付き)
ズミーP さんの感想 投稿日:2020/12/22
多少設備等に古さはあるものの清潔感があり、落ち着いた館内の雰囲気が良いです。また、スタッフの方々のサービスも良かったです。美味しかった朝食ビュッフェが早く復活することを願っております。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご感想をくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/18
部屋スタンダードクイーンダブル/喫煙(ダブル)(26平米~)
宿泊プラン 【オンライン決済限定】【ADVANCE14】14日前までならこちら!(朝食付)
クロフネワンダー さんの感想 投稿日:2020/12/19
クラブラウンジでゆったりするのが大きな目的で利用しましたが、残念なクラブラウンジでした。
ドリンクの種類も少ないし、バータイム以外のフードはコンビニの方が良いぐらい。
新型コロナの影響もあるかとは思いますが、この状況でもほとんどこれまでと変わらないサービスを
提供できているホテルのクラブラウンジもあります。
客室も静かで落ち着くし、お風呂も洗い場付きで快適だったので、尚更もったいないですね。

また、チェックインはフロントで行うとなっていたので、新型コロナの影響からクラブラウンジではなく
すべてフロントチェックインとなっているのかと思ったら、そうではありませんでした。
詳しいことはよくわからなかったのですが、何かの会員ランクが高い方々はクラブラウンジで
チェックインできるようです。他のホテルでクラブフロアに宿泊して、クラブラウンジで
チェックインできないなんて初めてだったので、ちょっと気分が悪かったです。

