- 大阪 ビジネスホテル
- 心斎橋・なんば・四ツ橋 ビジネスホテル
- なんば ビジネスホテル
- アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉
- アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉 クチコミ
アパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80\なおたろう/投稿日: 2026/4/26
お風呂とサウナが予想を上回りました
出張で32階ツインルームに女性2名で1泊しました。高層階でしたが向いがタワマンだったため眺望は楽しめないお部屋でした。代わりに40階の屋上にはプール(泳げない)とチェアがあり大阪の風景が一望できます。ガラスの壁が切れている部分があり、ここにカメラをかざせば反射しないで撮影できそうです。私は落とすのが怖くてできませんでしたが。。。夕方まだ明るいうちにぜひ行ってみることをおすすめします。4階の大浴殿・露天風呂「玄要の湯」が選んだ目的のひとつでした。広くてお風呂の種類も泡、ジェットバス・ぬる湯、水風呂があります。一番奥は露天風の大き目の浴槽と寝湯があり、リラックスできます。縦長のレイアウトなので奥まで行く人が少なくてサウナと露天は空いていました。女性浴室22時が混雑のピーク、ロッカーが客室数の割には少ないので早めの時間に行くのがおすすめです。サウナは88度位、時計が1か所でやや見づらい席もあります。サウナマットがあります。水風呂は16度でした。部屋からはスリッパ(タオル素材とビニールスリッパ2種類あり)と浴衣、茶羽織で行けます。客室が半外廊下で案外寒いです。4月だと羽織も持って行った方がよかったと思いました。お風呂の混雑状況やエレベーターの運行状況はお部屋のテレビで確認できます。ただ、噂通りで朝は下りエレベーター4基スルーされました(笑)2,000室を超える巨大タワーホテルなので仕方ないですね。 女性が気になるアメニティ。部屋には歯ブラシ、キャップ、かみそり、ブラシ、コットン・綿棒、ボディタオル。歯ブラシがしっかりしていてすごくいい、歯磨きペーストの量も多くて○ですが化粧水や乳液なし。ボディタオルもスポンジタイプではなく柔らかめのメッシュで好きなタイプでした。 お風呂の洗面コーナーにメイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液があります。浴室内にメイク落としがないので要注意! ヘアミルクやミストはないので持参が必要でした。 ヘアアイロンの貸し出しもあったようなので次回は利用したいと思います。 ウォーターサーバーがエレベーターの近くにあるのが良かったです。お部屋にはコーヒー、ミルク、煎茶のスティックが1回分づつ常備も嬉しい。お部屋は白と黒でまとめられたシックなインテリア、価格からしたら部屋の広さも妥当と思います。お風呂好きなので、次回も機会があったら泊まりたいと思います。
- 3.20ぺんぺんさん投稿日: 2026/3/25
立地がよく連泊に向いている
空港からバスで来たがターミナルから近かった。 バスのみならず、駅が近い。JR、地下鉄、阪神、近鉄と、どこへ行くにも便利。 近くには、百貨店、映画館、飲食店などなど、のんびりと過ごすには良いホテル。 ちょっとした減点は ・風呂の湯船が狭いこと ・グラスがわりの紙コップが寂しい ・ベッド下にトランクスペースがあるがそれ故にベッド高が高すぎ なのだが、コスパの良さと比すれば減点にもならぬかも。
- 1.20シーダブルアィ投稿日: 2026/3/22
眠れない
ベッドの真ん中のスプリングが弱くなっているのか 寝たいのにまるで砂地獄に落ちていくよう。 そこを避けてベッドの脇で寝ようとしたが無理。 フロントに電話したら待って下さいとの事。部屋に人が来るかと起きて待っていたけれど,来ない。もういいですと断ってしまった。ベッドの凹みはメイキングの時分からないからと納得。私はもうアパは嫌だ。 一休も信用できない。
- 2.17*S**投稿日: 2026/2/11
食事以外は
2Fのレストランを利用した際、料理の提供に時間がかかりすぎると感じました。バーメニューであるためかもしれませんが、ウェイターやウェイトレスが多すぎて、サービスが混乱している印象を受けました。また、出てきた料理は冷凍食品のようで、味も期待外れでした。施設自体は立派であるにもかかわらず、料理やサービスがそれに見合っていないと感じ、非常に残念に思いました。 さらに、チェックイン時にアプリのインストールを促されるなど、人違いの対応もあり、不快な思いをしました。
- 4.00la mer azur投稿日: 2026/2/11
チェックアウトの簡便さは本当にありがたいです。室内装備もいろいろ工夫がされていると思いました。
- 4.60名古屋88投稿日: 2026/1/25
初めて利用させて頂きました!
