西鉄ホテル クルーム 博多祇園 櫛田神社前に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/博多駅より1駅・「櫛田神社前駅」徒歩1分) [全275室]
    フェリ

大変快適でした!

キャナルシティ劇場で観劇するために宿泊しました。徒歩すぐのこところにあり大変便利でした。 内装もモダンですっきりしていて感じが良く、広さもお値段からしたら充分で、大浴場があるのも良かったです。大浴場に行くための袋も準備されていて、ミニマルながら配慮が行き届くサービスですね。 朝食ビュッフェの内容も充実で、ミニ豚骨ラーメンも丼まで凝っていて美味しかったです。地元名物は嬉しいですね!

yuzaac

透明な窓が無い

部屋には、窓はあるにはあるのですが、トイレについていて、尚且つすりガラスの窓でした。 部屋から景色を眺めることが出来ず、晴れているのか、曇っているのか、雨が降っているのかもわからない。窓から見る、人や車の流れ、それをみることも日常の風景であるのに、全く見れない。 施設自体は新しくきれいですが、二度とこのホテルには泊まりません。

wtfrt

便利です

2回目の宿泊です。櫛田神社前はもちろん祇園、中洲川端駅も利用出来てとても便利です。 大浴場があるのも気に入っています。 水がペットボトルから浄水器利用に変わったことに気が付きませんでした。 外から見えないところにあれば湯上りビールを楽しんでいたと思いますが、1階の現在の場所では難しいですね。

とても幸せ

二回目の宿泊です

二回目の宿泊です。 アクセスは大変便利、七隈線「櫛田神社前」駅徒歩1分。 今回の部屋はステイタイプダブル、予約時に1番安い部屋にしました。レンジと洗濯機、ミニキッチンもあります。冷蔵庫が2ドアタイプ。 大浴場は1時まで利用で来る良かったです。

ネロの母さん

便利なホテル

チェックイン前の荷物預かりが、自分でロッカーのように直接預けるシステムで良かったです。 雨がちらつく天気で、傘も貸してもらえて良かったです。 大浴場のお湯は温泉のお湯のように肌触りが最高で良かったです。 朝食の会場は狭いのではと心配しましたが、待つこともなく食事ができ、博多らしいメニューも多く満足しました。 そしてキャナルシティも近くて、全体的にとても便利で満足できるホテルでした。

ゆっくり休暇

ビジネス利用です

ビジネス利用です。キャナルのすぐ近くで便利でした。とてもきれいなホテルです。朝ごはんもおいしかったです。

まゆちゃん07

天神、中洲には便利

2段ベットの部屋に宿泊しましたが、畳の部分がすり減っており、残念でした。大浴場はありますが、清掃は自分で使用後にマップをかけるスタイルだったり、湯船に浮いてるものがあったりとこちらも残念でした。朝食はフロント前のロビーがレストランとなります。チーズケーキが美味しかったです。ただ中洲や天神には便利なので、宿泊のみの方には高評価だと思います。駐車場は周辺はどこもそれなりに高いので、宿泊者限定で一泊2000円ですが、仕方ないと思います。

長崎ミッキーミニー

大浴場好きには特におすすめです

今回も良かったです。

mapota

新しい都市型のビジネスホテル

博多の中心でありながら今まで開発が遅れていた櫛田神社付近が大きく変わった。このホテルはその中のまん中、最新のバリアフリーの完璧な地下鉄駅櫛田神社前の真上て荷物が有っても全く問題無しと言っても過言ではない。ホテルの入口が分かりにくくバリフルなのが難点。キャスター付きの荷物でフロントのある2階までは歩道を外れ脇道を巻き込むかたちで入口に向かう。なぜだろう、玄関はホテルの顔、表通りに面する一階は貸出店舗にして、土地の活用なのか?この辺りはビジネスホテルらしいやり方か?部屋はいろんなタイプがあるらしいが、星野シリーズのOME5位かな?家族連れには嬉しいバンクベッドは楽しそう。一階には広い浴室があり、半露天の二種類、お湯の質に違いがあるのか?不明。部屋にはシャワーしか無い部屋もあり、もう少し、サウナにど風呂が充実してれば、若い人にはさらによいだろう。室内の風呂はやや温度は低め。夕食は近隣にはリバーサイド、川端、天神にも近く種類も多く全く問題ない。天神南には大手デパートの地下食品売り場があり、テイクアウトのバラエティは凄い。朝食はその内容にはただただ驚く。ミニ博多ラーメンまである。種類では軽く100品目は超えるだろう。洋の東西に関係なくインバウンド、若者から高齢者まで国内旅行者には喜ばれるだろう。最後に料金は泊まる時期や平日、週末により変動があるが、ビジネスホテルとしてはやや高めか?あと空港からのアクセスは博多で空港線に乗り換える必要があり、やや不便。博多に一駅、西鉄やバスターミナルのある天神南口までも一駅たがら贅沢は言えない。いままでホテルが少なかったのが不思議な感じ。

