シェラトン都ホテル東京 東京都/白金台
さなねえ さんの感想 投稿日:2019/11/27
ラウンジ、部屋、プール、アメニティ、サービスのどれを取っても最高でした。お風呂関係は温泉ではないので星を4にさせて頂きました。何よりスタッフの方々が親切で子連れの主婦には嬉しい旅行でした。Wi-Fiが部屋で繋がりにくい時は内線でフロントの方が別部署の方に繋いで下さって対応良かったです。また何度も行きたいです。一休の皆様 ジュニアスイートのプランを作ってくださってありがとうございました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、お忙しいところご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考にさせて頂き皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。今後ともご愛顧、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/16
部屋プレミアムフロアTHE CLUB ジュニアスイート禁煙(ダブル)(62~66平米)
CAESCO さんの感想 投稿日:2019/11/18
もうかれこれ7、8年に亘って普段から米国でMarriott系列のホテルを使い分けて利用させてもらっています。
系列ホテルの日本での利用は滅多にないのですが、Sheraton都ホテル東京は米国の系列ホテルよりも格段に心地よいです。
部屋はプレミアムフロアのクィーンダブルに彼女と宿泊、素晴らしい庭園の散歩、クラブのジムとプールの利用、シガーラウンジもある M という名の立派なバー、四川 というレストランを利用させていただきました。
広さ30平方メートル近い部屋は、大きな洗面台を挟んで浴室とトイレが独立し、浴室内もバスタブとは別に洗い場が設けられていて、自動給湯、シャワーマッサージ機能もあり快適。
追加のワイングラスやオープナーほか食器一式を2セットほどを部屋からスタッフに頼んだのですが、ホテルらしいワインクーラーも持ってきてくれて気持ちよく、部屋での飲食時間を楽しく過ごせました。
備え付けのブランドのアメニティーも充実。
心地良すぎるベッド、バスローブ、パジャマ、スリッパにも感謝です。
起伏に富んだ広い庭はよく手入れが行き届いていて散歩に最適。
ホテル内の式場へ移動する新郎新婦の姿が散歩中の庭から見え晴れやかな気持ちになりました。
地階に広がるジムとプールは良く管理されていて、とくに温水プールには、もう一段水温の高いジャクジーと、サウナと風呂と個別のベッドに横になって休める休憩所・冷たい飲み物のサーバーなどが併設されていて、申し分がありません。
バーでは、メニューにないカクテルのリクエストに応えていただいたり、ソムリエの指南で葉巻をくゆらせていただいたり、とてもゆったりと美味しいお酒を愉しめました。
食事も本格的な四川料理と薬膳のオリジナルな飲み物をいただき大変満足でした。
彼女の具合が悪くなり、予約していた2人分のコースを半分に変えていただきました。
私の1人分の料理に対して、彼女用の取り皿を都度準備いただいたり色々と気遣ってもらったのですが、料金請求は半分で気持ちよくホテルを後にすることができました。
本当にお世話になりました。
都会でよくこれだけの施設とサービスを提供・維持できているなと感心した次第です。
目黒駅から専用バスでの送迎も便利で助かりました。
さすがはSheraton、週末のとても良い休日をありがとうございました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また、お忙しい所、貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見は私共の励みとなります。ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を参考に、皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京に、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/16
部屋【新】プレミアムフロア スタンダードクイーンダブル【禁煙】(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【セレクト50】白金台の隠れ家ホテルで優雅な休日を!JR目黒駅からバスあり(素泊まり)
yayosama さんの感想 投稿日:2019/11/17
いつもゆっくりくつろぐ事が出来て満足しています。
施設からの返信平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り、誠に有難うございます。
皆様にご満足いただけますよう、これからも努力を続けて参る所存でございます。今後ともご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/13
部屋コンフォート スーペリアツイン禁煙(ツイン)(30平米)
チャイコフスカヤ さんの感想 投稿日:2019/11/13
アメニティに関してわがままなリクエストに対応してもらっており恐縮した。クラブは深夜・早朝に開いているので使い勝手が良い。遅い時間の軽食類も美味しく朝食はコンパクトながら必要な物が揃っており、ゆったり食事ができて良かった。今回はとても満足な滞在だった。
施設からの返信平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい所、ご意見をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
これからも努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京にご指導、ご愛顧をくださいますよう
お願い申し上げます。
宿泊日2019/11/11
部屋みやびフロア スタンダードクイーンダブル禁煙(ダブル)(26~29平米)
宿泊プラン 【ADVANCE30】みやびフロア宿泊プラン/シェラトンクラブアクセス付!
