グリッズプレミアムホテル小樽に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/小樽駅徒歩9分) [全142室]
    kanto9

眺めが最高

9階のスーペリアルツインに宿泊しました。 窓からは小樽の海が見え、そこからのぼる朝日は感動ものです。 大浴場からは、小樽の夜景も見ることができ、その景色に疲れが癒えます。 北海道なので素泊まりにしました。 朝食は付けても良かったかな?とも思います。

ゆでぽたる

小樽のいい時代

小樽が栄華の面影を残す日銀近くにあって大浴場からの見晴らしもよく、派手さは無いけど使い勝手の良いホテルでした 朝ごはんが美味しくて食べ過ぎてしまいました

青い雛鳥

親子ふたり旅に利用

親子二人で2泊利用させていただきました。 駅と小樽運河の中間の場所にあり小樽で過ごすのにいい場所にあります。 歩いて行ったり来たりしやすかったです。 アメニティは部屋にはないのでフロント横から必要な時に必要な物だけ持っていけるのは2泊する私たちにはとても良かったです。 お部屋もお洒落でとても綺麗です、上階に泊まりましたが朝も夜も景色がとてもよくいい思い出となりました。 その景色を見ただけでもこのホテルに泊まって良かったと思いました。 朝食は2日とも同じではなく変わっていたため連泊する楽しみになると思います、もちろん全て美味しくいただきました! 一点だけ大浴場の脱衣所が広くないので人の少ない時間に行くことをおすすめします、露天風呂は外の景色も見れて良かったです。 スタッフの方々はとても感じがよく親子2人でしたが安心して泊まることができました。 とても満足の行くホテルでした、本当にありがとうございました。 また小樽に行くことがあれば利用したいです。 良い思い出をありがとうございました。

カイママ

露天風呂、温まりました。

お部屋は綺麗でネトフリ、YouTubeも見れて 露天風呂は温まりましたし。 小樽駅へも徒歩で行けました。 ありがとうございました。

えにんこ

大浴場が…

いつも利用させていただいており、これまで快適に過ごしておりましたが、今回は大浴場の環境について下水のような臭いが広がっており、本当に残念でした。他のお客様も同様のお話をされているのを耳にし、私個人の感覚ではないように思われます。主人に確認したところ、男湯でも同じような状況だったとのことでした。原因は何なのでしょうか?衛生面にも関わる問題かと存じますので、ぜひ一度状況をご確認のうえ、適切にご対応いただけますと幸いです。今後も安心して利用したいと思っておりますので、改善を期待しております。

モモンガ31

家族旅行

家族旅行で伺わせていだきましたた。 部屋は綺麗で快適でしたが冷蔵庫が故障してたのがマイナスポイントでしたが翌日に対応していただけたので良かったかと思います。 朝食も品数は多くなかったが内容が良かったかと思います。 また、利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。

み。(しのぶ)

観光の合間にひと休みできる、静かな環境を...

観光の合間にひと休みできる、静かな環境を提供してくれるホテルだと思います。 朝食ブッフェの品々に工夫があって、なにを食べるかを選ぶのが楽しかった。 大浴場も綺麗に整えられており問題ないですが、日本の風呂文化に慣れていない外国人客へのガイドはあまり徹底されていないようで、もったいないと感じます。 しかし、総じて行き届いており、短い宿泊でしたが心地よく過ごせました。また泊まりたい宿です。

雨降りおじさん

良かった

駅から少し距離はありますが、アーケードの中を通れば雪の日も安心。高層階で部屋からの景色も良かった。強いて言うなら、風呂が狭いのが残念。外国の方だと、あの風呂はきついのでは?

ymy

また泊まりたいと思えるホテル

駅から徒歩5分程でアーケードを通れば殆ど濡れずに辿り着けるので雨でも雪でも便利でした。すぐ側にコンビニもあり食事処やカフェ、薬局もありとにかく便利!小樽運河も近かったです。 ホテルは比較的新しいため清潔感があり部屋も綺麗でオシャレです。バストイレ洗面台とベッドルームを扉で仕切れるため廊下の声なども全く気になりませんでした。5階のお部屋からは小樽湾が見えました。アメニティは必要最低限でペットポトルのお水等もありませんでしたが私は気になりませんでした。大浴場の露天風呂はお湯は温かく顔はキンキンに冷えて長風呂もとても気持ちよかったです。洗い場とお風呂が近いため床がぬるぬるするのは若干気になりました。あと部屋の冷蔵庫の内容量がものすごく小さいので冷蔵品の買い込みは要注意かもしれないです。 フロントの方もお掃除の方も皆さんとても感じが良くて笑顔が素敵な方ばかりでした。今回急な雪と雨で傘をお借りしました。強風で傘が曲がってしまったので弁償しますと申し出たんですが、この風だとそうなりますので気になさらないでくださいと笑顔で対応してくださいました。 チェックインからチェックアウトまでとにかく対応が良かったです。小樽に泊まるときはまた利用したいと思います。

tomato juice

便利な場所にあります

場所は繁華街からも徒歩で行けるので良かったです。 ホテルはまあまあ綺麗なのですが、お風呂の排水が細いのか、流れが悪くシャワーのお湯、泡が足元に溜まり心地良くはなかったです。 あとは駐車場が外で近いところもあるのですが、軽自動車だからなのか、少し離れた1番奥を指定されて、そこから荷物を運ぶのが大変でした。駐車場まで案内する前にせめてホテルの入り口前で先に荷物を下ろさせて欲しかったです。

