- 北陸 ビジネスホテル
- 石川 ビジネスホテル
- 金沢駅 ビジネスホテル
- ダイワロイネットホテル金沢駅西口
- ダイワロイネットホテル金沢駅西口 クチコミ
ダイワロイネットホテル金沢駅西口に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67マツクック投稿日: 2026/8/9
コストパフォーマンスが良かったです
宿泊費も安く満足のいく滞在でした。設備も新しいですし、浴室も浴槽と洗い場がセパレートで良かったです。朝食の焼きたてのピザはとても美味しかったです。ホテルの横は線路でしたが、夜の騒音もあまり気にならなかったです。駅にも近くまた利用したいと思います。以上
- 4.60白雪の精投稿日: 2026/7/29
風呂場快適
風呂場が洗い場と浴槽に分かれていてゆったりできます。 ただし、シャワーが頭上のシャワーとハンドシャワーが同じ蛇口(上下)で,初めて使うとき、ハンドシャワーのつもりが頭上シャワーで濡れてしまいました。他のホテルでは、同様に2種のシャワーヘッドがある場合、別々の蛇口になっていて、この様な誤操作は起こりません。 飲物はチェックインカウンターの階で自由に持っていく形式。シャワーキャップは置いていません。 新しいのできれいです。
- 4.80心が折れたエンジェル投稿日: 2026/7/19
まだ泊まりたい!
観光目的だったのでホテルは素泊まり、駅近、お風呂は洗い場付きで探していました。 期待以上で快適に過ごせました! スタッフの方も皆さん丁寧な対応をしていただき心地よく宿泊ができ、金沢に来た時にはリピートします!
- 5.00tabitabiyuko投稿日: 2026/6/16
お薦めのホテルです。
女3人で宿泊しました。1台はエキストラベッドでしたが、同じ部屋に泊まることを優先しましたので、少し狭かったのは仕方ありません。ホテルスタッフの方はとても親切で感じも良かったです。朝食は野菜もたくさんあって、また焼きたてピザも美味しかったです。駅からも近くて、コスパも良いお薦めのホテルだと思います。
- 3.80きょるぽん投稿日: 2026/5/20
場所に注意が必要
仕事で利用をしました。西口というのは頭にあったので、金沢駅西口に出て視界にすぐホテルが入ったので向かったところ、西口に2店舗あり、別の店舗だとのこと。見ると他の外国人客なども間違えて移動している姿もちらほら。 ダイワロイネットホテルは、他の駅でも同じ駅に複数店舗があり、過去に間違えたこともあり、こちらの不注意と言えばそれまでだが、同じ駅の同じ出口に2店舗あると、間違えやすいので、ホテル名をもっと全然違う名前にするとか、対策を考えていただけるとありがたい。ただ、店舗同士で連携されているようで、改めてチェックインした際に、フロントの方から一言お詫びの言葉を頂けたので、気遣いが行き届いている感じがしてよかった。 室内やロビーは清潔感があり、他のダイワロイネットホテルと同様快適に過ごせました。駅からも近いので便利でした。
- 5.00T子投稿日: 2026/5/11
部屋もお風呂も綺麗で、フロントにドリンク...