たけぽんた さんの感想 投稿日:2019/11/02
こちらには久しぶりの宿泊でした。
一言でいうとサービスのレベルは以前より
落ちたかなと、海外の対応も増えたからなのか。
まず部屋、アメニティ、チェックイン時の男性フロント対応はとてもよかったです。ただ残念だったのは、
チェックアウト時、まず5分すぎて、部屋の電話がなり続け、洗面にいたので、電話でられず、すぐフロントへ折り返ししたらつながらず、その直後こんど部屋のベルまでおされました。ダイヤモンド会員なのによほど不審者にみられたのでしょうか。予約時お願いしていた、アメニティや新聞も入っておらず、チェックアウトも時間がかかり、対応した女性フロントに時間かかりますねといったら、普通は老舗ホテルなら申し訳ございませんと言った上で、通信に時間がかかりというのがあたりまえですが、教育されてないのか、私のせいじゃないんでみたいなひどい対応でした。
全員がそうじゃないと思いますが、たった一人のせいでイメージが悪くなるのは残念だと思います。
今後に期待いたします
施設からの返信この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の中、ご意見くださいまして御礼申しあげます。
ご滞在中、ご不快に思われた事、誠に申し訳ございませんでした。、
今回、頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、スタッフの再教育に努めてまいります。
どうかこれに懲りず、またご利用くださいますようお願い申しあげます。

宿泊日2019/11/01
部屋お部屋タイプ指定なし
0018_a さんの感想 投稿日:2019/10/28
ウェルカムアメニティが忘れられていたり、レイトアウトやアップグレードの可否についての説明がなかったり…失礼ながら、ひと頃より(主にフロントの)対応が低下した印象。
施設からの返信平素はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
今回、頂戴しましたご意見をもとに、初心に立ち返り、オペレーションの見直しをしてゆく所存でございます。
今後とも、ご指導、ご鞭撻くださいますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/09/02
部屋プレミアムフロアTHE CLUB デラックスキングダブル禁煙(ダブル)(36平米)
cubic@yard さんの感想 投稿日:2019/10/27
数日間、お世話になりありがとうございました。
ここ数年、インテリア、照明、客室管理、客室清掃の質、レストラン、随分と変わった感がありました。
駅からのアクセス、環境、眺望は素晴らしいです。
施設からの返信平素よりシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
今後ともご指導、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/26
部屋コンフォートフロア スーペリアキングダブル/禁煙(ダブル)(30平米)
cominji さんの感想 投稿日:2019/10/23
昨年も2泊泊まり、シェラトンクラブを利用しましたが、今回はかなり残念でした。質も量も落ちました。クラブラウンジの内容としては期待以下。既製品のチーズとおかきがビニールに包まれてそのまま置いてあり、とてもチープに見えました…。夜も22:00過ぎると照明が落とされ、一気に閉店モード。お部屋は相変わらずキレイで、緑が部屋から一面見えてゆっくり過ごせましたし、ぐっすり眠れました。ホテル自体は好きなので、今度はシェラトンクラブつけなくてもいいかなぁという思いです。
施設からの返信この度は、私共シェラトン都ホテル東京をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、大変恐縮致しております。
我々の今後のシェラトンクラブをより良く運営してく為の糧として、頂いたご意見は、ぜひとも参考にさせて頂きます。
季節が少しづつ進んで参りました。どうぞ、ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/10/20
部屋みやびフロア スーペリアキングダブル禁煙(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【厳選8days】ポイント最大10倍!シェラトンクラブアクセス券付き みやびフロア宿泊プラン
にゃちょす さんの感想 投稿日:2019/10/14
大型台風襲来の翌日に宿泊しました。
4時過ぎに到着し、人手が足りずまだ部屋が出来ていないとの事。
1時間ほど待って欲しいとの事で宴会場の臨時の待合室を待機場所とされましたが、私達だけ…そこで1時間待つのはとても…クラブフロア宿泊なので、最初からクラブラウンジに案内していただきたかったです。
主人が交渉してクラブラウンジに案内していただきました。
クラブラウンジは通常に稼働しており、他の方は特にお部屋をお待ちでは無い様子?準備が遅れているのは私達の部屋だけ??