最後に従業員の方々は皆さん親切でした。
施設からの返信過日は私どもシェラトン都ホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてお客様のご期待にお応えする事が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
新型コロナウィルスの感染拡大が収束していない状況の中、ご利用頂きますお客様、及び従業員の安心と安全を最優先事項として現サービスをご提供させて頂いておりますが、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点が多々ございます私どもシェラトン都ホテル東京でございますが、少しでもご利用頂きますお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/16
部屋プレミアムフロアTHE CLUB スーペリアキングダブル禁煙(ダブル)(30平米)
39白金台 さんの感想 投稿日:2020/12/14
いつもありがとうございます。
近くに住んでおりますが、非日常が好きで
住むように利用しております。
これからもよろしくお願いします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【ショートステイ】ポイント最大5倍!19:00チェックイン~10:00アウトプラン(食事なし)
kagura-t-26 さんの感想 投稿日:2020/12/09
チェックイン時間より早く着いてしまったのにお部屋に案内して頂いたこと、さらにお誕生日メッセージも用意して頂きありがとうございました。主人がとても喜んでくれました。
地域共通クーポン券と一緒に使える利用券を思いがけず頂けて嬉しかったです。ルームサービスで利用させて頂きました。大変美味しかったです。
お部屋は綺麗で、スリッパもふかふか、湯船は広いし(自動湯はり機能&入浴剤があり)、とてもリラックス出来ました。
クラブラウンジでの
・ティータイム時にも缶ビールを置いて欲しい
・カクテルタイム時のリキュール類もワイン同様にセルフで飲めるようにして欲しい(オーダーしてから届くまで結構時間がかかったので)
コロナ禍なので通常時とは違ったのかもしれませんが、上記二点が改善されたらなお嬉しいです。
またタイミングが合えば是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/28
Professor T さんの感想 投稿日:2020/12/08
客室のアメニティは、予算を削るためか、要望しなければ、通常用意されているものが欠けていた。バスローブは、客室係に電話をかけて初めて用意してくれた。食事は、一番期待外れであった。朝食は、作り置きを電子レンジで温め直して出しているのが明白で、オムレツは、暖かいのは表面だけで、中は冷たいままであった。トーストは、焼き目はつけてあるものの、既に冷めており、コーヒーは空になっても全く気がついてくれず、中々入れに来ないのに業を煮やし、ポット持ってくるように頼んだが、結局無視されてしまった。夕食は、中華の四川でとったが、注文した料理が中々来ず、何度もオーダーを確認しなければならなかった。結局は、宿泊客に対し、従業員の絶対数が足りず、全く手が回っていないのが明白であった。シェラトンブランドは、この程度かとがっかりしてしまった。
施設からの返信過日は私どもシェラトン都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 この度のご宿泊に際しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
GO TO トラベルが開始され、おかげ様で数多くのお客様にご利用頂いております。コロナ禍、数あるホテル様の中からご宿泊賜ります事に対し、心より感謝申し上げますが、サービス面でお応え出来ておりません事が大変恥ずかしく、また申し訳なく思っております。 地域共通クーポンの確認やご案内等に多少お時間を要す事は否めませんが、それらを言い訳にするつもりは毛頭ございません。
ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一丸となってサービス改善に努めて参ります。
何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/05
部屋コンフォート ラグジュアリーツイン禁煙(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ADVANCE14】14日前までならこちら!(食事なし)
みたぬききき さんの感想 投稿日:2020/12/07
設備がだいぶ傷んでる雰囲気でした。
施設からの返信シェラトン都ホテル東京に宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
この度は設備が傷んでいるとのご指摘を頂戴致しました。ご満足を頂けなかったとの事、 誠に申し訳ございませんでした。今後は設備の点検を充実させ補修、清掃に尽力してゆく所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/05
部屋お部屋タイプ指定なし
宿泊プラン 【当日限定プラン】お部屋タイプはホテルにおまかせ!20:00In~10:00Out(食事なし)
休暇の達人 さんの感想 投稿日:2020/11/30
週末の滞在でしたが、ゆっくり過ごさせていただきました
有り難うございました。
施設からの返信シェラトン都ホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。
皆様からお喜びの声をいただけるよう、これからも努力を続けて参ります。
引き続き、ご愛顧とご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/27
部屋コンフォート デラックスツイン禁煙(トリプルユース)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【プリフィクスディナー&ステイ】二食付なのにお手頃!(朝夕食付)
takatokyo0987 さんの感想 投稿日:2020/11/29
今回は素晴らしい滞在でした。ホテルスタッフの心遣いに大変感動しました。お部屋も大変綺麗(改装済み?)で、高層階で景色も開けていて良かったです。また風呂とトイレが別なのも良かったですね。今回、初めてクラブラウンジを利用しました。夜、若干混雑していましたが、ホットミール、コールドミールと楽しみました。ただ昼のティータイムは少し寂しかったかもしれません。サッドイッチやスイート系があると良かったです。朝食もラウンジでいただきましたが少しづづ選べるもの(サラダ、コールドミール系)があり美味しかったです。全体的にこのお値段では大変お得感があります。
またぜひとも泊まってみたいです。心遣いなどいろいろとありがとうございました。
施設からの返信シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を大切にし、日々の努力を続けて参ります。
これからも、ご指導、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/27
雪の子 さんの感想 投稿日:2020/11/28
お部屋の広さ、バスとトイレが分かれているので日本人としては使いやすいです。またアメニティーも田崎で品質も良く、スリッパもフカフカで、バスタオルやバスローブも綺麗で良かったです。
夕食は私たちのペースに合わせて運んで頂いたので、アルコールと共にゆっくり会話と食事を楽しむことができました。
朝食は和食で種類が多く楽しむことができましたが、注文を忘れられており(再度声を掛けるとすぐ運ばれましたが)残念でした。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは現在新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業内容により、お客様には
大変ご不便をおかけしておりますが、ご感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけた
ご様子に私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の際のサービスの不手際につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事をサービススタッフへ共有し改善に努めて参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京にご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/15
部屋コンフォート デラックスツイン禁煙(ツイン)(36平米)
keikohisako さんの感想 投稿日:2020/11/24
2回目の宿泊ですが、残念しか残りませんでした。

チェックインは時間がかかりすぎです。
キャンペン中なので人が多いのはわかります。しかし、それに対応するように準備をするべきです。
チェックインに列があり、最後尾にはスタッフがいましたが、挨拶もなければお声掛けもなかったです。笑顔もカウンターの方はありませんでした。
残念です。

クラブフロアでしたが朝ごはんの品数の少なさに残念です。サラダやフルーツをもっと置くべきです。
サラダは1個づつ入っていましたが、サラダはサラダボールに1つにまとめる形でいいのでは?
それか、コロナ中は、一人ひとりサーブするとか、もっと考えるべき出きです。
小分け包装はいいのですがゴミやプラスチックばかりが机に散乱するようになります。
卵料理のリクエストがありますが、唐突に「スクランブルエッグでいいですか?」
と聞かれました。スクランブルエッグじゃないとダメみたいな感じですよね?
卵料理は何になさいますか?とか、メニュー表を作るべきです。

