蓼科東急ホテル 長野県/蓼科
みりしゅん さんの感想 投稿日:2020/02/03
こちらのホテルを利用させて頂くのは息子が小学校に上がる前からですので15年前くらいからでしょうか?夏はプールにBBQに星座観察、秋はテニスにトンボとり紅葉、冬はスキーと四季折々の楽しみがありました!大人達はいつもラウンジで本を読んだりお庭をお散歩したり温泉につかったり大変に癒されます!(温泉は別棟にあり坂を上るので足が弱くなった母と巡回バスを利用しました)今回は1泊で残念でしたが変わらず穏やかな癒しを体験させて頂きました。これからも年に一度、いえ2〜3回伺いたいホテルです。
施設からの返信いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長年に渡り、私共ホテルをご愛顧いただいていること心より感謝申し上げます。
また今回のご滞在もゆっくりとお楽しみいただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。

四季折々の楽しみがある、という頂きましたお言葉は、お客様にぜひ体感していただきたい私共ホテルの自慢の一つです。
ホテルでのご滞在を通じてそのようなご感想がいただけましたこと心より光栄に思います。
次回にお越しの際にも、蓼科の大自然の中で充実したご滞在をして頂けるよう、私共も全力でお手伝いさせていただきます。

時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/02/01
部屋スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(38.2平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定特別価格!蓼科東急ホテル スタンダードプラン【1泊朝食付】
kenbou12 さんの感想 投稿日:2019/12/30
とても満足です。
チェックインからチェックアウトまで良い時間を過ごせました。
チェックインしてくれた女性の方も親切で、途中でマッサージ予約でフロント寄った時の男性の方も親切に色々教えてくれたりしてくれました!

アメニティ類の品揃えも良かったし、温泉も良かった。
今回コテージに泊まらせて頂いたので、温泉まで送迎があったが使わずに歩いて行きました!
近いけど、冬だったので寒かったです!笑

機会がありましたらまた利用させていただきます!
施設からの返信この度は蓼科東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。年の瀬のお忙しい中、ご滞在中の感想をいただき感謝申し上げます。

蓼科東急ホテルは開業してから38年、四季折々の表情の中で多くのお客様と共に歩ませていただいております。今回お泊り頂いたコテージは冬は雪に包まれることもあり、お寒く感じることもあったかと存じますが、動物の足跡や木々を飛び回るリス、エサを啄む野鳥などを自然の営みをご体感いただける贅沢な環境です。

一方、ホテル棟はラウンジに暖炉を備え、また一味違った山岳リゾートの滞在をお楽しみいただけますので、季節を変え二度三度と足をお運び頂けたら幸いです。

スタッフの接客・接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもこの蓼科の自然環境の中でお客様のお気持ちに寄り添えるようスタッフ一同努めてまいります。

2020年もkenbou12様にとって最良の一年でありますよう心より願っております。素敵な新年の幕開けでありますように。
凛とした空気、自然豊かな蓼科より感謝を込めて。
宿泊日2019/12/28
部屋森と清流の離れコテージ1~3名<喫煙>
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】ポイント最大15倍!蓼科東急ホテル スタンダードプラン<1泊2食付>。
ヒロカメ7 さんの感想 投稿日:2019/10/27
立地が良く暖炉のあるフロアはとても落ち着いたひとときを過ごせますが、ディナーの料理が未だ食べているのに次の料理を持ってくるので追い立てられるような感じでワインもボトルを頼んだがせせこましい注ぎ方で以前はとても良い印象だったので残念でした。
施設からの返信この度は蓼科東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食では私どもの接遇において、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。さぞかしご不快に思われたことと存じます。
お客様により良いお時間をお過ごしいただく上で、そのように感じさせてしまうような対応は有るまじきものです。
今後、そのようなことのないよう大いに反省するとともに、意識共有と徹底指導を行ってまいります。
宿泊日2019/10/19
部屋ガーデン眺望ツイン<禁煙>(ツイン)(32.7平米)
宿泊プラン 【秋割】1泊2食付プラン 大自然の中で優雅な時間をリーズナブルに。
粉骨砕身者 さんの感想 投稿日:2019/09/02
初めて宿泊しました。客室に十分な電源がないため、スタッフの方に延長コードを持ってきていいただき、セットしていただきました。机の裏側の様でしたが、ありがたかったです。ロビーでもスタッフの方が気楽に写真を撮ってくださり、助かりました。
後で部屋のテレビ画面が汚れているのき気が付きました。チェックください。
宿泊棟一回にしか製氷機がなく、氷を入れる器も通常より小さいもので、3階に宿泊するとエレベーターなどもないため階段の上り下りが大変でした。
温泉はアネックスまで歩いて入ったのですが、やはりそこまで登るのは大変でした。宿泊翌日にも朝入浴しましたが、サウナが入れず残念でした。
夕食はローストビーフのビュッフェでした。ローストビーフとチーズフォンデュが90分間食べ放題とのことでした。和食のメニューもあるとよいと思いました。
また、温泉の整体の方のマッサージを受けました。とても上手な方でよかったのですが、出張料が別にかかり、ホテルのマッサージも経験した過去のホテルより高いと思いました。
施設からの返信この度は蓼科東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私ども設備に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
テレビの画面については早急に対応させて頂き、今後このようなことのないよう努めさせていただきます。
また、製氷機までのご移動も、私どもの方でお部屋にお持ちするなどの配慮に欠けておりました。
スパ施設までの往来に関しましてもご不便をおかけしたかと存じます。
ホテルからスパ施設間は送迎バスの運行をしておりますが、運行開始前や終了後には個別に送迎も賜っております。
次回お越し下さる際にはお気軽にお声掛けくださいませ。
ご夕食のメニュー内容や、リラクゼーションのご料金に関しましては、
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせて頂きます。

そのような中でもスタッフの接遇にお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
旅の良い思い出の一助となったのであれば幸いにございます。

