グランド ハイアット 福岡 福岡県/キャナルシティ博多
おぱんた さんの感想 投稿日:2019/01/15
もう何回も滞在しておりますが、リフォームされた部屋は十分に快適です。ただ、ハイシーズンは随分高くなるので、もう少し大きさが欲しいところです。プールの快適さは星5つ。次回はウルフギャングのルームサービスを頼もうと思っているのですが、近場のラーメンが美味すぎていつも機会を逃してしまいます。
施設からの返信おぱんた様

平素より、私共グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ウルフギャングのお料理に関しましては、直営のレストランではないため、あいにくとルームサービスでのご提供は行っておりませんこと、ご了承くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2019/01/12
部屋グランドクイーン(禁煙)(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【新春セール】~ワンランク上の宿泊を~
40530 さんの感想 投稿日:2019/01/10
幼児二人を連れての博多旅行の際、こちらを利用させて頂きました。
客室は母子3人では十分な程広く、アメニティも充実しており満足致しました。
キャナルシティへの買い物にもすぐに行くことができるため、利便性は十分かと感じました。

チェックインの後、部屋までの案内(荷物運びを含め)が無かった点(わたしだけ?)だけは少々残念に感じました。
しかし、全体的には雰囲気も良く子連れでの滞在に不便な点はなかったので、満足致しております。
施設からの返信40530様

過日は、グランドハイアット福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在に於かれましては、特にご到着に際しまして、私共スタッフの配慮を欠いた対応により、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘につきましては、直ちに宿泊部門責任者へ申し伝え、速やかに指導と改善を行うよう指示しております。
これからもお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/01/08
部屋グランドツイン(禁煙・喫煙指定不可)(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【早割】28日前までの早期割引プラン 朝食つき
ひーとたこ さんの感想 投稿日:2019/01/04
いつもながらに大変快適な時間を過ごさせていただきました。クラブラウンジのおせち料理も美味しく、テーブルも大変きれいでした。また是非宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信ひーとたこ 様

平素より、グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お正月のひとときを、私共ホテルにて快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/31
部屋クラブキング(禁煙)(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 【専用ラウンジ利用・基本プラン】 HYATT デイリーレート  グランド・クラブ
ホテル泊は基本的に好き さんの感想 投稿日:2019/01/03
チェックイン15時迄にフロント前に着くものの16時迄部屋に入れない!なんじゃ?って感じからスタートし、部屋に入っても清掃が中途半端。不衛生で気持ちが悪いから、再清掃させました。当たり前ですが。
ルームサービスで必要な物を頼んでも忘れて、再度電話するはめに。あとは、指定銘柄の新聞も用意出来ず突っ立ているホテルマン!なんじゃこりゃ?最低でした。これまで何十年もホテルは旅行の楽しみのひとつとして大事にしてきましたがぶち壊されました。二度とグランドハイアット福岡を使うことはないでしょう。
施設からの返信ホテル泊は基本的に好き 様

この度は、グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在に於かれましては、特にご到着に際しまして 、お部屋の準備が間に合わず、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。また、お部屋の清掃に関しましても、ご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ルームサービス・新聞の手配等、賜りましたご指摘につきましては、関連部署担当者に申し伝え、今後は掛かるご迷惑を二度とお掛けいたさぬよう、早急に調査と改善を行うよう指示しております。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手とは存じますが今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

宿泊プラン シーズナルオファー 選べる朝食付き
15時チェックインを約束しておきながら、当日現地で16時にしか部屋に入れないと言われました。理由は聞きませんでしたが、真冬のフロント前には座るベンチ数も限られており、高齢者には耐えられない環境ですが特段の配慮もありませんでした。二泊しましたがチェックアウト時にチェックインの際の事を詫びられても、お金を払って宿泊しており、時間割引を提案するわけでもなく、ごめんなさいでは、グランドハイアットを名乗るのをやめてもらいたいくらいです。二度と宿泊することはありません。
施設からの返信ホテル泊は基本的に好き 様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はご到着に際しまして、大変長らくお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、私共スタッフのサービスが行き届いておらず、配慮を欠いた対応によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。この度の不手際は、プロとして恥ずべきことと深く反省致しております。賜りましたご指摘につきましては、関連部署責任者へ回覧し、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、お客様の側に立った接客に努めるよう継続的な指導に努めて参ります。甚だ勝手とは存じますが、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