ぽこママ

期待以上

娘との女子旅に利用させていただきました。 お部屋のお風呂も広めで快適!大浴場も清潔でシャワーが何段階にもなって半露天風呂が気持ちよく快適でした。お部屋は写真より広く感じました。朝ごはんは期待以上に種類がありどれも美味しかったです。アクセスも良いので博多に行く折にはまた宿泊したいです。

159846354

2回目の宿泊でした

2回目の宿泊でした。立地もとても良く大変満足しました。 ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

ポーさん

最高

アクセス最高 立地がとても良く、キャナルシティ博多までは本当徒歩2分くらい お部屋も広くて、バストイレセパレートで最高 大浴場も良く、シャワーの水圧もバッチリ、ドライヤーの風量も良い 朝ごはんも福岡らしい美味しい物だらけ、デザートのチーズケーキがおかわりしたくらい美味しい 料金に対して最高の宿でした また利用したいです

ルッカン

大浴場管理の方へ

1月25日から30日まで5泊利用いたしました。朝食も美味しく、全体的にコストパフォーマンスに優れた素晴らしいホテルだと感じております。 ただ、滞在中に一点だけ非常に残念に思うことがありました。大浴場の施設が充実しており毎晩利用させていただきましたが、備え付けの体重計が初日から故障したまま放置されておりました。29日の夜に温度点検に来られたスタッフの方にその旨をお伝えしたところ、「はいはい、分かってます。分かってます。」と流すような生返事をされ、気分が悪くなりました。 故障を把握しながら数日間放置されている点も疑問ですが、何よりお客様に対する言葉遣いや接客態度として不適切ではないでしょうか。全体的に満足度が高かっただけに、スタッフの方の対応ひとつで気分を害してしまったことが非常に残念です。今後のサービス改善を強く期待しております。

年30回は出張

窓に部屋がない(正確にはトイレの横にあり...

窓に部屋がない(正確にはトイレの横にありますが)のは初めてで驚きました また、よく見れば買いてあったが、ダブルの部屋はシャワーのみでした もう少し明確に書いておくと良いと思いました 朝ごはんは野菜多めで良かったです あと、部屋の換気口?がベットの上にあり、そこから冷気がで出来て寒かったなど、トリッキーな部屋すぎた あと、化粧水なのどの備品がありませんでした

ぅめちゃん

満足な滞在でした。

キャナルの目の前で、博多駅からも歩いて行くことが可能な立地です。中州はすぐそこですし、天神までも歩いて行くことは可能なのでとても便利でした。お部屋はきれいで快適でした。大きなお風呂はゆっくりつかれてよかったのですが、脱衣場のロッカーが狭いとところ一か所で使い勝手が悪いことだけが難点でした。充実した福岡旅行の一助となるようなホテルでまた宿泊したいです。

最上階利用者

朝食会場のスタッフ増やした方が良いです

洗濯機や電子レンジが室内にあるステイタイプに2泊しました。とても居心地よく過ごせました。贅沢いうならその分かとは思いますが部屋が少し手狭で、ワークデスクが小さかったことです。あと、朝食の内容素敵でしたが明らかにスタッフが足りておらず、来客の受付をする方がその他ホールの仕事もするもんだから、新たに誰か来るたび慌ただしく走っておられるのがすごく気になり残念に思いました。私も初日は気付いてもらえず受付なしで朝食いただきました。

でべちゃんさん

総合的に良かった

残念だったのが2点、ホテルへのアクセスの記載内容。櫛田神社駅より1分は確かにそうだが、何番出口(4番でしたが。)かと書いて欲しかった。地下鉄は広いから、場所によっては遠くて1分どころではない。 大浴場の中が下水臭いのは残念でした。

riko*

接客がとてもよかったです。

キャナルシティの目の前で、地下鉄の駅からもすぐでとても便利な立地でした。 部屋も小上がりになっており、畳でとても落ち着きました。清潔感があり、モダンでおしゃれな部屋でした。 フロントの受付の方の接客がとてもテキパキと、丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。 大浴場は今回時間の都合で使用しませんでしたが、次回はぜひ利用したいです。

ウサコとナンキチ

広い大浴場がよい

姉妹旅行でトリプルルームに宿泊。チェックイン前の観光で荷物の預かりをしてもらえた。ロッカー形式で便利。最寄り地下鉄からも3分くらい。 大浴場は広くて洗い場の個々スペースも広く使いやすい。部屋にもトイレと別の大きいバスタブがあったが利用せず。 部屋は建物が新しく快適。 残念だったのは、ロビーにフリードリンクサービスがなかったことくらい。部屋にペットボトルの水はありいただいた。 早朝出発だったので無人チェックアウトがスムーズでした。

159846354

2泊しましたがとても良かったです。 ありがとうございました。

とにかくのりしお

出張で利用しました

出張で利用しました。 駅からもすぐでわかりやすく櫛田神社や屋台に行くのにはとても便利な場所だと思いました。 朝食のバイキングはイマイチでした

BWTAKA

快適でした。

価格面でも手頃で、キャナルシティ、中洲へも徒歩圏にあり、また、利用させていただきたいホテルと考えております。

jazzy55

九州ドライブの途中で

博多で大浴場・駐車場付きのホテルを探して予約し、大正解でした。 駐車場は、満車の場合は提携駐車場ということでしたが、宿泊日にはまだ余裕があるようでした。 夕食は、何軒か断られながら、近くの居酒屋で食べることができました。 大浴場は、新しいホテルのためかよく考えられていて、快適でした。

