- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 千葉 ビジネスホテル
- 千葉市 ビジネスホテル
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 幕張豊砂
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 幕張豊砂 クチコミ
JR東日本ホテルメッツ プレミア 幕張豊砂に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80yamadanoma投稿日: 2026/7/27
コスパの良い綺麗なホテルでした
ナイトゴルフ終わりに友人と6人で利用しました。事前に確認のため連絡をくださった方はとても丁寧な受け答えをして頂きました。設備は完璧で非常に綺麗ですが駐車場が少なく、近くに停めるところもなかったので暑い時期はとても辛いです。あと予約した私の部屋だけ入り口が小さいので少し残念でしたが、快適に滞在でき、翌日も周辺で遊べたのでまた利用したいと思います。
- 4.67年間ホテル泊120日野郎投稿日: 2026/7/6
遠くても
来る価値ある。周りはイオンで飲み屋なんて無いがとてもいいホテルだ。このサービスで8千円程度(2026年)の価格で提供できるコスパの良さはさすがとしか言いようがない。ビジネスホテルはメッツが圧倒的にいいがプレミアはそれを軽く超えてくる。高級ホテルのクオリティだ。
- 5.00推し活ライフ投稿日: 2026/6/29
凄く対応がよかったです
車椅子で利用させていただいたのですが、お手伝いをお願いしたのですが、笑顔で対応していただけて凄く助かりました。 ありがとうございました。 アメニティーもしっかりしていて最高でした。 また予定があったら宿泊したいと思いました
- 5.00宿泊しました。投稿日: 2026/6/25
今回も素晴らしかったです
フロントスタッフ、朝食会場の男性スタッフがいつも素晴らしいです。 フロントのスタッフは若い方が多いですが、にこやかでホスピタリティに溢れています。 朝食会場は男性スタッフがほぼ1人で対応していますが、いつもとても感じ良く、隅々まで目が行き届いたサービスをしてくれています。 アメニティーも充実、冷蔵庫にはドリンクとチョコもあり、浴室はアメニティーの入浴剤を入れて、家のお風呂のようにゆったり入れました。 またぜひ泊まりたいと思います。
- 5.00momomonmo投稿日: 2026/6/22
最高!
プレミアだけあって非常に快適に過ごせました。アメニティも充実しており、コーヒーマシーンも24h利用可、部屋も清潔で夜も静かでした。また利用します!
- 4.80Tomo39投稿日: 2026/6/14
いい意味で予想を裏切られました
墓参のためニ泊しましたが、予想に反して、とても素晴らしい滞在となりました。ホテル名に「プレミア」と入ってますが、宿泊料金からしても、正直、ビジネスホテルの延長だろうとあまり期待はしてませんでした。予約時に上層階の部屋を希望しましたが、最上階の海側(わずかに海が見える程度ですが。)の部屋をご手配いただきとてもありがたかったです。バス・トイレ別というのも私の家族には高評価でした。驚いたのは、備え付けのドライヤーがダイソンでシャワーヘッドがReFaということでした。リーズナブルな宿泊料金でこの設備。JR東日本さんの底力を見せつけられたような気がします。受付の方々もフレンドリーでとても好感が持てました。また、イオンモール入り口へ徒歩1分というのも驚異的で、3日間ではとても回りきれませんでした。マリンスタジアムでのロッテ対日本ハム戦観戦後も、ホテルまで帰るのにタクシーで10分足らずと野球観戦のための宿泊にも最適ですね。私は海外在住ですが、近年の東京近郊のホテル代の高騰に悩まされており、コスパが良く、どんな滞在目的でも高次元で満足させてくれるホテルは意外に少ないと実感しておりますので、次回の日本への帰省時には、真剣にホテルメッツプレミアさんに長期滞在させていただこうかなと考えております。
- 4.50システムパワー投稿日: 2026/6/1
幕張メッセでのイベント参加に伴い利用させていただきました。
