- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- ホテル・アンドドギー京都二条 クチコミ
ホテル・アンドドギー京都二条に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00Pukupuku投稿日: 2026/8/11
オシャレで快適過ぎ
初めて、お盆シーズンに利用させていただきました。 灼熱の観光をしてから早めにチェックインしましたが、入った瞬間から内装がオシャレで、ドリンクも好きな時間に飲めて、なんといっても全てにおいて、ペットに優しいホテルでビックリしました。 夜ごはんもペットカートを利用させていただき、快適に散歩&ご飯を堪能できました。 ホットドッグもとても美味しいし、朝ご飯もオシャレでボリュームもあり大満足です。 夜ご飯の提供サービスがあったら尚嬉しいです。 スタッフさんも優しい方ばかりで、また利用したいです。
- 4.67ラブちゃん帰ってきて投稿日: 2026/7/20
快適なホテル
初めてチワワ2頭とお泊まりしました。 口コミや評判を参考にお泊まりを決めました。 ホテルは清潔で快適でしたし、スタッフの皆様も丁寧なご対応で心地よい時間を過ごさせて戴きました。 他のお泊まりの方ともワンちゃんと云う共通の話題で親しくお喋りさせて貰ったりですごく楽しかったです。 ラウンジでもワンちゃんと一緒に居られるので安心です。 8時からのホットドックも美味しくてたくさん戴きました。 ソフトドリンクもいつでも飲めますし、こんなにサービスがいっぱいついてるのに宿泊代はとてもリーズナブルなので驚きです。 リピーターが多いのも頷けます。
- 4.60祇園祭り投稿日: 2026/7/20
よいホテル
従業員の方々の優しく迅速な対応にとても満足しました。 ワンコも楽しそうでした。 リーズナブルなのに無料ドリンクバーやちょっとした食べ物など充実していて最高です。 また利用したいです。
- 5.00クロやん投稿日: 2026/6/20
大変お世話になりました
私たちの不注意で愛犬が寝具を汚してしまったのですが、とても親切に対応していただきました。 子犬とはいえ大変申し訳ないことをしてしまいました。 帰り際に「また是非いらしてくださいね!ワンコさんの成長を楽しみにしています」と優しい言葉をいただけて本当に嬉しかったです。 せめてクリーニング代を払いたかった! また愛犬と京都に滞在する際はこちらのホテルにお世話になりたいです。
- 5.00sakuraumebutton投稿日: 2026/6/11
必ずまた来たいと思える宿
二泊しましたが、ほんとに最高のお宿でした。部屋の綺麗さや使いやすさはもちろん、ワンちゃんが喜ぶ施設で、フロントの方も親切、丁寧です。散歩も二条城の周囲を回ったり、雨の時は三条アーケード街を歩いたり、京都に住んだらこんなシチュエーションかなと思える体験もさせていただきました。お出迎えのボードもかわいらしくわが愛犬の名前を示してくださっていてうれしかったです。どのワンちゃんも幸せそうでした。お部屋のトイレもシャワーも使い勝手が良かったです。ほんとうに近ければ月一回は泊まりたいお宿でした。ありがとうございました!!サービスのホットドックもすごくおいしかったです!
- 4.67epiepiepi投稿日: 2026/6/3
京都の素敵なホテル
京都にお引越し搬入の前日に利用させて頂きました。 3歳のフレブルを連れての長距離移動で非常に疲れていたのですが、 スタッフの方々のフレンドリーで丁寧なご対応に癒されました。 お部屋も広くて清潔でしたし、ワンコ用設備も充実していました。 夜鳴きホットドッグも美味しく楽しめました。 新居は近いのですが、またいつかお泊まりさせて頂きたいです。 お世話になりありがとうございました。
- 4.20すんら投稿日: 2026/5/31
ペット連れに優しい!