初めて利用させて頂きました!最初はあまり期待してなかったのですが、入り口入ってから高揚感が!一気に高層ビル駆け上がり部屋に入るやこれがビジネスホテル?いやいやとても思っているのと違い、大満足でした!また利用させて頂きます!
- 2.20サンド投稿日: 2026/1/20
お部屋の感想
写真で見るお部屋とのギャップに驚きました。 あまりに狭くて身動きできず、洗面所も狭く2人泊まりには無理がありました。 土日とはいえ2人素泊まりであの価格であの狭さには驚きました。 次回からはお部屋の広さを確認する必要があると痛感しました。
- 5.00ヨウ カズヒロ投稿日: 2025/12/29
整體感覺很棒,顛覆我過去對APA只是商務飯店的印象
飯店座落地點非常理想,就在JR難波的旁邊,前往不管是道頓堀、黒門市場、心斎橋及高島屋百貨鄰近的商店街,不管是購物、吃吃喝喝都非常方便,會有目不暇給之憾,值得慢慢逛、慢慢享受。絕對是最佳的地理位置,而且住宿費用合理。下次去絕對是再次入住的首選。
- 5.00K.TOM投稿日: 2025/12/20
とても綺麗なホテル
まだ新しいので、綺麗で清潔。 お値段も手頃で、ビジネスにはありがたいホテルです。
- 4.20ジャンボエビフライ定食投稿日: 2025/12/11
とても便利
- 5.00jiba3投稿日: 2025/11/3
新しく、大浴場も広く綺麗で接客も丁寧でした
新しくできたアパホテルで、リゾートということで期待どおり 綺麗でおしゃれな作り エレベーターも多く ロビーも広く、接客も丁寧で素敵なホテルでした 大浴場も広く、サウナもありましたが 外国の方のマナーが気になりました 身体を洗わずにいきなり 湯船に浸かる人が多く サウナも汗をシャワーで流さずにそのまま水風呂に入っていたり 身体を拭かないでロッカールームに向かってしまっていたりで、 マナーをわかりやすくお部屋に各国の言葉で記載した物があればと思いました マナーを知らないんだなーと思いました ロッカーの中にスリッパ掛けがあったのは良いアイデアと思いました 廊下の両隅に汚れの溜まっていたのが気になりました が、お部屋の中は綺麗でした 今回嬉しかったのは 駐車場の料金係方の優しい口調と 椅子を薦めてくれたり、丁寧な対応が嬉しかったです 道案内の方もとても親切に道順を教えていただき 感謝です 気持ちよく帰路につけました
- 4.33みかりんたけるん投稿日: 2025/10/16
広くてキレイ
概ね、満足です。 新しいだけあって、キレイでした。シングルでしたが、十分な広さありました。 荷物を、預ける時、対応してる人が一人だった。行列ができていた。もっとスタッフ増やして対応して欲しかったです。 モーニングビュッフェのメニュー、もう少し和食系が充実していればと思いましたが、何回もおかわりして、美味しくいただきました。
- 2.80キャンディボンボン投稿日: 2025/9/25
値段の割に
繁忙期とは思いますが、値段(2泊、63千円、ツインベッド、素泊まり)を前提としたあくまでも個人の感想です。 ■部屋が狭い シングル部屋に2つベッドを入れた感じです。部屋内ではすれ違いが出来ず、すれ違いは入口付近または一人はベッドに横た わっている必要あり。 ■お風呂の水圧が低い 何か所か試したがどの場所もカラン及びシャワーの水圧が低く、とくにカランはチョロチョロしかお湯がでてこない。 約5割ぐらい入浴客はいたがそれにしても・・・ よかった点は、部屋にコンセントが多数あり充電が一度に多数できたこと、ホテル内に7-11が入っていること、従業員の方がみんな親切だったこと、部屋内の洗面所とシャワーともに水圧は十分だったこと、部屋内は清潔感があったこと。
- 3.60あり20250919投稿日: 2025/9/22
大浴場
大浴場目当てで初めて宿泊しました。お風呂は広く、浴槽もたくさんあって、混雑時も不快感がなく、とても良かったです。不満はふたつ。浴槽がどれも同じような温度だったので、ひとつふたつ、低温度の浴槽があるとなおよかったと思います。あとタオルの数です。部屋のタオルを持ち込んで使うのは構わないのですが、バスタオル1、手拭いサイズ1しか用意がないので、風呂で使ったあとは、客室に乾いたタオルがなく、トイレ手洗い後、手を拭く乾いたタオルがない状態です。これはどうにかしてほしいどう思いました。
- 3.80ミワンダ投稿日: 2025/9/18
