- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 河原町・烏丸 ビジネスホテル
- HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通り クチコミ
HOTEL ARU KYOTO(ホテルアル京都)三条木屋町通りに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ホテル好きの夫婦投稿日: 2025/2/24
快適なホテル
今回初めて利用させていただきました。こぢんまりとしていて居心地の良いホテルです。スタッフさんの対応も良くホテルの周りも飲食店やコンビニもあるのであえて素泊まりにしてみました。屋上に上がれるのでとても良かったです、眺めは最高だった。また 泊まりたいと思います。ちなみにチェックインは15時でしたが早目にして頂きありがとうございました。宿泊前にも問い合わせの電話をして丁寧な対応も気持ちよかった 帰りの道案内もして頂き助かりました。本当に有り難うございました。
- 5.00カネコ投稿日: 2025/1/15
素敵なおすすめホテル
快適なおすすめホテルです。お部屋は清潔で、調度品等もセンス良く味わいがあります。賑やかな街中に立地しながらも室内は静けさに包まれてリモートワークも捗ります。バスルームは広めの洗い場があり、バスタブも足が伸ばせる大きさで、勤務の疲労も和らぎました。暖房をあまりいれなくてもお部屋は温かく過ごしやすかったです。近隣は、多くの飲食店等が立ち並び、ロフトもすぐ近くにあるので、買物にも便利な立地です。朝食は利用しませんでしたが、美味しそうだったので、次回は申し込みたいと思っています。フロントの方々も和かで、上品な静けさと趣きがある、質の良いおすすめホテルです。
- 5.00つばショコラ投稿日: 2025/1/14
期待以上のお宿でした
バストイレ別のわりには広さがないのでどんな感じなのか想像がつかなかったのですが、機能的なレイアウトで全く狭さを感じなかったです。バスタブも大きく、アメニティも基礎化粧品類まで揃ってて、さらにはパジャマが上下別になっているのが良かったです。 立地は申し分ありませんし、是非再訪したいです。
- 4.80ユンユン投稿日: 2025/1/13
終電に乗り遅れて急遽宿泊先を探してこちら...
終電に乗り遅れて急遽宿泊先を探してこちらへお世話になりました。 フロントの方の対応に、久々に人情味をおぼえました。 大正ロマンを感じる部屋と寝心地の良いベッド、セパレートの風呂のおかげで朝イチシャワーも快適この上なかったです。 またリピートしたいと思います。 ありがとうございました。
- 2.00かいけいがくしゃ投稿日: 2025/1/12
- 5.00山本凛子投稿日: 2025/1/4
アクセス抜群、旅の拠点に最適
アクセスの良いホテルを探していて、レトロな内装に惹かれ宿泊しました。 アクセスはわかっていた通りとても便利で、通りを一本入るのでとても静かでした。 周囲には飲食店も充実しており、食事には困りません。 フロント前に珈琲紅茶のフリーフローが用意されていました。 夜も21:30頃まで使用でき、部屋で暖かい珈琲を飲みながらリラックスできました。 室内はレトロなデザインで、コンパクトながらとても使いやすい作りで快適に過ごせました。 バストイレ別だったので、足をゆっくり伸ばして入浴できたのは寒い冬には有難かったです。 ルーフトップが解放されており、遮るものがない景色を楽しめまた。旅の拠点にするだけでは勿体なく、もっとゆっくり過ごしたかったなと思います。また利用させていただきます。
- 4.67いずみ***投稿日: 2024/12/25
可愛いお部屋で、快適でした
お部屋の雰囲気に惹かれて宿泊しました。期待通りのレトロな雰囲気で、でも使いやすく掃除もしっかりとされていて、良かったです。 朝食も頂きました。受付終了の20分程前(受付終了は朝食時終了の30分前)に入ったのですが、なくなりかけているものにが複数あり、私のあとに入ってきた方が数名いましたが、補充がありませんでした。お米も補充がなく、諦めている方を見ました。フードロスの関係もあるかと思いますが、もう少しご配慮頂けるとありがたいです。 今回はドリンクやバーを楽しめる時間帯は不在でしたので、次回はそちらも利用したいと思います。
- 4.50アルトパートリーダー投稿日: 2024/12/22
朝食で大満足
低層階2階のお部屋でしたが、12月で寒かったせいか、外の騒音は無く静かで安眠できました。設備は、それなりに使い込まれた感じですが、清潔に保たれていました。ここまではごく普通ですが、朝食は種類が多く、和食・洋食なんでも食べられて大満足でした。デザートも本当にたくさん種類があって楽しめました。また、なんといっても場所がよく、食事できる場所も周囲にたくさんあって、観光地の賑やかな雰囲気を味わうことができたのも収穫でした。早めにチェックアウトして、鴨川沿いを散策しましたが、川にたくさんの種類の鳥がいて、思いがけずに自然とふれあう体験もできましたよ。やっぱり京都はいいですね!
