ホテルサンデイズ奄美に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/奄美空港より車で45分) [全206室]
    べにしょう

大満足です

9連泊、朝食付きでしたが何を食べても美味しかったです。飽きるかな?と思いましたが和、洋、鶏飯と毎日楽しめました デラックスツインは大浴場やランドリー、製氷器、レンジのある階でしたので非常に楽でオススメだと思います フロント、朝食会場、清掃などお会いするスタッフの皆さんはいつも気持ちのいい挨拶や対応をして下さり滞在中快適に過ごせました 一つお願いしたいのは 大浴場の洗面所には洗顔ソープは置いてありましたが、浴室内にあると便利かと思います

陽子リン

スイートへのグレードアップに感謝

スイートルームにグレードアップしてくれました!それも2泊とも。お部屋はとても広く、すごく綺麗で、清潔感にあふれ、 設備もよかったです。大浴場も利用させてもらいました、温泉で気持ちよくはいれましたこちらも、綺麗でした!お部屋のドリンク財宝温泉のお水で感激。 朝食も美味しくて、パンがとにかく美味しかったです。隣のテーブルともかなり離れてて、ゆっくり朝ごはんを堪能できました。 奄美大島の旅がサンデイズさんのおかげで楽しい旅行になりました。スタッフさんも親切でした。 次回も絶対利用します! ありがとございました。

欽ちゃん!

初の奄美で!

初の奄美で貴ホテルに二泊させて頂きました!残念な事に3日間とも雨で着いた時なんかはびしょぬれでインしました! サウナに入ったらなんと水風呂の水が無く寝そべって水に浸かりました!なんでも原因が分からないとの事で心配しましたが次の日の朝行ったら何と水が満杯に!やったー!良かったねって感じでした!話を聞いたら栓が上手くしまってなかったのかなーと! ホテルのスッタフは皆感じ良くまた夜の居酒屋など親切に案内して頂き助かりました! 又部屋も綺麗でぐっすり眠れました!朝ご飯はほかのホテルに比べると品数が少しだけ少なかったかなー! あと、ロビーにwelcomeドリンクを置いたらなおいいと思います!また行く時にはぜひ伺いたいと思いました!

虎ノ門ヒルズ

食べ歩きには立地ヨシ

空港から45分くらいかかるが、旅のスタートとしては郷土料理等の飲食店が立ち並んでいるエリアのため立地的はとても良い 最上階の大浴場やランドリーはかなり使いやすく部屋も近かったので何度も利用することができたのはとても有り難かった 朝食も悪くない 総じて奄美ブルーのリゾート感でのんびりしたい方には不向きだが、近くの港や大浴場からの眺望は良いし、施設は清潔感もあり、安価で素晴らしい

ハチベエ

名瀬の端っこ

4月中旬に夫婦で伺いました。お部屋、大浴場をはじめ全体的に清潔感ありです。ビュッフェの朝食会場も広々していて美味しくのんびりお食事できました。窓から名瀬港の景色を楽しむことができ、名瀬で泊まるならまた利用したいです。エレベーターの使い勝手がイマイチでした。

ヒロカメ7

アップグレードして頂いたお部屋は、とても...