大人気すぎる
大阪のホテルは軒並み高いと聞いてましたが、割とリーズナブルだったので、万博がてら利用。 驚いたのは、お昼に荷物だけ預けようとしたら、長蛇の列。(50人はいた)それだけでも時間がかかるし、チェックアウトもギリギリ出ようとしたら、みんな考えは同じで、3回くらいエレベーターをやり過ごさないといけなかった。巨大キャパのホテルの問題点がわかったので、これから大きなホテルに泊まるときは近くのコインロッカーを探したり、チェックアウトも時間を早めに出たほうがいいと学ばせてもらった。
- 2.00777maru投稿日: 2025/9/10
エレベーター行列耐えられません
週末の為なのか 混みすぎです 特にエレベーター 風呂 値段が高い割に。。。。 冷蔵庫冷えません 残念です
- 3.83せな0108投稿日: 2025/8/28
40階で朝ご飯
朝ご飯がめちゃくちゃよかったです。おかずの種類も多く、眺めよいところでのご飯は格別でした。絶対おすすめです。残念だったのは部屋にあったはずの水のペットボトルがなくなっていたのが残念です。
- 4.80低山散歩投稿日: 2025/8/26
とても綺麗なホテルです。
大浴場は良かったです。部屋はアメニティも含めてとても綺麗で充実していました。 ユニットバス内のトイレは、大柄の人だとちょっと窮屈かな。まぁ致し方ない程度ですが。 設備の4星ですが、エレベーターが上層階用、下層階用でそれぞれ6基ありますが、なかなか来ません。強いて言うならそれが1番難点でした。
- 4.20欽ちゃん!投稿日: 2025/8/22
風呂のキャパが!エレベーターが!
8月18日から二泊しました! まず驚いたことにエレベーターが6機有るのに全然来ない(なかなか来ないをとおり越して)過去最高に! そして風呂に入って驚いたのは人、人、人、の波!初めは風呂が大きなーと思ったのよ! ところが時間が経つにつれ芋洗い状態!水風呂何てここだけの話、人の垢みたいなので濁ってるし水道はぬるま湯しか出なくて 冷たい水で身体を癒したくてもいやせないのよ!(俺のやり方が悪かったらごめんよ) 部屋も狭いし社長の本も有るしなんだべなーと! 部屋を一歩出ると通路にはエアコンがなく吹き抜けで物凄く暑いしなんだべなー!と思いながら二日間過ごしましたよ! なんだべなー! アパホテルは! 改良無理だべな! 御免なさいね!もう行かないかも! 御免よ涙!
- 4.20一休モモ投稿日: 2025/7/9
フロントの方の親切な対応が良かったです。ホテル内にコンビニがあるのも助かりました。
- 3.17ブレイブハートMAX投稿日: 2025/7/6
清潔さがない
2024年12月にオープンした新しいホテルと思い予約した。ホテル自体は新しいが、掃除が行き届いていないと言うか、殆どしていないのではなか?と思うような状態だった。時に酷いのは各フロアの廊下が時に酷い!端の方は全く掃除指定なく埃がで白くなっていた。 APAホテルではフラッグシップとなるはずのホテルがこのような状態では、全くもって残念で仕方がない。
- 5.00コブクロ大好き投稿日: 2025/6/15
新しいので全てキレイでした
新しいので全てキレイでした 電波が出て快眠できるベットのお部屋にアップグレードしていただきゆっくりと眠れました 大浴場もありました とつても便利な場所なのでまた大阪に行った時には宿泊させていただきます
- 3.40みずのぶ投稿日: 2025/6/9
急な予約でしたが 取れてよかったです。 ありがとうございました。
- 4.40プリンセス・ピンク投稿日: 2025/4/20
楽しめてリッチなホテル
毎回利用するのには、やっぱり訳があります。豪華な設備ですが、コストパフォーマンスは最高で、なんだかリッチな気分になれます。大浴場が素晴らしいのですが、残念ながら外国人のマナーはまだまだですね。水着や下着のまま、バスタオルを巻いて浴槽に入っているのが、やはり不快です。注意するにも言葉がわからず、見て見ぬふりをするしかないのが情けないですね。そこだけがマイナスですが、勇気を出して声をかけてみます。いつも、ありがとうございます。
- 2.20fill投稿日: 2025/4/3
接客業を舐めている。 対応がかなり悪い。 二度と利用しない。
- 2.80CHIE Enda投稿日: 2025/4/2
駅から徒歩1分、心斎橋から徒歩10分の好...
