- 東北 ビジネスホテル
- 岩手 ビジネスホテル
- 盛岡 ビジネスホテル
- リッチモンドホテル盛岡駅前
- リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ
リッチモンドホテル盛岡駅前に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.33アンスとアンズ投稿日: 2025/7/2
朝食が美味しい
朝食が美味しいと言う口コミを見てこちらのホテルに決めましたが、 本当に美味しくて駅近ビジネスホテルの域を出てるクオリティで堪能してきました。 レストランで案内をしてくれる女性もとても感じ良く気持ちの良い一日のスタートとなりました。
- 4.50きままな遊旅人投稿日: 2025/7/2
朝食が美味しい
部屋は広めで綺麗、朝食は美味しい、特に郷土食であるくずまき高原のヨーグルト&牛乳、盛岡三大麺、ひっつみ汁などは良かった
- 5.00チルチルミチル777投稿日: 2025/6/29
想像通り
駅近で直ぐに見つける事が出来 フロントマンも感じが良く お部屋も8階のステーションビューにして 大正解でした。噂の朝食も美味しかったです
- 5.00ぬぷぬふ投稿日: 2025/6/28
駅近で便利
駅前にあり地下道がすぐ目の前まで繋がっているので、雨でもほとんど傘なしで大丈夫 一階にコンビニがあるのも便利 女性限定のリファルームでした 宿泊者専用ラウンジがあり、新幹線を見ながらお茶が飲めるのも嬉しいです お茶、コーヒーはお部屋に持ち帰りできるカップが置いてあります
- 4.80うみやま@投稿日: 2025/5/14
次回もまた
新幹線の窓からホテルが見え、盛岡駅からすぐわかります。フロントの女性の対応もよく、綺麗で、ベッドも大きくて、快適でした。パジャマも肌触りがよく、アメニティも充分でした。 コンビニも真下にありますが、食べるところは 近くに沢山あります。 初めての盛岡でしたが、安心して滞在出来ました。
- 4.60MST01投稿日: 2025/5/2
新しく綺麗なビジネスホテル
盛岡駅前のビジネスホテル。アメニティにフェイスパックもあって気がきいています。スタッフの方の対応もよく、部屋は清潔でとても綺麗です。 一階がローソンなのでそこで買い物もできてとても便利。この価格で驚きです。また利用したいです。
- 5.00盛岡好き投稿日: 2025/5/1
満足です
小さい子供との宿泊なので、バス・トイレ別のホテルを探してました。実際泊まってみて、とてもキレイで安心して利用できました。朝ごはんのバイキングもとても美味しかったです。 子供連れの家族が結構見られました。オムツ用のゴミ箱(大きめの)あればいいかなと思いました。
- 4.67番町ヒカル投稿日: 2025/4/8
快適、便利
まず、ホテルの一階が24時間コンビニで、部屋着のまま水もおやつもお酒もつまみも自由に調達できる便利さは他に代え難い。部屋は設備新しく掃除もしっかりでピカピカ、テレビもミラーリング対応でYouTube楽しみ放題です。盛岡駅徒歩1分は新幹線て到着した時も帰る時も便利。中心街まで距離があるかと思われましたが、コンパクトな街で徒歩10分足らずでどこにも行け全くストレスなしでした。フロントサービスも痒いところに手が届く教育の良さが分かる。決して高くないのにこの快適さ。盛岡ならここに限るのでは。
- 5.00momomo74投稿日: 2025/3/26
従業員の方のマナーも良く良いホテルです。
とにかくお部屋も綺麗で、スタッフの方、皆さんご対応が良く、高層階希望のリクエストにもご対応頂きとても良いホテルです。また利用させて頂きます。二階の無料のラウンジもとても助かりました。
- 3.83長休太郎投稿日: 2025/3/25
便利
駅前で1階にコンビニがあり、便利なところがよかった。接客対応も感じよかった。 強いてコメントすると、朝食ビュッフェ、料理の塩味が強いものやレトルトか冷凍ものを温めたビーフシチューなど残念なものが一部あった。一方、魚をその場で焼くなど、ライブキッチンがよかった。 機会あれば、また利用したい。
- 4.50山海空美投稿日: 2025/3/18
駅前の好立地
2連泊しました。立地が良く、盛岡駅、バスターミナル、レンタカー会社が全て徒歩5分圏内。 飲食店も多くホテルを拠点にした市内観光が充実しました。ホテルのスタッフは穏やかで丁寧な対応をしてくださり、1人用の席で郷土料理が楽しめる朝食をゆっくりいただきました。室内は清潔でモダンなインテリアに和みます。また利用したいとと思います。
- 4.50小兵衞投稿日: 2025/3/18
くずまき高原牛乳最高
駅からすぐでコンビニとも直結しており飲食店も近くにあってロケーションは文句なし。 ウェルカムドリンクのコーナーでコーヒーに加えてりんごジュースもあって嬉しい。 部屋は広くてきれい、コーナールームで窓が2面にあり開放感もあって快適だった。 浴室は広めの浴槽に洗い場つき。トイレとは完全に独立しててツイン利用でもストレスはなし。 朝食ビュッフェはくずまき高原牛乳が飲めるのが素晴らしいけど、品数はそれほど多くなくお値段ほどの内容ではなかった。
- 4.50栗林鯉太郎投稿日: 2025/3/11
朝食が素晴らしい
多くの食材と地元の料理が並び、美味しくて満足でした。連泊しましたがもう一度食べたい。
- 4.80beambeam投稿日: 2025/3/11
快適でした!
