ラ・ジェント・ホテル沖縄那覇に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/美栄橋駅徒歩6分) [全257室]
    にゃろち

築浅のホテル

良かった点 事前チェックインが可能 部屋がスタイリッシュ アメニティが揃ってる 気になった点 部屋の湿気がすごく、シーツが湿ってる。鏡も曇ってた 外国人がフロントでヤクルト片手にトランプしてて、騒がしかった。注意しないのが疑問だった。

ちゃーちゃんのおじいちゃん

フロントの案内最悪

フロントの案内が酷い。荷物は預かれないから、後ろのロッカーを使えだとか、ひどい対応。極めつけは部屋の清掃、埃だらけで、冷蔵庫には飲みかけの缶ビールまであった。二度と泊まりたくないが、朝食のメニューの多さとスタッフさんの対応が良かったです。

えぷとプリ

素晴らしいホテルでした

台風9号の影響で急遽2泊16階ジュニアスイートに泊まりました。部屋の広さはもちろん満足。 ドライヤーがリファでまた妻が満足。部屋でのチェックアウト手続きが部屋で出来るのも楽。 そして1階のビュッフェのメニュー … 1日めと2日め 違ってました。メイン以外。 泊まれたらいいねって話してたのに大当たりで大満足でした。

なちるこ

いい部屋

客室が綺麗 リファのドライヤー、ストレートアイロン、コテがあってありがたい

ちゃりきすと

ちゃりきすと

接客、サービス、アメニティ、部屋など、いずれも想像以上の質でした。気になったのは、夜間に聞こえたホテル前を走るバイクの騒音のみでした。ホテルではなく、「何とかならんか警察」と思いました。

@ねこまむし

湿気がすごい

エアコンをつけていても湿気がすごすぎた。室内においている化粧水などの容器に結露がはっせいしていたくらいだった。 チェックインはオンラインでてきたのですごく楽でよかった。 清掃はあまり行き届いてない印象。お風呂場の壁や浴槽の隅に前の人の髪の毛がついたままになっていた。

MOMIYA

また宿泊したいです。

自分へのご褒美に2泊しましたが、部屋も広く綺麗でゆっくり休めました。 ベッドに横になって外の景色を見ているだけで贅沢な気分になれます。また、17階のテラスラウンジも最高でした。 国際通りにも歩いていける距離なので、便利でした。

トシオ2

那覇松山地区のモダンなホテル

便利な場所にあります、と言うのも、バス停が上り下りともホテル前にあるので。また美栄橋、久茂地、松山地区の繁華街に徒歩で行けるので、(国際通りはやや歩く)飲み食いには困らないかと。朝のビュッフェは、1階の「楔」でいただきました、とても趣向を凝らした朝食で琉球気分満載です、特に味噌汁、たんかん雑炊、スープ(春キャベツや玉ねぎ)、海鮮丼など、野菜中心でヘルシーかつボリュームのあるビュッフェです。17階のレセプションエリアは簡単なバーになっており、夜景を楽しみながらお酒や軽食を取ることができます。洗濯機、乾燥機も数台あり、混雑状況が、TVからモニター可能です、那覇滞在にお勧めのホテルです。

Wei HUNG

Lovely and convenient Hotel

Location was very nice,just 5 minutes from monorail 美榮橋 station,there were 3 convenient store near by,the view at the top floor was stunning ,12 minutes walk to 國際通,room was clean but space not big enough,rest room had a big bath tub to stretch your leg,will be visit again soon

ニャンニャンチイコ

コスパが良い

初めて宿泊しましたが、非常に綺麗なホテルです。 低料金で泊まれ、大変コスパが良いホテルです。

さんくす

中国人がうるさい お掃除もだめ

中国人が多いドア開けたまま深夜までストッパーで開けたり閉めたりうるさ過ぎる 廊下での大きな声で喋っているのがうるさい。 料金払ってわざわざ掃除頼みましたが11〜14時に やってなく最悪でした。 いつも長めに泊まってましたが、もう2度と使いたくないです、那覇は沢山ホテルありますからね。 前は出来ていたが今回は全然駄目でした。

