一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテルJALシティ富山に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(富山県/JR富山駅徒歩3分) [全244室]
    ひろちゃん。

満足でした

ゴールデンウィーク前半に一人2泊朝食付きで利用しました。 新しいホテルと言う事もありますが、駅にも近く、全てが綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごすことができました。お風呂も広くてゆっくり入れました。 各階のエレベーターホールに置いてある黒部の水をピッチャーに汲み、飲んだコーヒーは美味しかったです。富山はやはりお水が美味しい。 朝食はビュッフェで和洋食の種類も多く飲み物も充実していて、とてもよかったです。ます寿司の食べ比べも有り、周りの皆さんもよく食べていました。 2泊目にタオル交換とゴミ捨てをお願いしていて、ゴミ箱から前日の袋を取り出したままで次の準備がされてない状態だったことがあり、 他にもゴミ箱があったので、問題はなかったのですが、清掃確認があればなお良いと感じました。 今は富山駅前にもたくさんホテルが建っていますが、お値段以上の満足感で、ぜひまた利用したいと思いました。 お世話になりました。

ぱおねね

ほぼ満足です

【良かった点】 ・バス/トイレ別 ・ネスプレッソが部屋にあった ・湯船があふれるても、洗面所が浸水されなかった(お水汲みに行っている間にあふれてしまいました。ごめんなさい。) ・お部屋にピッチャーが置いてあり、エレベーターホールのお水飲み放題! 【気になった点】 ・すべての枕が加齢臭で眠れなかった(枕自体定期的に干す?!と改善される?) ・コインランドリーが3台しかなかった(閑散期であったので使えましたが、オンシーズンだと厳しいかと思われます) ・喫煙所の灰皿が夜以降朝まで、つくだ煮状態(火災の危険があるので、定期的に空にした方がよろしいかと思います)  ※喫煙所が無くなると困るのは喫煙者なので、一意見を言うのも躊躇したのですが・・・ですが、やはり危険はお伝えした方がよろしいかと思い勇気を持ってお伝えします。(1カ所でいいんです。喫煙所はなくさないでください) また7月に伺います。枕のニオイが改善されていることを祈ります。 このたびはお世話になりました。またよろしくお願いいたします。

wiseapi

綺麗で豪華なホテル

ビジネスの利用でしたが、同僚から卵かけご飯を勧められて泊まりました。出来たばかりもあるとは思いますが、設備も部屋もキレイ。配色なども豪華て満足度があります。朝ごはんは卵かけご飯はもちろん美味しいですが、富山の食材が楽しめます。私は試していませんが、利き酒ができるコーナーもありました。

まったりが好き

今回も静かにゆっくりでき大満足でした。

何回かこちらのホテルに宿泊させて頂いていますが、駅からのアクセスもよく、接客、部屋の内容なども価格に対して大満足です。 また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っています。

33ゆうき

シンプルだが丁寧な対応で素晴らしかった

tkchang

親切な対応です。

お正月に伺って、フロント横にあるマス酒を振る舞って頂きました。正月気分でもてなされました。 帰る際は、新しい傘まで用意して頂いて、使うことになり助かりました。 お部屋も広く、浴室は使いやすく大浴場に行かずとも、ゆったり出来ました。 さほど駅から遠くなく、お出掛けするにも便利でした。 1年半で3回富山に来て、こちらは綺麗でサービスも良く、泊まりやすいので、次回もお邪魔したいです。

HANK

NEW

レックウザ

素晴らしいホテルでした!

年末年始に連泊で利用しました。 アクセス、部屋・アメニティ、朝食、スタッフの方々の対応、全てが素晴らしいわりに値段がそこまで高くなかったので、必ずもう一度利用したいと思います。 ウォーターサーバーがエレベーター付近に設置されていることもありがたかったです。 朝食では少しボイルされた卵のTKGを食べました。生卵があまり好きではありませんが、こちらのホテルのTKGはとても美味しかったです!