次回はご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精一杯努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン シーズナルオファー 選べる朝食付き
いつもげんきなたかこさん さんの感想 投稿日:2019/01/03
年末の繁忙期であったので仕方ないアクシデントでしたがチェックインの予定を15時としていたにもかかわらずホテル側の都合で17時までラウンジにて待たされるという事になるとは… 前代未聞でした!また、カクテルタイムにはラウンジがかなり混雑し利用できないゲストが多数あり(私達もですが)然るべき金額設定の時期だけに、こうしたアクシデントが発生しないように事前に対処すべき対応をしっかり整えておくことが日本において一流のホテルとして生き残る術ではないかと思います。今回、スイートルームにアップグレードしていただきましたがラウンジに駐在されている大柄の女性スタッフの方の対応は全く誠意が感じられず、日本人でありながら「おもてなし」の心からはかなりかけ離れた態度にはやはり外資系ホテルだなと残念に感じた次第です。国内のみならず海外のハイアットホテルは好きなブランドでしたが福岡での滞在は以上のような感想でした!
施設からの返信いつもげんきなたかこさん 様

この度は、グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご到着時、およびラウンジにてカクテルアワーのご案内に関しましてご期待に添えない点があり、多大なるご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘につきましては、関連部署責任者に申し伝え、指導と改善を行うよう指示しております。

賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努力していく所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

なめこはん さんの感想 投稿日:2018/12/26
立地が良く、観光には最適です。福岡に行く時は良く利用しています。
施設からの返信なめこはん様

平素より、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ホテルの立地に関してご満足いただけておりますこと、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/22
部屋グランドクイーン(禁煙)(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】【ポイント最大10倍!】HYATT デイリーレート
ピコミミ さんの感想 投稿日:2018/12/21
朝食ブッフェがとても美味しかった。体が少し不自由な私にはシャワールームに椅子があったら有難いと思いました。キャナルシティー博多の噴水広場で行われたプロジェクションマッピングとサンタ登場に感激しました。
施設からの返信ピコミミ様

この度は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。シャワーブースでご利用いただけるバスチェアのお貸出しも行っておりますので、次回のご滞在時にはご用意させていただきます。ご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。また次回、私どもホテルをご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/18
$ハゲタカ$ さんの感想 投稿日:2018/11/23
今回の福岡滞在でも利用させて頂きました。希望にそうお部屋を用意して頂き仕事もはかどり、大変ありがたく思いますます。大変満足しています。

そのうえで気になった点として、クローゼット横の壁に水に濡れたような後と、その結果剥がれかかっているような傷があった点が気になりました。
機会をみてリフォームしていただければと思います。

施設からの返信$ハゲタカ$ 様

平素より、グランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在に於かれましては、ご利用いただいた客室に不備がございましたこと、誠に申し訳なく存じます。賜りましたご指摘につきましては、ハウスキーピングへ申し伝え、今後の改善に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/20
気違いピエロ さんの感想 投稿日:2018/11/22
ほとんど全てに亘って、低レベルのホテルでした。全ての部署の職員が緊張感を持って仕事していないようでした。要するに、ホテルトップに緊張感がないのでしょう。
施設からの返信気違いピエロ様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにもかかわらず、私どもの度重なる不手際により、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は、プロとして恥ずべきことと深く反省致しております。今後は掛かるご迷惑を二度とお掛け致さぬよう、今回の担当者を含めスタッフ全員に再度、基本に立ち返りましてのサービス教育をいたして参ります。

この度賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、より快適なホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努力して参る所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

宿泊日2018/11/17
宿泊プラン シーズナルオファー 選べる朝食付き
tomochipuri さんの感想 投稿日:2018/11/21
隣接しているキャナルシティ博多で遊んだ後にすぐにホテルに戻れるのがとても便利でした。
お部屋は古さが目立つという口コミも見かけましたが、そんなに古いとは思いませんでした。
リネンも清潔でしたし、快適に過ごせました。
朝食もとても美味しくスタッフの方々も丁寧で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信tomochipuri様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。また次回、私共ホテルへお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/18
覇王信長 さんの感想 投稿日:2018/11/20
2週間ぶりのハイアット週末ステイ