クラブフロアですからお部屋におもてなしの飴やチョコを置くべきではないでしょうか?
なのもないのはちょっと寂しい気がしました。

廊下にどうしてずっと掃除機があるんですか?朝も夜も昼もありましよ。
おかしいでしょ。

せっかくの旅行なのに非常に残念な気持ちで帰ってきました。初めて泊まった時はよかったのでまた泊まろうと予約させていただきました。変わりましたね。悪くなりました。
カジュアルになったということでしょうか?高級感はなくなった。
値だけはる。

接客、対応力、設備すべてに改善が必要だと思います。ほかのホテルは、今は、素晴らしいホテルになっています。通常価格8万がキャンペーンで4万になったからこのサービスなんでしょうか?
8万でこの対応であれば今後集客は難しいですよ。
他のホテルの若い方の対応は素晴らしいものがあります。教育が行き届いています。

レストランや立地が素晴らしいのは知っています。なのでほかの改善点を見直すべきです。
非常に残念でした。

今後、宿泊はないです。
施設からの返信過日は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 コロナ禍、数多くのホテル様の中からわざわざご利用頂けましたにも関わらず、この度のご宿泊に際し、当方の不行き届きな点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
Go To トラベルが開始されて以降、おかげ様で週末は数多くのお客様にご利用頂いております。然しながら、ご宿泊賜りますお客様のご期待にお応えする事が出来ていないのが現状でございます。
ご頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/22
部屋プレミアムフロアTHE CLUB デラックスツイン禁煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン プレミアムフロアTHE CLUBステイプラン/シェラトンクラブラウンジ利用と他3つの特典付!
じょうや さんの感想 投稿日:2020/11/23
初めてのシェラトン、楽しみにして利用しました。
・チェックインは密の状態の中、なんのインフォメーションもなく、40分を要しました。
・1部屋トリプルユースにもかかわらず、エキストラベッドほかアメニティ類は2名分しか準備されていませんでした。
・用意されたソファベッドは大人には狭く、睡眠を取ることができませんでした。
・チェックアウト時、2度の会計をされました。

全て、初めての経験に驚くばかり。ホテルとしてのプロ意識に欠けた対応、サービスは大変残念でした。
今回のご宿泊に際しまして不行き届きな点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。
GO TO トラベルが始まり、東京都の対象外が解除されて以降、週末は特に数多くのお客様にご利用頂いておりますが、サービス面が間に合っていないのが現状でございます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/21
部屋コンフォート デラックスツイン喫煙(トリプルユース)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ファミリープラン】ゆっくりお部屋でルームサービスのディナー付き!駐車場無料 (夕食付)
食事夕食付
syunkasyutoo さんの感想 投稿日:2020/11/23
7ヶ月ぶりに宿泊しました。お値打ち料金というプランのおかげで、お得に連泊できました。go to前でしたので、混雑していなくて良かったです。クラブフロアでもチェックインできる
ように変わっていました。D会員特典でお部屋のアップグレードと14時までのレイトチェックアウトを叶えて頂き、ありがとうございました。D会員特典で他のホテルでは13時までのレイトはよく見かけますが、14時は少ないので貴重だといつも思っています。ご対応頂いたクラブラウンジのベテラン女性スタッフの方の温かな接客に来訪時から感激しました。またいつもお部屋に到着してすぐに、これも特典の瓶ボトルスパークリングウォーターとクッキー、チョコのセットを届けていただき、そのスタッフの方もいつも丁寧で温かな気持ちになります。
美味しいクッキーをいつもありがとうございます。
一泊目のアフタヌーンティーはスイーツが減りましたが、ビニール袋に入ったディニッシュが何種類かあったので、カクテルタイム前に小腹が空いた時に良いなと思いました。カクテルタイムは以前より早い時間のスタートに変更になり、混雑を避けるためにも本当良かったです。冷蔵庫内に小分けにされたオードブルが5、6種類ありました。プレートを待つ形式でなく、自分で好きに取れるので、待ち時間がなく、モヤモヤせず自分に合ってるなと思いました。
朝食は一階の広いラウンジで和定食が選べたので、朝一番の静寂に包まれた中、優雅な気持ちで頂きました。和定食にコーヒーは付きませんが、クラブラウンジで頂けるので問題なし。
専用ラウンジからは池のカモさん達の様子が眺められ、いつも癒されています。
お部屋はベッドが高く、重厚感たっぷりで満足感が抜群です。アップグレード頂いたので、窓付きバスルームで開放的なのも嬉しかったです。また、アメニティの丸いソープが微香性の優しいタイプなこと、スリッパのふかふかがたっぷりで浮かんでしまいそうな優しさなど、細部まで行き届いたおもてなしに深く感謝申し上げます。本当にいつもありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/29
ジン フリークス ゴン フリークス さんの感想 投稿日:2020/11/23
当日は、11月の3連休初日で、チェックインで沢山の宿泊客がいたので、チェックインを20時過ぎにしておき、大正解でした。スムーズにチェックインして、地下のバーで飲んでゆっくり過ごせました。
また、機会が有れば、利用したいと思います。
また、お時間をさいてご意見を投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
今後ともご愛顧、ご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/21
まるまるり さんの感想 投稿日:2020/11/22
デラックスツインにアップグレードしていただき、ありがとうございました。スタッフはみなさん感じよかったです。プレミアムフロアはミキモトのアメニティ、今治タオル等があり、洗い場のあるお風呂、落ち着いたお部屋でゆったりのんびり。ドライヤーはパナソニックで、綺麗に髪の毛が乾かせました。日常からのプチ解放感を味わえ、快適で至福の時間を過ごすことができました。ラウンジは平日でありながら、とても混雑しており、驚いたのは、5時間以上ずっとラウンジにいらっしゃる方々が何組かいらしたように思えたことです。諦めて部屋に戻られていらっしゃる方もいらしたようにお見受けしましたし、なかなか難しいのかもしれませんが、時間制限をされた方が良いように思いました。この度はありがとうございました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、お時間をさいて、貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
ご提案いただいた点は真摯に受け止め、努力を続けて参る所存でございます。
今後ともご指導、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/20
Quatorze_Juillet さんの感想 投稿日:2020/11/21
GoToでの混雑を覚悟して伺いましたが日曜からの宿泊だった為かそこまででは無く、ダイヤモンド会員特典もしっかり享受できお陰様で気持ち良く過ごす事ができました。

