- 北陸 ビジネスホテル
- 福井 ビジネスホテル
- 若狭・敦賀 ビジネスホテル
- ホテルグランビナリオTSURUGA
- ホテルグランビナリオTSURUGA クチコミ
ホテルグランビナリオTSURUGAに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00Keecyan投稿日: 2024/9/27
二万円でリビング付きはすごい。
グラン・エグゼクティブ シングルは、テレビ2台に書棚にリビングまで付いて2万円ちょいなのに驚き。その書棚には数冊の本が置かれており、選書がこれまたよかったです! (地図好きのスタッフさんがいるのか、地理関係の本が多く、私も大変好きなので楽しめました) 部屋からは新しい敦賀駅もよく見え、朝食の海鮮丼も(小さいですが)美味しく、快適なホテルでした。 喫煙室利用でしたが、9階の区画は区切られていて、廊下も別になっていたのは感心しました。 北海道にも住んでいたので、車での帰省など、新日本海フェリーで敦賀は何度も来ましたが、今回泊まるのは初めて。 新幹線開業日の初乗りも、長野方面から着いて、自転車で気比神社などの観光だけして帰ってしまったのですが、今回(ちょうど開業半年の日でした)こんなに快適なホテルがあるのを知ると、泊まるのもなかなかいいなと感じました。 なお、このホテルや図書館を含む駅前の新施設、ottaの中には開業日賑わっていたカフェがすでに閉店していたりと、寂しい面もみられました。 ブラタモリでも紹介されましたか、敦賀はご飯も美味しく、人情味のあるいい街ですので、乗り継ぎで素通りせずに、ぜひ街を散策したり、宿泊してほしいと感じます。 スマホで完結する、レンタサイクル乗り場もホテル横すぐです。オススメします。 画像はグラン・エグゼクティブダブル(シングル利用、9階、喫煙区画)。連れはグラン・ビジネス シングル利用。 驚いたのは、夕方民放のローカルニュースを部屋で見ていたら、お天気カメラが敦賀になり、カメラがゆっくり動くとホテルが写り、部屋の電気(最上階左端の2窓)が映し出されたのにはびっくり(笑)。 まさかニュースで今のホテルが映るとは思わず、とても面白い経験でした。 (24.9.16)