ホテル・トリフィート金沢に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/金沢駅徒歩4分) [全161室]
    水ヒロ

残念なホテルでした

場所がかなり分かりにくく、電話をしてもフロントに繋がらず、汗だくになって歩き回った末、コンビニの親切な店員さんに道案内をしてもらいようやく辿り着きました。寝巻きは穴が開いており、夜のフロント担当者は説明が不十分で、一休に登録しているホテルとはとても思えませんでした。大変残念でした。

Gure

とても満足ですが、、

全体、、とてもとても満足。この価格で大浴場と綺麗なお部屋、広さ、立地は金沢一番と思います。年間週10回出張ある中、今回初めて宿泊しました。期待以上にこのホテル、大浴場のリラックス含めてお勧めです。が、冷暖房の空調機能がいまいち...それ以外は、、全て満足。空調機能のことなので寒暖ない時期に宿泊絶対しようと思います。 穴場とはこのホテルのことと思います。宜しくお願い致します

FujiTax

価格も満足度の高いホテルでした

駅からのアクセスのよい交通至便地でした。近江町市場にも歩いて10分程度で行ける場所で、観光目的の方の宿泊には適していると感じました。  朝食も金沢らしいもの(治部煮、金沢おでん、ゴーゴーカレーなど)が提供され満足度が高いです。

ひとり舟

快適でした

ホテル日航金沢の裏手にあり、小さいですが、駅から近くてよかったです。 スタッフの皆さんは感じがよく、目配りも行き届いていました。 お掃除もきちんとされていて、部屋のお風呂は臭わず(シャワーカーテンが臭いところが結構ありませんか?)、清潔に過ごせました。 2日宿泊のうち大浴場は1度しか利用しませんでしたが、部屋のテレビで混雑状況が確認できるのが便利でしたし、きれいだったので気持ちよく使えました。 食事も、手巻き寿司や金沢カレーなどついつい手を伸ばしたくなるようなものばかりで、おいしかったです。ほうじ茶プリンやココナツ汁粉などデザートもおいしかったので、お昼がいらないくらいでした。 また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

初長崎のばあちゃんさん

駅近くのお手頃価格ホテル

3泊連泊で利用しました。駅から近く周りに飲食店もあり良かったです。ホテルの入り口が小さいので探さないとわかりませんでした。大浴場の混み具合がテレビ案内で見れるので便利でした。トイレと洗面が独立しているので使いやすかった。部屋にお茶のティーバッグの他にコーヒーもあるとなお良いですね。部屋はこじんまりとしていましたが清潔感があり快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

hanakomama

金沢満喫できました。

金沢駅東すぐ、日航ホテルの南側と言う 好立地でお手頃価格。寿司屋さんの小松弥助に近いということもあり選択しましたが大正解でした。新しく室内もとても心地よく、 大浴場もあり、ゆっくり疲れを取ることができました。大浴場の混雑具合もテレビ画面で確認でき、状況を見ながらお風呂に向かうことができました。 枕が2種類置かれていましたが、首をしっかり支える固めの枕がとても心地よく同じものが欲しいと思います。メーカーを教えていただけると良いなぁ。 翌朝、6時半からの朝食は内容も充実したもので、食べ過ぎました。 チェックイン前にもチェックイン後にもお荷物を預かっていただけたのもとても助かりました。金沢に行く時はぜひまた利用したいと思います。

ぽこ&ぱぐ

女子力が高い&枕がいい。

お部屋に加湿器が予め設置されていてありがたい。 部屋設置のドライヤーがリファ!ヘアアイロンも! デスクが広々していて資料を広げての仕事にも十分。 クレンジング等のアメニティがあるか聞いてみたら、すごく面白い商品が出てきた。気に入ったら購入できるので是非。 枕がすごくいい! どこのものか聞いたら特注だそうです。 駅にも近くて便利です。

Appassionata

落ち着いたホテル

仕事で金沢に。今回、初めての利用でした。駅近でとても便利。部屋も割と広く、RiFaルームだったのでドライヤーなどが備え付けられていてとてもよかった。仕事後、21時ごろにホテルに戻り、大浴場があるのはありがたかった。スタッフの方も感じ良く、ハード面、ソフト面とも満足でした。

けりーたん

もう利用することはないです

チェックアウト前に忘れ物がないかとベッドを整えたりしてました。脇に前の宿泊者のルームウェアが落ちてました。掃除してますか?致命的だと感じました。初めて泊まらせて頂きましたが次はないです。

hijin2014

駅近で便利

お部屋はベッドが広く、トイレは新しいタイプで快適、部屋着は浴衣ではなくTシャツ?・パンツスタイルで満足です。館内Wi-Fiはストレスなく使えました。大浴場はこじんまりしているので、部屋のモニターで混雑状況を見ながら利用するのが良いと思います。朝食ビュッフェは種類が多くて、期待以上でした。