今後もお客様にとってより快適な空間をご提供できるよう鋭意努力してゆく所存でございます。
この度は貴重なご意見やご感想をを賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/31
部屋ガーデン眺望ツイン<喫煙>(ツイン)(32.7平米)
宿泊プラン 【夏季直前割】ローストビーフを堪能・1泊2食付プラン@
象二郎 さんの感想 投稿日:2019/08/30
遅めの短い夏休みをのんびり過ごそうと思い
お伺いしました。
犬が一緒なので、コテージに宿泊させて頂きました。
建物が少し古くなってきているのと、立地の関係からか、最初に通して頂いたコテージは臭いが強く
ホテルの方にお願いして、場所を変えて頂きました。
その部屋も少し臭いましたのでディフューザーを
購入し、エアコンのドライと空気清浄機を使用することになりました。
「ペットOK」となっているプランなので、様々なワンちゃんも来ると思います。この辺りは改善してほしいと思いました。
食事に関してはプランが「ローストビーフ+ビュッフェ」でしたが、フレンチにすれば良かったと思いました。
それぞれの好みによると思いますが、やはりビュッフェは難しいです。次にお伺いする時はフレンチを選びたいと思います。
スタートの時は「どうなるか?」と心配しましたが、スタッフの方々は気持ちの良い方が多く、
リカバリーして頂けた感じです。
蓼科近辺では名前があるホテルだと思いますし
価格もそこそこなので、もう少し施設の管理には
こだわって頂ければと思います。
コテージ、ドッグラン(草ぼうぼう(笑))等々…
犬連れは宿泊施設が限られて、贅沢は言えない部分もあると思いますし、人によっては「わざわざ犬を連れていく事はないだろう?」というご意見もあると思います。
ただ、子供のいない私達夫婦にとっては大切な家族で、やはり可能であれば一緒にと考えてしまいます。
そういう意味で、人とペットが本当に共生出来、
快適に過ごせればと思います。
親切なスタッフの方々の気持ちの良いサービスが
あったので、ぜひそれに設備をプラスして頂ければと思います。
施設からの返信この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋に関しましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は開業38年になり、時代と共に補修や改装を行い、少しでもお客様にご快適にお過ごしいただけますよう日々クリーンネスを心掛けて参りましたが、
至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます、。
お客様の目線に立ち、よりご快適な滞在となるよう鋭意努力させて頂く所存でございます。

ご夕食に関しましてもいただきましたご意見を真摯に受け止め、旅路でのより良い思い出となるよう、改善に努めさせていただきます。

私どももペットとお泊り頂けるコテージをご用意させていただいている以上、ペットと共に良い思い出を作っていただけることを心より願いながら営業を行っておりますが、
そのようなお手伝いができず、大変反省をしております。
ハード面での改善はお時間を頂いてしまいますが、管理面や日々の清掃などは関係各所に確認し直ちに改善させていただきます。

そのような中でも私ども接遇に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフにとってお客様よりいただけるお言葉は一番の励みとなります。
お客様にとってより良いご滞在をしていただけるよう、今後も精進してゆきます。

この度は貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
もし次の機会がございましたら、またお会いできれば光栄でございます。
時節柄、お身体ご自愛くださいますようお祈りしております。
宿泊日2019/08/27
部屋ペットと一緒 森と清流の離れコテージ2~4名<喫煙>(フォース)(48平米)
宿泊プラン 【ペットとお泊り・森のコテージ】ローストビーフを楽しむ洋食ブッフェプラン(1泊2食付)@
しろがねひろお さんの感想 投稿日:2019/08/26
女性用の医療品が売店に置いておらず、道を挟んで売店にまで行かないといけないのには驚きました。ホスピタリティの考え方がホテル本位になっているように感じました。残念です。
施設からの返信この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、ホテル売店をご利用の際はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
女性用医療品は店内に陳列はしておりませんが、ホテル売店にて取り扱っております。
スタッフへの周知が徹底されておらずご案内が不足し、
道向かいの売店までご足労頂く結果となり、重ねてお詫び申し上げます。

情報周知を徹底すると共にお客様に寄り添い、
ご滞在中はストレス無くお過ごし頂ける環境づくり、
また、安心して頼って頂ける人材育成や雰囲気づくりに努めて参ります。

これに懲りませず、次にお出かけ頂きました際は
ご遠慮なくご相談いただければ幸いに存じます。
宿泊日2019/08/23
部屋森と清流の離れコテージ2~4名<禁煙>(フォース)(48平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】グランピングテイストのアウトドアディナー ~グラマラスダイニングプラン~
rymm さんの感想 投稿日:2019/08/21
設備の古さは否めないが、全般的に手入れが行き届いていて、落ち着いた居心地のよい空間を提供して頂いて、とてもよい休暇を過ごせました。
従業員の方の対応も大変気持ちのよいものでした。
お料理も食材の種類は豊富ではないものの、美味しかったです。
よい休暇をお過ごしになられたとのことで大変光栄でございます。
御食事に関してやスタッフの接遇についてお褒め頂きましたこと、
何より「居心地のよい」というお言葉を頂けたこと大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
私ども蓼科東急ホテルは今年で建造38年目に入りました。
純洋館建築として永い間、お客様にご愛顧いただいたことに誇りをもって営業させていただいておりますが、
時を経て、時代に沿わない部分でご迷惑をおかけすることもございます。
少しでもお客様にとってより良い空間となるよう、日々の清掃・メンテナンスを行い皆様をお迎えしております。
またぜひお越しいただき、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければと存じます。
rymm様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/19
部屋32平米以上のお部屋確約!お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【夏季直前割】お部屋タイプおまかせ 1泊朝食付プラン@
acottotaoao さんの感想 投稿日:2019/08/19
とても素敵な格式あるホテルといった感じでした。ホテルの方達はとても丁寧で素晴らしかったです。
温泉好きな我が家にとっては温泉のある建物が別な場所にあるというのが不便に感じてしまいました。アメニティも問題がなかったのですが、洗面所に小さくて良いので固形石鹸があると助かります。それから、プールがあるので、簡単な脱水機が更衣室付近にあればとても助かります。
食事はローストビーフとチーズフォンデュというプランでしたが、珍しくて良かったと思います。
ガーデンプールも大きく緑に囲まれて素敵でした。
庭に面したカフェも暖炉も本当に素敵でした。マッサージも大変気持ちよく、ホテルでのんびり散歩や読書も楽しめました。また行きたいと思うホテルです。
私どもホテルのクラシックな雰囲気をお楽しみいただけたとのことで大変光栄でございます。
また、御食事や接遇に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ガーデンプールや大きな暖炉は私どもホテルのシンボルでございます。
いずれもご利用いただけたとのことで、良き思い出となっていれば幸いでございます。

しかしながら、スパリゾート「鹿山の湯」へのご移動に際してはご不便をおかけいたしました。
できるだけご面倒を軽減出来たらと循環バスや車での送迎も行っております。
どうかご理解くださいますようお願い致します。
また頂きましたご意見は今後の参考とさせていただき、検討させていただきます。
今後もお客様にとってより良いリゾートホテルとなるよう鋭意努力させて頂きます。