館内、部屋共にとてもきれいで気持ちの良いホテルでした!ベッドも広くシモンズ製でお布団もマクラも部屋着も全て気持ちよく、快適な滞在となりました。また、泊まりたいホテルです。コスパもとてもいいと思います!
- 4.83代々木八幡投稿日: 2025/3/10
綺麗で快適
駅から近く部屋も広く綺麗で快適でした。駅に面した窓はかなり小さめですが、滞在には快適です。お風呂も広く、トイレもベットから離れた位置で同行者も気になりませんでした。
- 3.00コロコロm投稿日: 2025/2/27
上階なのか隣室なのか、ドンドンと結構な音...
上階なのか隣室なのか、ドンドンと結構な音が24時近くまでした。夜中にも排水の音が気になってよく寝れなかった。 設備は快適だったのでざんねん。
- 5.00hiroroha投稿日: 2025/2/23
大満足の宿泊と朝食
初めての東北旅行、1日目の宿泊で利用させてもらいました。盛岡駅の目の前で立地もよく、ローソンも入っていて便利です。駅の目の前ですが、駅からだと地上には横断できるところがないので、一度、地下に降りてから向かう必要があります。 自動チェックインですが、スタッフの方も親切で、サポートしてくださいます。 お部屋も大きなスーツケース広げるには充分なスペースがあり、お風呂も広くて快適、トイレも別でストレスなく過ごせました。 朝食は種類も多く、搾りたての牛乳とても美味しかったです。卵料理や焼き魚、3種類の麺は目の前で作ってもらえます。大満足の朝食でした。次回、盛岡に来る機会があれば迷わずこちらを予約したいと思います。快適な滞在をありがとうございました。
- 4.40pomaikai投稿日: 2025/2/11
フロントの方がとても感じよかったです
ユニットバスが気になり悩みましたが、ポーチを置ける場所もしっかり確保されており快適でした。 フロントにはアメニティも充実しており、ゆっくりお風呂に入り顔パックでのんびり出来ました。新しいのでランドリーも気持ちよく使わせていただきました。コートを着ないでコンビニに行けるのも大変助かりました! 寒がりの私には窓が下まで大きくなっているせいかなかなかお部屋が温まらず寒かったことがマイナス点位で、お部屋も広くとても快適に過ごせましたので、盛岡滞在の際にはまたぜひ泊まりたいと思っています。 ほかの都市でもリッチモンドを選んでみようかなと考えています。
- 5.00colojan投稿日: 2025/1/21
とてもきホテルホテルでした
部屋もきれい、フロントの対応も丁寧、食事も良い。チェックアウトの延長にも対応して頂き、ゆっくりできました。 盛岡へ行った際はまた泊まります。ありがとうございました。
- 4.50おたけさやさや投稿日: 2025/1/4
部屋も館内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気...
部屋も館内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせた! 朝食も美味しくて豊富な種類があり、席もゆっくり座れて良かった。 また次回も利用させていただきたいです?
