蓼科東急ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.83バーバパパと仲間たち投稿日: 2024/9/25
朝食が残念
夕食の懐石料理が大変美味しく、ワインとの相性も良く、家族みんな感動しておりました。朝食も期待してましたが、洋食を選んだところ、昨夜のお夕食からは連想できないレベル感でした。パンは焼き立てのクロワッサンやおいしい食パンなどを想像してましたが、そういうものではありませんでした。温かくもない。。ここまで来たなら土地ならではのジャムにも期待しますが、バターもジャムも給食で出るようなパッケージのものでした。今はなき日光プリンスホテルを彷彿とさせるクラシカルな素敵なホテルで、サービスも夕食もいいのに、これは本当にもったいないです。温泉ですが、置いてある売店のお品や脱衣所や浴室の化粧品が、スーパー銭湯っぽいのも、ここに似合わない。。。すいません、私がホテルの人間だったら、ここをこうしたら最高の体験をお届けできるのに、と思ってしまい、細かいところまで言及させて頂きました。しかし、立地、風景、建物、温泉、アスレチック、ゴルフ、ペットコテージなど、エイジレスに楽しめる工夫も多く、連泊したくなるホテルではあります。
- 4.17suika-momo投稿日: 2024/9/20
ゆっくり出来るホテル
年配の方が多く、ゆったり出来るホテルです。エントランスが素敵です。 緑に囲まれたホテルなので、夜には草花の香りがして気温も低くて過ごしやすかったです。池の周りの散策が出来て良かったです。 食事は全体的に美味しいです。飾りのお野菜が大体同じなので、工夫が欲しい所です。大浴場までの坂がきつく感じます。 バラクラのチケット付きにしたのも良かったです。
- 4.17john2投稿日: 2024/9/17
クラシカルならとても素敵なホテルでした。
大変にお世話になりました。 両親を連れて、5人で宿泊。お部屋はクラシカルでメゾネットタイプを利用。 とても素敵なホテルでした。 接客も全体的によかったのですが、残念な点は、朝食を30分近くも待ったこと。 混雑する時間帯がわかっているなら、予約制にするなど、混雑回避を検討してほしいと思いました。 想定外のことで、次の予定に影響がでます。 本件を解決していただけるなら、次回も利用したいです。
- 3.83くもつき投稿日: 2024/9/17
お風呂が残念でした
客室も、接客、サービスも良かったのですが、大浴場が徒歩3分か、バスに乗らないと行けない別の建物でした。冬なら湯冷めしちゃいますね。結局、お部屋の狭いユニットバスにしました。ひとつの楽しみが叶わずに残念でした。