お部屋に入れたのは6時過ぎ。
ダイヤモンド特典のレイトチェックアウトと、お部屋のグレードアップに関しては何も言われませんでした。
お部屋に入るのが遅れる時点でグレードアップの期待はしておりませんでしたが、何か一言欲しかったです。
お部屋に関しては、台風の影響もあったかと思われますので不可抗力かもしれませんが、私達もきちんと宿泊料は払っていますので、過剰な挽回サービスは求めませんが、もう少しスマートな案内が欲しかったです。
今回の宿泊は、翌日の結婚式出席での前乗りでチェックアウトも早いため、ホテルライフは重視していませんでしたが、クラブフロア やホテルライフを重視していらっしゃる方も多いと思います(いつもでしたら、クラブフロア宿泊の際は15時にはホテルに到着し、クラブラウンジやお部屋、プールを十分満喫する滞在をしています。夫婦忙しい合間の唯一の癒しだからです。)。
6時過ぎの時点ではクラブラウンジは満席で、あのまま臨時の待合にいたら、下手をしたらお部屋でゆっくりできないどころかクラブラウンジさえ入れず終わる事態になりかねませんでした。
台風の影響は重々承知ですが、何か今一歩案内が不足しているような気がしました。
とはいえ、お部屋は改装されたばかりのようで綺麗でしたし、レストランもコストパフォーマンスが高いと思いました。
またお天気に左右されない時に、ご縁あればゆっくりと宿泊してみたいと思いました。
施設からの返信先日は、シェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。
台風の翌日とは言え、充分なサービスを提供できなかったこと、深く反省しております。
清掃に時間がかかってしまい、大切なお時間をむだにしてしまいました。
本来であれば、リラックスして有意義な時をお過ごしいただくところ、ご期待に応えられず、
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をもとに、オペレーションの見直しをし、よりよいサービスを提供できますよう努力してゆく所存でございます。
今後もご利用くださいますよう、お願い申しあげます。
宿泊日2019/10/13
部屋プレミアムフロアTHE CLUB スーペリアキングダブル禁煙(ダブル)(30平米)
sanatyan さんの感想 投稿日:2019/10/10
良かったと思います。割安な値段で宿泊できお部屋もアップグレイドしていただいて、ゆっくりしました。品川からはタクシーを使いましたが、三田線の駅は坂を上るため少しきつかったです。東京では当たり前でしょうが、駅への説明がもう少し親切であればとも思いました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しいにも関わらずご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にご滞在いただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/27
たんげげんた さんの感想 投稿日:2019/10/04
コンフォートデラックス ツインに宿泊
コスパ良い。値段が倍以上違うホテルと比べるとたしかに設備の細かな老朽化はあると思う。しかし水回りは綺麗に改装されているし、清潔感もあり問題ない。
特筆すべきはこの価格で、この立地、プール付きのスポーツクラブが実質無料で使えるところ。スポーツクラブも老朽化はしているものの、ほぼ貸切で使えて、マシンは新しく一通り揃っている。こだわらなければタオル〜ウェアまで無料で借りれて手ぶらでいける。残念なのはレンタルスイムウェア。ペラペラで水に入るとなんだかここでは表現できない状態になる。誰もいない貸切状態だったから良かったけれど。レンタルスイムウェアは使ってはダメ。ゴーグルはレンタルしていないから2200円で買った。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をさいてご意見をくださいました事に重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考により良い応対ができますようこれからも、努力を続けて参ります。今後ともご指導とご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/03
部屋コンフォート スーペリアツイン喫煙(ツイン)(30平米)
ピク丸 さんの感想 投稿日:2019/10/01
喘息がありお部屋を急遽変更していただくお手間を取らせてしまったのですが、迅速に対応して頂き、体調を気遣うお言葉まで頂き本当に感謝の気持ちで一杯です。
新しいお部屋へご案内してくださった女性の方のお名前がわかりませんが、本当にありがとうございました。

滞在中もとても気持ちよく過ごすことができました。
また是非利用させて頂きます。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参る所存でございます。