蓼科は避暑地ではありますが、秋の紅葉やウィンタースポーツなど他にもお楽しみ頂けるシーズンがございます。是非次の機会がございましたら、様々な蓼科を堪能いただければ幸いです。
acottotaoao様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/17
部屋スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(38.2平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】ローストビーフとチーズフォンデュ!洋食ブッフェプラン@
hiro4620 さんの感想 投稿日:2019/08/12
両親との旅行でメゾネットタイプの部屋をチョイスしました。
部屋はかなり快適でした。

お風呂は少し歩いた所の温泉に2回行きました。バスがあるという事でしたが待っている時間で歩いて行けるのでちょうど目の前にバスが来てなければ歩いた方が良いです。夏なので風呂上りも良い散歩になるくらいでしたね。冬場はホテル側で対策していると思いますが寒くて歩くのはきついかも。家族でも半分は面倒みたいで部屋風呂にしてましたね。

食事は当初17時開始でしたが、こちらからお願いしていたのもあり当日、18時45分?に変更してもらえました。が、席が暖炉を囲む席になるとは聞いていなかったので丁寧に案内してもらえるとよかったです。その場で戸惑っていると係りの方に「変更しますか?」と聞かれましたが、家族連れなのはわかっていた事だと思いますし、変更できるなら予めそうして頂ければ良かったのに、と思い、また面倒な事もあり、すぐ断りました。食事はチージュフォンデュを含むビュッフェとローストビーフで内容はすごく良かったです。

部屋から食事会場に行く間の所(BARかな?)から燻した香りが服につく程、強く付いていました。私はそれが好きなので気になりませんでしたが子供たちは苦手な様子でした。

翌日、テニスを予定していましたがコートまでの道案内を理解できず迷ってしまいました。まあ初めて行くとそうなりますよね・・・。私の勘違いで1時間散歩しちゃいましたが悪い気はしなかったですね。結局、ホテルの方の手を煩わせる事に・・・。すみませんでした。そして暑い中、親切に対応して頂き有難うございました。気になるようなことは書きましたが二度と行かない所には書かないので(笑

また伺いますのでよろしくお願いいたします。
お部屋にて快適にお過ごしいただけたとのことで私どももうれしく存じます。

また、スパリゾート「鹿山の湯」へのご移動に際してはご不便をおかけしております。
今回はお歩きいただいたとのことで、お手数をおかけいたしました。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、循環バスの運行やご送迎の対応などをさせて頂いております。
また、冬季には外出用の暖かなアウターをお部屋にご用意させて頂いております。

ご夕食ではこちらのご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
ご家族連れということもあり、ご不便をかけたことと存じます。
もっとお客様に寄り添ったご案内ができたのではないかと大変反省しております。

当ホテルにはシンボルの大きな暖炉がございまして、夏季でも夜になると火を焚いております。
レストランにお越しになる際、お通りなられた時には薪が燻っていたかもしれません。
皆様にご迷惑のかからぬよう注意を払っておりますが、至らぬ点があったことお詫び申し上げます。

そのような中でもお料理についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にいただくお言葉がスタッフ一同一番の励みとなります。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また翌日のテニスコートへのご案内も私どものご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。
こちらの方でご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、そのようなご感想を頂けたこと心から感謝致します。

当館は東急リゾートタウン蓼科という220万坪の広大な敷地内ございまして、様々な散策コースやアクテビティ施設がございます。
また、四季の折々にはタウン内の自然は様々な表情を見せてくれます。
次回お越しの際には、よりご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/02
817 さんの感想 投稿日:2019/08/08
何度かお世話になってます。スタッフの方が大幅に入れ替えがあったのか、とても快適に過ごせました。
施設からの返信いつも蓼科東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
本来ならばいつおいで頂きましても、等しくご満足いただけるようなサービスを行わなければならないと、
お褒めの言葉を頂いたことに喜びを感じるとともに反省いたしております。
次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいる所存です。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/06
宿泊プラン 【期間限定 夏の贅沢】和洋折衷コース「蓼科」 1泊2食付。
テヅル-モヅル さんの感想 投稿日:2019/07/14
六月の蓼科の緑を存分に楽しめることができました。
少しの気遣いでグンと良くなりそうな点を二点
今年は梅雨寒、和食のお夕飯の献立ですが
8品目の内冷たいお料理を6品も出すのはいかがなものでしょうか?
せめて煮物ぐらいは暖かく出して頂きたかった。
揚げたて、焼きたて、料理は温かいものでしょう
真夏であっても冷たいものばかり出されたら、お腹に厳しいです。
またアゼリアでの喫茶ですが
せっかくの山のリゾート、ハーブティはフレッシュなものを用意されてはいかがですか?
お忙しくて見直せないかもしれませんが、改善に耳を傾けて頂けると嬉しいです。
施設からの返信この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
深緑の蓼科をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変光栄でございます。

しかしながら、ご夕食や喫茶では至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
現在は夏のメニューとなっており、涼やかさを演出させていただくため、あえて冷製のお品をお出しさせて頂いているとのことでございました。
ですがその日の気温や天気、お客様の体調などに合わせ、臨機応変にお客様に寄り添ったご対応もできたのではないかと、反省の至りでございます。

また、喫茶「アゼリア」でのハーブティーでございますが、現在使用しているものは有機栽培のハーブを乾燥させたものを、数種類お客様のお好みでブレンドして頂くタイプのものでございます。
お客様のさらなるご満足に繋がるよう、頂いきました貴重なご意見は、是非とも今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて心より感謝申し上げます。
私ども蓼科東急ホテルは、お客様にとってより良いホテルになる為に精進していく所存でございます。

ぜひまたの機会にお越しいただきまして、様々な季節をお楽しみ頂ければ光栄でございます。
デヅルーモヅル様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/12
部屋スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(38.2平米)
宿泊プラン 蓼科東急ホテル スタンダードプラン【1泊2食付】。
mai62 さんの感想 投稿日:2019/06/02
新緑の中、リフレッシュできました。
夕食はメープルリーフで頂きました。素材を生かし趣向を凝らしたメニュー構成で美味しく頂きましたし、サービスの方々からのお声がけや案内も親切でした。
朝食も地元の野菜やオムレツなど美味しかったです。
お部屋も広く、くつろげました。加湿器の水の入れ替えは、清掃時にチェック頂ければより良いと思います。
全体的にフロントの方々始めサービスが良く、滞在して良かったです。
お越しになられた時期は、1年を通しても木々や植物の変化が大きい時期です。
緑は見る見るうちに濃くなり、花々は日を追うごとに咲き華やかになってゆきます。
そんな蓼科をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変光栄でございます。
またレストランでのお食事についてや、私共スタッフについてもお褒めお言葉を頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お客様に頂くお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。

