サザンシティホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(高知県/南国市/JR後免駅より車で5分) [全107室]
    pinkaoru

食事なしの連泊プランで利用させて頂きましたが…

2泊で利用させて頂きました 初日、到着が少し遅くなってしまいましたが、スムーズにチェックインは出来ました その際のフロントの方の対応も丁寧で良かったと思いますが、駐車場からホテルに入る玄関の階段やスロープ辺りに蜘蛛の巣が多くはっていて、そこも清掃を行き渡らせておいた方が良いのではと思いました あと、部屋に入ると古い部屋をリノベーションした感が否めなく、1番驚いたのはトイレとお風呂に換気扇のスイッチがないこと 従業員の方に聞くと、トイレもお風呂も全体で吸い上げていますとのことでしたが、トイレの換気扇は埃だらけでしたし、お風呂も換気がほとんどないように思えました そのほか、エアコンがあまりきかず21度まで下げましたが、温度の自動調整なのか途中で止まったりしてなかなか冷えませんでした 2日目はあまりにもエアコンがきかないので、かけたまま出かけましたが、帰ってきてもものすごく冷えてるという感じはなく、相変わらず温度は高めでした 食事なしプランの連泊でしたので、飲み物を沢山持って行ったのですが、冷蔵庫も冷えが悪く、ビールはものすごくぬるかったです フロントに電話したら、夜に冷蔵庫を交換しに来てくれましたが、その際の冷蔵庫の下や後ろの埃が部屋に舞い、少し掃除しました 次の日の朝に交換してもらった冷蔵庫の冷えを確認しましたが、あまり変わりませんでした 一日中出掛けて、夜に帰ったら少し冷えていましたが、もう少し冷えるものにした方が良いかと思われます(ワインセラーぐらいの温度でした) 到着した日に提携のレストランの優待券がもらえたので、夕食に使わせて頂き、そこは良かったです 清掃員の方やフロントの方の感じは良かっただけに、もう少し設備面で頑張ってほしいなと思いました

ナオムー

お部屋は広いです

出張で利用。 ダブルに1名で宿泊。 ホテルは古いですがリノベされていてお部屋はとても広くてリラックス出来ました。 ソファーもあり快適です。 お部屋によると思いますが、私が宿泊したお部屋のユニットバスルームは広いけれど古いままでした。 それと、古い建物だからなのか、壁が薄いのか、他部屋宿泊者の地響のような激しいイビキで眠れず耐えかねたのでフロントへ相談したところ直ぐに対応いただきお部屋を変更してくれました。ただ、運悪く変更した先でも同じく地響イビキに悩まされるハメに。 ホテルが悪いわけでもないので流石に2回目は言えずあまり眠れない夜になりました。 お食事は併設しているレストランで夜・昼と利用しました。美味しかったです。

ドラドラさ

広々

料金もお安くお部屋は広々してよかったです。 素泊まりなので食事は不明でしたが、 駐車場が裏手にあり判りづらかった。

ピンポーン

空港に近い

空港に近く、市内へのアクセスも便利 お部屋は清潔でゆっくりできました

wavestoy

また利用したい

想像以上に良かった。 お部屋も広めで清潔でとても気持ちよく過ごせました。 朝食も種類が色々あって満足でした。 お部屋にゴミ箱が1つしか置いてなかったので、洗面台近くにもう1つあれば良いなと思いました。

sakurasaku24

工事の事前告知がなかった

外壁全面工事でシートに覆われていました。 3時過ぎにチェックインしたのですが部屋の外は足場とシートで覆われてドリルの音と振動がすごくフロントに工事時間を確認したら朝10時から夕方4時との事、私が確認した時すでに4時半でした…翌朝は10時前に出ようと思っていたら9時に足場を通る人が!びっくりしてカーテン閉めました。それから工事開始らしく、またすごい音、フロントのスタッフの説明はなんだっけ? これだけの大規模工事なら以前からわかっていたはずなのに告知もなくHPの告知は私の宿泊した前日でした。 5月まで工事らしいので宿泊される方は確認必要です お部屋はリニューアルされていて綺麗でした