部屋もお風呂も綺麗で、フロントにドリンクサービスもあってとても良かったです。 また利用したいと思いました。
- 3.80Black Pepper投稿日: 2026/4/10
部屋の清掃は申し分ないけど・・
チェックインの際、スタッフの方が丁寧に機械操作を教えてくれたので、問題なくチェックインできました。 浴室・トイレを含めて部屋全体の清掃はよくできており申し分ない。 しかし、ベット1台に枕一つでは、枕の高さ調整ができません。また、一人当たりバスタオル1枚、フェイスタオル1枚では少ないと思います。せめて洗髪後の為にフェイスタオルをもう1枚おいてください。ベットパッドも薄いような気がします。 これは、あくまでも個人の感想です。
- 4.60ツヴェット投稿日: 2026/2/21
快適です
以前、大宮のダイワロイネットホテルに宿泊しました。その際、ビジネスホテルの中ではお部屋が広くてきれいで、お風呂とトイレがセパレートで使いやすかったので、今回も同じホテルにしました。 お風呂は洗い場も十分なスペースがあります。水回りの快適さを重視しているので、1人でビジネスホテルに宿泊する機会がある時は これからは全部ダイワロイネットにしようと思います! 前回はマッサージチェアのあるお部屋でしたが、今回は一番シンプルな部屋なので 普通の椅子だけでした。お部屋も少し狭めでしたが、それでも翌日に宿泊した近隣のビジネスホテルよりも格段に快適でした。。
- 4.20*****5*****投稿日: 2026/2/14
綺麗なホテルでした
駅から少し歩きますがホテルは綺麗でした。
- 3.40マサニィー投稿日: 2026/1/25
ダイワネットにも色々あると痛感
ダイワネットホテルは、色々な所で 利用させていただいてますが 今回は、ハズレでした 10階に宿泊しましたが、上の階に 子供連れが、いたのかわかりませんが ドタドタうるさく又ベッドもギシギシ きしむ音がうるさかったです 今までこんな事で不愉快な思いをした事が無かったので、残念です 一休さんの評価の点数も良かったので 本当に残念です 今回初めて金沢に来ましたが、今度訪れる事が在れば、考える必要があると、感じました
- 5.00toパパ投稿日: 2025/12/15
フロントの対応
チェックイン~チェックアウトまで笑顔での対応でした。部屋も綺麗で大満足でした。また金沢に来る時には、利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 3.50一休遊び人投稿日: 2025/11/16
効率化が過ぎて、サービス業であることの本質を忘れている
一番大事なのは受付でしょう? 1人の方は一生懸命やってくれて機転も効かせてくれましたが、もう一人は任せたままで助けようとしないのでチェックインが少し並んでいましたよ なので聞きたいことが有ったけど、並んでいる人に悪いから後にしようと遠慮しました ホテルの顔である受付ですから、もう少し何とかなりませんか 夜景は楽しめませんでした 朝食は、満足できない方が多いのでは? 前日宿泊のホテルとのコスパの違いが大きいので比較してしまいました
- 3.33ぬげちゃん投稿日: 2025/10/22
朝食に和食を食べるのは駄目ですか
山形が良すぎだのかな 朝ごはんの和食部門の扱いがすごいです ご飯が硬い 硬め好きでも硬すぎる そしてお米が美味しくないんです ラーメンの具材はたくさん用意されているに お味噌の具材はどこでしたか?シナチクやコーンですか?和食がむりなら無理と表示して下されば食事無しにしました インバウンド客優先の今コスト面を考えても無理なのでしょうか 自然の事とはいえ夜中にブンブン 天井を見るとカナブンらしき虫が登場しました 初めての経験でした 家からは連れて行っておりません 部屋のお掃除は綺麗にされていて 2日共 気持ちよかったです
- 5.00orion.haru@投稿日: 2025/9/16
金沢旅行で利用しました
金沢旅行で利用しました。とてもお部屋が綺麗で広くてとても快適でした。ありがとうございます。また金沢に行く機会があればこちらのホテルに泊まります。本当よかったです。
- 4.80まめむむ投稿日: 2025/9/16
金沢滞在のため一泊、食事無しで利用させて...
金沢滞在のため一泊、食事無しで利用させていただきました。お風呂が独立して洗い場があるのがとても良かったです(丸いバスタブも可愛かった)コンパクトなお部屋には必要最低限全て揃っていてとても使いやすかったです。 忘れ物をしたら丁寧に梱包して送って下さいました。この度はありがとうございました。
- 4.00tmjtmdg投稿日: 2025/8/19
お世話になりました。
今回もリクエストに対応して頂きましてありがとうございました。 金沢は色々見て回りたい所がたくさんあるので遅いチェックアウトプランは有り難いです。 また金沢に行く際にはよろしくお願いいたします。
- 5.00s s s投稿日: 2025/7/11
快適でした
設備も新しく快適に過ごせました。 また利用させていただきます。
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/6/24
部屋は綺麗で、風呂とトイレが別なのが良か...