しかしながら、加湿器につきましてはご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、チェック、管理体制の強化に努めてまいります。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止めお客様にとってよりよいホテルとなるようスタッフ一同努めてまいります。
季節ごと様々な表情を見せるのが蓼科の魅力の一つです。
ぜひ次回またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/30
部屋スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(38.2平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】チーズフォンデュとローストビーフの洋食ブッフェプラン(1泊2食付)@
ごてんさん さんの感想 投稿日:2019/05/28
ドッグコテージを利用しました。
お部屋が一番奥だったので、移動に少々疲れましたが(坂を登るため)
コテージの周りや中庭の雰囲気はとてもよかったです。
お部屋に大型のケージが設置してあって、とても助かりました。
犬たちは犬用のお布団の上でスヤスヤ眠りました。

中庭、特に池の周りのお庭が素晴らしくて、犬たちを連れてのお散歩が楽しかったです。
夜間のライトアップは最高!プロジェクションマッピングでしょうか。
蛍が舞っているような幻想的な木々には感動しました。
本当にこのホテルを選んでよかったと思います。
犬たちにとっても最高の休日&お出かけ、お散歩になりました。

欲を言えば朝食の和食のサンプルが欲しかったです。
洋食を選んだのですが、他の方のテーブルを見て和食を選べばよかったと思いました。
個人的にベーコンとソーセージが重かったので、
朝ごはんの和食の見本があれば、絶対に和食を選んでいたと思います。

夕食(和食)美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

お部屋までのご移動では、ご不便をおかけいたしました。
フロントにてご送迎も賜っておりましたが、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、プライベートガーデンや周囲の散策をお楽しみいただけたとのことで
私共も大変うれしく存じております。
またご一緒にお越しになられたわんちゃんにも気に入って頂けたようでなによりでございます。
昼のガーデン、夜のガーデン、共に私共の自慢でございます。
お気に召して頂けた事、心より感謝申し上げます。

お食事に関しまして、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見はぜひとも今後の参考にさせていただきます。

ぜひまた違う時期にもお越しいただき、ご堪能いただけたらと存じます。
お客様の、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/26
部屋ペットと一緒 森と清流の離れコテージ1~3名<禁煙>(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【ペットとお泊り・森のコテージ】スタンダードプラン・1泊2食付。
旅行いいよね さんの感想 投稿日:2019/05/06
今回はコテージを利用しました。
外から見る分には良かったのですが、内装は古い感じでなかなか寝付けませんでした。
また、お風呂は鹿山の湯に入るから良いと考えているのか古いドアのままで古く入れる気がしません。鹿山の湯も、人が多くて着替えのところに髪の毛が結構落ちていて気になりました。
さらにコテージのスリッパも東急ハーベスト系の古いスリッパが置いてありゴールデンウィーク価格一泊10万越価格にして少しガッカリでした。(多少元から覚悟してるので大丈夫ですが。)
食事は今回ローストビーフバーで普通に美味しかったですが、やはり次はフレンチにしようと思います。子供も次はフレンチに戻したいとのことです。また、サービスも電話で子供の誕生日でケーキを用意したいとつたえたのですがカウンターでの食事となるので難しいとのことで諦め他の提案などなく過ぎました。
次はまたスキーの時に泊まることになると思いますが前回宿泊した本館のガーデンビューにするようにします。

今回冬シーズンでない始めての蓼科宿泊だったので、昼間はテニスと卓球、アスレチックと楽しめ子供的には冬とまた違って楽しめたようです。
施設からの返信いつも蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、コテージでのご滞在において客室内の設備、備品類に関しまして
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
いずれのご意見も私共の今後の課題として参考にさせていただきます。

また、スパリゾート鹿山の湯にて清掃の行き届いていなかったという点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無いよう、努めて参ります。

ご夕食の際には、ご家族にとって特別な記念日に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変申し訳ございませんでした。
ケーキにつきましては3日前までご予約制にて承っておりますが、
当日何かお誕生日をお祝いさせていただくご用意ができたのではないかと、
またそのような場面での気づきや配慮が足りなかったことに大変反省いたしております。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただける施設となるようスタッフ一同精進して参ります。

そのような中でもグリーンシーズンの蓼科をお楽しみいただけたようで、
私共も安堵するとともに、大変うれしく存じております。

至らぬ点が多くご迷惑をおかけいたしましたが、また当館にいらっしゃっていただけるとのお言葉に深く感謝いたします。
次回ご来館の折には、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/04
宿泊プラン ローストビーフを楽しむ洋食ブッフェプラン(1泊2食付)@
Dr.2828 さんの感想 投稿日:2019/03/29
とても満足です。
部屋のソファーに腰掛けて,オットマンに足を乗せてリラックスしながら眺めるガーデンは本当に癒される景色でした。
スタッフの方々の対応も,とても人間味あふれる温かなものでした。

今年の冬から導入したという部屋に備え付けのアウターはとても暖か。かつオシャレ(ロゴも)。
アネックスの温泉までの道のりも全く寒くありませんでした。

食事もおいしかったです。
連泊しましたが飽きないようにメニューも変えていただけました。
そして,レストランのスタッフの方々がとてもフレンドリーで声をかけてくださって嬉しかったです。
子ども連れだったので,女性スタッフの方が子どもに気をかけてくださいました。

朝食のバイキング形式のサラダがとてもおいしかったです。
野菜の美味しさに驚きました。
なんか美味しい大根や人参だなぁと思いながらカリカリとつまんでいましたが,あとから自宅に帰って東急グループの冊子をみて,こだわりの高原野菜&ディップだったのね,ということを理解しました。
個人的には,ビュッフェ台に野菜にもちょっとした解説があると,よりありがたみを感じながら食べられたかも,,と思います。