CHOCO1101

ホテル案内表示不明

建物外装工事中で養生シートで覆われ、国道沿いから見える表示がないため全くわからなかった。施工業者の対応が悪い。 利用客の事を考えホテルもしっかりすべき。

ソラウミ

空港近くのホテル

敷地内にファミリーレストランがあって、利用しやすかったです。しかし、朝食の時間が遅いのでもう少し早ければ利用していました。

くんくんとパイン

ビジネスではない、大満足

空港の土佐料理が思ったより閉店が早くて夕食食べ損ね焦りましたが、このホテルは居酒屋併設で大助かり、大満足。居酒屋で使えるチケット(お酒のあてセット)もホテルからもらえ、無料で美味しいカツオのたたきも頂けました。  小学生も添い寝無料なのが家族旅行ではありがたい。ベッドも大きくて、ビジネスだと思って行ったら大間違い、大満足のホテルです。期待以上で星5にしたいのですが、私も子供もベッドのカバーは朝起きたらぐちゃぐちゃになっていたので、布団から外れないカバーが清潔面でも希望です。 朝食も同じ居酒屋レストランで、空港近くで、おすすめホテルです。居酒屋には鯉がたくさんいて子供も喜びます。

Candie17

受験にも安心

娘の受験のため、高知大学へのアクセスを考えてこちらのホテルを選びました。 ツインがいっぱいだったので、娘はコンフォートシングル、私は通常のシングル。コンフォートシングルは名前のとおり快適で、バスタブがないこと以外は言うことなしでした。シングルは普通のビジネスホテルといった感じで可もなく不可もなく。 コンビニは徒歩圏にローソンがあり、となりのレストランで夕食をとりましたがカツオのたたき定食といった高知名物をはじめ、和風ファミレスのようにメニューが豊富で、味もよかったです。フロントで宿泊者用のクーポン券をくれます。カツオのたたきやシラス、など4品くらいのおつまみセットを無料でいただけます。 受験当日のタクシーの手配や、アイロンの貸し出しも問題なかったです。 受験生が多く宿泊していて、試験日の朝はホテルの前に予約されたタクシーが並んでおり、ホテルの方とタクシードライバーの方でうまく連携されてスムーズに出発できました。 スタッフの皆さんの対応もよく、安心して快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

旅行家 5段

綺麗

内装が終わり 綺麗になった。 静かで、車での交通便も、良し。レストランも、和洋中料理有りで、連泊しても、食事に不十無し。 次回も、また、宿泊したい。 ビジネスで、単価も、良かった。

ひろぼー

優良ホテル!

初めての高知旅で、良いホテルに泊まることができ感謝しています。 また泊まりたいと思います。

初めての四国家族旅行!!!

清潔で快適な客室

九州から初めての四国旅行。 高知市街で夕食を済ませ、車で15分で到着しました。 近隣にも、沢山のチェーンのレストラン、回転すし、牛丼、ラーメン屋などがあり、便利な立地です 自家用車での旅行で、駐車場も無料。 フロントの男性の方もすごく親切で、感じの良い方でした。 お部屋も和洋室で畳がありホッとする空間。お部屋のお風呂も清潔でしたが、換気扇はあったほうが良いかなと思いました。 スマホの充電器、コーヒーカップも保温タイプ、テレビも自分のスマホ画面がテレビで見ることが出来るミラーリングで、一日の振り返りを楽しめました。 料金にも満足しています。 敢えて申し上げると、荷物を運ぶカートなどがあるとよかったかと思います

