ホテルJALシティ福岡 天神に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/赤坂駅3番出口徒歩1分) [全280室]
    mi*0i

これまでに数回宿泊しました

これまでに数回宿泊しました。浴室に洗い場付きで、子連れには助かっています。駐車場を利用しましたが、チェックアウト時間以降も追加料金で利用可能でした。今回は週末に宿泊しましたが、以前よりも外国人宿泊客が多いように感じました。

664KN

帰省のための宿泊

帰省のため2泊しました。 とても良いホテルでした。地下鉄からのアクセスも良く、近くにスーパー、ドラックストア、スタバがあり便利です。ベッドは寝やすい硬さで机やいすの高さがちょうどよく作業しやすかったです。 窓が曇りガラスの仕様の部屋だったので外の様子が見れなかったので、次回は外の見える部屋にしようと思います。

、はなたかさ

ありがとう

良かったです。 これからも利用いたします。

Miss Roomy

落ち着いたビジネスホテル

天神駅方面へも徒歩圏内ということ、バストイレ別、駐車場があるということで宿泊しました。立体駐車場に入れるにはフロントスタッフの到着を待ちます。すぐ来てくれますが、荷物を手伝うことはチェックイン/アウト通してありませんでした。少し残念。 お部屋に関して眺望は期待できません。通りに面したお部屋にしていただけましたが、隣から丸見え状態です。レイアウトのせいかと思いますが、広さ28平方メートルというわりにはスーツケースを広げられず、狭く感じます。ハンガーも足りませんでした。しかしそれ以上にバスルームが広く、シャワーも質が良くてたいへん気持ちよく利用できました。これだけで充分満足でした。 夕食は中央区役所(ホテルから徒歩2、3分)めざして歩き、そこから天神方向に進むと、人気の居酒屋やオシャレなイタリアンなどがあり、困らないと思います。朝食も品数が多く美味しくいただきました。 スタッフの皆さまも優しく、的確な案内をして下さいました。ありがとうございました。ただフロントにて、かなりの大きな声で電話の通話をされているスタッフがいらして、内容が丸聞こえ。スマートに裏でやってくださると良いかと思います。

tingyu

朝食

朝食をもう少し充実してほしい。 また、卵料理は作り立てがいい。

ユーザーハンドルネーム

満足度の高い滞在

出張で連泊しました。 客室には仕事がしやすいデスクがあり、ビジネス利用でも非常に使い勝手が良かったです。立地も良く、観光・出張どちらにも便利だと感じました。 特に印象的だったのは、スタッフの皆様のホスピタリティです。 客室清掃の時間帯にロビーのソファで仕事をしていたところ、作業しやすいように椅子をご用意いただくなど、細やかな気配りがとてもありがたかったです。滞在中を通して、どのスタッフの方も丁寧で気持ちの良い対応でした。 一点だけ気になったのは、客室の洗面ボウルのオーバーフロー(排水穴)内部に黒カビが見られたことです。普段は見えにくい箇所ではありますが、こうした部分まで清掃が行き届くと、さらに快適に過ごせると思います。 総合的には満足度の高い滞在で、また機会があれば利用したいホテルです。

KANDYさん

This hotel will not ...

This hotel will not be recommend due to the following reasons: All the washing machine in laundry room are very very dirty and I can not find a hook inside the room.

チャロボパパ

維持管理がしっかりしていてスタッフの方が...

維持管理がしっかりしていてスタッフの方がの対応も良く、安心して宿泊が出来ました、ただ残念なのが近隣にコンビニがないので2階に小スペースのコンビニ的スペースがありますがさすが種類が少なく残念でした。それと同フロアに宿泊していた外国の方だと思いますが、騒がしくて不快な思いをしました、なるべく外国の方々とは別フロアにして頂けますと助かります、しかしとても居心地が良いホテルですのでまたよろしくお願いします

55ジェームス

綺麗なホテルだが

清潔感のあるホテルだが、残念ながら景観が悪く閉塞感は否めなかった。

tabidaisuki!

2度目の宿泊でした。地下鉄の駅からすぐで、移動に便利です。朝食もおいしいと思います。

もりむぎ

柔らかい軽い布団が好み

福岡出張時はいつも利用させてもらってます 駅近で部屋もキレイでお気に入りのホテルです。 強いて言えば、掛布団が少し硬いかな、、 しかし総合評価は文句なし、良いホテルでした。

働く人

便利です

大濠公園に近く地下鉄からも近く便利です!また利用させて頂きます

メイプル1188

利便性抜群で設備が新しい

何処へ行くにも地下鉄駅近くで利便性がよく、歩いて赤坂、天神界隈に呑みにも行けていいです。設備は新しいしミネラルウォーターもたくさん置いてくれるし最高です。

ペンチュラム

新しくて綺麗なロケーション抜群のホテル

地下鉄赤坂駅の出口からも近く、天神にも歩いていけてロケーションは抜群。お部屋はダブルタイプで水廻りに面積を割いているので部屋自体は2名だと少し狭く感じましたが、新しいし綺麗だし、総合的には満足しています。

furanaru

初めての滞在

立地がいい。大名、天神に歩いて行ける!近い。

オ・サール

とても良い立地で居心地の良いホテルです。

警固でのお仕事が多いので今回も滞在させて頂きました。 駐車場もご対応頂き、大変助かりました。 対応も丁寧で居心地の良いホテルです。 有難うございました。

ダンジリーノ

利便性良くて上質感のあるホテル

まず、地下鉄駅からすぐの立地で利便性抜群なのにホテルの中は清潔で上質感にあふれている。浴室も湯舟と洗い場が分かれておりアメニティーも充実している。朝食もバリエーションが多く非常にリラックスできました。

tabidaisuki!

