グリッズプレミアムホテル小樽に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/小樽駅徒歩9分) [全142室]
    ikyu love

駐車場代

全く気が付かなかったのですが、どこかに駐車場代に関し、記載がされていたのでしょうか。1,500円支払いが生じたので驚きました。もし記載されていたのでしたら、もっと判り易いところに掲載戴けると有難かったです。

ヘザーT

3人の旅行のため、2人部屋と1人部屋をと...

3人の旅行のため、2人部屋と1人部屋をとりました。1人部屋の広い部屋を予約しましたが、部屋には物を置くスペースなどありませんでした。値段もあまり変わりがないので、1人でも2人部屋を予約することを勧めます。 アレルギーのある滞在者への、枕など、対策がなく、ホテル側は今後改善していくとのことでした。 アメニティはロビーから取っていくようになっていました。コーヒー紅茶などはなく粉のお茶だけでした。

新千歳空港

小樽旅行

小樽旅行に行く際にいつも利用していて今回で三度目の宿泊でした、スタッフの方も丁寧で立地も良いので非常に満足できました

Kenko

思ったよりロフトの階段が急で気を使いまし...

思ったよりロフトの階段が急で気を使いました。 1階部分(客室内)にソファーがあれば良かったです。ベッドをソファー代わりに使いましたが、少し低いので。 スタッフの方の対応はとても丁寧で良かったです。 又利用させていただきます。

サマンサS

また泊まりたくなるホテル

初めて小樽にお泊まりしました。色々迷って結果、こちらのホテルにして本当に良かったです。11階のフロアは大浴場にもすぐ行けましたし露天風呂から見る早朝の景色は感動でした。 お部屋も広くて快適に過ごせました。また小樽に来たら利用したいです。

ネコのキキ

満足です

お部屋もキレイでした お風呂は小さく感じましたが 大浴場に行けば良いのでまったく気にならない 駅からも近く小樽運河にもすぐ行けました 雪が降ってもすぐそばに商店街があるので 雪や雨にも安心です。 スタッフもとても感じよく 朝食は食べきれないくらいで 翌日の朝食メニューも少し変えてあるので 連日での利用でも大丈夫です お世話になりました

わたりま

綺麗でした。

ロケーションばっちりなところでした。建物も綺麗でよかったです。ちょっと残念だったのは展望風呂。結構お部屋があるホテルなのに狭かった。でも混雑状況がテレビで確認できるのはよかったと思いました。 あと受付は研修の外国の方だったのですがちょっと説明聞き取りにくかったかな。

バリスタさん

お風呂の脱衣所が狭く、洗い場も少なく混ん...

お風呂の脱衣所が狭く、洗い場も少なく混んでいたのでゆっくりできなかった。混雑状況が分かるので、確認してから行った方がよかった。 しかし、朝食はどれも美味しくて子供も喜んでいたのでとても満足できました。

君に会ったのは必然

ゆっくりできました!

夜に着いたら、駐車場が空いてなくて残念でした。でも、他の駐車場の地図をもらって案内されたので探してみると、周りにたくさんの駐車場があるので困りませんでした。 小樽は閑散としていましたが、こちらのホテルはかなり混んでいました。大浴場があって、脱衣所は狭いです。クレンジングは浴室の中に置いてある方が使いやすいのになと思いました。また、部屋のタオルを持っていかないとならないのですが、そうすると、手を拭くような部屋で使えるタオルがなくて困りました。手を拭くようのタオルは置いておいて欲しいです。朝食会場では、係員がいるのにも関わらず案内しに来る気配がなく、置いて入ろうかと思いました。まずは、お客さんを待たせず、用事があっても先にお待ちくださいと一声かけるか、案内を先にした方が良いと思います。また、片付けの際にも、お客さんが避けるのではなく、横に避けて止まって待つのが良いと思います。 中心部にあり、露天風呂からの眺めも好きなので、親子で気に入っています。またお世話になりたいと思っています。

さゆりんsoy

満足!

結論、このホテルを選んで正解でした。 大浴場があることが魅力で予約しました。 朝風呂も楽しませて貰いました。 露天風呂も気持ちよかったです。 朝食をつけてもらいましたがどれも美味しかったです。ビュッフェ台の配置が人が一箇所に固まらないような上手な作りになってるので非常にスムーズに取り分けられました。 小樽駅からもっと近けりゃさらに良し!

まめりさぽ

素敵なシンプルホテル

立地とてもよく、徒歩圏内に見どころたくさんありました。外観、入り口からロビーと、シンプルにまとめられた素敵な空間でした。スタッフの方も皆さん親切でした。大浴場は朝晩と2回入り海を見ながらの露天風呂最高でした。朝のビュッフェはお味も見た目も大満足です。改善点をひとつあげるなら、口コミでも確認していましたが冷蔵庫が小さすぎてびっくりしたことです。アイスクリームなど冷やしたい方もいると思うので冷凍コーナーも備えたものだとありがたいと思いました。

小樽ビールくん

スタッフの対応か悪すぎる

プレミアムルームに2泊しましたが、初日夜にエアコンのエラーで部屋が冷えなくなりました。 2日目の外出中に修理されましたが、スタッフの対応が悪すぎました。 修繕前の謝罪もその場しのぎで気になりましたが、修繕後は何の連絡も謝罪もありませんでした。 2泊分の料金を支払っているにも関わらず、先方の都合で部屋を使用できない時間が発生しました。そのことに対して謝罪もなく済ませるのはいかがなものでしょうか。 立地は完璧ですがおすすめはしません。 2度と宿泊することは無いと思います。

こきりこ85

便利な場所にあり、観光には楽でした

便利な場所にあり、観光には楽でした。朝食のビュッフェが長蛇の列で全然進まず、もう少し広いスペースで分散するような配置だとよいと思いました。部屋も新しく快適でした。