先ずは、事前のリクエストに応えていただき、ありがとうございました。 おかげさまで、快適な時間を過ごす事が出来ました。 今回、幕張メッセでのイベント参加に伴い、初めて当ホテルを利用させていただきました。 お部屋の中を含め、施設全体が綺麗で、清潔感に溢れていると感じました。 外に出ることなく、24時間営業のコンビニを利用できるのも、便利で良かったです。 朝食をいただいた際に感心したのは、スタッフの方が料理の残量に目配りをし、 常に新しい料理が補充されていた点です。 そのため、冷めた料理を手に取るということがなく、とても美味しくいただく事が出来ました。 幕張メッセでのイベント参加時には、また利用させせていただきたいと思います。
- 4.60わーさんママ投稿日: 2026/5/30
満足です
娘とライブの為利用させて頂きましたが、やはり立地は最高でした。お部屋は広さも充分でベットも広く、とても綺麗で快適に過ごせました。マッサージクッションや、メイク用に使える鏡など、小さい事ですが有り難ったです。ロビーのコーヒーも美味しかった。しいて言うなら、パジャマについて素材も柔らかくとても着心地が良かったですが、生地が厚めでがっつり長袖だったので、半袖が選べるとよかったかなと思いました。 エアコンで温度が調整出来るとはいえ2人での宿泊だと、自分の温度には出来なかったので。 それ以外は大満足です。ありがとうございました。
- 4.40(garden)3投稿日: 2026/5/25
便利です
ララアリーナでのライブのために宿泊しました。千葉に行くのが初めてで、右も左も分かりませんでしたが、駅の真ん前なので迷う人はいないと思います。アメニティも十分、備品もダイソンのドライヤーや加湿器などあり、お風呂とトイレも別、部屋も割と広く、言うことはありません。 お風呂の掃除は毎日そんなにすみからすみまではできないと思いますが、このままいくと数年後は汚れが目立つかもしれないなと少し思いました。まだ新しいので今はそんなに気になりません。 冷蔵庫にサービスのチョコレートがあったことと、メイクの時に机の上に置ける大きめの折りたたみの鏡があったのはうれしかったです。チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたので助かりました。接客はあんまりしてもらうタイミングがなかったので、星が少なめですが、感じよく聞いたことはきちんと教えていただけましたし、何も問題はありませんでした。
- 5.00masa*masa投稿日: 2026/5/11
連泊にも最適なホテル
幕張メッセのイベント参加のため2泊させて頂きました。LIVE後にすぐにホテルに戻ることができ、客室内の広い浴槽に足を伸ばしてゆっくり入浴できるのが何よりも魅力です! また、入浴剤の種類もたくさんあり、何度来ても楽しく癒しを頂けるホテルだと思います。
- 5.00masa*masa投稿日: 2026/5/11
間違いないホテル
いつも幕張メッセでのイベント参加の際に利用させて頂いてます。 チェックイン、チェックアウト時は必ずスタッフさんが声を掛けて下さり、細やかな対応に感心しています。 アメニティを始め、設備、客室等申し分ないので、また利用させて頂きます。
- 5.00きゃしー投稿日: 2026/5/4
本当にコスパが良すぎます…!
出張のため1泊で利用させていただきました! 仕事の荷物を背負っていたので駅出てすぐにホテルがあるのが本当にありがたいです スタッフさんが笑顔で丁寧に説明をしてくださったので初めての利用でも混乱することはありませんでした! ビックリするくらいアメニティが豊富なので出張に大荷物を抱えて行かなくていいのがとても助かります (入浴剤や紅茶もあるのが嬉しいです!) お部屋もお風呂も綺麗でドライヤーやシャワーも使いやすくとても快適でした! 歩いてすぐの所に大きなイオンモールがあり 電車で一駅いけば海浜幕張駅(歩いてもいけます) 電車で20分くらいでディズニーにも行ける好立地です こんなに素晴らしいのにこの価格帯なのが本当に申し訳なくなるくらいコスパのいいホテルでした! 出張だけでなくホカンスなどでも利用させていただきたいです! 今回は朝食なしだったので次回は是非朝食ありにさせていただきたいと思います! 長くなりましたが本当に快適な時間を過ごせました! ありがとうございました!
