- 北陸 ビジネスホテル
- 福井 ビジネスホテル
- 若狭・敦賀 ビジネスホテル
- ホテルグランビナリオTSURUGA
- ホテルグランビナリオTSURUGA クチコミ
ホテルグランビナリオTSURUGAに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00koiさん投稿日: 2026/8/7
よく眠れました
ホテルではよく眠れない事が多々あるが、ぐッすり眠れて大変満足しました。防音性がしっかりしているのでしょうか、全く騒音もなかったし、空調も静かでストレスがありませんでした。これから安いビジネスホテルに宿泊するのは止めようと思います。
- 5.00ボタンインコ投稿日: 2026/7/5
車で行きました
車の駐車場が心配でした、けど ホテルの駐車場に止めれました。 すぐ目の前にもタイムズもありました。 福井県で使える、クーポン2枚、8000円 もらいました、全て良かったです。 ありがとうございました。
- 4.00温かな掌投稿日: 2026/6/3
快適なビジネスホテル
駅近で過不足のない快適なビジネスホテルでした
- 4.17コナネ投稿日: 2026/5/22
駅近で綺麗なホテル
敦賀に初めて伺うにあたり、ホテルを調べたところ、雨に当たらずに向かえるとのことでこちらを選びました。 周囲には飲食店も多く、夕飯に困ることはありません。 観光するには、ホテルから徒歩20分以上掛かる所に点在しているので、バスを利用した方が良いかもしれません。 ロビーは手狭でしたが、建物が新しいとのことで綺麗でしたし、お部屋の水回りも丁寧に清掃されていたと思います。 朝食は海鮮丼を選びましたが、随分細切れな物もあり、食べやすさを考えて下さったのかもしれませんが、却って食べにくかったです。 ただ朝食会場の方達の応対は明るく、元気をいただいて次の目的地に向かう事ができました。
- 3.80minako0707投稿日: 2026/3/23
素泊まりで利用
敦賀駅周辺のビジネスホテルを探していたところ、こちらが比較的新しく良いと思ったので宿泊しました。初めて敦賀へ来て思った事はホテルが少ない点と飲食店も少なかった点です。こちらのホテルは新しく客室も広くて綺麗でしたので快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
- 4.20マサニィー投稿日: 2026/3/20
初めて利用させて頂き満足しました
今回初めて利用させて頂きました 2泊9階のスィート、お風呂も広く 冷蔵庫も良く冷え他の設備も何の問題も ありませんでした 冷蔵庫の中のアルコール、ドリンクは 無料でしたが、2泊2人であれば 水4本欲しかったです又ベッドルームと リビングの間のデスクの上掃除した方が ホコリが溜まっています、たまたまかも しれませんが、基本快適に過ごさせて頂きました、ありがとう御座いました
- 4.50新宿ちゃん投稿日: 2026/2/8
敦賀駅前の綺麗なビジネスホテル
駅から近く天候が良くない時でもとても便利でした。建物はとても綺麗で室内も清掃が行き届いていました。アメニティは基本的に室内にセットされていて手間がかからないのも有り難いです。朝食は事前に選択する方式で、環境への配慮もされていました。レベルの高いビジネスホテルです。
- 4.50tomo345投稿日: 2025/12/12
敦賀に泊まるならココかな
洗い場付バスでないと嫌なので その検索条件でヒットしました。 新しいホテルだからか綺麗でした。 タオル類のクオリティも良く、バスマットも2枚ありました! オシャレなバスソルトや某ブランドのお泊まりセットなどアメニティも嬉しい。 個人的にはベッド(寝具)がとても良かったです。よく眠れました。 無料駐車場で便利だし星5つ!でも良いのですが。 グレードの高いお部屋だけでもマッサージクッションがあると嬉しいです。 トイレは別個室のほうが利便性が良いので (連れがトイレに入ると洗面台やお風呂が使えない)そこが星マイナス1といたしました。 多分次に敦賀に行くことがあればリピートします!期待を込めて。
- 4.00晴れ晴れ人間投稿日: 2025/11/30
便利なホテル
駅からすぐで便利です。 お部屋も新しいというのもあってきれいでした。 素泊まりにしたのだけど朝食付きでもよかったかな。。。
- 2.00伸びる投稿日: 2025/11/26
食事(朝食)は素人の料理でした。
・朝の味噌汁はダシもはいっていない色付き汁です。料理の心得の無い若い人が作っているだけ。朝6時から朝食を食べられるのは有難いが、まともな料理人はそんな時間帯には集まらないといいうことか?部屋も狭くてがっかりの宿でした。元々あったドーミーインや東横イン他のホテルの方がまだ、まともかも? ・この口コミは本音を書くと厳しい評価になるので、採用されないようです。心にもないお世辞記事しか掲載されないのでしたら、無意味なので口コミを求めないで欲しい。一休を信用して口コミを読んだりしているが、いくら一休の広告媒体だとしても ちゃんとした忌憚のない正しい評価も掲載させるようにしなければ信用できません。今後も一休は利用しようと思いますが、 小生には今後口コミ依頼をしないで欲しい。口コミの在り方をよく検討してください。
- 4.60Yamato Koharu投稿日: 2025/11/20
便利で綺麗なホテルです
駅から近く、綺麗で快適なホテルです。 ビジネスシングルに泊まりましたが、シングルだから狭いのではなく、ベッド1台分のスペースがデスクになっていて、快適に使えました。 引き出し収納も充実していて、合理的に設計されています。 エアコン、空気清浄機、衣類リフレッシュ機等も完璧でした。
- 4.60分倍河原とめきち投稿日: 2025/10/26
駅前なのに広い!