今後ともご指導とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/29
ventfee さんの感想 投稿日:2019/09/18
広いお部屋でゆったり過ごすことができました。
とてもお得なプランで申し訳ないくらいでした。
タオルが多めに用意されていたり、アメニティも良いものが用意されている点もよかったです。お風呂は洗い場があり使いやすかったです。
ダイヤモンド会員特典でクッキーとミネラルウォーターをお部屋に持ってきていただきました。ミネラルウォーターは1本が炭酸だったのが嬉しかったです。
ラウンジについてはクチコミでいろいろ見ていましたが、思っていたより席数も多く、私が伺った時間帯は混んでもいなくて、ゆったりできました。
人気のカクテルタイムは1時間早くスタートする工夫をされていました。(私たちはその時間は食事をしていたので伺っていませんが)
ラウンジメニューは他のホテルではもう少し品数があったりバラエティに富んでいるところもあるのですが、悪くはなかったです。
レストランも美味しかったし、ホテル全体の雰囲気も含め、満足いく滞在となりました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございます。  またお忙しい所、貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、皆様によりよい応対ができますよう、これからも努力を致す所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル東京にご指導とご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。
大和0045 さんの感想 投稿日:2019/09/17
シェラトンになる直前に宿泊して以来、十数年振りの利用です。
前回は和朝食の鮭が厚めの良いものであった事が印象強く残っていました。

今回は一休ダイヤモンド会員の都内ホテルでの優遇内容を見ていて「駐車料無料」「ヘルスクラブ無料」が眼に留まり、シェラトンクラブラウンジが利用出来るプレミアムフロアでの連泊で利用してみる事にしました。

チェックイン担当の男性スタッフはかなり軽い感じでした。
混んでいて部屋のグレードアップは出来ないとの事でした。(前回ペニンシュラでも出来なかったので、一休のグレードアップには期待しない事にします)

部屋に入った瞬間「狭い!」と云うのが第一印象で・・・実際、10歩X5歩と狭目の部屋でした。
DVDの機器をお願いした処「1日5百円」との事でした(今迄経験したホテルで、課金されるのは初めてでした)。
それでお願いしたのですが・・・暫くして「全て出払って居る」との事で断念。
部屋は狭いだけではなくデスクが無く、PCは小さめの丸テーブルの上で使うしかなく、不便でした。

2階のシェラトンクラブラウンジは時間帯によって内容が代わり、滞在客には便利でした。特に野菜スティック(大根、人参、胡瓜)は良かったです。(個人的には苺ジャムの小さなサンドイッチが好みでした)
ジンジャーエールが有ればもっと嬉しかったです。

地下1階(実際は地下2階?)のヘルスクラブは、老朽化しては居ますがサウナ・水風呂が在り快適でした。休憩室にはスポーツドリンクや乳酸飲料などのサービスドリンク機が有り良かったです。

2日目外出から戻ったら、部屋の清掃は行われて居ましたが、シーツが替えてなくて・・・「替えて欲しい場合だけ何処かに在る札をベッド上に置く」システムのようで、、、、、エコを標榜している様な一部のホテルでは「替えなくて良い場合は札をベッド上に・・・というやり方で、「客がシステムに気付かなかった場合は替える」のが基本です。
それに対して、客に事前の説明も無く・どこに札が有るかも判らぬまま「客が気付かなければ替えない」というやり方は客を大事にしていないやり方で噴飯物です。
サービス業の矜持が無いのか!と非常に不愉快でした。

カフェ・カルフォルニアの朝食では和朝食で昔と同じような肉厚の焼き鮭が有ったのは懐かしさと共に嬉しかったです。
また、貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度はシーツ交換の仕組みが不明瞭な為、大変なご不便とご不快な思いをお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。シーツ交換の意思表示の方法を速やかに、変更する事は難しい状況でございますが、皆様よりのご意見を参考にさせていただき、よりよい応対ができますよう、検討致したいと思います。他の部署に対するご意見も含め、有難うございます。これからも努力を続け、皆様にご満足の頂ける応対を心掛けて参る所存でございます。
引き続き、ご指導とご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
マークSZK さんの感想 投稿日:2019/09/17
設備や客室については期待値が高過ぎるのかもしれませんが、最初に通された部屋が臭いがキツかったのは残念でした。直ぐに対応頂き、部屋を替えて頂けたのは良かったです。施設は知っていますが、使う機会が今回はありませんでした。