暖炉が素敵でした。
ラウンジで16時までのカフェタイムにいただいたケーキやハーブディーも美味しかったです。

夜は全体的に暗めでリラックスできる雰囲気でした。
わがままを言えば,子どもが寝たあとで仕事ができる明るい場所が1つくらいあると有り難かったです。
その意味ではライブラリーの照明がもう少し明るくてもよかったかも。読書する場所ですし。
(とはいえ,蓼科まで仕事を持ってくる人自体があまりいないかもしれませんが。)

いずれにせよ,とても満足です。

お部屋からプライベートガーデンの景色をご覧になられたとのことで、
自然の中に建つ当館ならではの景色をお愉しみいただけたご様子で大変に嬉しく存じます。

また、食事や接遇に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様から頂くお言葉は私共の最高の励みになります。
これからも更に快適にお過ごしいただけるようにサービスの拡充に努めて参ります。
また、頂いたご意見は今後の改善の為の参考とさせていただきます。

私共のシンボルでもある暖炉の雰囲気をお楽しみいただけたのは大変光栄でございます。
ラウンジアゼリアでは読書用の電気スタンドのお貸し出しも承っております。
ご案内が不足していた部分があったかと存じます。また、そのような場面での気づきや
配慮が足りなかったと反省いたしております。大変に失礼いたしました。

今後も、さらにご満足いただけるホテルとなるようスタッフ皆で精進して参ります。

大自然に囲まれた私共ホテルは季節ごと様々な表情を見せます。
また蓼科にお越しの折には、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/03/23
部屋ガーデン眺望ツイン<禁煙>(ツイン)(32.7平米)
宿泊プラン 【冬季限定】和洋チョイス 選べる夕・朝食付プラン。
kona-wind さんの感想 投稿日:2019/01/04
年末から年始にかけて、メゾネットスイートに4泊させて頂きましたが、家族みんなで寛ぐことが出来ました。初めて宿泊した時、幼稚園児であった息子たちは大学生となりましたが、ホテルはいつ来ても、良い意味で何も変わらず、ゆったりとした時間が流れています。館内に大浴場がなくても、設備が多少古くても、ここには他のリゾートホテルにはない何かがあり、ほぼ毎年こちらでお世話になっております。暖かいスタッフ、雰囲気も味もよいレストラン、暖炉や薪ストーブの香り、すべてに癒されます。
施設からの返信kona-wind様

平素よりご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度も年末年始のひとときを私共蓼科東急ホテルで
お過ごし頂きましたことを感謝申し上げますと共に誠に光栄に存じます。

ホテル開設時より大勢の皆様にご利用いただき、
お客様と共に沢山の歴史を綴ってまいりました。
時代の経過と共に建物の老朽化など直面する点もございますが、
受け継がれてきたものを継承するべく私共スタッフも、
お客様からのご意見に耳を傾け、またお客様それぞれのシーンやお気持ちに
寄り添えるようこれからも、大自然に包まれたここ蓼科に
ふさわしいホテル作りに努めて参ります。

次回お目にかかります日まで。
kona-wind様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
厳冬の季節を迎えます。どうぞご自愛ください。
感謝の気持ちを蓼科より。
宿泊日2018/12/31
部屋メゾネットスイート<禁煙>
宿泊プラン 連泊割プラン ※ご夕食ご朝食が毎食お選びになれます。
武蔵野ドッグ さんの感想 投稿日:2018/12/16
今回も到着時から楽しく快適に過ごさせて頂きました。食事はいつも通り安定した美味しさでありましたが、部屋のアメニティ等も、コーヒー等のご準備、散策用のコート、そしてパジャマも備え付けとなり、快適さが増したと感じております。レストランも、お客様の少ない季節ではありましたが、窓際のテーブルは全てセッティングされる等、細やかな気遣いも感じた次第です。
教会のキャンドルもとても幻想的で感動致しました。
また次回も楽しみにしております。
施設からの返信武蔵野ドッグ 様

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、クチコミにご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お部屋のアメニィティに関しては、仰せの通り新たにご用意した物でございます。
お気づきいただけたことに感動すると共に、ご評価いただき大変励みとなります。

ご宿泊された日は、今冬初めての積雪があった日でございました。
ワンちゃんには少し寒すぎかもしれませんが、雪景色のプライベートガーデンもご覧いただけたのではないでしょうか。
ぜひまたお越しいただきご滞在をお愉しみいただけたらと存じます。

宿泊日2018/12/14
宿泊プラン 【秋割】特別料金+ポイント最大12倍!更に特典付!1泊2食付プラン。
1313k さんの感想 投稿日:2018/11/27
充実した滞在となりました。蓼科には何度か仕事で来ていますが、いつ来ても空気が澄んでいて落ち着く場所です。
ホテルは全体的にクラシカルで温かみのある雰囲気です。フロントからラウンジへ下りたところにある暖炉が素敵でした。
夕食は事前に丁寧にご説明いただき、和洋選べるコースへの変更がありましたが、洋のコースを選択し、美味しくいただきました。一皿一皿美味しかったですが、特に野菜がとてもみずみずしくよかったです。

夜はぐっすり眠ることができ、翌朝は快晴で青空、窓からのお庭の景色が素晴らしく、早起きされた他のお客さんたちがお散歩されていました。
朝ごはんは和食を選択しました。どちらを選択しても新鮮なサラダとフルーツのバーがあります。ベビーキャロットとディップソースがとても合うので、ついたくさん食べてしまいました。

スタッフの方の対応も程よい距離で、心地よく滞在できました。これから寒くなりますが、雪景色の中での滞在もしてみたいです。またよろしくお願いします。
施設からの返信1313k様
ご滞在中もご満足されたご様子で、私共も大変うれしく存じております。
プライベートガーデンや、ラウンジの暖炉やホテルの雰囲気をお愉しみいただけたのですね。
蓼科の澄んだ空気の中、プライベートガーデンの散策は自然の爽やかさをお感じいただけたのではないでしょうか。
また、お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

いつお越しになられても、ご満足いただける施設であるようにスタッフ一丸となって努力して参ります。
今年は本格的な降雪が遅れておりますが、雪で覆われたプライベートガーデンも味わい深いものがあると存じます。
ぜひまたお越しいただき、冬の蓼科と当館の雰囲気をお愉しみください。
1313k様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/20
がさちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/23
全体的に施設は古い感じがした。クラシックホテルほどの趣はなく、ハード面の評価はどうしても下がってしまう。但し、料理は朝、夕ともとてもおいしく、特に野菜はしゃきっとして秀逸。シェフの味付けも申し分なかった。従業員の笑顔に満ちた接客にも癒されたし、自然がいっぱいの環境で朝の散歩も気持ちよかった。
施設からの返信がさちゃん様
この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいした。
さらに口コミへ貴重なご意見、ご感想を頂戴しましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご感想にもございましたように、当館の築年数は40年弱が経過しており新しい施設ではございません。
お部屋までのエレベーターが無いことや、大浴場の施設が別棟などご不便をお掛けしたかと存じます。
大変失礼を致しました。
ハード面の改善はすぐにできる事ではございませんが、このようなご意見を参考に今後に活かしてまいります。

