ホテル・トリフィート 宮古島リゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/宮古島) [全207室]
    Thank You 一休

後味悪い

最終日に空港までの送りを頼んだところ、前日までの予約です(どこに説明書きあるのか??)とか、予約も無いのに空き状況確かめますとか、車に乗る時も無言だったり、降りるときはこちらがありがとうございましたと言ったら、やっと挨拶するとか、本当に後味悪かった! 初日に接客してくれた女性が最高のおもてなしだったので残念です…

柚妃乃

利便性最高

3泊させていただきました。運転できない為、空港&大型スーパー(サンエー)が徒歩圏内にあることが最高でした!部屋は狭く、冷蔵庫も小さいですが、館内の清潔さ、プール、接客は大満足です。ありがとうございました。

ナオムー

空港・レンタカー近くて◯

一人旅に利用。 空港から5分程度です。 レンタカー併設なので提携レンタカーをお勧めします。 ホテル提携外レンタカーだと駐車料金請求されます。 設備・サービス・食事は満足です。 お部屋広いです。 お風呂は至って普通です。

Lira

コスパはとても良いと思います

コスパはとても良いと思います。 空港からも歩いて行けますがスーツケースを引きずって行ったらちょっと大変でした。 施設は新しくて気持ちがいいです。お部屋は3人では狭かったです。 レンタカーがないと夜食事をするのも不便です。 1階にスカイレンタカーがあるので利用しました。

KL42195

新しく清潔なホテル…ですが

初めて利用しました。 宮古島は初めて訪れ、空港から近いため こちらのホテルを選びました。 建物は事前にネットで確認した通り 新しく清潔で気持ち良く利用できました。 また、コインランドリーが各階に設置されていたのはポイント高いです。 残念だったのは、フロントの方々の顧客対応。 若い方が多くマニュアルに忠実だったのでしょうか。 1つ目は、 ロビーに緑茶のティーバックが無かったため、その旨伝えると、2階のレストラン入り口にあります、そちらで受け取りください、と素っ気なく回答があるのみ。笑顔がなく、「申しわけありません」のひと言も無し。 因みに、一階のロビーは、翌日、翌々日も補充されていませんでした。 2つ目… 別のフロントスタッフは、こちらがタクシーについて問い合わせをした際、 両手を腰に当てて回答してくる始末。(お名前から外国籍の方かと思われます) 客に耳を傾ける、寄り添う姿勢が感じられませんでした。 従業員と、顧客は対等ですが、あの応対は 如何なものかと。 社会経験豊富なスタッフも配置すべきではないでしょうか。

ここころ

空港から近くコスパ良いホテル

宮古島旅行の初日午後便で空港に着くので、近くでコスパの良いホテルとして利用させていただきました。 送迎もしていただきましたが、運転手さんが「ようこそ宮古島へ」と挨拶してくださり嬉しかったです。 部屋は普通のビジネスホテルですが、バスタブもありゆっくりできました。ただ、水のペットボトルなどはなかったです。冷蔵庫はありましたが、何故かガタガタとしていました。 歩いて10分くらいの所にスーパーがありますので、水やご飯、お土産も買えました。この日は晴天でしたが、雨だとちょっと歩くのは嫌かもです。 ホテルはリゾート感はあまり感じられませんが、コスパ良く長期滞在や観光目的で寝るだけなら良いホテルだと思いました。

ダット

空港から近いのがいい

立地は空港から徒歩圏内なのがいい。 客室綺麗で広いので快適に過ごせる。 お風呂とトイレが別なのも快適。 朝食の種類は普通だか、沖縄のものもあるので美味しく食べられる。

チコばーちゃん

朝ごはん

お米がバサバサでたべれなかったのとパンも固くてパン焼き器もつぶれているのであたたまらない お料理もあたたかくなくて豚肉の角煮とかかたいしベーコンも焼きすぎ お味噌汁もソウキそばのお出汁もからかったです もう少し出す前に味見をされたほうがいいかと パンケーキとアイスクリームは美味しかったです

たーーく

値段相応

宮古島初日は遅くに到着して寝るだけなので、空港から近くリーズナブル、さらに口コミが良いのでこちらを選びました。 が、どうしてこんなに評価が高いんだろう?という感想です。 部屋に入ると壁紙の汚れが目に付く。 換気口も埃が詰まってる。 カビのような汚れもあり。 洗面所も水が詰まってなかなか流れない。 目に見える箇所でもこれだけ気になるところがあるので、空気乾燥機やエアコンは汚れが怖くて使用しませんでした。 比較的新しいホテルなので、古さというより、清掃が行き届いていないという印象です。 これまでにこちら以外にいくつかトリフィートに泊まったことがあり、どこも好印象だったので、よけいに残念でした。 でも3人で宿泊したので、一人当たりの値段を思えば、こんなものなのかもな、といったところです。 コスパが良いとは思いません。 お風呂が広くて洗い場とセパレートなところは良かったです。 リーズナブルに寝る場所を確保したいという人にはいいかもですが、私はリピートはありません。

pecori

いつもありがとうございます!