2回目ですが、毎年用事があり京都へ行く際利用しています。 ペット可で、値段もお手頃で施設も綺麗、施設のサービス、アメニティ(ペット用)も充実しています。 二条城もほぼ目の前なので歩いていけます! 前回は気にならなかったですが、今回の部屋がけっこう埃っぽかったのが気になった点です。 施設、部屋共にかなり綺麗なので、少し残念でした。 ですが、それを踏まえても満足しています。 また次回京都へ行く際も利用します。 ペットいる方はおすすめです。
- 4.80boltanママ投稿日: 2026/5/19
2回目です〜
前回同様、ペット可とは思えないくらい清潔感ありました 愛犬様のアメニティも充実、ドックランも去年と変わらない清潔さでした 初宿泊の主人もロビー横のラウンジスペースでコーヒーを飲みながら、ゆっくり過ごせた様です 駐車場が無いのが痛いですが(近くのコインパーキング利用だが、場所に寄って金額の差が激しい)また、利用したいと思えます チェックアウトも11時なので、朝ごはんを食べたあとも、ゆっくり出来るのも良いです また、よろしくお願いします
- 4.33かじゅお0913投稿日: 2026/5/5
2連泊しました
とても綺麗なホテルでした。我が家のチワワ君も落ち着いて過ごせていました。湯船が無くシャワーだけだったのと、洗面の排水が良くなかったのが残念でしたが、他はとても満足できるホテルでした。 フリードリンクの珈琲も美味しかったし、朝食の盛り付けもオシャレだったのでおすすめです!
- 5.00rhsm投稿日: 2026/3/30
ワンコと一緒にリセットできる宿
東京に住む娘と久しぶりに京都で待ち合わせして、愛犬と一緒に初めてのお泊まり旅行でした。 客室がとても綺麗で設備も良く匂いもなく、 娘と疲れた日々の生活をリセットしにゆっくりしたいと訪れたのですが、犬連れの旅行がこんなにもゆったりした気分で過ごせるなんて‥。 普段制限食のワンコもこの日だけはと朝食をお願いして、ご馳走で大喜びでした。 ホテルマンの対応も良く、本当に心からゆっくり過ごす事ができました。 私とワンコだけで来ても安心して泊まれる宿を見つけられたと嬉しい気持ちでいます。 また是非訪れたいと思っています。
- 5.00BZK投稿日: 2026/3/25
綺麗、清潔
ペット同伴可能な宿としては最高に綺麗、清潔な宿でした。また、スタッフが親切、フリードリンク、ホットドッグのサービスが、一切の手抜きがない、素晴らしいものでした。 京都の中心に位置し、駅も近くロケーションも良かったです。 一点、提携の駐車場がなく宿泊者自身が探さなければならない、且つ狭い駐車場が多いため、車での訪問はかなり気を使いました。
- 5.00shoichi35投稿日: 2026/3/19
スタッフの方々の暖かい対応に感激しました
2家族で愛犬3匹と東京から2泊3日で利用させて頂きました。スタッフの方々の愛犬への声掛けを含めた暖かい対応に感激致しました。綺麗なお部屋、ロビースペースでのフリードリンクや夜食のホットドッグ、それにとても美味しい朝食を満喫できました。また京都に来る機会があれば、またリピートさせて頂きます。楽しい京都旅行となりました。本当にありがとうございました。
- 5.00こむママ投稿日: 2026/3/14
ワンコ連れで初めて宿泊させていただきまし...
ワンコ連れで初めて宿泊させていただきました。まずかわいくてラウンジもゆったりしていてドリンクサービスもおいしい。とても着心地のいいパジャマとゆったりベッドも素晴らしかったですが、一番は非常に温かいシャワー!シャワーだけか…という思いを吹っ飛ばすあたたかいシャワーは最高でした。 また利用させていただきたいと思っています。
- 4.40ハルチャン投稿日: 2026/2/16
客室も清潔感あり室内ドッグランも広々と愛...