マーケットFのカウンター席は何度利用しても飽きません

今回も
料理長の絶品料理が食べれて嬉しかったです
仲間も大変喜んでいました
見てキレイ
食べて美味い
逆に食べるのが惜しくなるキレイさにはいつも感動します

今週末も2日間カウンター席にて
よろしくお願いします

また
スタッフ〇くん
いつも最高のおもてなしにて満足してます

どこで見てるのかわからい位の迅速な対応
会話していても気付けば
さりげなくグラスにワインが注がれている
などなど
いつも感謝してますよ

今週末も重ねて2日間よろしくお願いします

今週末はやっと空室が出て宿泊する事が出来る
ディプロマットスイート連泊の日が来ます
凄く楽しみです

ではまた今週末にお会いしましょう
施設からの返信覇王信長 様

平素より、グランド ハイアット 福岡をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましても、お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に、私共レストランの料理およびサービスに関しまして、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしますことは、携わる全スタッフの励みとなります。次回ご利用いただく際にもご期待にお応えできますよう、料理長、レストランおよび宿泊部門のスタッフが一丸となり、精進して参る所存でございます。
今週末のご来館を、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/18
部屋グランドルーム(禁煙)(シングル)(27~34平米)
宿泊プラン 【直前!ベッドタイプおまかせがお得】リミテッドプラン お部屋タイプお任せステイ
ふじふじい さんの感想 投稿日:2018/11/20
スタッフについて。私語が多く緊張感ない印象。
バスルームの引き戸が閉まらず、開かずでスタッフを呼んで対応してもらった。仕方のないことだったがそれなりに私が納得するような対応をしてもらいたかった。トラブルシュートのマニュアルはないのでしょうか。
以前宿泊した時よりホテル力が落ちていると感じました。残念です。
施設からの返信ふじふじい様

平素より、グランド ハイアット 福岡へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在に於かれましては、客室のメンテナンスが行き届いておらず、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。また、私共スタッフに対するご指摘に関しましてもプロとして恥ずべきことと深く反省致しております。 賜りましたご指摘は、直ちに関連部署責任者と共に回覧し、今後の改善課題とさせて頂きたく存じます。

宿泊日2018/11/17
部屋グランドクイーン(禁煙)(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】この夏限定特別料金!~スタンダードルーム~
19700624 さんの感想 投稿日:2018/11/19
以前、違うサイトのクチコミで不満を申しましたが、全て是正改善されており、大変満足致しました。
施設からの返信19700624様

平素よりグランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在に於かれましては、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。これからも快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/14
tokyo.1 さんの感想 投稿日:2018/11/07
とても綺麗なホテルでとても便利な場所にあるので良かったです。
施設からの返信tokyo.1様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。また次回、私共ホテルへお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/17
宿泊プラン 【セレクションセール】
ひーとたこ さんの感想 投稿日:2018/11/05
高齢の両親が宿泊しましたが、たいへん行き届いたお世話をしていただいたと、とても喜んでおりました。また是非宿泊させていただきたいと申しております。ありがとうございました。
施設からの返信ひーとたこ様

平素より、グランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。御両親様にご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、温かいお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。お客様からこのようなお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフ一同何よりの励みとなります。

宿泊日2018/10/19
レモンヴァーベナ さんの感想 投稿日:2018/10/31
今までは福岡では1、2を争うよいホテル、と思っていたのですが、今回はあまりのんびりできませんでした。
たまたまでしょうが、そばの川の河川敷で野外プロレスの興行が開かれており、夕方の明るい時間から夜22時半まで、ずっと大音量のマイクで騒がしく落ち着きませんでした。せめて21時ごろには静かに過ごせるようにしていただきたいのですが、どうしたものでしょうかね。
また、今回はラウンジのスタッフさんも全体に余裕のない仕事ぶりを感じました。カクテルアワーも朝食時も混雑していたので仕方がないのかもしれませんが、チェックアウトの時も私以外にゲストはいなかったようでしたが、ラウンジカウンターのスタッフさんは事務的で世間話をする余裕もないようでした。仕事はきちんとしてもらえたのでよかったのですが、この居心地でこの料金はかなり高いと感じました。
施設からの返信レモンヴァーベナ様

平素より、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、公園からの騒音がお寛ぎの妨げとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、私共スタッフの配慮を欠いた対応により、ご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は恥ずべきことと深く反省致しており、今後このようなことがないよう、直ちに関連部署責任者へ申し伝え、スタッフの再教育およびサービスの向上に努めて参ります。