ほかんさー

とにかく綺麗で気持ち良く過ごせました

とにかく綺麗で気持ち良く過ごせました。特に小上がりはとても気楽に過ごせて良かったです。朝食はビジネスホテルにしては工夫されてますが、味は期待し過ぎない方が良く、パンの種類は少なく、ビジネスホテルの朝食です。

tkkk777

朝食が素晴らしい

3泊利用。部屋はスペースもありきれいで良かったです。特筆すべきは朝食。本当にすばらしかったです。種類も豊富で、1つ1つの料理がとても美味しくびっくりしました。ホテルの朝食とは思えないようなフレンチ風のお皿もあり楽しめました。3日間、内容も少しずつ変化があり飽きなかったです。また朝食会場のスタッフの方がみなさん感じが良くて朝から気持ち良いひと時を過ごせました。朝食を食べにまた泊まりたいホテルです。

たかちです。

施錠は?

19時前にチェックイン後に部屋へ向かうと、ドアガードをされた状態で施錠無し。要するにドアが開いている状態。フロントに電話すると、「清掃チェックの者が施錠忘れと思います。」と、平然と、のたまう。 全く智力に乏しき回答。これでは顧客は怒りますよ。普通は。 一般的に清掃は午後直ぐには終わっているのが普通であるから、何時間無施錠だったのか? インバウンドの弊害が云われる昨今、他の人間が勝手に入ってトイレを使用したり、何か汚損するイタズラの可能性はゼロですか?フロントに電話をした後、トイレを見たら予備のトイレットペーパーがホルダーの上に剥き出しで置かれ、40センチ程度が、キチンと巻かれておらず垂れ下がっていた。 イタズラ?それとも清掃担当がテキトーだから?フロントから部屋替え、謝罪は無し。 西鉄さん、従業員教育の他に、境界知能のチェックをしないとダメですよ。顧客から反感を買うだけです。機転や顧客への適切なハンドリング技術はマニュアル化しても結局は地頭(じあたま)、知能の問題です。 マニュアルだけでホテルサービスができると思ったら大間違い。

ルルルEngland

立地最高

地下鉄出口よりすぐです。 立地が良く、機能的な設備が気に入り何度かお世話になっております。 接客も、柔らかく丁寧です。 今回は、外国人の方が多かったせいか、23時過ぎには、大浴場が躊躇するほどの状態 ゴミ箱は溢れ、脱衣場は毛髪だらけ、掃除機かけました 浴場も同様で、ゴミ箱あふれ、排水溝があふれ、汚水の中を歩くしかない状態。 朝は、諦めました お風呂上がりの無料アイスは、お一人様一本との表記はありますが、鷲掴みで全て持ち去る異国の方々。 ホテルの方々が悪い訳ではないのですが、 難しいです

kuri mam

静かでした。

部屋が可愛らしくてしかも静かですごくゆったりと過ごせました。博多駅からは地下鉄で一駅。4番出口を出ると目の前です。いつもは駅前を取るのですが今回の目的地から近いこともあり予約。結果 大満足でした。 事前に荷物を預かってくれる無料のロッカーもいいですね。朝食も美味しかったですし何より朝食会場の受付の方の「よい一日を」が心地よかったです。

naaako

アクティブに過ごすかた向き

インバウンドの方が多く、がやがやしています。写真でみるよりコンパクトで、特に1階のバーはスペースが少なかったです。写真のみせかたがうまいですね。フロントは2階、1階は大浴場とバーですが、バーに行くのに外に出る導線が不便でした。大浴場はスタッフの出入りがほぼなく不安でした。インバウンドのかたがおおく、マナーも微妙でした。そういう意味でもスタッフの定期的な見回りが欲しいです。部屋からタオル持参、しかも使用したあとのものを回収するところがないのは不便でした。しかも部屋にも濡れたタオルを置くかごなどもないのに・・お部屋ですが、トイレの便器のすぐ横にバス、というのが微妙だなと思いました。大浴場があるからいいんでしょうがね。朝食は品数は多く、また朝早くから利用できてよかったです。立地はいいので、外でアクティブに過ごす方向けですね。

honyomi729

九州旅行の途中、福岡で2泊しました

神奈川からの九州ドライブ3週間夫婦観光旅行の途中、福岡で2泊しました。 このホテルが対費用と関係でトップクラスと感じました。お金をだせばいくらでもすごいところがあるのかもしれませんが、ビジネスホテルのレベルでは3週間中一番かと個人的には感じます。理由は①新しくて綺麗で衛生的なところ、②朝食の種類に他のビジネスホテルにない感じのものがあることでしょうか。また、③部屋は広くはないですが「小上がり」の概念がとても斬新で私には使い易かった感じがします。ビルができたての新しいホテルであることが印象をよくさせているのかもしれませんが、また泊まりたいホテルの一つです。 駐車場の皆さんお世話になりました。