露天風呂からの朝焼けが最高

いつも、こちらでリフレッシュ休暇を過ごさせていただいております。 秋のシーズン紅葉はまだ早い感じでしたが露天風呂から海に拡がる朝焼けに感動いたしました。どんな景色よりも最高でした。 いつも清潔なホテルで安心です。 スタッフの皆様いつもありがとうございます。

sakura2535

朝食が最高に良かった

朝食が最高に良かった。 種類の多さと美味しさに文句なし。朝から食べ過ぎてしまいました。 どこへ行くにも徒歩圏内で、アクセスの良い場所にあります。 部屋は清潔感があり、奇麗でした。 大浴場へ持っていくとなると、部屋のタオルが足りないのが残念です。 せめてハンドタオルだけでも追加して欲しかった。

tomoko40

中国人がうるさい!

大量の中国人で、ゲンナリした

Huang

房間不大, 但是木地板很棒. 飯店裡面沒有甚麼設施, 大浴場人也很多.

菊地リサ

温浴施設はとてもきれいでよかったです

温浴施設はとてもきれいでよかったです。ただし部屋の水輪まりの汚れとベッドボートの埃はちょっと気になります。

ピエールとら

ロケーションは良い

新しいビジネスホテルでした。 部屋は若干狭めでベッドも少し硬めの印象。 中学生の娘から朝食が美味しかったとの感想です。

サナバー

お部屋が綺麗で、 落ち着いてゆっくりできました。 また宿泊したいと思っています。

小樽大好き人間

期待倒れでした

部屋の冷蔵庫が小さかった。食事場所も人数の割には小さかった。行列が凄かった。 お風呂は想像したよりは良かった。海や運河が良く見えて露天風呂は風が冷たく心地よかった。 全体的にこじんまりとしていて小さくまとまってはいたが

えにんこ

とにかく清潔、綺麗!

タイトル通り部屋も館内もとにかく清潔で綺麗です。利用は2度目ですが決めてはいつも部屋の清掃が行き届いてるから。 これからも清潔さ目的で利用します。 朝食ビュッフェも品数が多く美味しい! 特に野菜が新鮮でいつも楽しみです。 今後も綺麗な部屋に宿泊できることを楽しみにしています!

チャロボパパ

立地も良く、スタッフの方々の対応も素晴ら...

立地も良く、スタッフの方々の対応も素晴らしく満足でした、今回は以前行ったお店が近くだったために予約しましたが、今後はこちらのホテルに宿泊する事が前提で予約させて頂きます、よろしくお願いします

小樽運河

トイレ

今回プレミアムルームを利用させていただきました。部屋の広さに驚きました!とても良かったです。が、部屋のトイレが下水?のような匂いがしてトイレを使用する時にとても不快に感じました。

ShinとSao

快適でした。

全体的に良く設計された客室です。照明も就寝時の事を考えてありました。ただお風呂の狭さは無いよりは良いか。 気になったのはトイレのアンモニアの様な臭いでした。

masako215

お手頃な価格で立地もよくとても満足しました。部屋も清潔で機能的、食事もとてもおいしかったです。

@くにちゃん

アクセス良くコスパ良く

朝食つきでお部屋も広く、スタッフの対応も良かったです。寿司屋通りや運河にも近く、大満足でした。

エルモマ

また泊まりたい

1泊でお世話になりました。 新しく清潔感のあるお部屋でベッドも広く、少し狭い感じはありましたが居心地良かったです。小さいテーブルがあったのでお茶したりお化粧する時に便利でした。 フロントの外国人スタッフは日本語がとても上手で感心してしまいました。 清掃スタッフの方も挨拶してくれて嬉しかったです。 駅前ではないですが、その分きれいでビジネスホテルっぽくないのが良かったです。

クロ母

ベッドの寝心地が良かったです

友人と宿泊しました。 旅行中、ホテルの大浴場はのんびりできて良かったです。 部屋は広くはありませんが整っており、特にベッドの寝心地が良く、旅行中唯一ゆっくりと寝られました。

hina07

新しいホテルなので楽しみに宿泊しましたが...

新しいホテルなので楽しみに宿泊しましたが 大浴場の排水口から来る臭いが臭くミストサウナもくさかったです シャワーの出も弱く全体的に残念でした お部屋は綺麗で良かったです

ikyu35

新しい施設でコンパクトながら快適でした。朝食も色々工夫されていてどれも美味しかったです。

かわいいちゃん

きれいなホテル

建物からとてもスタイリッシュな感じのホテルでお部屋からは運河の景色がとても素敵でした。 お風呂もとても清潔感ありの露天風呂までありの幸せでした。 朝食も色んな種類でとても美味しかったです。 小樽駅からも運河からも歩ける距離です。とても満足!

ikyu love

駐車場代

全く気が付かなかったのですが、どこかに駐車場代に関し、記載がされていたのでしょうか。1,500円支払いが生じたので驚きました。もし記載されていたのでしたら、もっと判り易いところに掲載戴けると有難かったです。