200kairi

朝食

朝食の内容は品数が少なく貧弱。郷土料理は一体どこだ。連泊したがほぼ同じものだった。土日はマシなのかなあ。駅近なので朝食なしがいいかも。あとスタッフの対応は気持ちよ快適でした。部屋も大変綺麗で快適でした。

蒲郡の休日

富山市もホテルも好きです

富山に行くと、空気がとてもいい、町も好きです。ホテルもとてもよかった。また行きます。今度は立山が見える部屋をお願いいたします。

HirOrange

ホテルは新しくて綺麗ですが

ホテルは新しくて綺麗なのですが、車で行くと駐車場が立体駐車場なのでSUVはほぼ止められませんし、車で行っても車寄せが無いので荷物の積み下ろしは前の大通りに路駐する事になります。 私は15:30頃の平日でしたが、既にSUVは満車で近くのコインパーキングを案内されて止める事になりました。 (提携駐車場等は無いため、料金サービス等は無いです。) 次に部屋ですが、最初案内された部屋に入ったものの明かりが点きませんでした。 フロントに連絡して直ぐに他の部屋への変更をしていただきましたが、部屋の明かり(スイッチを入れるとカチカチと音はするので、何かの調子が悪くて電源が落ちてしまうようでした)ぐらいは清掃の時に気づきそうな気もしましたが、明かりも点けずに清掃しているのかもしれません。 更に案内された部屋は新築で綺麗な部屋だからなのか、清掃が行き届いておらず、部屋の中にプライスタグに付いているビニールの紐が落ちていたり、湯舟の中に毛が落ちていたり(正しくは浴槽に張り付いていたので何かのタイミングに落ちたようなものでは無い)しました。 部屋の変更等を担当していただいた方は責任者のようで、とても頑張っているので文句を言う気になりませんが、JAL CITYというブランドだからなのか、従業員の教育が行き届いていないのかもしれないと思いました。 安かろう、悪かろうではダメだと思うのですが。

ユキ1212

部屋が使いにくい

全治的にきれいなホテルですが、 部屋のソファの位置がベッドの横で(写真の通りなのですが)ソファの前は通るのがやっとのスペースしかありません。 ソファに座ってお茶を飲むとか、テレビを見たりするには使い勝手が悪すぎます。 せっかく広めの部屋にしましたが残念でした。 ホテルの方は実際に使ってみたほうが良いと思います。 ミネラルウォーターのサーバーがエレベーターホールにあり、ピッチャーで汲みに行けるサービスが良かった。

kenkenzz1

スタッフの心遣いにぐっと来ました。

家族と1泊しました。 マラソン大会のため予約しましたが、大会当日に早い時間にもかかわらず、 入口でバナナとチョコレートを配っていただいて、本当に元気が出ました。 その心遣いが温かく、また来年も泊まりたいと思えるホテルでした。

kamebooks

居心地の良いホテル

綺麗なセンスの良いホテルです。 室内はグレーを基調としたインテリアに 大きめのテーブル、しっかりともたれることが できるソファにおしゃれなペンダントライト、 1番狭い部屋だったのですが、とても落ち着く 感じで気に入りました。新しく清潔で 臭いの残留もなく(大きな空気清浄機が置いてありました)安心して宿泊できました。 朝食は種類は少なめでしたが、 どれも美味しかったです。 初めての富山も凄く気に入ったので また次に来る時もこちらに泊まりたいです。

駅近でも静か

駅近くで、レンタカー店前で、とても便利なわりに、静かで落ち着いた良いホテルでした。

ピピロ

とても居心地の良いホテルでした。 各階にウォーターサーバーかあるのが、便利でした。 また富山に行く際は、泊まりたいです。

しましまあきこ

駅が近く便利

とても快適に過ごせました。 また富山に行く機会があれば利用したいです。

パピパピコ

過ごしやすかったです

お部屋はスタイリッシュで、JALらしさが随所にありました。 チェックイン時に混んでいるにも関わらず、配送に対して丁寧に対応して頂きました。 お風呂が独立し、床がフカフカで滑りにくく良かったです。 JALの飛行機の中で食べれるカップ麺が買えて嬉しかったのと、各階に備えてあるウォーターサーバーの黒部の水がとても柔らかくて美味しかったです。