部屋は綺麗で、風呂とトイレが別なのが良かったです。喫煙者なので喫煙室にしましたがとても綺麗でした。アメニティも充実してたので文句なしです。朝食のチキンカレーがとても美味しくて、ピザも焼きたてで大満足でした。また機会がありましたら是非、利用させていただきます。
- 4.67あっぴたん投稿日: 2025/6/17
お風呂が綺麗でトイレと別になっていたので良かったです。 あの料金なで、朝食も付いていたので満足です
- 5.00447鈴投稿日: 2025/6/5
快適でした
初めてのダイワロイネットホテルさんの宿泊でした。 リーズナブルな料金なのにお部屋はゆったりしていたし、洗い場付きのお風呂場もすごく良かったです。 アメニティも色々あり嬉しかったです。 駅近の立地も、雨降りには本当助かりました。 ありがとうございました。
- 4.80ももの気持ち投稿日: 2025/6/2
駅近で、下に飲食店やコンビニがあって便利...
駅近で、下に飲食店やコンビニがあって便利。 フロントの女性従業員の接客が親切丁寧で大変良かった。 浴室も広く、バスタブも大きくて快適。ただ、シャワーの操作を間違え、何度も頭から水をかぶってしまった。案内はあるのだが、気づきにくいか。
- 5.00svmomo投稿日: 2025/5/30
マッサージチェアがとても良い
部屋も広く清潔でなによりマッサージチェがあったのでとても良かったです。 また次回もこちらに泊りたいと思いました。 ありがとうございました。
- 5.00りーーーーり投稿日: 2025/5/19
ホテルの人の対応もよかったです!! ありがとうございました!!!
- 4.80nobunagai投稿日: 2025/5/12
母との旅行
お部屋も広く清潔感があり良かったです。駅に近いの少し電車の音がしましたが慣れれば気になりませんでした。
- 4.60+ちょこ投稿日: 2025/4/28
清潔感のあるホテル
新しいホテルなので全体的に清潔でよかった。 ロビーにフリードリンクのサービスもあり利用させていただきました。 浴槽も大きめでゆったりしていて、入浴剤も用意されていて、楽しいバスタイムを過ごせました。 一点だけ、洗面台の排水の流れが悪く、すぐに溜まってしまい困りました。 また、金沢に旅行する時は利用させていただきたいです。
- 5.00ひまわり72投稿日: 2025/3/5
快適でした!
お部屋もゆったりと使えましたし、 お風呂が広くて、清潔!最高でした。 駅からも近く、アクセスも抜群。 スタッフの皆さんも丁寧で、気持ちよくステイさせていただきました。 またリピしたいと思います。 ありがとうございました!
- 5.00リッキーマウス投稿日: 2025/2/14
いつも安定の良さ
度々利用しますが、毎回安定して良いです。満足してリピートしています。
- 4.67牛タン好き投稿日: 2025/1/3
年末から3連泊
年末年始に3泊しました。直前での追加の要望がにも、気持ちよく応対してくれて助かりました。部屋はお風呂とトイレが別だったので、ゆっくりお風呂にも入れました。朝食も美味しかったですが,男性スタッフが,接客中にもかかわらず,バイキングのドリンクを、平気で飲みはじめたのでびっくりしました! あとは,ホテルの責任では無いですが,外国人観光客が,深夜早朝に廊下で大声で騒いでいたので、海外からの宿泊客に対しての、最低限のマナーのアナウンスをしてほしいです。 また,金沢への滞在の時は利用したいと思います。系列のミヤビも気になるのであわせて利用できればと考えてます。
- 4.80knsf投稿日: 2025/1/1
とても便利でした
お世話様でした。駅に近いことからこちらを選びました。 エレベータードアの内側の汚れが気になった(滞在中2機を利用したと思うのですがどちらとも)のと、無料のコーヒーの種類かマシンの弾き方が細かすぎるのか、コーヒーの質が残念だと感じましが、その2点の他は、年末の忙しい時期だったと思うのですが、混雑も感じず、ご丁寧な対応をいただき、とても満足です。また、室内にマッサージチェアーがあったり、コインランドリーも3台あったりと、こちらに決めて良かったと思いました。ありがとうございました。
- 4.67出張・接待侍投稿日: 2024/12/23
とても良い
今回、お客様と宿泊しました。 お部屋も大きくきれいで特にお風呂は清潔感があり シャワーヘット・ドライヤー・ヘアアイロンはリファで 得した気分になりました。