今回特にルームサービス担当の方には感謝しております。終了ギリギリにオーダーしたのにも関わらず、メニューが見当たらないと伝えたところ直ぐに持ってきて下さいました。(既にその間終了時刻を過ぎていましたよね)
嫌な顔せずご対応頂き有り難かったです。その節は大変失礼しました。

昔からこちらの日本庭園が好きでお伺いしていますが、やっぱりいいなと思いました。引き継ぎよろしくお願いいたします。
施設からの返信シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで努力を続けて参ります。
またご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍&駐車場無料!プレミアムフロアTHECLUB(朝食付き)
Kennyda さんの感想 投稿日:2020/11/21
海外へ移住して以来、もう13年以上、帰国時には必ず
ここシュラトン 都ホテル東京を利用させて頂いています。
実家が近いという事も理由ですが、
今回は、実家で2週間の自主隔離後から
2週間ちょっと利用させて頂きました。
ビジネスミーティングにも最適なエリアで
港区、品川区へもタクシーだけで素早く移動可能です。

何よりもスタッフも皆さん、
とても丁寧で心からリラックスできる環境が揃っています。
チェックアウト後は、空港までのリムジンバスも魅力なのですが、
今回はやはりコロナの影響で運休されていました。
近いうちにコロナが収束し
リムジンバスが復活される事を願っています。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、お忙しいところ、お褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
新型コロナウィルスが収まらない中でのご宿泊ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。
季節柄お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍&駐車場無料!カード決済限定セール(食事なし)
あやさ嬢 さんの感想 投稿日:2020/11/18
夕食と朝食付きプランを利用しましたが、料理が凄く美味しくてアレルギーにも対応して頂いたのが嬉しかったです。
ただ、泊まった部屋が大変暑くて一睡も出来ませんでした。。入室した時から何故か暖房が入っていたので本当に謎でした。
また、ホテルに自動販売機も無く(有料で冷蔵庫のものが飲めますが料金が分からない)コンビニも徒歩7分なので、とても不便に感じてしまいました。
もう利用することはないでしょう。
施設からの返信この度は私どもシェラトン都ホテル東京をご利用賜りまして誠にありがとうございました。レストランの料理内容に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角、お食事でご満足頂けましたのに、快適な睡眠をご提供する事が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご滞在頂きますお客様に快適にホテルライフをお愉しみ頂けますよう、清潔感のある快適な客室のご提供を目指し精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/11/16
kazukazu1978 さんの感想 投稿日:2020/11/16
古き良き「ほっとするホテル」
最近のおしゃれ路線でも、超高級路線でもない安定感
長年培ってきたものなのでしょうね。

