- 北陸 ビジネスホテル
- 石川 ビジネスホテル
- 金沢駅 ビジネスホテル
- ダイワロイネットホテル金沢駅西口
- ダイワロイネットホテル金沢駅西口 クチコミ
ダイワロイネットホテル金沢駅西口に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00リッキーマウス投稿日: 2025/2/14
いつも安定の良さ
度々利用しますが、毎回安定して良いです。満足してリピートしています。
- 4.67牛タン好き投稿日: 2025/1/3
年末から3連泊
年末年始に3泊しました。直前での追加の要望がにも、気持ちよく応対してくれて助かりました。部屋はお風呂とトイレが別だったので、ゆっくりお風呂にも入れました。朝食も美味しかったですが,男性スタッフが,接客中にもかかわらず,バイキングのドリンクを、平気で飲みはじめたのでびっくりしました! あとは,ホテルの責任では無いですが,外国人観光客が,深夜早朝に廊下で大声で騒いでいたので、海外からの宿泊客に対しての、最低限のマナーのアナウンスをしてほしいです。 また,金沢への滞在の時は利用したいと思います。系列のミヤビも気になるのであわせて利用できればと考えてます。
- 4.80knsf投稿日: 2025/1/1
とても便利でした
お世話様でした。駅に近いことからこちらを選びました。 エレベータードアの内側の汚れが気になった(滞在中2機を利用したと思うのですがどちらとも)のと、無料のコーヒーの種類かマシンの弾き方が細かすぎるのか、コーヒーの質が残念だと感じましが、その2点の他は、年末の忙しい時期だったと思うのですが、混雑も感じず、ご丁寧な対応をいただき、とても満足です。また、室内にマッサージチェアーがあったり、コインランドリーも3台あったりと、こちらに決めて良かったと思いました。ありがとうございました。
- 4.67出張・接待侍投稿日: 2024/12/23
とても良い
今回、お客様と宿泊しました。 お部屋も大きくきれいで特にお風呂は清潔感があり シャワーヘット・ドライヤー・ヘアアイロンはリファで 得した気分になりました。
- 1.80和食膳投稿日: 2024/11/27
施設は新しいけど細かな汚れが多い施設
駅は近くて施設としては新しい部類になると思います。ただ、バスタブ外側の水垢、客室カーペットのゴミ、エレベーター内の汚れ等散見されました。客室においては連泊者は毎日清掃に入らないでも良いというチョイス(エコ清掃)もあるので細かな汚れが蓄積されていくのかなと感じました。フロントスタッフの対応は特に感じが良いわけでも悪いわけでもない印象でした。ロビーにおいてはソファースペースで外国人のグループが普通に弁当等飲食していてエリアを占拠しておりました。あまり気にならない方には問題ない施設かと思います。
- 4.50JDJD投稿日: 2024/11/22
駅近で便利。マッサージチェアが部屋にあるのも良い。
- 4.60(@:@)投稿日: 2024/11/21
バスタブとシャワーゾーンが分かれている方が良く、ユニットバスではないお部屋タイプを選びました。バスタブは足を伸ばせるほど広いと言うわけでは無いですが、清潔で快適でした。ロビーのウェルカムドリンクも、とても使いやすくおいしかったです。1階にコンビニがあるのも便利ですが、ホテル内に電子レンジが用意されているのが1番嬉しかったです。お部屋のタオル交換の指示などもわかりやすく仕組みが作られていて、総じて充分満足できる宿泊でした。ありがとうございました。 ダイワロイネットホテルを使用するのは久しぶりでしたが、やはり使いやすいホテルだなと思いました。またお世話になると思います。よろしくお願いします。
- 4.50Aleyさん投稿日: 2024/11/14
利便性高く、くつろげるホテル