- 2.50昔はお嬢さん投稿日: 2024/12/13
残念ながら
トイレのお掃除忘れちゃったのかな? と、思いました チェックインして直ぐにトイレを使いたかったので自分でキレイにしてから使いました バスタブのお湯を抜いたらトイレ側に溢れて来てしまってビックリ 排水溝を見たら掃除されていなかったのでしょうね、詰まっていました 連泊だったので失敗したと思いました
- 4.80honcho投稿日: 2024/12/7
リピーターです。
いつもどおり、綺麗、静か、足の便がよい点でよかったです。ただ新聞(朝刊)が置いてあるテーブルに飲みかけの紙コップコーヒーがずっと置いてありましたので、スタッフの方はそこまで(フロントテーブル以外にも)目を見張る必要があると思います。綺麗という印象が落ちてしまいますので、一人一人の気配りが必要かと思いました。これまでなかったので、たるまない気持ちを持ち続けるのが大事です。
- 4.00Shane0投稿日: 2024/10/4
好立地のこじんまりしたブティークホテル
約半年前に続き2回目の利用です。地下鉄、阪急線、バス、どれも近く、どこに行くにも交通至便。徒歩圏内に飲食店の選択肢も多いのに、閑静でこじんまりしたお洒落な雰囲気が気に入り、今回は家内を連れて3泊しました。部屋は狭いが、バストイレが綺麗なのに家内も満足。部屋に内線電話がない(今回初めて気づいた)ので、モーニングコールサービスはなく、部屋の目覚まし時計を使うことになったが、時刻設定機能が狂っており、家内がフロントに替えの時計がないか尋ねに行ったが、結局、翌朝部屋のドアをノックして貰うことにしたとの報告あり。翌朝、既に目覚めていたが、約束通り7時にノックがあった。しかし、バストイレにはReFaのシャワーヘッド、ヘアドライヤーのみならず、カーラーだとかスチーマーだとか、美容器具が勢ぞろいしていたのに、予備の目覚まし時計くらいはフロントに用意しておいてもよいのでは?
- 5.00honcho投稿日: 2024/9/28
いつも通りよかったです。足の便、静か、清潔、の点からです。
すべて満足でした。これまで2泊すると水の缶を2缶のプレゼントでしたが、今回は1缶でした。少し残念でしたが、別に合計感想は変わりません。12月に2泊を予約していますが、どうなるのでしょうか?!
- 4.40COBA.投稿日: 2024/9/17
繁華街にあるにも関わらず静かで落ち着いた...
繁華街にあるにも関わらず静かで落ち着いたホテル。エレベーターのすぐ前のお部屋でしたがホントに静かで防音がしっかりしている印象でした。
- 4.17たつやNull投稿日: 2024/9/13
リーズナブル
立地条件が良いので、予約していた費用からもう少し満足度の低いホテルかと思ってましたが、客室も朝食も、スタッフさんの対応も満足しました。 徒歩数分で行ける最寄りの範囲で、割安に、且つ到着前に駐車場の確保が出来る提携をして頂けるようでしたら、次からも宿泊したいと思います。
- 4.83athパパ投稿日: 2024/9/7
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました。朝早い時間に到着の為、荷物だけ預かってもらおうと伺ったところ、「お部屋の準備は出来ておりますので、お使い下さい」とのことで、御言葉に甘えて、使わせていただきました。着替えも出来てとても助かりました。 また、「外は暑いですから、飲み物でひと息ついて下さい」と声をかけていただき、落ち着いて観光の準備が出来ました。 夕方、ワインの飲み放題を利用しました。スナック類もあり、ゆったり出来ました。 食事から戻り、バーラウンジが間もなく閉まる時間にも関わらず、快く日本酒のオーダーも受けていただき、屋上のルーフトップで街を見ながら良い時間を過ごせました。 あと、朝食もとても美味しく、丁度よい量のビュッフェでした。中でも、特製のカレーには、夫婦2人で驚く程の美味しさです。 スタッフの皆さんが、明るく笑顔でとても良かったです。 近いうちにまた利用したいと思います。