アップグレードして頂いたお部屋は、とても広く清潔感があり快適に過ごせました。お風呂も港の景色が良くゆったり寛げました。ありがとうございました。

hidesan0628

気持ちの良いホテルです

シングル3連泊で利用しました。港に面しているのに静かで、前にトラックのある運動公園が見える立地で、名瀬の中心部から歩いても10分前後で、非常に便利です。駐車場は平地で停めやすく広い。 入口からフロントまでの一階ロビーは広くて無駄なものが一切なく、ビジネスホテルにありがちな狭い暗い感じは全く無く、リゾートホテルのような気持ちいいロビーです。もう少し座れる椅子があってもいいかな。チェックイン、チェックアウトは支払が前金制だからスムースでした。スタッフの応対も非常に良かった。 シングルルームでしたが、ベッドはダブルで広く寝心地良く、部屋は広くはないが全体の圧迫感がなくてとても気持ち良かった。窓が広いからでしょうか。洗面所、トイレ、シャワー室のコンビネーションも良く広さも手頃で使い勝手も良い。新しい設備で綺麗で良かった。10階に大浴場があるのでシャワーだけでも気にならない。エコプランで宿泊したが、毎日交換できるはずのパジャマが無くてフロントに連絡しなければならなかった事を除けばとても便利だと思う。 1階のレストランは広くて気持ちいい。朝食バイキングのみ利用しました。 3階の部屋だったので窓を開けると、1階のレストランの換気扇の匂いが窓から入ってきたため、それだけが残念なことでした。 コストパフォーマンスから考えるととても素晴らしいホテルだと思います。他にグレードの高い部屋もあるようですので、次はそちらに宿泊したいです。

Heidi&Yuki

コインランドリー無料がうれしい

2回目の利用です。 コインランドリー(洗濯、乾燥)が無料なのがありがたいです。 大浴場は、露天風呂はないもののドライサウナあり、クレンジング・化粧水・乳液の設置が雪肌精なのも嬉しい!

かんかま

貸出しの傘が少し残念でした

Lion Queen

口コミで高評価なのも納得

同じお部屋タイプで予約したかったものの無理だったのでバラバラで予約していましたが、チェックイン当日、同じお部屋タイプにしていただき、移動なしでストレスなく過ごせました。 朝ごはんは、地元のお料理もあり楽しく、美味しく、充実していました。夜も、レストランを利用しましたが、こちらも高レベル。メインは言うまでもなく、味噌汁も手を抜くことなく丁寧に作られていて、添えられているお漬物もおそらく自家製。お料理されているシェフのこだわりを感じました。ご馳走様でした。

しまもんもん

清潔感がある

部屋はもちろんのこと、朝食会場もフロントロビーも綺麗で清潔感がある。 価格帯からビジネスホテルとの認識であったが一つグレードの高いホテルのランクに位置付け出来る位のエクスペリエンスであった。後、朝食の鶏飯の出汁が美味しく、ここの鶏飯はお勧めしたい。

M3LV

綺麗なホテルでした

間違って喫煙部屋を予約してしまいましたが、施設も新しく部屋内窓も少し開いたのであまり気になりませんでした。 また、朝食も品ぞろえも多く特に“鶏飯”もホテル朝食であると思わずに専門店で食しましたが、そこより美味しかったです。 総合的に、次回も泊まりたいと思えました。

コスモック

繫華街へも徒歩圏内

繫華街へも徒歩圏内。新しいホテルなので部屋も綺麗でした。アメニティも最低限ではあるけど十分です。1Fレストランの朝食が、鶏飯があるというのでこちらのホテルを選びました。そんなに種類は多くないけど、どれも美味しかったです。連泊でも飽きずにいただきました。コーヒーマシンが1台しかなく、しかも凄く時間がかかるので人数が多い時は焦ってしまうかもしれません。

Chi

きれいで気持ちいい

2泊。無料駐車場もあり、スーパーやサンドイッチ店へも徒歩8分ほどの良い立地。展望風呂で疲れが取れます。無料ランドリーで汗になった服も片付いて最高でした。

ISO90000

コスパ最上

ビジネスホテルみたいな感じですが、 値段的には、ビジネスホテルなんだろうけど。 部屋は広いし、トイレバスセパレート。 インターネット大型テレビも付いてる。 水のサービスや入浴剤のサービスまであった。 コインランドリーも充実してる。 大浴場は港が見えて景色が良くて広い。 女性は暗証番号キーが付いていたので、 ビジネスユースが多いのだろう。 まだ、新しく、どこもピカピカ。気持ちが良い。 ビジネスホテルの域を越えるサービス。 レストランの朝食は郷土料理も多く美味しかったが、夕食が、定食がいくつかと単品で残念。コースは事前予約とあったが、やってないとのこと。折角リゾートホテル感を醸しだしてるのだから、食事も、リゾート感が欲しかった。 名瀬の繁華街は歩いて10分。タクシーわざわざ呼ぶ距離でないし、でも一足ある。 居酒屋が多く、島料理かと思いきや普通の居酒屋だったりしたので、リゾート感は街にはあまりなかったので、連泊する人が多いと思うので、夕食に力を入れて欲しかった。多分、取り敢えず街に出る人が多いから、そうなったのかもしれないが、、、。2日連続居酒屋はちょっと困った。