Sakura0808

清掃があまりに酷く、トイレに血がついていた

トイレの便座裏に血がついたままでした。全く清掃されていなかったです。今まで泊まったホテルで1番汚かったです。トイレの床には髪の毛が沢山落ちていて、バスルームにもシャンプーの汚れと髪の毛。驚いたのがさらに物干しロープが張ったまま…。お風呂の壁がグレーで、黒色の物干しロープが見えにくく、ロープが顔の高さなので非常に危ない。ロープ貼ったまま清掃しているのか?シャンプーも補充されていない。ハンドソープに至っては残量が1センチもなく、フロントに持ってきてもらったが、そのハンドソープもポンプが壊れていて出ない。また別のものを持ってきてもらったが、スタッフの方も急いで持ってくる様子もない。ここまでですでに疲れていて早く休みたかったが、トイレを使用した後便座の裏をあげてトイレットペーパーで拭こうと思ったところ、赤いものが目に入りました。血が便座裏についたままでした…。いつもの癖で便座を拭いてしまったので、写真では血が薄くなっていますが、赤い血がついていました。こんな経験は初めてでした。便座を上げずに掃除なんてできるのでしょうか?もう早く寝たかったのですが、他人の血がついたままの部屋を気にせず使うことは出来ず、部屋を変えてもらいました。 その際も代わりの部屋を掃除しているのか時間がかかり、同じタイプの部屋へ移った頃には深夜近くでゆっくりお風呂にも浸かれませんでした。こちらのホテルは前回宿泊した際も感じましたが、スタッフの方が挨拶や笑顔もなく、ホスピタリティが低いと感じます。仕事も全てにおいて遅いです。今回もチェックイン時から感じ悪いメガネの男性。予約している名前とチェックインお願いしますと言ったら訝しげに対応されました。そして2名でチェックインしているのにルームキーを1枚しか発行しない。こちらから伝えて2枚発行される。事前に確認するなど対応はないのでしょうか?1枚発行するのも遅いのに更に時間がかかります。ここはいつも受付のスタッフが暗くて残念だなと思って部屋に入ったらあまりに汚く酷い状態でした。そして上記の部屋を移るまでに至ります。こんなに酷い部屋に通されているのにどのスタッフの方も誠心誠意謝っている方はいませんでした。チェックアウト時にも謝られるどころかありがとうございましたの挨拶さえありませんでした。今後ホテルでトイレを使うのがトラウマになりそうです。

ゴンザレス812

快適に宿泊できました

JALシティ系列は初めての利用でした 新しいホテルなので部屋は狭いですが設備が整っており快適に過ごせました トイレ・バス別で旅の疲れをゆっくり癒せます 夕食は外のお店を利用したのですが路面電車の乗り方や時間の案内そして運賃割引券まで頂きました スタッフの皆さん親切でとても感じが良かったです

ちさやす

ゆっくりできました。

はじめての富山旅行で宿泊いたしました。新しいホテルなのでとても快適に過ごせました。繁華街にも近くて便利なとこにあるので、また利用したいと思います。朝食の座席の案内と配置には不満でした。小さな子供連れのいる家族のところに、他に席があるにもかかわらず、大人2人を隣に案内するなど、もっと配慮のある誘導が必要と感じました。タイミングなどで難しい面もあるかもしれませんが、その日の宿泊者の構成がわかっているはずなので、うまく区分けした誘導ができてたらとても良かったと感じました・

rimnavi

新しくてすごく快適、 しかし掃除の方が残念

新しくて、綺麗で、朝ご飯も満足、部屋も満足、部屋の設計、静粛性もすべて満足です。 しかし残念なのが、掃除の方 9時頃にチェックアウトしたのに、掃除のいろいろな物品やゴミが廊下に散乱していて閉口しました。 まったく、前に進めない、なかなか無いレベルの散乱でした。ここだけ、検討をお願いします。

norinori99

全体には満足ホテル

駅近で便利な立地です 部屋はツインでしたがコンパクトに綺麗にされてますね 気になったのは加湿器に、水を入れる時にホコリが付いていたのが嫌な気分だったことだけ。 朝食については卵かけご飯がお気に入りでした。温かい料理はオススメですね お世話になりました