駐車場の二階や地下から直接フロント階へ行けるエレベーターやエスカレーターがあると良いです。
施設からの返信過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 またお時間をさいて貴重なご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。関係部署に、再発せぬよう、 注意をいたしました。この度の事は何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 今後とも、ご指導とご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/15
ムネキング2 さんの感想 投稿日:2019/09/17
工事も収束して、非常に過ごしやすくなったと思います。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお時間をさいてご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧と、ご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/12
マリーカール さんの感想 投稿日:2019/09/16
とても素敵なお部屋で、心地よく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。東京に訪れる際はまた利用させてください。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
今後共、どうか変わらぬご愛顧、ご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ふかもり さんの感想 投稿日:2019/09/16
以前にも利用したことありますが、その時もコンシェルジュの方がすごく丁寧だったこと覚えています、今回もとても気持ちよく滞在できました。宿泊前に荷物を届けていたのですが、丁寧に対応してくださいました。グレードアップして下さりありがとうございました。ドリンクとクッキーのサービスも入れてくださいました。嬉しかったです。レストランも美味しくサービスもすごく良かったです。また利用したいと思います
また、おいそがしい所、貴重なご意見を有難うございます。
御礼と共に、関連部署と情報を共有させていただきます。頂戴致しましたご意見を参考に皆様に、愛されるホテルになれるようこれからも努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
Tadw さんの感想 投稿日:2019/09/16
様々なホテルにお世話になっていますが、こちらのホテルではこれまで一度も不快な経験がありません。既に数えられないほど宿泊しているにも関わらず、全く粗相がないのは本当に素晴らしいことのように思います。都内には様々な大手外資系ホテルや国内老舗ホテルがありますが、流石にこれだけの宿泊回数を重ねても一度も粗相がないホテルは、こちらのホテルを含めて本当に僅かしかありません。サービスを支えるソフト面の質の高さは特に際立っているように思います。スタッフの方々の意識の高さとホテルマンとしての技量の高さをうかがえます。ハード面は流石に古さを感じますが、とても綺麗に保たれていますし何と言っても華美過ぎない落ち着きあるお部屋はとても寛げるように思います。昨今流行りの超高層ホテルのお部屋のような最新設備や窓からの景観はなくても、そういったものとはまた違った良さと価値がここにはあるように思います。これまでも、これからも、ずっとお世話になっていきたいホテルのひとつです。
また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度、頂戴致しましたご意見を再度いただけますよう、努力を続けて参る所存でございます。何卒変わらぬ、ご愛顧とご指導を宜しくお願い致します。
貴重なご意見を有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
カレーパンマン. さんの感想 投稿日:2019/09/13
たびたび利用させていただきます。ゆったりとした館内と緑あふれる庭園のおかげで、毎回快適に過ごすことができます。最もお気に入りはベッドで、どこのベッドよりもぐっすり眠ることができます。スタッフの皆さんもかしこまり過ぎず、なれなれしくなく心地よい距離感で対応してくれます。
次回の滞在も楽しみです。
頂戴いたしましたご意見を参考に、より良い応対ができますよう努力を続けて参ります。引き続き今後とも、ご愛顧とご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/11
yayosama さんの感想 投稿日:2019/09/13
いつも満足しています。今回の部屋は特に素敵でした・
また、お忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