- 5.00おりがみん投稿日: 2026/5/4
綺麗で快適に過ごせました
綺麗で快適に過ごせました。ロビーには入浴剤など様々なサービスが用意されており、部屋でお風呂にも入り疲れも取れ最高でした。次回も是非利用させていただきたいです。
- 5.00姉さま投稿日: 2026/5/3
すぐ近くからの一泊
すごく快適でした。荷物を置くロッカーにチェックインまで預けておくことができました。その際発行のカード(ルームキーと一緒なのか?)を持って、ラウンジの横のレストラン(朝食使用後はラウンジとして使用可能)で休憩できるし、1泊のみの利用だったので、ランドリーは使用していませんが、部屋のテレビから使用状況も確認でき、連泊時お勧めです。2階には電子レンジもありますが、お部屋にあったら更に便利かもです。でもすぐそばのイオンさまのレストラン関係も充実していますので、まぁ大丈夫です。次は少し大きい方のツインを利用したいです。おすすめです。
- 5.00ossh投稿日: 2026/4/26
コスパ最強、満点のホテル
ディズニーに行くために3泊しました 最高でした 駅近 接客の良さ 部屋の清潔さ、アメニティバーの充実ぶり 朝食のおいしさ ディズニーホテルや、オフィシャルホテルなど色々泊まってきましたが 全てにおいてこんなに満足したホテルは初めてです 舞浜から約20分かけてでも泊まる価値があるホテルだと思います 特に朝食は品数は多くはないけれど、どれもおいしく、連泊でも飽きないように日替りのものもあり毎日楽しめました 特に自家製ピーナッツバターがおいしかったです お店の方も感じがよくて朝から清々しい気持ちになりました また泊まりたいホテルです
- 5.00ナナチィ投稿日: 2026/4/4
初めて宿泊させて頂きました
初めて宿泊させて頂きました 一泊でしたがとても満足 バストイレが別だったり朝食が充実していて美味しかったです また利用したいと思います
- 4.50ランカ推し投稿日: 2026/3/23
全体的に綺麗で、駅近なのがいい!
LaLaアリーナでライブがあり、宿泊先として利用しました。会場がある駅からは2駅違いで東京行きの反対なので帰りの混雑回避出来てよかったです。 最寄りの駅着いて改札を出たら30秒くらいでホテルに着けます...目と鼻の先過ぎてびっくりしました。 またすぐ横にイオンモールがあるので、何か必要になればそこで買えば良いですし夜中ならホテルに併設されているコンビニが24時間(夜間は宿泊者のみ)使えるのも便利だなと感じました。 また、今回チェックインが15時で到着したのが14時半と少し早く部屋には入れないよなぁと思いながら手続きを先に進めると、お部屋に入れますと言われてびっくりしました...めちゃくちゃありがたかったです。 またアメニティに入浴剤があって助かりました...ただ何故かシャワーがどれだけ熱く設定してもぬるくて、湯船の方は暖かいのが出たのでそちらでしっかり温まる感じでした。シャワーだけがちょっと残念だなと感じました...。 お部屋はとても綺麗で、広くてよかったです。 また朝食ビュッフェを利用したのですが、スタッフの方々が残り少ない食べ物をチェックされていて、無くなってもすぐに補充されている印象でとても良かったです。
- 5.00マカロニえんぴつ投稿日: 2026/3/10
快適なホテルでした
スタッフさんの対応もよく、朝も気持ちよく挨拶もでき、充実した3日間でした。 また期待と思わせるホテルでした。 ありがとうございました
- 5.00La Magic投稿日: 2026/3/6
有難う御座いました
有難う御座いました。目の前の施設のマイクロブタカフェの利用の為に宿泊。とても便利でした。また宜しくお願い致します。
- 4.67宿泊しました。投稿日: 2026/2/16
ホテルスタッフが素晴らしい
チェックインは機械で行いますが、きちんとサポートしてくれます。出かけたり帰ってきた時の声掛けや対応も感じ良く、若いスタッフでもしっかりとしており、笑顔で対応してくれました。 朝食会場は狭かったので期待していませんでしたが、かなり種類があり、少量ずつたくさん並んでいます。男性のスタッフが1人で対応していましたが気配り目配りが行き届いており、少なくなったメニューはすぐに追加し、片付けもすぐ対応、本当に素晴らしかったです。 アメニティーやコーヒーサービスも充実しており、少し割高と感じましたが相対的には値段よりも満足感が大きかったです。 たくさんのホテルに宿泊していますが、感じ良いサービス、対応で、気持ちよく過ごせました。またぜひ泊まりたいと思います。
- 2.60yaulkia投稿日: 2026/2/15