東村山音頭

新しい快適なホテル

那覇にはたくさんホテルがありますが、新しいということと最上階に誰でも使えるラウンジ、テラスがあるという事で利用しました。 開業1周年ということで部屋はきれいで快適すごせました。バスルームは狭いながらも洗い場付きでバスタブにも浸かれるしポイント高い。当日はあいにくの雨でテラスからの眺望はあまり見えませんでしたが天気が良ければ眺望も期待できそうです。 ラウンジではだいたい¥1,000ぐらいで一杯飲めます。19:00までのハッピーアワーなら¥500ぐらいで軽く飲めてけっこう使えるのでないかと思います。部屋にはコヒーマシンもあり利用できました。 チェックインチェックアウトも簡単にスマホなどでできるようです。 周辺には飲食店もありますし国際通りにも15分ぐらいで歩けそうです。タクシーで700円ぐらいだったかと思います。 新しい綺麗なホテルなので設備もよく利用価値が高いかと思いました。

恋活

変わったツインルーム

オープン一年の新しいホテルで、2階のツインルームでお世話になりました。 幹線道路沿いなのに二重窓になっておらず、夜はかなりうるさい。 部屋はベットは低く(マットレス2枚分くらい)立ち上がりがしんどい。ビーズクッションとローテブルのみ、椅子がないので座れない。 部屋の途中に段差があり、転倒の危険あり怖い(なんでこんな作りなのか意味不明) お金出して高層階選んだ方が良いと思います。 小さいお子様連れや中高年は、あまりお勧めできません。 ビジネスホテルに普通にあるバゲージラックがなくて不便です。是非置いてください。 シャワーカーテンをきっちり引いても薄すぎるせいか、洗面所がびしょ濡れ。 モーニングは沖縄の料理が食べれて、美味しかったです。 ホテルの売りの、17階のフロント&ラウンジは眺望はいいです。

Masa_led

新しく便利なホテル

開業したての新しいホテルです。 フロントが最上階にあり、チェックインについては、事前にショートメールに案内が届き、入力しておくことで、当日自動チェックイン機を使用して、すぐにチェックイン可能です。 チェックアウトもテレビから申請が出来、帰りのエレベーターの中の返却箱に入れれば完了です。 滞在中、フロントに行くことは無いので、スタッフの方々とのコミュニケーションはありません。 良い悪いは分かりませんが、スタッフの方とのやり取り(挨拶も含めて)が全く無かったので、接客・サービスは星一つになってます。 部屋はコンパクトながらも便利です。 クローゼットが無い分、広く使用できるところは良かったです。 利便性が高いので、スタッフとのコミュニケーションを希望しない場合にはオススメです。 今まで那覇で利用したホテルの中でもでも随一かと思います。 立地も良いのも魅力的です。 この度はありがとうございました。

ヤヤあの時を忘れない

新しいので綺麗です

設備は新しいので綺麗です。ただ17階にアメニティーをとりに行くのは大変です。特にお茶ぐらいは部屋にあってもいいと思います。またお茶の選択肢が少ないのが残念。部屋も思ったよりもコンパクトでしたね。

にふぇーでーびる

また宿泊したいです

新しいホテルなので綺麗なことはもちろんですが、部屋も機能的で凄く良かったです。 ただ、夜遅くにチェックインしたので、近隣のコインパーキングがどこもいっぱいで 駐車場に停めるまで時間がかかりました。 国際通りも近く場所的には便利です。

づづん

バス停目の前で利便性抜群!かつ最上階のフロントの景色最高!

