天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーインチェーン)に泊まった方のクチコミ・感想

(島根県/松江駅徒歩12分) [全199室]
    つきにかえる

松江で一番気に入ってます

おはるゆ

全てが満足でした!

入り口入ると靴を脱ぎ全館畳な為裸足で歩けるので子供にとってとても良く、ロビーも部屋も隅々までキレイ、館内も温泉も全て掃除が行き届いておりとても過ごしやすかったです。夜は夜鳴きそばが無料で食べれて、お風呂上がりはサービスのアイスなと…朝食バイキングも種類が豊富でとても美味しい!大満足の宿でした!宿の方も気持ちのいい接客ばかりで島根旅行はこの宿をみんなにすすめたいです。また来たいと思える宿でした。ありがとうございました。

brmnc

素晴らしいホテルでした。 忘れ物をして、発送していただき 本日、無事に到着しました。 施設も、朝食、スタッフの対応 全てにおいて100点満点です。 ありがとうございました。

ねいびー

ロビーからお部屋まで全館畳敷きと知り、足...

ロビーからお部屋まで全館畳敷きと知り、足のサイズが大きくホテルのスリッパが合わずにいつも不便している家族にとてもよいのではと思い予約しました。どのフロアに行くにも靴を履かずに過ごせるので、とても快適に過ごすことが出来ました。 トリプルのお部屋に宿泊しましたが、3つ目のベッドもしっかりしたものだったのでありがたかったです。お部屋のお風呂はトイレとセパレートになっていて大浴場が使用できない時にもよいなと思いました。今回は温泉のある大浴場を利用しましたが洗い場が見えにくいようになっていたり、シャワーヘッドはリファ、ドライヤーがナノケアだったり、体を洗う用のタオルが使いやすいなど細かい配慮が行き届いていて嬉しかったです。 少し気にかかったのが洗い場と大浴場の間に少しぬめりがある箇所があったことと、併設の機械式の駐車場が満車になると提携の駐車場はかなり遠い所になってしまうので、早めに到着すれば機械式のスペースが確保できることを事前に把握しておくべきでした。大きなホテルですが隣室の話声が響くことなく、チャックイン・アウトの機会もとてもスムーズで快適で、ビジネスホテルよりも少しグレードアップしたと考えれば全体的にコスパ最高だと思いました。今度は違う地域の野乃に泊まってみます。ありがとうございました。

つきにかえる

気持ちよく過ごさせていただきました。 ありがとうございました

yiyis

ひとつだけ残念

ドーミーイン系列はよく利用します。 清潔で食事も美味しく、設備や備品も整っていると思います。温泉も気持ちよかったです。 今回初めて館内をスリッパも履かずというお宿を利用し、リラックスできたのですが(潔癖症の人は無理かも)、土足がダメなのにキャリーケースを館内でコロコロ移動させるのはどうなのかな?と思いました。キャリーケースの車輪は汚くないのでしょうか?

mk24601

気持ち良く滞在できるお宿

全館畳敷で、とても気持ち良い。お部屋はコンパクトながら必要なものが備わっている。大浴場はサウナも、露天風呂もありくつろげる。朝食バイキングは品数も多く楽しめる。ホテルスタッフのかたの応待も丁寧で申し分ない。宿泊料金もリーゾナブル。再度泊まりたいホテル。

一休三休一休み

松江野々はお気に入りの宿で、何度も利用さ...

松江野々はお気に入りの宿で、何度も利用させていただいています。最近、気になるのは、BGMです。温泉ではじめて耳にしたときは、優しい感じの癒される音楽だと思っていました。最近は、同じような音程の響きが休みなく続くことが気になり始めました。日頃、音楽に接することが多く敏感な私にとって、(ほかの人には何でもないことのようでしょうが)同じような音程や響きが続くことに何かしらストレスを感じるようです。しかも、風呂場だけならまだしも、朝食会場にも同じ音楽が流れているのはどうかと思います。(先日、自販とか電子レンジのスペースに流れていた音楽を聴いて、ほっとしました。)お宿自体はとても好きなので、少しわがままを言わせていただきました。また、利用したいと考えています。

りおちゃんのママ

リピート確実

野乃はやはりいいですね。朝食ビュッフェがとても美味しい。 大浴場は、少し熱めのお湯がゆず湯でしたが、気持ち良かったです。 室内のテレビがネットに繋がっていないのは残念でしたが、ゆっくりできたのでまた利用させて頂きたいと思います。