- 4.17フナミ1127投稿日: 2024/12/6
岩手名物を一気に味わえる朝食が素晴らしかったです
岩手名物を使った朝食で、本場で食べたかった冷麺やジャージャー麺、びん詰海鮮丼、ひっつみ汁などが味わえたのが嬉しかったです。ラウンジが、フリードリンクで、利用出来るのが良かったです。チェックアウト後も、大きな荷物を預かっていただけて、助かりました。駅前で便利なのですが、ホテル名が周辺のホテルと比べると、あまり目立たず、最初探してしまいました。
- 5.00星のコちゃん投稿日: 2024/11/19
お部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごすことが出来ました。
- 4.17むーーーーちゃん投稿日: 2024/11/8
朝食が最高でした
施設もキレイだし朝食がとにかく大満足でした
- 5.00ナンバー7投稿日: 2024/11/6
盛岡駅近
盛岡駅に近く、コンビニが併設されているので、相変わらず便利でした。繁華街のある大通りにも近くて最高です。また盛岡に用事があれば利用したいです。 しいてあげれば、朝食のメニューをもう少し増やしていただければ。(特にサラダやスイーツ)
- 4.17DickTracy投稿日: 2024/11/3
開業4年の新しいホテル、朝食は地域の特色ふんだんに
2020年12月に開業したホテルのため、設備が全体的に新しい。立地は駅前で至便、コンビニにも直結。朝食は地域の食材などを使った特色ある内容で、特に「くずまき高原牧場」牛乳の味には感動。ビンのふたをめくると、ビン上部に純正生クリームが付いていたが、同社のHPによると「生乳本来の脂肪球を壊さない、自然そのままの牛乳である証拠」だそう。 客室設備も過不足なく、横長の広いデスク、ベッドと向い合せのテレビ配置(ベッドに寝そべった状態でテレビが見られる)、照明用のリモコンなど。パジャマはセパレートタイプ。なお、テレビにはミラーリング機能もあった。窓からは駅正面とバスロータリーが見渡せた。ハンガースペースは、いちいち扉を開け閉めする必要がないオープンなタイプで、個人的には好み。このホテルの難点をあえて挙げると、駅に近い分、観光名所や繁華街からはやや離れている印象(ただ、徒歩で行けないことはない)。
- 5.00kshgふぃ投稿日: 2024/10/22
ウォーターサーバーが欲しい
オープンしたばかりの時に泊まらせて頂いた時と比べて様々な面で良くなっており、とても快適に過ごさせて頂きました。オープンしたての時は掃除中の部屋に案内されたり機能しないカードを何度も渡されたりオペレーションが散々でかなり嫌な思いをしたのですが、そのような不安定なオペレーションはありませんでした。ただ、気になった点として、湯船に髪の毛が数本落ちていた(どうして気づかないのかわからないくらいど真ん中に落ちていた)ことや、チェックアウト時間までゆっくり寝たかったのですが、掃除の音がかなり大きく何度も驚いてしまい休まらなかったのでせめてもう少し静かに行って貰えたら思いました。また、フロントの男性でボサボサの長い髪の毛の方がいらっしゃいましたが、個性とかの話ではなく正直大変不潔に感じました。とても気に入った点としては、部屋の電気が明るくインテリアも明るい雰囲気なのでこちらの心も明るくなります。また、布団がとてもふかふかでベッドが心地よかったです。布団乾燥機をこまめにかけているようなふかふか具合でした。ラウンジの飲み物を部屋に持って行けるのはありがたいのですが、お水をペットボトルにくめるようなウォーターサーバーがあればもっと楽かなと感じました。
- 5.00タマジロウ君投稿日: 2024/10/17
コスパが非常に高い
朝食も美味しく 部屋も清潔感が有る そしてお風呂は多少狭いが使いやすい 荷物もフロントで預かってくれ係りの方も非常に親切な対応をしてくれました コスパが非常に高いホテルと思います
- 4.80ロマラン投稿日: 2024/10/14
とても良かった
夫婦旅行で利用されて頂きました。 お部屋も清潔で、トイレとお風呂が別なのが とても良くゆっくりできました。 駅からも近くて旅の計画もたてやすかったです。
- 4.83独旅人投稿日: 2024/10/11
ビジネスホテルとして秀逸
盛岡出張で利用させて頂きました。実は盛岡は初めてでございましたので、単純に盛岡駅前の立地ということで選ばせて頂いたのですが、伺ってみますと、施設は新しく、またスタッフの方もフレンドリー且つ親切で、御蔭様で大変素晴らしい滞在となりました。御厚情に感謝申し上げます。こちらは、最近はやりの大浴場のような設備はございませんでしたが、日中誰でも使えるラウンジがあり、Wifi環境もございますので、特にビジネスユースには適していると思います。また1階のコンビニと直結しておられるのも大変便利!朝食も、大変美味しく、満足できる内容でございました。結論と致しまして、ビジネスホテルとされましては、非常に優れておられると存じます。盛岡には、来年も出張予定がございますが、またその際は是非、御伺いさせて下さい。今後も、またどうぞ宜しくお伝え
- 4.83ゴーエキスパンダー投稿日: 2024/10/7
駅からのアクセスもよく、部屋も広く静かでキレイでとても快適でした。