ミネラルウォーター補充がなかった
2連泊しました。到着してすぐ洗面台を使おうとしたら毛が落ちててげんなりしました。 2日目はエコ清掃にしたのですがミネラルウォーター補充がありませんでした。フロントに聞こうかと思いましたが気付いたのが夜中だったので聞くのも悪いかと思い諦めました。
- 5.00クラウンエステートの旅投稿日: 2026/2/13
使い易かった。
バリアフリーの部屋を利用した。このホテルは築年数も浅く綺麗で利用者の視点にたった設計がされていた。車椅子利用は問題なかった。ベットの寝心地も良い。ロビーのフリードリンクも利用しやすい。隣がイオンモールで買い物もできる。
- 5.00sacchi投稿日: 2026/1/7
帰省とディズニー前後泊
新しいこともあり、清潔で、設備が整っていて、とても良かったです。 アメニティ、飲み物、細かいところまで、気が配られていて、充実していました。(歯磨き粉の予備があった!) スタッフのみなさんも、笑顔が絶えず、先に声をかけてくださり、困ることはなかったです。 朝食付きにしました。コンパクトながら、種類豊富、味付けもよく、2泊しましたが、毎日少しずつ変わっていて、満足です。レストランのスタッフの方々も、常に気が利いていました。 また、次も機会があれば(金額と相談です)泊まりたいです。家族は定宿にしたいと言っていました。ありがとうございました。
- 4.60ミッキーさん1118投稿日: 2025/12/31
東京ディズニーリゾート訪問のため利用
東京ディズニーリゾートに3日間行くに当たって利用しました。舞浜駅まで20分ですし、新しくてとても綺麗なホテルでした。アメニティも入浴剤があってとても良かったです。 宅配がホテルフロントではなく併設されているコンビニでということになっていたのですが22:00-7:00が無人営業のため、少し困りました。(年末年始でとんでもないほどゲストが来ており、ディズニーリゾートラインの始発の6:31には舞浜駅に着きたく、6:00頃に出発してディズニー開園待ちをしたかったので。。。) ただ、それ以外ホテル自体はすごく良いホテルだったのは間違いないです。
- 4.80くちみん投稿日: 2025/12/26
安いのに綺麗
駅の目の前のホテルです。この値段でこんなに綺麗なの!?と思うぐらい整った部屋です。バスタオルがまだ新しいのか、体をふくと生地のポロポロが少し気になりましたが、それでもマイナス点は少ないです。 駐車場の場所が分からずホテルに電話すると、フロントの方が外まで出てくれて案内してくれました。サービスもとても良いと思います。 隣には幕張イオンもあり、買い物も便利で文句ナシです。また泊まりたいホテルです。
- 4.67ハートのミーコ投稿日: 2025/12/22
2泊しました
ポケモンのため2泊しました。ホテルにレストランはありませんがイオンが隣にあり、食事にも困りませんでした。朝食も金額の割には良かったが隣の席が近すぎるのが気になりました。今回急遽ディズニーに行くことになり移動時間を考え(1〜2回休憩に戻る)常宿に追加で泊まることになりました。チェックアウトまでゆっくり出来なかったのが残念でした。
- 5.00ゆうと0610投稿日: 2025/12/19
とても素敵なホテル
今回で2回目の利用でしたが 前回も今回も大変満足させていただきました。 中でも、お風呂とトイレが別なところ・朝ごはんのクオリティが気に入ってます また利用させていただきます。
- 4.80RyanLeto投稿日: 2025/12/14
大変満足
初めて泊まったのだが、全てが完璧。設備や接客、部屋の清潔度さえ文句ない。延泊した。 立地も良いため、このホテルを中心に旅行の日程を立てたくなるほどだ。 ホテルチェックアウト後も、丁寧にスタッフの方々に接していただき大満足。次も必ず泊まりたくなる文句なしのホテルである。
- 5.00ママンダ投稿日: 2025/12/11
リピート有り
車椅子使用者です 事前のリクエスト通りですべての物が準備されていました スタッフの対応も丁寧で気持ちの良いものでした。 とりわけ、夫が又、リピートしたいと感激していました 利便性もとても良く買い物、食事処もスムーズに利用できました ミニマッサージ機もあり評価アップです 良いホテルを発見でき良かったです ありがとうございました
- 5.00と く投稿日: 2025/12/11
ディズニーに良い!
アクセス、部屋の明るさ、バストイレ別、ダイソンのドライヤー、このあたりが気に入ってます。 馬鹿みたいに宿泊料金が高くなったりしない限りずっと使いたいです! よろしくお願いします!