かずちーさん

満足の松江旅でした

館内が履物なしで移動出来て、ホテルと旅館のいいトコ取りの感じでした。朝食も品数豊富で食べ過ぎてしまいました。大浴場があるから疲れも取れて大満足の旅でした。

おぐぐ

朝ごはんが豪華

朝に、目の前で揚げた天ぷら、神在月限定のかに茶碗蒸し、出雲そば、海鮮丼、ぜんざい、など種類が多く、味も満足できるものでした。 設備も綺麗で、おすすめです。

旅プラ

家族旅行

家族旅行で、利用しました。 職員の方も対応も、サービスもとっても良かったです。

HARUKING

出雲旅行

出雲大社の帰りに宿泊しました。全部畳でスリッパ履かなくていいのはすごく良かったです。部屋も広く綺麗でした。とにかく快適に過ごすことができました。ただ1点だけ、エアコン入れたら匂いがしてしばらく窓を開けていたことです。島根に行く時はまた泊まりたいと思います。

シンウサ

気持ちの良い温泉と美味しい朝食

金土日の二泊三日で利用しました。 朝食会場は満席になる時間帯もありましたが、温泉はほとんど混雑せず快適に利用出来ました。特に露天風呂は貸切状態のようでした。 マッサージチェアもお風呂上がりのアイスもとても良かったです。 朝食も朝から海鮮丼や出雲そば、天ぷらや小鉢も充実しており選ぶ楽しさを感じました。大粒のシャインマスカットも美味しかったです。 ただ一点だけ気になったのが、部屋の洗面ボウルのオーバーフローが汚かったのが残念でした。

ヤン・スー

なにもかもとても満足できました。

出雲大社に行くために利用しました。 正直、この価格帯でこんなサービスが受けられるのは感激でした。 かゆいところに手が届くような、ちょっとした気遣いが随所に 見受けられ、困る事がありませんでした。 お部屋も広く、友人を一人招待して一緒に泊まったのですが、 とても喜んでくれて嬉しかったです。

美沙紀

ホテル全体が和の雰囲気で、風情ある感じで...

ホテル全体が和の雰囲気で、風情ある感じでした。 大浴場も気持ちよく、綺麗でした! 風呂上がりの無料アイス食べる時間がドリンクと同じ時間までなら良かったです… お部屋も良かったです。 もっとホテルを満喫すれば良かったと後悔してます。笑

Pu 9のパパ

良いお風呂

お風呂が大変気持ち良かった。朝食の食材も充実していた。また宿泊したいと思います。

su12345

野乃の名に期待していた分、心底がっかりしました

ドーミーイン系列にはこれまで良い印象を持っていたので、今回も安心して選びました。2週間前に宿泊した別の「野乃」では非常に丁寧な対応を受けていたため、なおさら楽しみにしていました。 ところが、チェックイン時の対応に心底がっかりしました。 玄関からフロントまでは距離があり、靴を脱いで上がるスタイルにもかかわらず、どこで脱ぐのかも分かりづらく、しばらく立ち尽くすことに。 私たち以外に他のお客様はおらず、フロントには4名、フロアには1名のスタッフがいたにもかかわらず、誰一人「いらっしゃいませ」とも声をかけませんでした。 ようやくフロア係に案内されましたが、その方からも歓迎の言葉はありませんでした。 さらに、チェックイン手続き中に突然背後から「荷物が届いていたので、後ろに置いておきます」と声をかけられ、ポンとベンチに置かれました。 荷物を運ばないのは構いませんが、その言い方や配慮のなさには困惑しました。 これが“お客様を迎える姿勢”とは思えず、一気に印象が悪くなりました。 施設自体は清潔で快適でしたが、ほかの「野乃」との落差があまりにも大きく、今後このホテルを選ぶことはないと思います。

カミングスーン

安定の満足度です

目的地でお宿野及がある場所は必ず宿泊します。畳の廊下は家にいる感覚でくつろげるし、なにより各設備がしっかり作られて快適に過ごせるのが良いですね。特筆すべきは朝食バイキングでバイキングにありがちな低コスト感がなく各料理がしっかり調理されて種類も多くいつも美味しくいただいてます。これからも定期的に利用したいと思います。

土壇場TAN

噂どおり?!

今回の島根旅行では ここ御宿野々松江とお宿月夜のうさぎ出雲とどちらに泊まろうか迷いましたが御宿野々にして良かったです 玄関で靴を脱ぐのは面倒だなと思いましたが、一度裸足で館内に入ってしまうと全然不自由を感じませんでした 特に夜中そばサービスと朝食バイキングが評判通りで良かったです

Angelmai

施設はきれいなのですが、入館時に靴を脱い...