今後とも引き続き、ご愛顧とご指導を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/23
たぬきばば さんの感想 投稿日:2019/09/09
朝食も美味しくて、食後の庭の散歩がとても気持ちよかったです。ただ,蚊の襲撃が・・・・。夏においでになるときには、是非虫よけスプレーご持参ください。設備の減点は、レストランのソファーを張り替えていただきたいなあ!というお願いのメッセージです。スタッフも丁寧で、気持ちの良いステイでした。ありがとうございました
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧、ご指導賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/07
一ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/09
快適な部屋で良い滞在でした。
部屋は、バルコニー付きの庭園が見える部屋にグレードアップして下さり、様々な点でよかったです。
たとえば、洋服の手入れにはブラシの品質が重要ですが、ここのブラシは毛の品質も良さそうで(白馬尾or白豚尾)、しかも毛玉が残っていることもなかったので、安心して使用できました。
パジャマは、ロングガウンでしたが、ズボンもあると尚よいと思います。
長年お世話になっていますが、設備は最新になっても、ホスピタリティは変わらず継承されていて、安心感があります。また伺います。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に有難うございます。
またお時間をさいて、貴重な御意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見は私どもの励みとなります、ありがとうございます。
皆様より喜びのお声がいただけますよう、これからも努力して参ります。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/06
tocotoco4 さんの感想 投稿日:2019/09/08
チェックインからチェックアウトまで日本のホテルらしいきめ細やかな接客をしていただきました。四川レストランではテイクアウトをお願いしました。しっかりパウチされた容器、お箸、お手拭きが手つき袋に入って出てきて感激しました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 また、貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考に、よりよい応対ができますよう、これからも努力を致す所存でございます。今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/10
部屋プレミアムフロアTHE CLUB デラックスツイン禁煙(ツイン)(36平米)
やぎゅくん さんの感想 投稿日:2019/09/05
クラブラウンジを利用できるプランを二泊予約しましたが、クラブラウンジのバータイムの5分前に行きましたが席が無く、部屋で待つように言われ、1時間後に連絡が来ました。
クラブラウンジを利用できるプランは利用が担保できなければならないと考えます。
入口で、この理不尽に憤慨なさっていらっしゃる方も居ました。正しい行動と思いました。
残念です。
また、バータイムに小さな子供が入れたのですが、これも驚きました。

何もせずただのんびりする事を目的にしていたのでクラブラウンジの利用のプランにしましたがとても残念な結果になってしまいました。
施設からの返信この度は私共シェラトン都ホテル東京をご利用賜り誠にありがとうございます。
また折角のご滞在に際し、クラブラウンジのご利用について、ご期待を裏切ってしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
現在、ホテルの高稼働時に於けるクラブラウンジの営業については社内全体で
改善する様、取り掛かっている次第でございます。
次回、お越しの際にはご期待に添える様、改善を施し努力致す所存でございます。
今後も私共シェラトン都ホテル東京に変わらぬご愛顧、ご指導を賜ります様
宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/31
宿泊プラン 【スイート&クラブ】シェラトンクラブラウンジ利用と3特典付!至福のひとときを愉しむ(朝食付)
みのきちまる さんの感想 投稿日:2019/09/05