客室も清潔感あり室内ドッグランも広々と愛犬も快適に過ごせて良かったです。 ホットドッグのサービスも嬉しいです。
- 4.60かつおまん投稿日: 2026/1/23
素晴らしい犬宿
新しくこともあり部屋・共用設備が大変きれい 空間調香をしているようで、動物臭も一切なく快適。 スタッフも皆さんフレンドリー。 シティホテル?の中では、キンプトン新宿に次ぐすばらしいホテル。 価格帯はキンプトンの1/5程度なので、コスパでは実質最高峰だと思います。 二条城に至近の場所に大型犬可のホテルがあるのは本当に嬉しい。 必ずリピートします。
- 4.80KOTTI投稿日: 2025/11/13
ありがとうございました。
お部屋も広く快適にすごせました、 今後、京都に泊りの際は絶対にまた予約したいです。
- 4.83Hush100投稿日: 2025/11/10
大変快適
2泊3日お世話になりました。 とても快適に過ごせて、旅行の思い出がさらに良いものになりました。 ゆったりとして清潔な設備、にこやかなスタッフの皆さんのご対応、おいしい朝食、すべて良かったです。二条城にほど近く観光にも便利で、近くには素敵なレストランもあります。 素晴らしかったです。
- 3.50Fumitaki投稿日: 2025/10/26
とても心地のよいホテル
二条城極近のとても利便性が高い場所に、まさかのこんなにリーズナブルでドッグフレンドリーなホテルがあるなんて。 館内はとてもスタイリッシュで清潔 至る所にオシャレなわんこモチーフのアートデザイン スタッフさんもフレンドリー 心地よい時間を過ごしました 朝食がブルスケッタというのも珍しいです 但し、洛中でこれ以上は望んではいけないのですが、シャワーブースしかないのと景観はよくないのだけは多少残念
- 4.40さかなあゆ投稿日: 2025/10/5
清潔感ある施設
とにかく部屋が綺麗で清潔感がありました。 犬に優しく、とても泊まりやすい施設でした。 リピートしたいです。 スタッフさんの対応も良かったです。
- 1.20TKすすむ投稿日: 2025/9/14
臭かった、、、
エントランス、受付、ドリンクバー、廊下、非常に非常に臭くて、毎度なるべく息を止めて利用・通行するレベルでした。 今まで泊まったペットOKの場所の中で、多少臭う場所はあったけれど、ここほどの場所は初めてで驚いた…。気持ち的にも落ち着けなかったです。 アクセスは良かった。
- 5.00Joker309投稿日: 2025/8/16
ドッグフレンドリーで快適
到着日は前日の悪天候を心配して早目の列車で到着したもののチェックイン時間まで屋内ドッグランで遊ばせていただき他のワンコさんと交流出来たのと時間まで待つつもりでしたが部屋の準備が整い次第案内していただけたのはありがたかったです。 スタッフさんたちはみなさん若い方々ですが非常に礼儀正しいながらもフレンドリーかつ手際も良くよかったです。 予約制の人間用・ワンコ用の朝食はそれぞれおいしくこの時期に連日いちごを満喫できました。 今回もしっかり夜のホッとドギータイムを楽しみました。 当初2泊の予定が居心地良いのもあり追加で2泊して4泊したのですがコインランドリーもあり汚れ物を長期保管する事もなく片付けられたのも良かったです。 こちらのお宿、ルームサービスやランドリーサービス、バスタブが必要不可欠と言う人には向かないです。そういう方は東山方面のFさんとか車屋のAさんあたりの方が良いかもしれません。 私もかつてはそういう嗜好でしたが犬視点だと断然hotel anddoggyさんなので秋から年末にかけて何度か京都を再訪しますが既にこちらを予約済みです。
- 5.00ミフク投稿日: 2025/8/15
リピートにも満足
2度目の利用でした。 スタッフの方の対応もスムーズかつ丁寧で、表情や話し方まで、とても安心感のある対応でした。 部屋の清潔さやサービス含め大満足です。 是非また利用したいと思いますし、他の方にも薦めたいと思います。
- 3.60アナル子投稿日: 2025/7/20