つこく

とても綺麗で快適に過ごせました。

シングルの部屋でしたが、掃除も行き届いていてまだ新しく綺麗でぐっすり寝ることができました。高知県に旅する際はまた利用させていただきたいと思います。

バターナッツ

リピートしたいホテル

部屋の第一印象は、随分写真を盛っているな、と。 部屋の造りは旅館のようで、だいぶ時代を感じました。シリンダーキーだったり、洗面台の蛇口が下に押すと水が出るタイプだったり。 が、部屋自体は掃除が行き届いており、清潔感もあり、嫌な感じは全くありませんでした。 畳の上でゴロゴロできるのは良いですね。 なんといっても、お風呂が最高でした。 洗い場があり、とても綺麗で広く、洗面器とお風呂用の椅子が用意されていました。 椅子は座面が高めのもので立ち座りがし易かったです。 洗面台は広いのですが、前途のような蛇口で勢いが強く、水量の調節がちょっと難しいのが難点です。 寝室も広く、ベッドも快適でしたが、サイドテーブルと反対側にコンセント口があるのは、ちょっと不便でした。 スーツケースの場合、室内に置く場所がないため、畳を汚さないように下に敷くようなレジャーシートや新聞紙等を持っていくといいと思います。 また、冷たい飲み物やミネラルウォーターは部屋には無かったので、事前購入しておけばよかったと思いました。 価格と部屋の設備を考えると、とてもコストパフォーマンスが良く、リピートしたいホテルです。 ただし、車がある事が前提になりますが。 改善して欲しい点は、 ・シリンダーキーがちょっとクセがあるので、扉の開閉方法の説明が欲しい ・タオルはきれいなのですが、使い古したような感じで、端がほつれていたり、とても硬くて少し擦れるだけで痛い こと。 特にタオルは、ガッカリ度が高いので、なんとかして欲しいです。

M.さくら

高知観光には最高のお宿です

数年前、子供の受験生の宿で初めてお世話になりました。子供が在学時は何回も高知を訪れて、絶景も食もたっぷり堪能しました。卒業した今も1年に一度は高知を訪れて癒されたくなるのでこちらの宿に連泊して高知県をまわります。 こちらの宿はリニューアルされてとても綺麗ですし掃除もしっかり行き届いており、ソファとテーブルがあるのでゆっくり寛げます。長いテーブルにはライトも付いてますので書き物もできます。ホテル隣りにはレストランも併設されていますので気軽に食事に行くことも可能です。 龍馬空港から15分ほどですし、高知市内の観光や室戸岬へのアクセスも良いです。 でも1番はフロントの方がとても親切でやっぱり高知に来てよかったとリフレッシュして帰ることができました。 また来年も伺いたいのでよろしくお願いします!

さんたさそ

お風呂が広めのビジネスホテル

子供と一緒だったため清潔感とお風呂が広めなところを選びました。清潔感はあまりでしたが部屋は広めでした。

真季子

良いホテル

小学生添い寝無料がとても有難かった上、客室もとても綺麗で、ベットも寝心地最高でした。 ホテルの周りに飲食店もたくさんあり、素泊まりでも全然良かったです。 ホテルの隣にレストランがあり、サービス券をもらい、おもてなしセットを注文させてもらい、とても美味しかったです。 ありがとうございました。

じゃがポックル888

非常に快適に過ごせました。

高知に来た時は利用させて頂いてます。 幹線道路沿いで便利も良い場所です。 ホテル内は少し古さも感じますが、部屋も綺麗に改装されており非常に快適でゆっくり過ごせました。テレビもYouTubeの視聴も可能で良かったです。 また、利用させて頂きます。

ヤヒロ

ツインルームに宿泊しました

ツインルームに宿泊しました。施設・設備は少し古さを感じますが客室が広くて満足です。 ひとつ不満は宿泊中にダイヤモンド会員の特典が無かったのでチェックアウトの時、スタッフの方に会員特典はないのかお聞きしたところ分からないとだけの対応にガッカリしましたがホテルを出た時に外回りの作業をされていた年配の女性スタッフの方がとても親切に対応していただきありがとうございました。 近々、もう一度宿泊予定ですので次はダイヤモンド会員特典があればと期待しています。

Kyon.N

綺麗で快適

お部屋綺麗でバスもゆったり使いやすくと とても快適でした。

紫耀くんの恋人

口コミ通り最高でした

急に宿泊が決まり 急いで予約しました。 口コミ通り素晴らしいホテルでした。フロントの対応も部屋の広さも掃除も設備も全てにおいて心配りが感じられました。今回は車でしたが 公共交通機関でも行けるのか知りたいです。またぜひ利用したいと思っています。

大阪 おんな

ベット

ベットがしっかり固定されていなく 少し当たっても動くのが、気になりました。

tak0627

出張利用

出張で利用しました。改装後で部屋は綺麗、かつ同価格帯のビジネスホテルと比べ広くて快適です。ベッドの寝心地も良かったです。ただし、市内から遠いので、車が無いとアクセスは難しいですね。朝食も美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きます。