たかつきのとしちゃん

駅そばのモダンなホテル

JR富山駅すぐ(トヨタレンタカーの向い)の新しいホテルです。大浴場はありませんが、洗い場付きの大きめのバスタブがあります。(窓はありませんが)カートリッジ式のコーヒーマシン(2杯分)・ペットボトルの水2本、空の冷蔵庫があります。 エレベーターホールには黒部の水の給水機(青い大きいタンクのもの)があり、部屋のガラスポットで汲んで、冷蔵庫に入れておけます。 朝ごはんは、和食・洋食のバイキングで、ホタルイカの塩辛やますのすしもあります。 ソファに小さいテーブルがあるので、仕事をするにはあまり向かないかもしれません。

のんこ様

帰る日が早朝であり朝ビュッフェ堪能できず残念でした。

mako0531

全て良いホテル

2度目の宿泊ですが、施設やお部屋がとても清潔で気持ちいいです。 各階にお水が設置されていてたすかりました。 また是非行きたいホテルです。

ハッピーグルメ

概ね満足

立山黒部アルペンルートへの出発点・終着点として往き帰りに2泊させていただきました。 洗い場付きのお風呂は使い勝手が良く、風呂椅子も貸出していただき快適でしたが、1泊目の5階の部屋はお風呂のドアを締める度に部屋全体が大きく振動し、地震かと思いました。 2泊目の7階の部屋はそんなことはありませんでした。 また各階のエレベーターの所に給水機があり、富山の美味しいお水をピッチャーで部屋に持ち帰ることができました。 朝食は普通でした。

QQmomoking

都会的でクールなホテル

立地も良く、部屋も広いので過ごしやすいです。冷蔵庫に冷凍コーナーがないのが残念でしたが、フロントに頼んで保冷剤を凍らせて貰い難なきをえました。チェックインでは事務的て対応が冷たい印象でした。笑顔の接客に慣れているので、、、。

ysnm0917

7ヶ月ベビーと

7ヶ月の息子と夫と3人で初めて利用しました。 富山駅から近く、ホテルは新しく綺麗でした。赤ちゃんがいるのでタオルをあらかじめ多めに用意してもらえたところが良かったです。また洗い場とシャワーが分かれているのがありがたいです。風呂桶や椅子が何もなかったのが少し不便だったかな。ベッド同士を引っ付けてあるお部屋なので息子も安心して寝かせられました。 ただし当日は土砂降りで、チェックインの時点で全身ずぶ濡れだったため、フロントでシューズドライヤーを借りられないか聞いたところ、ないです、の一言で片付けられたのが少し残念だったな。子連れの荷物の多さを理解してもらえていれば、替えの靴がないことはわかると思うんだけどな。クリーニングの案内くらいはあってもよかったのに。

nullpo2021

仕事の出張で利用しました

仕事の出張で利用しました。富山駅に近く、場所も大通り沿いでわかりやすかったです。 部屋は狭いですが、オシャレで清潔感に溢れていました。トイレとお風呂が分かれていたのも非常にポイント高いです。 部屋にあるアメニティや機器の配置もわかりやすく合理的でした。シティホテルとしては十分なクオリティかと思います。 ただ、フロントのスタッフはイマイチでした。 まずチェックインの際の説明が雑で、カードキーのケースに書いてあることを読み上げているだけでした。 チェックアウトはタブレット端末にカードキーをかざすだけの便利なものでしたが、 ここでも残念なことに、すぐ横のフロントにスタッフが座っていたのですが、 ロビーに降りた際も、ホテルを出る際も声をかけてこないだけでなく、目すら合わせてこない感じでした。