そのような中でも、お食事や接遇に関してお褒めの言葉を頂戴できたことは、私共のとって大変励みになります。
温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

このようなクラシックな木造の建物をお気に入り頂けるお客様も少なくはございません。
スタッフ一同、ご不便をお掛けする分はソフト面でカバーするよう心掛け、サービスの向上に努めて参ります。
是非、機会があり次回のご宿泊をご検討頂けましたら嬉しく存じます。
がさちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/21
部屋スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(38.2平米)
みーちゃんあみっち さんの感想 投稿日:2018/11/08
素敵な所でした。良かったです
また、いきたいです
施設からの返信みーちゃんあみっち様
この度は、蓼科東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
自然の中に建つ当館では、紅葉の頃は景色や雰囲気を最もお愉しみいただける季節でもございます。
この景色をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
いただいた感想や評価を拝見し、ご滞在中もご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
また、高い評価をいただけたことに感謝申し上げます。
いただいた評価を励みに、次回お越しいただけた際にもご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ違う季節にもご利用いただき、ご滞在をお愉しみいただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/06
部屋ガーデン眺望ツイン<禁煙>(ツイン)(32.7平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金+ポイント最大20倍!更に特典付!1泊2食付きプラン。
風雪さん さんの感想 投稿日:2018/10/31
料理も美味しく、施設も快適で、スタッフの方々も皆、感じがよかったです。また、伺いたいですね。
施設からの返信風雪さん 様

また、口コミにご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
ご感想でいただいた評価を励みにサービスの向上に努め、さらにご満足いただける施設となるよう精進して参ります。

ご滞在中は、色づき始めた紅葉もお愉しみいただけたでしょうか。
自然に囲まれた当館は、冬は雪に覆われ、さらに春、夏と季節ごとに違った景色をご覧いただけます。
ぜひまた違う季節にもご利用いただき、ご宿泊をお愉しみいただけたらと存じております。
風雪さん 様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/20
atochan さんの感想 投稿日:2018/10/27
紅葉のきれいな季節、広い庭を散策したりと充実したものでした。食事は洋食を選びましたがとても美味しくいただきました。重厚な雰囲気、従業員の方々にはとても丁寧な応対をしていただきました。
また機会がありましたら利用したいと思います。
施設からの返信atochan様
この度は、蓼科東急ホテルを御利用いただたき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいてから数日が経ちましたが、今尚、紅葉は見頃でございます。
お天気も良く、最高の景色をご覧頂き、またその様な中でご滞在いただけたことを私共も大変嬉しく存じております。
今回、最高の評価をいただけたのも、この紅葉の美しさも足してのご感想とも感じております。
いただいた評価を励みにし、またいつご利用いただいてもお喜びいただけるご宿泊を提供できるように努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご感想を頂戴し、有難うございました。
お天気も良く、最高の景色をご覧頂き、またご滞在いただけたことを私共も大変嬉しく存じております。
今回、最高の評価をいただけたのも、この紅葉の美しさも足してご感想とも感じております。
いただいた評価を励みにし、今後はいつご利用いただいてもお喜びいただけるご宿泊を提供できるように努めて参ります。
atochan様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/25
GRぴーこっく さんの感想 投稿日:2018/10/11
到着して早々階段のカーペットがはがれていてわんちゃんが2匹ともころころと階段から落ちました4、5段しかなかったので大事には至りませんでしたが今後は各部屋の階段カーペットをよーく確認したほうが・・・また泊まりたいのできちんとぴったりに張り替えられた方がいいと思います。コテージはやや古いではありますがホテル、ホテルのまわりの環境はわんちゃんには申し分なく小型犬しかだめの宿と違って大型犬までも泊まれて猫ちゃんまで泊まれるのに清潔で東急は動物に優しいので好きです。どこのホテルもひとつや二つ不具合はあるもので動物に優しくて清潔でご飯が美味しければ素晴らしいホテルです。不具合は徐々に改善すればいいと思います。ホテルの従業員は皆笑顔で好印象でした。また今回驚いたのは食事が大変素晴らしかったです。料理長の美味しいお食事に敬意を表したいと思います。食事はその場つくりたてのこころのこもったものばかり美味しく頂かせていただき忘れられない思い出となりました。温泉は今回はわんちゃんにかまってばかりで入浴時間にあまり入れなかったのですが(コテージ内風呂利用)主人は良かったと言っていました。是非またお邪魔したいと思います。楽しかったです。有難うございました。
施設からの返信GRぴーこっく様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
室内のカーペットの件は、大変に申し訳ございませんでした。
わんちゃんが転んで落ちてしまった時は、大変ご心配されたと存じます。
お部屋の不備により、ご心配をお掛けしてしまったことを深く反省いたしております。
今後はこの様なことのないよう、お部屋の欠陥などについて事前の確認を徹底して参ります。

この様なことがあったにも関わらず、私どもの接遇や食事の内容などお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
ご指摘いただいたように反省すべき所は改善し、お褒め頂けた所は励みにして、さらにご満足いただける施設となるようスタッフ一同精進してまいります。
是非、また次回もお越しいただき、皆様でご宿泊をお愉しみいただけましたら嬉しく存じます。
GRぴーこっく様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/09
家族でペットと一緒にロッジに宿泊しました。
禁煙ルームが希望でしたが残念ながら喫煙ルームでした。
ロッジは古いですが清掃はキチンとされてました。
しかし、臭いは煙草臭+獣臭があり、換気しないとキツかったです。
仕方無い所もあると思いますが、もう少し脱臭して貰えるとありがたいです。
回りの環境が良いだけに勿体無い気がします。
サービスに問題はありませんでした。
皆さんキチンと教育されています。
連泊したのですが朝食の和食メニューがほぼ同じだったので…卵焼き→温泉卵に変更のみ…焼魚を変えるくらいはしても良いと思います。
一泊目夜の懐石はまずまず美味しかったです。
二泊目夜はローストビーフのブッフェにしました。
ローストビーフのソースがたくさんあるので良かったです。
チーズフォンデュもおかわりが出来るし美味しかったです。
ハーベストに比べて子供用ブッフェも種類が豊富なので良かったですが、プチハンバーグとかあるとなお良かったです。
ブッフェの中で一番ケーキが秀逸です。
かなり考えて作ってます。
色々書きましたが、また利用致します。
よろしくお願い致します。
施設からの返信この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の臭いやご朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお部屋の臭いは特に気になり、不快な思いをされたかと存じます。
大変失礼いたしました。今後はできるだけ臭いの残らないように脱臭を念入りにするなど対策を検討致します。
またご朝食については、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、連泊していただけるお客様へのサービス充実の為に、今後の参考にさせていただきます。