初めて利用しましたが、翌日バスで恩納村に行く予定だったので非常に便利でした!(那覇空港からはタクシー利用しましたが2,000円弱でアクセスもいいです!) ホテルの方が皆さんとても親切でした!最上階にフロントがありそこからの景色が素晴らしく私は食べなかったけど美味しそうなアイスを売っていました!浴槽はなくシャワーだけですがベッドも広くてゆっくり休めました!

picc

客室はバストイレ洗面台がそれぞれ独立して...

客室はバストイレ洗面台がそれぞれ独立しており、またオープンからわずかなこともあり大変綺麗でした。 スタッフの皆様もとても親切で、朝食もすごく美味しかったです。 またリピートします!

鹿のせんべえ

那覇市内観光には絶好の宿

3泊4日の旅で連泊しました。空港からゆいレール美栄橋近隣の夕食処は豊富でなじみのイタリアンも近くて便利。17Fフロントには少しビックリでしたが14Fの部屋は見晴らしよく快適でした。清掃も行き届いていて満足。朝食のもずく天ぷら・海鮮丼など多種美味。滞在中天気に恵まれ首里城・識名園を満喫できました。

たまごさんど2525

とても満足でした

友人と利用させていただきました スタッフさんの対応もよく、 朝食も沖縄の郷土料理が満載でとても美味しかったです お部屋も清潔で快適でしたが、 深夜に走るバイクの音がうるさくて何回か目が覚めたので防音が弱いのでは? そこだけが少し残念でした

19950916

朝食が美味しい

2回目の利用 場所は便利で飲食店には困りません エレベーターも三基あり混まずにすみます 時間によっては自動チェックインができなく少し不便…チェックアウトはカードインでスムーズです 初めて朝食を利用しましたがどれも美味しくいただけました また利用させていただきます

DickTracy

那覇繁華街が徒歩圏、お手頃価格でバーテラスもある新規ホテル

国際通りに近い美栄橋駅から徒歩圏内。一銀通り(いちぎんどおり)にも近く、徒歩圏に多くの飲食店がある。トップ階のフロント横には市内を見渡せるバー・テラスも。2025年5月開業なので設備は新しく部屋もきれい。部屋設備はコンパクトながらも過不足ない。空調も部屋ごとの調整が可能。ベットに寝そべると真向かいにテレビがある配置。パジャマはセパレートで、個人的には好み。朝食は地元食材中心にバラエティに富む。ただし、朝食コーヒーは部屋への持ち帰りサービスなし。平日のためか価格は手頃に感じました。

みかん339

新しいホテルなのに・・・ちょっと残念な空調設備。

密閉性が高いのか?夜、床が結露して?濡れて・・・滑りそうになりました。 クーラーの吹き出しの下から雨だれの様にポツンポツンと水滴も落ちて来て・・ 何だか落ち着かなくて残念でした。 フロントにお聞してみたのですが、私の部屋だけではなかったみたいです。 新しくて、スタイリッシュなホテルなのに、とても残念です。

kimichin2

コスパに優れた、オープンしたてのホテル

那覇市内ではほかにも快適なビジネスホテルは有るが、1万円超で泊まれて、オーブン間もなく、設備、広さも申し分ないところは少ないと思います。 これから沖縄出張の定宿にしようと思います。 チェックアウトをテレビ操作で済ませられました。究極のクイックチェックアウトです。

AIRLINE747400

殺伐とした雰囲気

開業間もないとはいえ無愛想で最低限の気も利かないスタッフばかりです。指導すべきスタッフ数名は余裕がないのか1番態度が悪く、そのせいかスタッフ同士の雰囲気も殺伐としています。不慣れなスタッフをヘルプすべき上司は見て見ぬふりでした。唯一救いのハード面もくすんで見えるほどの悪い雰囲気にこちらの旅の気分も下がらざるを得ない状況でした。滞在中、ホテルに戻るのが嫌だなと感じたことは初めてでした。