施設やお部屋も経年劣化はあるものの清潔で、文句なし。
強いて言うなら近くにコンビニが無いところか。
ロビーのバンブーバーは利用してないけど庭の景色が素晴らしい。
お昼に四川で白金ランチをいただきましたが、どれも美味しかったです。

ゆったり、のんびり出来ました。
またお時間をさいて、貴重な御意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます
宿泊日2020/11/14
さくら258 さんの感想 投稿日:2020/11/16
GOTOトラベルを利用しました。
GOTOのおかげ?かすごく混んでいて、特にチェックアウトとチェックインでかなり行列に並びました。
そこは、この時期ですししょうがないと思いました。
意見があるところは2つです。
1つ目は、ルームサービスのメニューがどこにあるかわからず翌日の朝食の内容が事前にわからなかったことです。これは私の落ち度かもしれませんが、、。
2つ目は、他の部屋のルームサービスの料理が間違えて運ばれてきた際に、もともと頼んであった私の部屋のルームサービスのご飯や飲み物が下げられてしまったことです。私はお風呂に入っていて旦那に下げていいか聞いたそうですが、間違えたと分かった時点で戻して欲しかったです。
お風呂を出てから飲もうと思っていたドリンクもポットが下げられてしまっていて、悲しかったです。
その後、謝罪だけしに部屋にきましたが、せめて間違えて下げてしまった食べ物と飲み物を持ってくるべきだと思いました。
シェラトンなのに、がっかりしました。
他はよかったのに、これがモヤモヤしてもう二度と泊まりたくありません。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ルームサービスでの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
スタッフの配慮が足りないサービスとなってしまし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は担当責任者にも共有させていただき
真摯に受け止め、この度の件に関しましては早急に改善のため協議して参ります。
今後もご愛顧賜りますように伏してお願い申し上げます。

この度は新型コロナウイルスが収まらない状況の中で当ホテルにご宿泊いただきましたこと、
改めて御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/14
部屋コンフォート デラックスツイン喫煙(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ファミリープラン】ゆっくりお部屋でルームサービスのディナー付き!駐車場無料 (夕朝食付)
もちもち:: さんの感想 投稿日:2020/11/15
チェックインの混雑は想定していましたが、何の案内もなくチェックインの行列にひたすら並ぶスタイルには驚きました。

これはチェックインの列ですか?と聞かないと教えてくれませんでしたし、荷物の預かりも無く、ひたすら1時間並びました。
だれも列の整理をしないため、チェックインの列とレストランや結婚式の帰りの方々と導線が交差しまくりです。
これがコロナ禍の対応とは驚きでした。

チェックインでもルームカードを渡されただけで、これで説明は終わりですと言われてびっくりでした。
チェックアウトの時間は?朝食は?
こちらから聞かないと教えてくれませんでした。
ダイヤモンド会員ですが、アップグレード有無の説明もヘルスクラブの説明もありませんでした。