グラン・エグゼクティブに宿泊しました。 なんとなく駅前のホテルは「部屋小さめ天井低め」というイメージでしたがここは広くて快適! 設備も、上着などを着回す事が多いホテル泊にありがたいLGスタイラーは重宝しました。 個人的には、一部屋くらいはツインベッド設定があると嬉しかったですが、 冷蔵庫の無料ドリンクはオシャレだし、(グラスも種類が多い!)とても贅沢に過ごせました。
- 4.20ストロ田ベリ子投稿日: 2025/9/14
敦賀駅から徒歩1分で到着。 雨でも濡れずに行けるので助かります。 お隣にはお洒落なスターバックスが! 駅前全体が美しく整備されており、驚きました。 お部屋は綺麗で申し分無かったです。 夜も静かでグッスリ眠れました。 また敦賀に来る事が有れば利用したいです!
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/8/24
ゆったり過ごせました
ベッドも大きくて、なおかつ部屋にゆとりがあり、2人が朝の支度でバタバタしても余裕があり、とてもゆったり過ごせました。前回食べられなかった海鮮丼朝食をいただきましたが、予想を上回る美味しさでした。ただ朝食会場のスタッフが少ないのか、予約だけして持ってなかった私たちに「朝食券を。部屋番号言われてもわかりません」とマニュアルどおりの対応をされたこと、キッチン内がバタバタしていたこと、そのわりに雑談している様子であったことが見え、フロントの方のゆとりのある対応と比べると、残念でした。
- 4.40マイクさん2020投稿日: 2025/8/8
便利で快適
まず立地が良かった。駅前にあり食事やどこに行くのも便利。部屋も快適で、とくに広めのユニットバスがよかった。駐車場が無料(空きがあれば)というのも嬉しい。次回、敦賀を訪問するときはまた利用する。
- 4.67投稿者投稿日: 2025/6/30
初めての敦賀泊
翌日フェリーに乗る為仕事終わりの22時頃のチェックイン、チェックアウトも8時半でした。最低限のアメニティは部屋にありましたがクレンジング等もエレベーター近くにありました。使いやすい作りの部屋で快適に過ごせました。朝食の海鮮丼も美味しくて、セルフのドリンクも数種類あり、チェックイン時に時間を聞かれたこともあり混雑もなくゆっくり食べられました。機会があればまた利用したいと思いました。
- 5.00tj@@1234567投稿日: 2025/6/26
エクセレント
利便性、快適性が素晴らしい。
- 3.83sanade投稿日: 2025/6/23
新しく快適
駅近で建物も新しく快適に過ごせました部屋もややコンパクトですが、十分なスペースと思いました 朝食の海鮮丼がおいしかったです
- 5.00ばぁなびぃ投稿日: 2025/6/21
とても良かったです 廊下で掃除の人からあいさつがあり とても感じがよかったです いいホテルだと思いました
- 4.00GOTO@エンジョイ投稿日: 2025/2/27
高級感
敦賀での宿泊は20年ぶり。ホテルもたくさん、選ぶの困るほど。名前と評価ポイントで選びました。隣にスタバがあるのはポイントアップですね。 今や当たり前になったディスプレイ入力と事前の処理でチェックインは至極スムーズ。 部屋はひろびろ、空調も暖かで、ビジネスデスクも贅沢に。個人的にはチェアの座面が固かった。 不満点はほぼ無いのですが、空調の音ぐらい。 朝食は3種あります。海鮮丼がおすすめです。 敦賀の宿泊ではおすすめです。
- 4.50terazi投稿日: 2025/1/19
今回は急遽決まった予定で朝食付き駐車券付...
今回は急遽決まった予定で朝食付き駐車券付きのダブルルームを利用しました。 お部屋は広々としていて、デスクもあり、リモートワークも楽々と出来そうでした。 朝食も美味しかったです。 (ビジネスホテルなので当然温泉はないですが、普通に綺麗なユニットバスです。) 又機会があれば利用したいです。
- 5.00小鳥が好き投稿日: 2025/1/13
快適な宿
2回目の利用でした。 客室は清潔感があり、 シャンプー類の使い心地も良いです。 駅が近いのに、とても静かでよく眠れます。 朝食の海鮮丼も前回同様おいしかったです。 また利用したいと思います。
- 5.00mymy26投稿日: 2024/11/14
母とグランデラックスに2泊しました
母とグランデラックスに2泊しました。ツインのお部屋が取れず心配でしたが、ベッド1台でも充分ゆとりがありました。お部屋もバスルームも広く、備品などもビジネスホテルとは思えない細やかな用意がされていました。一番はLGスタイラーを試せたこと。楽しかったです。
- 4.83張弘毅投稿日: 2024/11/5
Good choice if stay in Tsuruga
Worth of money and convenient to station, breakfast is 1300 yen but have decent size compared to the local restaurants.