色々とお世話になり ありがとうございました。 予約確認のためにご連絡させていただいた時 とてもご親切に予約担当の方にご対応いただきました。フロントの方のあたたかなご配慮で 受付時間ギリギリでしたが プールにスムーズにご連絡していただき 気持ちよく泳ぐことができました。ジムの受付の方もプールの方も とても感じの良いご対応していただき リラックスできました。翌朝 雨の為 お庭の散策が出来ず 残念に思いながら 歩いておりましたが 遠くから 私どもに とても大きなお元気な爽やかなお声で 「おはようございます」 とご挨拶いただき 流石 ホテルマン でいらっしゃるな と感心致しました。とても気持ちのいいプレゼントをいただいた あたたかな気持ちになりました。朝食では とびきりの笑顔であたたかく迎えていただき お願いした フルーツフレンチトーストが綺麗で 美味しく 心がこもっていて感激致しました。お部屋も 広く 綺麗で お布団もふかふかで いつもあまり眠れない私ですが ゆっくり眠れました。バスの運転の方も 色々とご配慮されていて大変だと思いました。 20代の頃に 家族でお世話になり プールとお庭で撮った写真がある思い出のホテルです。また 伺いたいな と思っております。とても落ち着いた時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠に、有難うございます。また貴重なお時間をさいて、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見は私共の励みとなります。皆様より喜びのお声がいただけますよう、これからも努力を続けて参る所存でございます。
今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/29
部屋お部屋タイプ指定なし
kay111 さんの感想 投稿日:2019/09/01
親子三世代でクラブフロアに泊まりました。ラウンジが良い中和になり、楽しい1泊旅行になりました。
未就学児はスパが利用出来ず残念でしたが、部屋に洗い場付きの家族風呂があり、とても良かったです。
ラウンジのキャパの無さをスタッフの方々が一生懸命カバーされていたのが印象的でした。
ソフト面のサービスに癒されました。またぜひ利用したいと思います。
ご意見は私どもの励みとなります、ありがとうございます。
宿泊日2019/08/31
@ヒグマ さんの感想 投稿日:2019/09/01
今回も前回滞在と同じ バルコニー付40平米キングダブルルームへのアップグレードと14時チェックアウトにて快適に過ごせた。ワインクーラーとシャンパングラス SURGIVAの炭酸水2本 をセッティング下さり感謝。クラブラウンジでは混雑時も席の空き状況をしっかり把握し入口で案内もしていた。私が 確認不足だったのはターンダウン受付が19:30で終了していた事。前回は19:00前プールに行く際に お願い出来ていたので すっかり失念していた。でも追加のアメニティは届けて下さり感謝。こちらの部屋のバスタブは180センチの私も しっかり浸かる事が出来 快適だ。温浴施設も良いが 何度も使用した。
ここへの 感想に 残念な書込みを見かけるが 受身の姿勢が良くないと思う。予約時から希望と確認をしっかり伝えていない、伝わっていないのは 自己責任だ。駄目でも その場で何故言えないのか不思議である。後でここに書くのは 告げ口や陰口みたいで 読んでいても気持ちが悪い。サービスの不満は 自分自信の態度の鏡。良いお客様として 滞在しないと 本当のサービスなどあり得ない。みんな人間だもの。嫌な感じのお客様は 事故に遭いやすい。また お世話になります。ありがとうございました。
施設からの返信この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴いたし、ご意見を投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。お客様よりご意見を頂くことは私どもの励みとなります。
これからもスタッフ一人一人の意識を向上させ、お客様のご要望に適切
にお応えできますよう、又、ご満足いただけますよう努力して参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/25
ウメテイ さんの感想 投稿日:2019/08/28
和モダンの落ち着く素敵なホテルでした!
お褒めの言葉を頂きましたことをスタッフ一同たいへん喜んでおります。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/26
ゆかりん0000 さんの感想 投稿日:2019/08/26
いつも通り快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました。
サービスで頂くお水もおいしくて大好きです。
ジムも無料で利用出来て、ウェアもレンタル出来る事もとても気に入っています。
また利用させてもらいます。
また、貴重なお時間をさいてご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を参考にさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
これからも努力を続けて参る所存でございます。
引き続き、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/22