この他にも貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
いただいたご意見やご感想は、スタッフ全員で共有しております。
これらの内容は、それぞれの関係各部署でサービスの向上の為に活かして
参ります。

さらにご満足いただけるようスタッフ皆で努力して参りますので、ぜひまた次回も当館をご利用ください。
ここ蓼科は季節により、見れる景色も大きく変わります。
これから冬になると雪景色になり、夏は濃い緑に覆われます。
ぜひ違う季節にもお越しいただき、ご宿泊をお愉しみいただけたらと存じます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/06
宿泊プラン 【週末96時間タイムセ-ル】ポイント最大15倍!特別料金&特典付き優待プラン(1泊2食付)。
みこのん さんの感想 投稿日:2018/10/04
蓼科東急リゾートホテルはもう30年以上前から宿泊しています。子どもが小さい時にはプールや手入れの行き届いた広いお庭で遊ぶのを毎年楽しみにしていました。その頃と変わらずいつ行っても静かでゆったりと時間が流れている雰囲気がとても好きです。
夏に行った時に今年から始まったローストビーフが気になっていたので今回ローストビーフのプランを見つけ申し込みました。ビュッフェ形式で焼きたてローストビーフも食べ放題でした。美味しかったです。お肉は焼き加減が絶妙で火が通っているけど中はレア、私の大好きな焼き加減でした。薬味も種類が多く、大きなローストビーフでしたが3枚も食べてしまいました。
ほかにもチーズフォンデュは一人一人小さな陶器の器で出て来て温められるようになっています。これもチーズをおかわりができますが、さすがに私はお肉とチーズフォンデュ両方は重くておかわりはできませんでした。その他のメニューも品数はどちらかというと少なめですが、サラダやカルパッチョ、アヒージョ、温野菜、パスタ、リゾット、等々、ローストビーフをメインとして食べるなら私には十分な品数でした。
最初だけローストビーフに行列ができきていましたが、後はどれも並ばずビュッフェのザワザワした感じもなくゆっくり食事ができました。
私が行った時は5時半と7時15分の二回の予約制でした。レストランが広くはないので希望の時間があれば早めに予約されることをお勧めします。料理はなくなるとすぐに補充してくれます。
デザートも少量ずつ用意されていてお料理はどれも美味しかったです。
お腹いっぱいいただきました。
ホテルについては満足ですが、温泉は宿泊客以外の方も多く利用されホテルとは違う雰囲気です。
宿泊者は無料なので割りきって利用すれば良いのですが…。例えば混雑時は靴箱もお風呂のロッカーも一杯になりますが、ロッカーが足りないのに使っていない(いつも閉まっている?)ロッカーがあるように思います。ドライヤースペースに落ちている髪の毛がかなり酷いのでもう少し定期的に掃除をして欲しいです。
また朝の入浴時間が一時間のびると嬉しいです。近いとはいえ雨の日や夜遅くなると不便を感じます。循環バスもありますが間隔があり、来たバスの循環経路も分かりにくいのが難点です。

美味しいものと静かな時間に癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信みこのん様

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご夕食はローストビーフバーを食べられたのですね。

幾年もご利用いただいているお客様へ、新たなサービスをご利用いただき、ご満足いただけたことに私共も大変に嬉しく存じます。
今後もさらにご満足いただけるようにスタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら温泉のロッカーや清掃の件は大変に申し訳ございませんでした。
正直に申し上げて、大変な混雑時はロッカーの数が足りなくなることもございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また混雑時とはいえ、温泉で清潔さが保たれておらず、不快な思いをされたと存じます。
このことは温泉の担当に伝え、改善するように対応を検討致します。
バスのお時間や経路に関しても貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ご意見は改善の為に活かして参ります。

また次回もお越しいただき、ご滞在をお楽しみください。
私共もご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、精進して参ります。
みこのん様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/09/22
部屋ガーデン眺望ツイン<禁煙>(ツイン)(32.7平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】クチコミ記入の方限定!ローストビーフを楽しむ洋食ブッフェプラン(1泊2食付)@
いい湯癒し宿 さんの感想 投稿日:2018/09/28
コテージで2泊利用しました。深い森の中のコテージを想像していましたが、道路からも比較的近く、しっかり森林浴とまではいきませんでした。ただ、小川が流れていて、芝の緑も濃く、きれいに整備はされていました。室内はガスストーブがあり、快適に過ごせました。大人2名+小学生2名での利用でしたが、4ベッドあり、ゆっくり寝ることができました。ホテル前のお庭はとてもきれいで、池の水面には樹々が映ってきれいでした。敷地内のアスレティック(フォレストアドベンチャー)では親切なスタッフのもと、子供たちは大変楽しそうに遊んでいました。お得なプランだったので、あまり食事は期待していませんでしたが、メインレストランでのコース料理であり、夕食、朝食とも満足しました。ラウンジからの庭の眺めも素敵でした。お世話になりました。
施設からの返信なごやのおさむくん様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
コテージでのご宿泊やフォレストアドベンチャー、プライベートガーデンの散策など、自然を活かした施設をお愉しみいただけたのですね。
コテージはイメージ通りではなかったとのことでございますが、ご感想の内容からご滞在をご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

プライベートガーデンやコテージ周辺の整備につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この他にも国道から当館までの道路の整備など、他のお客様からも同様の言葉を頂戴することも少なくございません。
いただいたお言葉を励みに、今後もお客様に景観をお愉しみいただけるよう励んで参ります。

フォレストアドベンチャーはグランピングのグラマラスダイニングと併せて、昨年オープンした施設でございます。
機会がございましたらグラマスダイニングの方もご利用いただき、お子様とご一緒にお楽しみいただけたらと存じます。