賜りましたご指摘を真摯に受け止め、再度基本に立ち返り、より快適なホテルを目指しスタッフ一同努力して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/27
白米さん さんの感想 投稿日:2018/10/25
景色もよく、素敵なお部屋をご用意いただきました。お掃除もよく行き届いていました。
荷物などを運んだ頂けなかったのがちょっと残念でしたが、
おおむねよかったです。
施設からの返信白米さん様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、私共スタッフの至らなさにより、ご到着時にご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をおかけ致さぬよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。また次回、私共ホテルへお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/23
部屋グランドルーム(禁煙)(シングル)(27~34平米)
non315 さんの感想 投稿日:2018/10/14
20回目の結婚記念日に利用したのですが、お気遣い頂き広いお部屋にして下さったり、お部屋にワインを用意下さったり、チェックアウト後も17:00までラウンジやスパを利用させて下さりとことん楽しめました。本当にありがとうございました。また利用されて頂きたいと思います。
施設からの返信non315様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。この度は、ご結婚20周年誠におめでとうございます。大切な日をお祝いされる場所として、数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。これからも快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/09
部屋クラブクイーン(禁煙)(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】グランド・クラブ ラウンジでのカクテルアワーや朝食付!
龍太パパ さんの感想 投稿日:2018/10/10
姪の結婚式が行われるこのホテルに前泊しました。ロケーションも抜群でホテルでの食事は朝食だけでしたが、満足のいく滞在をありがとうございました。しかしながら、僅かに2点だけ残念な点がありましたので、ハイアットさんの今後に期待を込めて記させて頂きます。一つは、隣の部屋の音が漏れ伝わってきたこと。眠れないほどのものではありませんでしたが、ホテルの格からして少し残念でしたね。もう一つは、朝刊が届いていなかったこと。チェックインの際に朝刊サービスの案内があり、希望する新聞まで伝えてあったのにこれも残念でした。
施設からの返信龍太パパ様

先日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、この度は、姪御様のご結婚、誠におめでとうございます。

この度のご滞在では、隣接する客室からの騒音がお寛ぎの妨げとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、私共の不備により、朝刊をお届けできておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は、早速に客室部門の担当者へ申し伝え、調査と改善を指示しております。

宿泊日2018/10/06
宿泊プラン シーズナルオファー 選べる朝食付き
suzukihi03 さんの感想 投稿日:2018/10/09
禁煙の部屋をお願いしましたが、エレベーターを降りたとたん、タバコ臭がして部屋も今日は禁煙ルームという感じの部屋でした。空気清浄機フルに使ったのですが。
施設からの返信suzukihi03様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。この度は、煙草のにおいの為に多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は、客室担当責任者に申し伝え、早急に調査を指示しております。今後もより快適にご利用いただけるよう、万全を期して客室施設の管理強化に尽くして参る所存です。また甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

宿泊日2018/10/07
まえくん さんの感想 投稿日:2018/10/08
和室の部屋に変更させてもらいました。

お風呂がとても風情があった良かったです。

畳での布団は、太っている私には、ちときつかったかな・・・
施設からの返信まえくん様

この度は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また次回私共ホテルへお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/06
湯巡り一家 さんの感想 投稿日:2018/10/07
夫婦と幼い子ども2名、計4名でグランドツインに2泊しました。当初は1泊の予定でしたが、台風の影響により、急遽直前に1泊追加しました。

福岡市内のホテルでも高評価でしたので期待をしていましたが、金額と満足度のバランスを考えるとリピートは考えにくいというのが正直な感想です。中洲とキャナルシティに挟まれた位置のため、部屋からの景観はお世辞にも良いとは言えませんが、客室は清潔ですし、アメニティは充実しています。バスルームも外資系らしい、ゆったりとした作りで、シャワーとバスタブが別になっていたので便利でした。

今回は朝食付きのプランを利用しましたが、1Fのバイキング形式のレストランは種類が充実しており、品質にも満足しました。

残念だったのは接客とサービスです。直前になって1泊追加したこともあるのかと思いますが、事前に一休経由や電話で伝えた要望が伝わっておらず、チェックインの際に改めて説明することになりました。しかし、一部要望(ハリウッドツインへの変更、及びベッドガードの設置)については結局ベッドメイキングの係りの方に伝わっておらず、ベッドガードについては面倒なので諦めることにしました。このクラスのホテルであれば、もう少し全体的にホスピタリティを期待したいものですが、それを滞在中を通してほとんど感じることがなかったのが残念でした。

おそらく次回博多訪問時には他のホテルを選択することになろうかと思います。
施設からの返信湯巡り一家様

この度のご滞在に於かれましては、事前にご要望をお申し出いただいたにも関わらず、私共の不手際によりご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はかかるご迷惑を二度とお掛け致さぬよう、関連部署責任者へ申し伝え、調査と改善を指示しております。

賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様をお迎えすることの基本に立ち戻り、より快適なホテルを目指しスタッフ一同精一杯努力していく所存でございます。甚だ勝手とは存じますが、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/09/30
宿泊プラン 【早割】28日前までの早期割引プラン 朝食つき
ぼくかっつん さんの感想 投稿日:2018/10/07
3回目の宿泊です。
一昨年の利用の際、スタッフ対応のレベル低下に苦言を呈しましたが
すっかり改善されており、チェックインからチェックアウトまで
ずっと気持ちよく過ごす事が出来ました。
選べる朝食は今回もとても美味しくいただきました。
ただ、客室、廊下の壁紙などの老朽化が少々目に付いたのは残念でした。
施設からの返信ぼくかっつん様