施設はきれいなのですが、入館時に靴を脱いだ後、裸足もしくは靴下のまま館内で過ごすのですが、宿泊者が持参しているスーツケースも同じ畳や廊下の上をころころするので、汚くて気になって仕方ありませんでした。外で何を踏んでいるか分からないスーツケースのコロコロと同じところを自分の足が直接もしくは靴下のまま歩くのが苦痛でした。コロコロはせめて台車を貸してくれてそこに乗せるなり、なんらかの対策が欲しかったです。

Angelmai

足の悪い母との宿泊でした

足の悪い母との宿泊でした。大浴場お洗い場で滑って転んで膝を打ってしまい流血してしまいました。フロントに連絡すると消毒液と絆創膏等を持ってきてくれたので有難かったです。大浴場にはバスタオルはなくても、もう一回り小さいタオルぐらいあってもいいのではないかと思いました。晩御飯を外のレストランでいただいたのですが、予約時間に行こうとしてもタクシーが捕まらず、 非常に困りました。結局タクシーの手配はしていただけず、足の悪い母を連れてだったので本当に困りました。晩御飯の時間帯とかに30分おきでもいいので宿からの送迎バスぐらいあればいいのにと感じました。

yuki0814

とても良いホテルでした!

風がとても強い日でしたが、スタッフさんの対応も丁寧で、気持ちよくホテルステイできました。部屋でのトラブルも迅速に対応していただき、感謝しております。次回も宿泊します!

気ままなオジサン

朝食が豪華

館内は靴不要で全館畳敷き仕様な感じで初体験!全体的に心地良かった。 なんと言っても朝食が豪華で朝から海鮮丼は鮮度良く美味しかった。他にも出雲そばや種類が豊富で食べ過ぎてしまった。また利用したい。

ディアマンテベア

野々さんの安心感

ドーミーインさんはどこも同じ設計。ここは新しくてまだ綺麗で快適。 駅からは、荷物があるとタクシー利用ですが1000円程度。バスなら、大橋北詰で降りるとすぐ。 残念なこと2点。 その1:使い捨てのスリッパを履いている方々がいるし、お玄関に「使い捨てスリッパ用ごみ箱」が設置されているのに、お部屋に使い捨てスリッパの用意は無いので尋ねたところ、フロントで渡してくれる。最初から、お部屋に置いてください。 その2:朝食会場でお茶を入れようとすると、熱湯がコーヒーメーカーに付いているため、かなり待たないといけません。魔法瓶でもいいですから、お湯だけ別にしてもらわないと、非常に時間が無駄になります。 野々京都さんととても似た感じですが、車寄せがあり、ホテル玄関前に大型バスも付けられる、これは優位ですね。 温泉には、外国人も行きます。様々な注意書きがあるにもかかわらず、日本人なら考えも及ばないことをする人たちもいまして、詳細はフロントの女性にお伝えしてきました。困ったものですね。。。どのホテル様も対応が大変とお察しします。 クリーニングもお願いできましたし、とても快適な滞在でした。

アーシャ612

広くて快適な部屋

館内は裸足で歩けるというホテルは初めてでした。裸足で歩くのはとても気持ちがよかったです。お部屋も充分すぎるほど広かったです。次回は連泊したいです。

ワカン

設備が綺麗で、大浴場の設備もとても使いやすいものだった。お部屋も広めで快適だった。

よぴぴぴぴぴぴぴ

おもてなしの心があれば満点…

自分自身の誕生日旅行として、歳を重ねる当日に宿泊させて頂きました。 自分自身もサービスマンなので少し期待して行きましたが、チェックイン時アウト時に何もお祝いの一言もなく少し残念でした。 しかし、それ以外はとても満足できるホテルです。満足以上、大変満足でした。 特に朝食が美味しかったです。

旅人いさ

夜鳴きそばはうれしい

噂に聞いていた通り、夜鳴きそばはシンプルながら美味しかったです。 しかし、朝食は思っていた程でもなく、焼き魚に小骨がたくさん残っていたり、コーヒーマシンが一台しかなく行列ができたりと、ちょっと残念でした。 ここの売りかもしれませんが、館内は全て土足、スリッパ等禁止で靴下のみというのも奇を衒いすぎのようで、違和感を感じました。 ホテルと言うより、豪華な民宿という印象でした。

よるばん

ビジネスホテルと旅館のいいとこどり

チェックインのスムーズさや部屋の使い勝手のよさはビジネスホテルとしての利点が十分で、一方屋上の温泉や全館畳敷きの床、部屋も和室テイストなところは旅館の良さがあり、まさにいいとこどりでした。個人的にはお風呂場のドライヤーがPanasonicやリファの上位モデルなのが好印象でした。 あくまでビジネスホテルですしリーズナブルなのであまり贅沢は言えないかもしれないですが、お風呂が混雑している21時頃の時間帯はお風呂や湯上り処の雰囲気が慌ただしく、3つしかないマッサージチェアも常に使用中で残念でした。脱衣所で堂々とスマホを使っている人、タオルを巻いたまま入浴する外国人もいて、前者は流石に注意しましたが、このあたりの客層や雰囲気はリーズナブルさとのトレードオフで仕方ないのかな、という感じです。平日の空いている時間帯がゆっくりできて狙い目かもしれません。 とはいえ全体的にとても満足できる滞在でした。当地に再訪する折にはまた宿泊したい宿です。