また、当館周辺の自然は季節によって違う景色をお愉しみいただけます。
なごやのおさむくん様の、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/09/25
リゾート・リゾート さんの感想 投稿日:2018/09/23
残念ながら、雨の蓼科でしたが、ホテルライフはまずまずでした。
施設からの返信リゾート・リゾート様
生憎のお天気の中でのご滞在という事でしたが、ご滞在中も概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
今年の秋は例年にも増して天気の優れない日が多いように感じます。
雨が降る日のご滞在は、ほぼ館内でお過ごしいただくことになったのではないでしょうか。
おそらく当館の雰囲気をお愉しみいただけたのですね。
館内は最新の設備が充実している訳ではございませんので、ある程度でもご満足いただけたことに私共も嬉しく存じます。
お天気の都合を合わせることは難しいですが、次回は晴れた日にお越しいただき、是非違う愉しみをお感じいただけたらと存じております。
リゾート・リゾート様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/09/21
五月の風 さんの感想 投稿日:2018/09/16
10年以上前に会員で2.3度宿泊しました。
場所も部屋も落ち着けて満足していましたので、今回ポイント割引とクーポン割引がある安いプランで、久しぶりに一休にて予約いたしました。
食事内容がびっくりする程落ちていて、メイン料理を鶏肉料理(メイン?)から牛肉ステーキに替えました。
プランの時にメニューを見ても、詳細内容が記載されていない訳です。
希望時間もレストランの都合で遅らせたのに、案内された席が入り口の前で 客・スタッフの往来が気になる程だったので「奥の席が半分空いているようですが、落ち着いて食事の出来る席へ変更できませんか?」と
変えてもらいました。私達の後に入ってくる客は居なかったのに、席まで差別されるのかと<がっかり>です。安いプランで新規客を誘い、客層を広げる目的のプランだと思いますが、老舗ホテルがこれでは・・・・。
老人は、昔からの趣のあるホテルで<やすらぎ>を目的に旅行するのにがっかりさせないで下さい。。
施設からの返信この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく10数年ぶりにご宿泊いただいたにも関わらず、期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
お食事の内容につきましては、いただいたご感想を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
お席の件につきましてレストランに確認したところ、予定していたお席が前の回をご利用のお客様のご滞在が伸びてしまい、止むなくご用意したとのことでございました。
とはいえ、その後に空いているお席があったのにご案内しなかったのは、ごゆっくりとお食事をお愉しみいただく為の配慮に欠けていたとも存じます。
ご感想にもいただきましたように、趣のあるホテルに見合うご宿泊がご提供できるように、改めてサービスの向上に努めて参ります。
今回は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/13
旬を愛でる さんの感想 投稿日:2018/09/09
親しみのもてる接客でリラックスできました。
お部屋は
駐車場側でしたのでカーテンが開けられず
残念でした。
ポイントをつかっての宿泊でしたので、
良いお部屋ではなかったのかしら
お食事もまあまあ及第点
何しろ特別料金・ポイント利用ですからね!
お風呂は坂道を上って2〜3分(シャトルバスあり)夜間は足元が不安ですが、

とても良い温泉です!
宿泊日2018/09/07
panako11 さんの感想 投稿日:2018/09/09
前回大変満足したので今回はリピートでした

犬連れで潔癖なので、宿選びには苦労しますが
ここは清潔で禁煙室も選べ満足です
水回りもホテルと同じレベルで清潔で安心して使えます

部屋はフローリングなので
過去の他の宿泊犬の臭いや
粗相の臭いが残ららず安心して利用できます

コテージなので他の宿泊客の気配もせず
犬が過敏にならずにいいです
(正確には2部屋が1棟ですが
隣の物音などは一切聞こえません
目の前の川の音が大きいおかげで
川の音が聞こえるのみです)

お部屋には洗面台とは別に流しもあり
買ってきたフルーツを洗ったりできます

ベッドは大きく
ベッドの掛け布団が
シーツが挟んであるものでなく
全てを被せるカバータイプなので
寝返り時のストレスがありません

大きな空気清浄器とガス暖房、エアコンがあり
寒さ暑さどちらにも完璧に対応できそうです

大きめの犬ゲージがありゲージを持参しなくて済みます
ただゲージに大きな犬用クッションが入っており
私的にはこれはいらなかったです
(シーツでカバーされていましたが
他の犬が使用し臭いが残ってる可能性がある生地製クッションは
もしもの粗相を思うと怖くて使わせられず隔離しましたが
大きいので部屋で邪魔でした)

夕飯は洋食で頂きましたが美味しかったです
レストランの雰囲気もよく楽しく頂けました

朝食は夕食と同じレストランなのですが
あまり美味しくないのが不思議です

お風呂は
別館の温泉を利用しましたが
近所の方も利用されているのか
マイカゴを持参してる人も見かけました
有料のマッサージ機がありお風呂後楽しめました

管理がきちんとされているので
ホテル周辺の散策も楽しいです

この方面に来るなら
次も是非こちらを利用させていただきたい!
と思うお宿です
施設からの返信panako11様

室内の清潔さ、立地やベッドのサイズや流しの大きさなどをご紹介してくださり、ご滞在中の過ごし易さなどたくさんのご感想をいただきありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。
前回のご利用に続き、今回もご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。

しかしながらご朝食の内容やワンちゃん用のクッションの件は、ご満足いただけなかったりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
さらにご満足いただけるようご朝食の内容など改めて検討させていただきます。
またワンちゃん用のクッションについては、外してご用意することも可能でございます。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、お外しいたしますのでご遠慮無くお申し付けください。

詳細な内容のご感想の中に入っていなかったので気になったのですが、プライベートガーデンのお散歩はされましたでしょうか。
緑に囲まれたプライベートガーデンは雰囲気も良く、ワンちゃんを連れてのお散歩も気持ち良くしていただけます。
是非、次回ご利用いただけた際はこちらもお愉しみいただけたらと存じます。

プライベートガーデンも、カラマツはこれからは黄色く紅葉し、その後は雪に覆われた景色に変化いたします。
自然豊かな蓼科は、それぞれの季節で違った楽しみがございます。
ぜひ、またこちらへお越しいただく機会がございましたら当館のご利用をご検討ください。
panako11様のお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/09/06
宿泊プラン 【サマ割!50選】2名1室最大5000円引+ポイント最大10倍!一休だけの1泊2食付プラン。