結局、なんの部屋に通されたのかもわからず、フロントに確認しようと思っても、室内の電話にはフロント番号が無く。
ほとほと嫌になって諦めました。
もう行きたくありません。
施設からの返信過日は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 この度のご宿泊に際しましてご期待にお応えする事が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
Go To キャンペーンが開始され、東京都除外が解除されて以降、数多くのお客様にご利用頂いております。然しながらサービスオペレーション部分に関しまして、ご利用賜りますお客様よりご指摘頂きます事も少なくありません。
このような状況の中、わざわざ当ホテルをお選び頂き、ご宿泊賜ります事への感謝の気持ちを常に抱き、また、現状の課題を直視し、社員教育も含めましてひとつひとつ改善して参りたいと思っております、何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
宿泊日2020/11/07
部屋コンフォートフロア スーペリアキングダブル/禁煙(ダブル)(30平米)
どらいあっど さんの感想 投稿日:2020/11/09
今回、チェックインに30分以上かかったのには驚きました。gotoで混雑するのは予測できていたのではと思います。
地域共通クーポンが紙クーポンだったら良かったです。使い方がよくわからず諦めました。
施設からの返信この度は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 今回、チェックイン時お待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイントUP&駐車場無料(朝食付き)
chica46 さんの感想 投稿日:2020/11/08
昔ながらの広々としたホテルでとても満足でした。部屋もランクアップしていただいて感謝です。上京した娘たちの住むマンションの近くという理由での宿泊でしたが今後も利用したいと思いました。コロナでルームサービスが22:00で終了だったのが残念でしたが仕方がないですね。部屋から見える木々がとても美しく癒されました。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/06
部屋コンフォート スーペリアツイン喫煙(ツイン)(30平米)
たぬきばら さんの感想 投稿日:2020/11/05
ホテルの周りの静かな環境が好きで何回か宿泊させていただいていますが、毎回チェックイン、チェックアウトの大行列には辟易しております。事前に決済をしているにもかかわらず 長い間待たされるのは当たり前、またクラブフロアに泊まったにもかかわらず クラブフロアも満員でざわついた雰囲気で ゆっくりすることが出来ませんでした。他のクラブフロアのあるホテルでは チェックインカウンターを分けたり クイックチェックアウトなどのシステムを導入していたり
チェックインの際にあらかじめ決済を済ますなど いろいろと工夫をされているようなので こちらのホテルも もう少し
改善されてはいかがでしょうか。御部屋がリニューアルされてかなり快適になったり、どのレストランもお食事は美味しく雰囲気もいいので 少し残念に思いました。 お気に入りのホテルなのでまた利用させていただきますが ほんの少しでも改善いただければ幸いです。
施設からの返信この度は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 チェックイン、チェックアウト並びにクラブラウンジの件にてご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
GO TO キャンペーンが開始され、おけがさまで多くのお客様のご予約を頂戴致しておりますが、サービスが行き届いておりません事、大変申し訳ございません。ご頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、少しでもご利用賜りますお客様にご満足いただけます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋プレミアムフロアTHE CLUB デラックスキングダブル禁煙(ダブル)(36平米)
まぁくんとゆきちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/04
中がとても綺麗で清潔感がありました。
施設からの返信過日はシェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお時間をさいてご意見をくださいました事に、重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただける接客ができるよう、努力を続けて参ります。
ひきつづきシェラトン都ホテル東京をご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋スタンダードクイーンダブル/禁煙(ダブル)(26平米~)
宿泊プラン お部屋のみだからシンプル【ベーシックプラン】
drekun さんの感想 投稿日:2020/11/02
ダイヤモンド会員特典付きと言う事で久しぶりに行ったのですが週末で混んでてアップグレードは受けられませんでした
チェックインする際のフロントでは細かく丁寧に対応して頂き大変満足しました
チェックアウトの日にバンブーラウンジでランチをしたのですが案内する男性スタッフ、テーブルの接客や料理の待ち時間全てが残念でした
改善して欲しいと切に思います
施設からの返信過日は私どもシェラトン都ホテル東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。 おかげさまでGO TO キャンペーンが開始されて以降、数多くのお客様にご利用頂いております。お部屋の残室状況により今回はアップグレードをご案内出来ませんでした事、どうかお許しください。
まだまだ未熟な点が多い私どもシェラトン都ホテル東京でございますが、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善して参りたいと思いますので、何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/10/31
ひろこま3 さんの感想 投稿日:2020/11/01
クラブフロア に滞在しました。お安く泊まれるせいか、クラブフロア はいつ行っても満席に近かったです
お部屋は快適で特にお風呂がユニットバスではないので、ゆっくりゆったりと入浴できました。お部屋から東京タワーが見えて、思わず夜景を観に行ってしまいました
クラブフロア のお食事が満足とは言えなかったので残念でしたが、ホテル独自のレストラン利用券も出して頂いてインルームダイニングでお食事が頂けて満足でした
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
宿泊日2020/10/30
みいわた さんの感想 投稿日:2020/11/01
事前にメール送ったが返事なし。当日チェックインに15分かかった。また、最初に喫煙の部屋しか無いとも。常に「部屋はおまかせコースなので」と連呼して、言い訳ばかり。部屋の手配して無いことが明らかなのにお詫び無い。本当に四つ星?と、残念でした。
宿泊日2020/10/31
部屋お部屋タイプ指定なし
宿泊プラン 【デイユース】9:00~21:00 12時間ステイ /お部屋はホテルにおまかせ