朝食付きプランで宿泊しました

朝食付きプランで宿泊しました。地下鉄の出口が目の前で分かりやすい立地で、移動も便利です。 朝ごはんは生絞りのオレンジもあり、美味しいものがたくさんあって、満足でした。

MMさん

駅から50歩でした

いつもは博多駅近くの日航にしていますが、空きがなかったので初めてこちら。混んでいる博多駅を通過しなくてよいので意外に良かったです。新しいので快適でした。コンパクトなお部屋だったので、机は一つでしたが机上にいろんなものが置いてありよけなくてはいけなかったです。机の上にものはない方が良いと思います。あと朝食会場で2/3以上の空席がありましたが何故かご夫婦の隣へ案内されました。終わるまで反対の隣から先はずっと空席でした。少し不思議でした。ご飯はごぼ天うどんなどあり美味しかったです!

muminn

シックな街中のホテルです

雰囲気は照明も暗めでシックでモダンという感じです。地下鉄赤坂駅から近く、天神からも徒歩圏内なので飲食や買い物に最適。ただ車で伺ったのですが、いちいちインターホン呼び出しでフロントの方に来ていただくのが申し訳なかったです。綺麗で朝食も適度な品数があり、豚骨ラーメンなど福岡にもこだわりがあり、コスパがいいホテルだと思います

夕焼けこ焼け

まじでちょうどいい!

新しいのもあると思いますが、部屋も清潔でベッドは布団柔らかく寝心地よく、場所も赤坂駅徒歩1分と居心地は最高でした。 博多来た際には定宿にしたいと思います。

m.ryo

落ち着いた客室と便利な設備、しかし清掃状況に不満

地下鉄の駅出口すぐそばに位置しており、アクセスが非常に便利です。チェックインとチェックアウトもスムーズで、スタッフの対応も丁寧でした。24時間営業の無人ストアがあり、飲み物や軽食などを気軽に購入できるのも助かりました。 客室は落ち着いたダークトーンのインテリアで、静かにリラックスできる雰囲気です。照明の明るさを調整できる点も好印象でした。 ただし、今回宿泊した部屋の清掃状況には改善の余地があると感じました。デスク下の冷蔵庫の通気口には明らかにホコリが溜まっており、洗面所やバスルームの蛇口、洗面台、浴槽には目立つ水垢が多数残っていました。実際に自分で石けんを使って拭き取ってみたところ簡単に落ちたため、清掃が十分に行われていないように思われます。さらに、浴槽の蛇口の下部には正体不明の透明なゼリー状の液体が付着しており、つまみを回すとそれがにじみ出てくるのが不快でした。

吉川先生万歳

浴槽の温度が熱くならず

浴槽の温度が熱くならず 仕方なくシャワーからお湯はりをしました。 何回か利用させていただいていますが 夜寝るだけであれば問題なく過ごせます。 廊下や客室が狭いのに暗いです JALのなまえがあるのであればもう少し 工夫があるといいと思いました。

Weilin

super convenient and efficient

the location is really nice, close to shopping area yet quiet. interior is well designed.

キョエキョエちゃん

新しくて綺麗で、便利

食事なしのプランで滞在しました。天神や大名などの繁華街の近くで、徒歩で夕食や買い物に行くことができました。宿泊時、舞鶴城で桜祭り(夜はライトアップあり)が開催されていて、徒歩5分位で訪問できました。部屋は新しくて綺麗で、快適でした。風呂場は浴槽の横に洗い場があるタイプで、使いやすかったです。従業員の方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました。

Shoichi

チェックインの際に西澤さんに大変お世話になりました。ありがとうございました。

あまねさん2

また来ます

赤坂駅からすぐでアクセスもとても良かったです。設備も立派でした!

もぐもぐうさぎ

快適に過ごせました

お部屋も清潔で、ゆったりでき、とても快適に過ごせました。

risa0516

3度目の利用です

3度目の利用です。 天神から10分かからずのところにあります。 少し距離があるので騒がしくなく、 とても立地の良いホテルだと思います。 メイク落としを忘れたのですがアメニティにはいってい助かりました。

えふいさん

博多に行く時は、いつも利用してます

博多に行く時は、いつも利用してます。 あいかわらず、施設、お部屋とも清潔で綺麗でした。また、利用したいと思います!