朱雀白虎

最高です

立地も素晴らしいが ホテルの清潔さ 働いてる方一人一人が素晴らしい

あまみはじめて

コスパ良いと思います

奄美大島に4泊したうち、前半2泊はここにしました。 意外と奄美大島は大きいので観光や食事にも便利だろうからと敢えてリゾートホテルではなく、島のほぼ真ん中名瀬市のビジネスホテルカテゴリーのこの宿にしましたが、正解だったと思います。 お部屋もJr.スイートとデラックスツインが1泊ずつしか取れなかったものの、チェックイン当日に2泊目のJr.スイートの空きが出たとかで差額支払いの上で変更出来た事もあり、快適に過ごせました。 ホテル自体がまだ新しく、無料のランドリーもありホテルスタッフの対応も丁寧でとても良かったです。 総合的に考えてコスパ良く、機会があればまた利用したいと思いました。

匿・名・希望

新しいから綺麗なホテル

こじんまりとしているけれど、大浴場・水風呂・サウナがあってよかった。部屋が綺麗だったけれど、ベット下に前のお客さんの飲み物のゴミがあった。水2本と入浴剤付き。駐車場は遅いといっぱいになるけれど、隣に砂利の駐車場がある。朝食は鶏飯、近所のパン、ジーマーミー豆腐があった。リーズナブルに泊まれて良かった。

美味最高

ビジネスホテル以上のホテル

奄美旅行の1泊目にお世話になりました。 新しくとても綺麗でビジネスホテルですがシティホテルのようでした。 スタッフの方も感じがよく、きちんとお仕事をされています。 お部屋は最上階のジュニアスイートにアップグレードしていただきとても快適でした。 朝食も価格からすると満足です。 地元の方々もこの辺ではあそこが一番だよとおっしゃっていました。 喫煙室からタバコの臭いが漏れていたのだけが気になりましたが、どなたにもオススメできるホテルです。 また奄美に行く機会があれば再訪したいと思います。

kiki2050

帰り道は暗いです。

ホテルの中は綺麗でビジネスホテルとしては、最高です。 …が飲み屋街から少し離れてる…離れてると言っても、数分なのですが、途中が暗いので、一人でホテルに戻るのは少し怖い感じでした。 ホテル自体は最高です。

明日は何をする

残念

綺麗なホテルで大浴場の眺めも良く、気持ちよく滞在しましたが、ひとつ残念なことがありました。7本ほどのペットボトル飲み物を冷凍にしたいと、お尋ねしますと、「お部屋の冷蔵庫は冷凍が付いていないので、こちらで預かります」とお返事をいただき、保冷バッグに入れていくと残念なことにそのまま、冷凍庫に入れられたようで、肝心の飲み物は冷凍されていませんでした。保冷バッグのまま、お願いしたのがダメなのかもしれませんが、まさか保冷バッグごと冷凍庫に入れるとは夢にも思わず。残念でした。

加計呂麻島のかんたの母

いつも大満足

駐車場の出入りに面倒がなく、部屋も大浴場も綺麗。 いつ行っても大満足です。

nya_nya_

コスパがよすぎます

リピートです 奄美の他のラグジュアリーホテルも気になるのですが快適すぎてここ一択です 清潔な館内 大浴場あり ランドリー無料 足つぼマッサージ機無料 (ちゃんと除菌シートも置いてくれてるあたりがこのホテルは気がききます) お掃除なしプランだとさらにお得 タオルは毎日ドア前においてくれるので 問題なしです ランドリーは無料ということでマナーの悪い人もいるのでいつまでこのサービスを続けてくれるかな と心配ではありますが 電気代高騰の現在も無料で利用させていただき感謝です フロントのスタッフさんもレベルが高い 連泊だと覚えてくれてて 外出から戻るとエレベーターに乗る前に お風呂のパスワードを渡してくれました ビジネスホテル以上の価値ありです