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。賜りました貴重なご意見に関しましては、担当責任者と共有し、今後の施設向上を目指す上で、参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。また次回、私共ホテルへお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テサロニケ さんの感想 投稿日:2018/09/29
夕食の後に、コーヒーを飲もうとしたら、カフェは閉まっていたので、隣のキャナルシティーまで行かなければならなかったのが、残念でした。
施設からの返信テサロニケ様

この度は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、折角カフェのご利用をご検討いただいたにもかかわらず、ご期待にそえませんでしたこと、誠に申し訳なく存じます。賜りましたご意見につきましては、今後の施設およびサービスの向上を目指すうえで、参考とさせていただきたく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/05
部屋グランドツイン(禁煙)(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】この夏限定特別料金!
抱きつきたい!大きいクマさん さんの感想 投稿日:2018/09/29
中洲、天神にも近くよかった!
朝の洋食ビュッフェの案内がみつけられなかった!
冷蔵庫がひえなかった
施設からの返信抱きつきたい!大きいクマさん 様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、私共スタッフの朝食レストランに対するご案内の不備により、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、客室のミニバー冷蔵庫に不具合があり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は掛かるご迷惑をお掛け致さぬよう、客室設備の点検およびサービスの向上により一層努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/26
たゆこん さんの感想 投稿日:2018/09/18
部屋もアメニティも文句なしです。シャワーブースとバスタブが隣り合っているのが良かったです。ホテルによってはシャワーブースとバスタブが少し離れていて数歩歩くと床が抜けてしまいますがそれが無いのがいいです。クラブフロアの朝食もそれなりに種類がありました。
もう少し最寄り駅から近いといいのですが、それは変えようがありませんね。
予定よりかなり早く(正午前)に着いたので、荷物を預けるか、部屋に入らなくてもチェックイン手続きだけでもと係員に聞いたところ、チェックアウトで混み合う時間なのか「少し待ちます」とのことでした。でも他の人もチェックインしていたし、多少待っても構わなかったので並んだところ、フロントの人数も多くて手際もいいのですぐに順番が回ってきました。
施設からの返信たゆこん様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共のバスルームがお気に召されたとのこと、嬉しく拝読いたしました。また、フロントスタッフに対する温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅は人生! さんの感想 投稿日:2018/09/18
事前の予約変更にスムーズに対応してもらえませんでした。外が雨のせいか部屋の湿度が高すぎて辛かったです。90%くらいありました。排水溝の流れが悪く、水が溢れました。いつも利用していますが、水回り中心に設備の老朽化が目立ち残念です。
施設からの返信旅は人生!様

平素より、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。この度のご滞在に於かれましては、客室およびバスルーム設備に不備があり、ご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、ご予約の変更に関しましても、私共スタッフの未熟な対応により、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘に関しましては、早速に関連部署責任者に申し伝え、早急な設備改善およびスタッフの継続的な指導に努めて参ります。また次回、私共ホテルへお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/09/13
部屋グランドキング(禁煙)(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 【連泊プラン】【ポイント最大10倍!】デイリーレート 朝食つき
子連れリス さんの感想 投稿日:2018/09/17
全てが満足でした!
お風呂場もきちんと掃除されていて、カビも見当たらずちゃんと湯船に浸かれました!
朝食も美味しかったです。今まで泊まったホテルで1番ってくらい美味しかったです。接客も気持ちのいい対応をして頂き、機会があればまた泊まりたいと思いました。
施設からの返信子連れリス様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、朝食に関しまして、温かいお言葉を頂戴しまして、恐縮に存じます。また次回、私共ホテルへお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン シーズナルオファー 選べる朝食付き
てくてくどこいこくの さんの感想 投稿日:2018/09/16
シャワーの水圧が、管理されていなかった。トイレは、タンク式であるが、水のたまりが遅い。
ウエットティシュを頼んだが、乾燥して、戻したが、結局持って来なかった。
最後に、資源管理のため、ベッドのシーツ交換?だったと思うが、2泊毎とかにしますみたいなことが書かれていたが、結局は、ホテルの利益優先のため、経費節約の一貫としか思えなかった。
施設からの返信てくてくどこいこくの様

過日は、グランド ハイアット 福岡にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、客室設備に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。また、ウエットティッシュに関しまして賜りましたご指摘は、プロとして恥ずべきここと深く反省いたしております。お寛ぎの妨げとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなご迷惑をお掛け致さぬよう、客室設備管理の徹底およびサービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊日2018/09/11