大変お世話になりまして、ありがとうございました。
こちらにはバンケットには何度か訪問したことはありますが、宿泊は初めてでした。
お部屋はシンプル。もう少し高級感があればいいのにと思うほど無機質な雰囲気で、思い返しても何となくしか記憶に残らない部屋という雰囲気でした。
バスルームは広く、シャワーブースも一人では充分で不自由はなく、良かったです。
全体的に古さはあるものの、清潔に保たれていて不満はありませんが、感動もありません。
サービスに関しては、非常に満足しています。
他のクチコミでサービス面で色々と書かれていましたが、とても親切で、笑顔で、いつでも、臨機応変に対応してくださり嬉しかったです。
ベルサービスも常時2~3名は待機しており、配車や荷物持ちも上手に対応してくださいました。
フロントもチェックイン時は混み合うこともなくスムーズで、案内も的確でした。
そっと後方でベルスタッフが待機してくださり、お部屋まで案内していただきました。
しつこくなく、かつ親切に案内してくださり、とても良かったです。
チェックアウト時は5組ほど並んでいて混雑していましたが、アテンドもしっかりしており、並んでいるゲストへのケアもしっかりしていて好感持てました。
私は、ホテルはホスピタリティが最も重要で、混雑した時ほど、本質が見えると思っています。
こちらは、いかなる時でもゲストに対してホスピタリティを優先し素晴らしい接客ができる良いホテルだと思いました。
ただ、一点、設備面で星を減らしていたのは、館内ならびに敷地内に喫煙できるスペースがなかったことです。
スタッフにお尋ねしたところ、敷地内の喫煙所は封鎖しているので、路上での喫煙を勧められました。
コロナ禍にあり、喫煙所の運用も難しいとは思いますが、ゲストに外で喫煙させる選択肢は、高級ホテルとしてないと思います。
閉鎖するという一番簡単な手段ではなく、少数のゲストのために出来ることを考えて欲しいと思いました。
施設からの返信この度はウェスティンホテル大阪にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
弊社従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、施設内喫煙所に関しましてはご滞在中ご不便をおかけいたしましたこと心よりおわび申し上げます。お伺いいたしました貴重なご意見は関係部署と共有いたしまして今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後もお客様の安心安全を第一に、温かいおもてなしを提供して参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
純三様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。