hi-koro

奄美旅行にお勧めのホテル

奄美空港からしまバスに乗って1時間程度。バス代1100円でウエストコート前を下車して徒歩5分程にある新しいホテルです。 綺麗に整備された芝生の公園?とオーシャンビューのコントラストが綺麗で、ホテル最上階14階から景観を楽しみながらのんびりお風呂に浸かれます。 女性用は中浴場程度の広さで、お風呂場に洗顔とメイクオイルが置いてないのが残念でしたが、洗面台にあるアメニティは雪肌精でした。 お部屋はコンパクトサイズでしたが、インテリアもシンプルオシャレで寛げて、2泊とも気持ち良い滞在になりました。 朝食ビュッフェも頂き、奄美で有名な鶏飯や黒糖ドーナツ?もありました。 全体的にバス停からも近く、設備も新しくオシャレで景色も綺麗な上にコスパが良く、満足できる奄美旅行滞在になりました。 また洗濯機と乾燥機が無料で、持ってくる荷物を減らせたので連泊にはありがたかったです。 すごく良いホテルで、旅行から帰った後に知人にお勧めしたほどでした。 また次回奄美に来る機会があれば再訪したいと思います。 ありがとうございました。

なっとくママ

カサブランカの素敵な香りが出迎えてくれま...

カサブランカの素敵な香りが出迎えてくれました。 ホテルの立地もよく、10階建てなので目印になり迷うことなく到着できました。 完備された駐車場は満車になり、遅く到着するとサブ駐車場に停めることになりました。 夜間の治安も気になりますが、スーツケースを運ぶのに大変でした。 出来れば舗装して欲しいです。

パンチョさん

昨年の1度目がすごくよかったので、今年2...

昨年の1度目がすごくよかったので、今年2回目の宿泊、連泊です。 建物、エントランス、エレベーター、明るくとても清潔で、 スタッフみなさん礼儀正しく、好感度、安心度高いです。 WEBで間違って、喫煙ルームを選んでしまったのですが、 部屋に余裕があったのか、快く禁煙ルームに変更いただき、 しかもかなり広い部屋で、充実した滞在ができました。 部屋では、ブルーのマグカップがかわいく、 ポットはティファール、 トイレもTOTOの、扉開けたら蓋開けてくれるうれしいタイプ、 宿泊客に嬉しい心遣い。 飲兵衛の私たちにとっては、 屋仁川通りに近い、と言う最高の立地。 奄美の旅行には最適です!

廿休

電子レンジや洗濯設備も充実しており、連泊...

電子レンジや洗濯設備も充実しており、連泊するのに、大満足でした 夜の食事に出かけるのも、徒歩圏内で、良かったです

奄美良いとこ

素晴らしい

この金額で清潔で機能的な部屋、笑顔で感じの良いフロントの方。寝心地の良いベッド、使いやすい水回り。スタンダードツインでもバスタブもありトイレ、洗面所も分かれていて、とても使いやすいです。驚きました。素晴らしいです。朝ごはんの品数は少なめですが、お値段を考えるとありがたいくらいです。

Hiroko55

綺麗で眺め良いお部屋でした

最上階のデラックスツインに宿泊。同じ階に大浴場もあり大変便利で快適でした。部屋も館内も綺麗です。 朝食はビュッフェ形式で和洋の料理を好きに選べて良かったです。夕食は飲食街が徒歩圏内にあるためそちらへ。名瀬市内に泊まる際はまたぜひ利用したいです。

渡り鳥アッカ

快適でした!

エントランスはユリの香りでお出迎えでとつも優雅な気分になりました。 早めのランチをしたくて教えてもらったお好み焼きのお店、とても良かったです。 夕食と朝食はホテルのレストランで頂きましたが、どちらもとても美味しかったです。 一泊であちこち行き疲れて大浴場に行く時間がなかったのは残念でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。 スタッフの皆さんとても感じがよく、最初から最後まで快適に過ごせました。ありがとうございました。