- 4.33の~んちゃん投稿日: 2024/11/1
駅からも近く便利です
駅からも近く便利です。新しいので気持ちよくお部屋は泊まるだけなので十分なひろさです。スリッパは2種類あり、ハンガーも多めにおいてくれていたのでよかったです。バストイレ周りに小さなゴミ箱があれば便利でした。夜間風が強く音が聞こえたのがやや気になりました。海鮮丼も選べる朝食が6時から頂け、出発が早かったので助かりました。ダイニングの女性はみな感じよかったです。お世話になりました。
- 3.67良いね富山投稿日: 2024/10/15
駅近、清潔、部屋もバスが大きいので、ゆっ...
駅近、清潔、部屋もバスが大きいので、ゆったりつかう事が出来ました 朝食は「海鮮」をチョイス 普通でした
- 4.40マイ投稿日: 2024/10/14
駅近です。
サンドーム福井のイベントのために宿泊しました。敦賀駅すぐです。スタバの近くでもあります。気比神社へも車で5分くらいで行けます。駐車券付きのプランはありがたかったです。 お部屋は、ホテルが新しいこともあり、とても綺麗です。広々としていて、スーツケースの方でも余裕があるお部屋だと思います。 ビジネスホテルのカテゴリになると思うのですが、ツインの部屋には作り付けの机がなく、大きな鏡台があり、おもしろい作りだなぁと。 残念だったのは、2点。 1点目はユニットバスの排水がいまいちでした。1人入るたびに排水がつまりかけて。 2点目はタオルが1人2枚だったので、もう1枚づつ、ハンドタオルがあれば便利かなぁと。 それ以外はスタッフさんもキビキビされていてとてもよかったので、また機会があれば宿泊しようかと思います。
- 4.00ベニー投稿日: 2024/10/13
ペアで泊まっても満足
室内も狭さは感じず、ベットも最高に寝心地良く、清潔で、クリーニングも出来、快適に過ごせた。近くには歩いて散歩がてらアルプラザもあり、駅前にはファミリーマートで夕食が買えて便利。ホテルにはエレベーター横に、ダートコーヒーパックも用意されていてる。フロントの接客態度も良かった。
- 3.67ロジェストヴェンスキー投稿日: 2024/10/10
ハンドソープ類の香料が強いです
設備は最新で、掃除も行き届いており、快適に過ごせました、ありがとうございました。 1点残念だったのが、備付けのハンドソープ、ボディソープ、シャンプー類の人工香料がきつかった点です。 香水並みの強さに感じました。 強すぎる人工香料で体調を崩す場合があるので、無香料への変更を希望します。
- 5.00Keecyan投稿日: 2024/9/27
二万円でリビング付きはすごい。
グラン・エグゼクティブ シングルは、テレビ2台に書棚にリビングまで付いて2万円ちょいなのに驚き。その書棚には数冊の本が置かれており、選書がこれまたよかったです! (地図好きのスタッフさんがいるのか、地理関係の本が多く、私も大変好きなので楽しめました) 部屋からは新しい敦賀駅もよく見え、朝食の海鮮丼も(小さいですが)美味しく、快適なホテルでした。 喫煙室利用でしたが、9階の区画は区切られていて、廊下も別になっていたのは感心しました。 北海道にも住んでいたので、車での帰省など、新日本海フェリーで敦賀は何度も来ましたが、今回泊まるのは初めて。 新幹線開業日の初乗りも、長野方面から着いて、自転車で気比神社などの観光だけして帰ってしまったのですが、今回(ちょうど開業半年の日でした)こんなに快適なホテルがあるのを知ると、泊まるのもなかなかいいなと感じました。 なお、このホテルや図書館を含む駅前の新施設、ottaの中には開業日賑わっていたカフェがすでに閉店していたりと、寂しい面もみられました。 ブラタモリでも紹介されましたか、敦賀はご飯も美味しく、人情味のあるいい街ですので、乗り継ぎで素通りせずに、ぜひ街を散策したり、宿泊してほしいと感じます。 スマホで完結する、レンタサイクル乗り場もホテル横すぐです。オススメします。 画像はグラン・エグゼクティブダブル(シングル利用、9階、喫煙区画)。連れはグラン・ビジネス シングル利用。 驚いたのは、夕方民放のローカルニュースを部屋で見ていたら、お天気カメラが敦賀になり、カメラがゆっくり動くとホテルが写り、部屋の電気(最上階左端の2窓)が映し出されたのにはびっくり(笑)。 まさかニュースで今のホテルが映るとは思わず、とても面白い経験でした。 (24.9.16)