ことりすき

期待通りの素敵なホテル

予約の時には海側か市街側かわからなくて、スカイフロアのツインのお部屋をとってました。海が見える方でとリクエストしていたところ、数日前にホテル側からメールでお知らせがあり、お部屋をグレードアップすると海側のお部屋も可能とのこと。事前に予約していたお部屋をクレジットで決済し、差額を現地払いをして変更したお部屋に泊まる事ができました。メールでのやりとりも早く気配りを感じました。モノレールの駅に近いのでオーシャンビューとまではいかないものの、16階のお部屋からは、海も港の船も遠くに見える空港への離発着する飛行機も小さくですが眺める事が出来て、お部屋からの眺めは本当に最高でした。お風呂と洗面所とは別々でシャワーヘッドも大きく水圧も十分、ピカピカの浴槽でゆっくりお風呂に浸かりました。備え付けのシャンプートリートメントもよい香りで、持参したものは使わずにすみました。フロントの方はとても親切で笑顔で対応して下さいました。QRコードでのチェックインやエレベーターの使い方など、あまりよくない口コミがありましたが、私的には余計なサービスは不要で、事前に調べてわかっていればまったく問題ないです。エレベーターの中の操作パネルに、お部屋のカードキーをかざして自分の泊まる階のボタンを押さないとエレベーターが動きません。セキュリティを考えると安心です。フロントの17階、出入り口の1階、氷や自販機のある2階はカードキーをかざす事なく押せて止まります。10階より下だとその分眺めはよくなくなりますが、駅からの利便性やフロント階のテラスからの眺望があるのでお得だと思います。ひとつ不満があるとしたら、ホテル内の一階にはベンチや椅子がないので、レンタカーで横付けして荷物の出し入れや同行者が待つ場所がないです。入り口の外にちょっとしたベンチがありますが暑いので出来れば涼しいホテル内がよいです。そうすると17階フロントまで行かなければいけないので、出来ればら一階にそのようなちょっとしたスペースもあればよいなと思いました。ともかく出来立てのホテルなのでとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ktiger5

椅子がありませんでした

デラックスツインに2泊しました。部屋は綺麗でしたが、イメージ画像にあった椅子がなく、フロントに問い合わせたところ貸し出せるものもないとの回答。確かに備え付けの家具は異なる場合があるとの記載は認識しています。ですが、パイプ椅子一つでも貸してくれる感じでもなく、結果予定していた仕事もロクにできず残念な滞在でした。

marukokoko

チェックイン対応が非常に悪く、設備面も配慮に欠けます

チェックインに約45分もかかりました。 最初からスマートフォンで一休の予約確認画面を提示していたにもかかわらず、スタッフは何度も画面を確認しながら「予約が見つからない」と繰り返しました。 その後、再度宿泊者情報の記入を求められたので、ようやく予約が見つかったと思いましたが、途中で「すでにチェックイン済みではないか?」などと聞かれ、混乱が続きました。 チェックイン開始から約30分が経過してようやく「どの予約サイトで予約しましたか?」と尋ねられました。私のスマートフォンには最初から一休と予約番号がはっきり表示されており、ずっとスタッフの手元にあったにもかかわらずです。口頭で「一休」と伝え、予約番号を指し示してようやく予約が見つかりました。 さらに、その間隣に2名の空いているフロントスタッフがいたにもかかわらず、誰一人として助けようとしませんでした。不快で残念な対応でした。 また、部屋にはペットボトルの水が用意されておらず、館内に給水機の設置もありませんでした。宿泊客への基本的な配慮が足りないと感じました。

ビ-ちゃん

まだ開業間もないので仕方ないとは思います...

まだ開業間もないので仕方ないとは思いますがオペレーションが今ひとつ。スタッフの字が読みづらい、お陰で部屋を間違える、部屋の必要な物が必要でない場所に置いてある、または無い。きっと今後価格が上がるでしょうから今のような事をしてたら私は行きません。