駅から徒歩1分、心斎橋から徒歩10分の好立地のホテルです。管理が悪いだけで、私たちは2泊して、遊びに行ったとき、掃除をしていた従業員は買ったお土産をゴミとして捨てたかもしれないし、部屋に置いていた折り畳み傘もなくなったし、フロントに電話して状況を説明しても解決してくれなかった。今度は行かないかもしれない
- 4.17いぬずきやん投稿日: 2025/3/20
まあまあお勧め
新しい施設ということで楽しみに伺いました。 客室、アメニティはまあまあ普通のアパだな。と 接客、サービスは全く受けていません。(1秒チェックインですから) 温泉とお風呂は新しくきれいでしたが、露天風呂がなんで景色見えないのかな?しかも露天風呂の方が湯音が低い。 朝食は美味しかったです。インバウンドも好きそうなメニューが取り揃えてありました。 一番問題なのはエレベーターが何基もあるのに、なんでこんなに遅いのか?信じられん。 立体駐車場の出入も時間がかかるので、エレベーター関係の設備に関する費用を節減したのかな?と思いました。 あと、インバウンドが多く、客室の前に靴をおいていたり、ごみを積み上げている部屋を見かけました。 人員が少なく難しいかもしれませんが、日本のマナーを知るのも観光の一つと教えてあげてください。
- 4.00プリンセス・ピンク投稿日: 2025/2/25
広く快適なホテルです
西日本一の客数を誇るアパホテル。広く、高く立派な外観に大浴場、プール、ルーフテラス、レストラン、コンビニとすべてが揃っていて大変使い勝手の良いホテルです。他のアパホテルに比べると幾分割高ですが、立地やホテル内設備を考えると妥当であると思います。客室前はすべて吹き抜けになっているので、冬はとても寒いです。備え付けの浴衣は斬新なデザインで外国人の方には嬉しいサービスであると思いますが、作務衣などのようなセパレートもあれば嬉しいです。レストランは豪華で、食事はバラエティ豊かなクオリティも高く美味しく頂けます。一点だけお願いするとすれば、大浴場が広いだけに洗い場がとても寒く感じます。シャンプーをして身体を洗いたいのですがとても寒く、一度湯船に入らないと洗うことができないことが難点です。とても素晴らしい大浴場なので一考いただければ幸いです。快適な時間をありがとうございました。
- 2.80福井のカープキチ投稿日: 2025/1/12
室内の清掃が雑?
大浴場があり、料金や立地は悪くなかった。 しかし、気になったことがありました。子供が部屋のカーテンのうらの窓枠の上に飲み残しの缶とペットボトルがあるのをみつけて触っていました。きちんと清掃しているのか心配になりました。また、入り口ドアに清掃希望のマグネットを貼っていましたが清掃してくれませんでした。子供が鼻血をだしてシーツを汚していたので換えてほしかった。フロントに連絡したらシーツ交換はしないときっぱり言われてしまった。 あと、駐車場の入、出庫に1時間以上かかることがあるので注意が必要です。
- 2.60リーガルさん投稿日: 2025/1/11
デベとしては完成度が高いがオペレーターとしてはダメ
ハードやコンセプトは完成されているが、社員のレベルは年々下がってきている。今回も宿泊前に頼んでいたものは無く、内線は繋がらないといった状況で、社員レベル確認のために1階でトイレ位置を質問したところ、はぁ?という顔のあと、アゴで方向を示してきた。賃金が高くやる気の無い日本人の若手は諦めて、コンビニで頑張っている外国人を雇った方が、間違い無くサービスは向上する。