安くてキレイなペット同伴のホテル
2回目の宿泊では半額券をもらえて マンモスウレピー! ドックランあり、無料ドリンクコーナーや 時間限定だが無料でハンバーガーも提供。 ワンコと一緒にいれるラウンジもあり。 駐車場は無いが地下鉄なら通える距離
- 4.60Lien投稿日: 2025/6/16
快適なホテル
6月14日、15日と1泊2日の滞在でした トイプードル一匹が同伴しました お部屋は、綺麗で広くて快適で、犬も、嬉しそうでした!ベッドへの犬用ステップやオムツのサービスがあり、安心して過ごせました 館内は、リードで移動でき、ロビーには、犬も座れる低いソファと係留用フックがあり、ロビーで、ゆっくり、コーヒーが飲めました 夜は、ちょうど、dogヨガがあり、充実した時間を過ごせました。 地下鉄の二条城前より、近く、立地も良いので、また、宿泊したいと思います
- 2.17エイミーー投稿日: 2025/5/20
写真に掲載されている部屋と違い、残念でした。
昨年、宿泊した際と同じ部屋で残念でした。503号室は、ドアを開けると目の前が壁で、右に歩くしかなく、すぐにベッドがあるため、また左に歩くという、入口からL字型に動くため、動線が不便で、今年は、写真に掲載されている部屋になるかと思いましたが、また動線の悪い部屋で残念でした。朝食時は、昨年のオープン当初と違い、効率化され、スムーズになっていましたが、ホテルフロントの方は、あまりホテル経験がないのか不慣れな方が多かったように思います。
- 5.00boltanママ投稿日: 2025/5/16
最高だワン
今回の旅は姪っ子のお祝いに来たのですが、素晴らしいホテルに出会えてとても満足です なかなかペット可で、この設備にこの料金に出会えませんね ワンコのウェルカムボードも、嬉しいです! スタッフの方もペットに慣れた方が多くて、ホテルのスタッフ感がないところ(かしこまった感)も返って素敵でした ペット連れなので外食もしにくい中、夜食のホットドックがこれまた絶品で、ドリンクサービスもすごく良かったです お部屋についても清潔で広いしくつろげて、ゆっくり眠ることができました 朝のオープンサンドも最高でした 室内ドックランも、綺麗でペットに特化したホテルとは思えないくらい清潔で家族みんな大満足です 台数は少ないですが、軽四ならお隣にコインパーキングがあるので不便もないですよ 乗用車も道渡ったところにあるので、なんの問題も無いかと思います ワンコ連れなら絶対におすすめです また、お願いします! ありがとうございました
- 4.67ゴマイビキ投稿日: 2025/5/1
わんこの気持ち
わんこメインですが、ワンコと人間の関係性を細かく気遣ってくれてるところが最高に満足です。 わんことの朝食や夜食のホットドッグの美味しさに驚きです。 夜食が無いので買って来て宴会するにはテーブルが小さく、食材置ける場所を検討してみて下さい。 それからインスタの写真撮って頂いたお姉さんの接客が楽しく親切にして頂いてありがとうございます。
- 4.80ゲスト投稿日: 2025/4/25
ペットに優しいホテルです。
部屋は綺麗で接客も満足。 妻もペットも満足そうでした。 ドリンクにホットドッグ最高でした。次に京都に遊びに行く時はお世話になりたいホテルです。
- 3.83うさぎ1983投稿日: 2025/1/30
フロント
フロントを利用したい時に誰もいない バギー借りたかったのにそこだけが残念 スタッフの皆様は親切だし食事もワンちゃん含め美味しいのに
- 4.17ピピころ投稿日: 2025/1/29
楽しく過ごせました。
お部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせました。カートを借りて買物に行きましたがJR二条城駅には大きなスーパーもあり、コンビニはすぐ近くにあるのでとても便利です。 ただ、部屋にはワンちゃんだけにしないようにとの事でしたので、予約していたレストランはキャンセルしました。