タッちゃんだよー

コスパがいい

連休の中日で他のホテルは高いなか、35000えんと比較的リーゾナブルです。入り口は分かりにくく最初は安いビジネスホテルかと思ったが、ロビーは小さいが、それなりに綺麗で、接客も丁寧で、シティホテルと同じでした。朝ごはん付きのプランがなく、素泊まりで利用しました。ロケーションはホテル日航の横で、トヨタレンタカーも近くとてもいいです。地下から直ぐにいけます。部屋は広くはないですが、新しく清潔で風呂とトイレは分かれていました。寝るだけなら充分満足です。温泉もあり、綺麗で快適でした。コスパを考えるならばとてもお勧めです。不満なことは何もありませんでしたよ

mimiii

エントランスから客室まで、清掃が行き届い...

エントランスから客室まで、清掃が行き届いており綺麗で快適に過ごせました。平日だったこともありビジネス利用の方も多そうでしたが、女性一人旅でも金沢駅から近く観光に便利で安心です。

じゃっくママ

とても気持ち良く利用する事ができました。 スタッフの対応も良く、お部屋も清潔で食事もとても美味しかったです。立地も良くて大満足でした。良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

朝食が大変美味しかったです。 大満足でした。立地も良く、シンプルだけどアメニティも良く贅沢感を味わえました。 オススメです!

スゥン シュウイー

防音があまり良くなかった

当日、家族連れや友人同士のお客様がそれぞれ別のお部屋に宿泊されており、廊下でお話しされたり、お互いの部屋をノックされたりしていました。防音があまり良くなかったため、少し騒がしく感じました。 それ以外は特に問題もなく、快適に過ごすことができました。今後は、できれば家族連れのお客様と一人旅のお客様を別のフロアに分けていただけると、より快適に滞在できると思います。ありがとうございました。

おーこん

お風呂

ホテルの部屋とは別に、2階に女性用専用風呂があり、旅の疲れを癒すことができました。

denden-2

駅近で便利

金沢駅から徒歩数分の立地なのでビジネスには便利です。新しく清潔感があり、朝食もおいしくいただきました。周辺の老舗ホテルと比較すると値段的にお得で満足感が高いです。

ちょょょょょこ

素泊まり

駅から近くてアクセスはとてもよかったし外観から内装、お部屋までとてもシンプルできれかったです! テレビでYouTubeとかNetflixとかみれたらもっとよかったなと個人的に感じました! また大浴場があるのはありがたいですが人が多い時間帯に行くとロッカーの前で渋滞が起きたり洗う場所がなくなりそうやなって思いました! が全体的に綺麗で、とても過ごしやすかったので大満足です!

lavenders

場所よく朝食がおいしい

2度目です。金沢駅から徒歩圏内で便利な場所にあり、部屋はコンパクトなつくりですがモダンなデザインで工夫して空間を取っています。朝食がおいしいのでおすすめです。従業員の方も感じがよかったです。

ワカメの味噌汁

コンフォートダブルを利用しました

コンフォートダブルを利用しました。部屋は清潔で、備品や小物に気遣いがあり良かったです。 ただ、バスルームからの臭い(排水?)が気になりました。仕切りのドアがあるのでしめていれば部屋に臭いはきませんが残念でした。 大浴場は良かったです!ゆったりお湯につかれて疲れがとれます。おすすめのアメニティも使わせていただきました。 朝食はご当地ものがいろいろあり楽しめます。旅行サイトで手巻き寿司もあると読んでいたのですが、私が行ったときはなかったか見つけられなかったか…。

芋っこ娘

お値段と部屋

GWの最中に利用いたしました。 お部屋の感じとお値段設定にちょっと戸惑いました。アメニティも他のホテルに比べるとどうかな、と気になりました。 駅からは近いので便利はいいです。

ぶらいとし

とてもよかったです

清潔。アメニティが自分で必要なもののみもらう方式のため環境に配慮されている。室内のTVで混雑状況が確認できる大浴場が気持ちよかった。駅からも近く、金沢に行く際はまた泊まりたいと思います。

朗々介護ふたりたび

お気に入りホテルです!