西口から徒歩で5分ほど。迷うことなく、利便性の高さは抜群です。スタッフの方の無駄のない動き、細かな気配りも気持ちよく、何度も荷物預け入れの出し入れをしてもらい、面倒をおかけしましたが、どの方の対応も心地良かったです。 アップグレードしていただけましたので、広々とした部屋でくつろぐことができました。ただ駅に近いこともあり、かなり列車の音は響きます。利便性と天秤にかければ当然ですが。 ダイワロイネット基準というか、コストパフォーマンスは納得です。部屋の広さや清潔感、スタッフの皆さんどれもがクオリティーとして高く、ビジネスホテルのような簡素さはなく、旅の宿として泊食分離の都会型旅には、最適なホテルだと思います。 今の金沢は居酒屋でも予約が必須のようです。平日でも断られ、諦めてホテルに戻り、1階のイタリアンを利用しましたがそれが想像以上においしく、前菜からメーンの能登豚のグリル、ピザ生地まで繊細な味わいでおいしく海の幸もふんだんで最高でした。
- 2.60ミルっ子投稿日: 2024/10/18
カーペットのシミ
評判も良さそうでしたので利用させていただきました。 しかしながら、カーペットが全体に渡りシミが沢山ありました。 幾重にも重なったシミであり非常に気持ち悪く、見ないようにしようと思いましたが、このカーペットにもしかしたら寝具類が触れていたりするかと思うと、とてもベッドに入る気がせず、フロントへ部屋変更を依頼。 フロントの方は速やかに対応をしてくださり、別の部屋へと案内いただきました。 このことは感謝しております。 ただ変更した部屋もカーペットは決して綺麗とは言えませんが、先の部屋よりマシでしたので気持ちは落ち着きましたが、バスにはピンクのカビが所々あり、清掃に関しましては信用は出来ない思いです。 まだ開業して数年にも関わらず、あそこまで汚れたカーペットのホテルは初めてで、今もトラウマになるくらいです。 予約時に「行き届いた清掃をお願いします」と記載したにも関わらず、伝わらなかったことも残念でした。
- 4.00カモシダ投稿日: 2024/10/4
金沢の数あるホテルでは、テラスバルコニー...
金沢の数あるホテルでは、テラスバルコニー付きのお部屋はなかなか無いのですが、こちらのホテルは駅近で、ものすごく広いテラスがあったので即決しました。お風呂上がりに外の風に当たりたいので最高の滞在になりました。お部屋も清潔で寝具も良質でよく眠れました。アメニティーも沢山あって嬉しいです。スタッフの方がとても親切で安心しました。浴室と洗面所に椅子が無いので、それだけ不便に感じました。またバスローブと上下セパレートの部屋着も欲しかったです。次回もまたこちらのホテルに宿泊したいと思います。とても良い滞在になりました。ありがとうございました。
- 4.80必ずダブル投稿日: 2024/10/3
ここは良い!
ダブルをシングルユースで宿泊しました。 広くてラグジュアリーという訳ではありませんが、荷物を置くにも、移動するにも、全くストレスを感じない広さが確保されています。 そして、いろいろと気配りの効いた設備になっているなぁと感じました。まず、デスクが横に広いので、仕事をするのに十分なスペースが確保できます。WiFiは、ストリーミングがストレスなく見られるくらいに高速です。 ベッドにコンセントがあるのですが、その位置(高さ)が、マクラのすぐ横あたりに設置されているのです。充電しながらスマホを利用することができ、非常に便利でした。 洗面所は、洗面台の横に広いスペースが確保されており、アメニティ、タオル、着替えなど、「どこに置こうかな?」と悩むことなく置くことができます。 お風呂とトイレは、セパレートになっており、洗い場付きのお風呂になっているところが嬉しいです。また、お風呂とトイレはガラスで仕切られているので、広く感じます。 最後に特筆しておきたいのは、お風呂場のレインシャワー!天井から真下に降ってくるシャワーで、今まで、いろいろなところで利用したことはありますが、ここほど気持ち良いのは初めてでした。落ちてくる水滴の勢いがちょうど心地よいマッサージ感で、ずっと浴びていたい気持ちにさせてくれます。 値段もリーズナブルで、とても快適なホテルだと思います。
- 4.80じゃっくさん121投稿日: 2024/9/29
素晴らしいバリュー
所謂ビジネスホテルクラスより、明確に一線を画した設備、部屋の広さとバスルームの余裕、そして接客のレベルの高さを持つ施設で、にも拘らず、この宿泊料で泊まれるとは。素晴らしいバリューを持ったホテルです。