トリフィートはホテル紹介の写真の通りで清潔感がありゆっくり滞在できました。ベッドの寝心地も良かったです。 金沢一泊旅行、シニア夫婦で泊まりました。初めての金沢でしたが、又行きたい場所になりました。 金沢駅近で口コミが良い朝食付きを選択。セール割引のかなりお得な価格でラッキーでした。 受付の方の対応が良く、観光地にあぐらをかくことなく応対され癒されました。街ブラ中どこに行っても穏やかな対応で金沢の人々のお人柄を感じました。 当日中ならチェックイン前とチェックアウト後どちらも荷物を預かってもらえて便利。 大浴場は安心のカードキーシステム、脱衣場も鍵付きロッカーでした。女性としては余計な神経を使うことなく癒しプラスでした。 朝食ビュッフェはメニューが豊富です。2,200円で良心的な内容に満足! 手巻き寿司の海苔が上質で大きい。ブリの刺身は美味、手巻きにせずお刺身で頂きました。金沢おでん?の煮物には大好きな餅麩も沢山。具沢山の味噌汁に里芋がゴロゴロ。 お米もデザートも美味しい! 朝から食べ過ぎるので要注意です。 TV画面で浴室の混み具合確認システムの情報は上手く利用しないとタイムロスが出ますね。

スズキSUSU

朝食がとても美味しかったんです

金沢駅から遠すぎず近すぎず、徒歩で約6〜7分です。 しかし、駅から少し離れているおかげで静かで、夜はとても快適に寝ることができました。 ホテルにはいくつかの良い点があります。チェックインが厳密に15時以降でなく、私たちは12時過ぎに到着したのですが、チェックインできないだろうと思って荷物を預けるつもりだったところ、部屋の掃除が終わっていて、早めにチェックインさせてもらえました。非常に人に優しい対応でした。 また、ホテルの朝食はとても良かったです。種類も豊富で、食材も新鮮でした。ホテル全体としては、小樽のホテル・トリフィートよりもずっと良かったです。唯一少し残念だったのは、客室の床の清掃が十分に行き届いていなかったことです。 金沢に再訪する際は、またここを選びたいです。

スズキSUSU

朝食がとても美味しかったんです

金沢駅から遠すぎず近すぎず、徒歩で約6〜7分です。 しかし、駅から少し離れているおかげで静かで、夜はとても快適に寝ることができました。 ホテルにはいくつかの良い点があります。チェックインが厳密に15時以降でなく、私たちは12時過ぎに到着したのですが、チェックインできないだろうと思って荷物を預けるつもりだったところ、部屋の掃除が終わっていて、早めにチェックインさせてもらえました。非常に人に優しい対応でした。 また、ホテルの朝食はとても良かったです。種類も豊富で、食材も新鮮でした。ホテル全体としては、小樽のホテル・トリフィートよりもずっと良かったです。金沢に再訪する際は、またここを選びたいです。

ばいざ

1泊朝食付きで宿泊

駅からも近く 荷物を預けてから観光へいきました 大浴場はそんなに広くはないけど 泡のシャンプーやトリートメント とてもよかったです!部屋には アメニティーがなくロビーから持っていく システムでしたが化粧水なども あればよかったなと思いました 朝食美味しかったです!

キャットブー

駅近でとても快適なホテル

駅からすぐで立地も良く新しくて清潔。フロント係の方の対応がとても親切でした。 トイレと洗面所が別になっているがトイレにもタオル掛けとトイレ用のタオルがあれば良いと思いました。 朝食のビュッフェは品数は多くはありませんが食べた物は美味しかったです。ただ空き皿が机いっぱいになっているのを見てもスタッフが下げてくれる様子がなく、自分で下膳するシステムと気付くので入る時に説明があればと思います。 全体的に快適に過ごせるホテルだと思いました。

クッキィプリン

スタッフさんの対応も良く食事も大浴場も良...

スタッフさんの対応も良く食事も大浴場も良かったのですが、部屋の清掃が行き届いておらずベッドの上部が埃だらけでした。また備え付けのティッシュも残量が少なくて出しづらかったです。強いて言うならカップが1種類だけだったので、ガラスのコップもあると良かったと思いました。が、駅にも近く、リーズナブルだと感じましたので、また利用しようと思います。

やたのみさ

客室サービス

ホット一息に部屋に珈琲のサービスが無かったのが非常に残念でした。

mommypoko

駅近、コスパよし、大浴場が最高。

金沢ベースに、白川郷や加賀温泉に行くために3泊。リーズナブルで清潔、快適、このプライスなら最高だと思います。女性にはアメニティやシャワーも充実の大浴場が嬉しい。連泊して、金沢市内を散策するには、兼六園や近江市場近くのホテルの方がよかったかとも思ったが、慣れれば駅からバスを利用したり歩いたりもより。一方、駅から白川郷への高速バス、加賀温泉へのJRに乗るには非常に便利。