宮古島で1番大好きなホテルです!

pompom123

とっても素敵なホテルでした。

宮古島へは何度も訪れていますが、初めて利用しました。 客室は広く清潔で過ごしやすかったです! アメニティは基本的にロビーに置いてあり必要なものを持っていくスタンスです。 十分すぎる内容でした! ウェルカムドリンクも美味しかったです。 少し小さめのショップもあり、夜にジェラートが食べたくなり利用しました。 また、朝食も美味しく席も広々使えてよかったです。 駐車場も広く、雨の日タオルなども置いておいてくださりありがたかったです。 ちょっとだけ気になったのが、 部屋のハンドソープが泡で出たり液体で出たりしたところと、洗濯機を回したら結構埃がでてきました。 コスト面やサービスなどを考えてもコスパ最高のホテルだと思います! また利用したいです!

hiro0722

こじんまりとした過ごしやすさ

ビーチバレーの大会で宿泊いたしました。とても清潔な室内でホテルもこじんまりとしてゆっくりできました。 朝食もおいしかったので三泊でも飽きずにいただけて良かったです。

Lanalani17

開業時から毎年利用のお気に入りのホテル

海沿いの大型リゾートなども幾つも利用しましたが、このホテルが一番好きです。 1週間くらい滞在します。バストイレ別でバスタブにゆったり入れる、 お湯が溜まるのが早くてシャワーもたっぷり出る最高です! 何処に行くのも中心地からなのでアクセスが良い。 ですが、夏時期は洗濯機の争奪戦がツラいです。最近は空きをTV画面でチェックするのも早々に諦め真夜中〜早朝に洗濯していました。 昨年は、キッズルームの横で朝から夜遅くまでドンドコドンドコ壁を蹴られ廊下で泣き叫ぶ、部屋のドアは何故か開けっぱなし、 今年は離れた部屋を希望したら廊下の奥の方に。 足を怪我していて杖なのでエレベーターが遠く痛かったけど静かな方が大事なので希望通りのお部屋でした。 毎年思っていましたがベッドにある色付きの装飾枕が臭くてシミだらけ。交換していないので開業以来洗わずに使ってるなら不衛生。 廊下に掃除中で交換用のシーツなどのワゴンがあるがあのクッション?のカバーを見た事がない。 チェックイン後すぐにどかしています。枕は自分に合わないのでマイ枕持参で快適。 1週間のうち何度かバスタオルが黒ずんでいて洗ってないのかと思うほどヨレヨレ。主人のタオルはパリッとしていたのでちょっと気持ち悪かったです。古いものはお役御免になさってはどうでしょうか? 長期滞在時にはハンガーを追加して下さると嬉しいです。足りません。

いまじゅく917

カーペット

空港からも近くて雰囲気も良いホテルだったのですが、自分達の部屋のカーペットにかなり大きな汚れが数カ所あり、とても残念でした。

eggplant20

宮古島旅行の最終日に利用させていただきま...

宮古島旅行の最終日に利用させていただきました。スタッフも皆さん親切で、空港までの送迎もスムーズに対応してくださり ありがとうございました。

ロシブル875

コスパ良すぎ

低価格で予約出来たので期待していませんでしたが新しくて清潔感あって大満足でした。 空港側の騒音も全く気になりませんでした。 朝ごはんは1日だけ利用で一人2,200円で種類豊富でした。駐車場は1泊500円です。混んでると入り口までかなり遠いです。 ウェルカムティーみたいなハイビスカスが美味しかったです。 またリピートしたいホテルとなりました!!

ゴンドリアン

コスパ良いです

侮っていました。宮古島へ行くたびに、空港の目の前にホテルがあるなくらいの思いでした。今回の宮古島滞在では、リゾートや中心街ではなく、初めての中間地帯のホテルを選択しました。結果、選んで正解でした。 まず中間地帯と言うことでは、飲みに出られないので、そこだけはどうにもなりませんでした。なので、食事を車で食べに行き、その後に部屋飲みのスタイルにしました。これまでは居酒屋や焼肉が多かったのですが、完全予約制の寿司屋に挑戦できました。そして、近所のさしみやで部屋に買っておいた刺身の盛り合わせで部屋飲みをしました。新しい宮古島を味わえて良かったです。しかも、デザートや朝食を買いにちょくちょく出かけましたが、どこへ行くにも案外近くて驚きました。 部屋も清潔で新しく、快適に過ごせました。プールが見えるので、若干のリゾート気分が味わえました。プールはお子様とインバウンド天国で入れませんでしたが、賑やかさも一つのアトラクションでしょう。駐車場が平日なのにほぼ満車なのには驚きました。第二駐車場もあるようですが、近隣にもう少し余裕のある駐車場があると満車の恐怖から解放されるでしょう。 また次回利用したいと思える、期待以上の滞在でした。ありがとうございました。

マっっつもッ

ホテル選び成功ー!

乾燥付き洗濯機があり助かりました。服が多すぎたのか乾燥は生乾きでしたが…部屋で一晩干したら乾きました!みんな洗濯の順番を待ってるので争奪戦でした。汗 朝食の白ごはんがパサパサだったのが残念でした。 他はめちゃくちゃ良かったです!プール用のバスタオルは貸し出しがあったのでタオル持ってきてなくても入れました。 全体的にすごく良かったです。また機会があれば利用したいです!

a._.a

空港から近く、近く(徒歩数分)内にレンタ...

空港から近く、近く(徒歩数分)内にレンタカー借りれるところがあるのはとてもいいと思いました! 接客も問題なく室内も綺麗でした。 他のお客様ですが、部屋に荷物が置けなかったのか廊下部屋前に浮き輪とか私物を置いていたことが気になりました。 各階を見回ることはないかもしれませんが、もし気付くことがあればご注意頂ければ嬉しいです。 (皆さん室内に自分の荷物は保管していると思いますので) 立地的にもよく、朝ごはんも充実していましたので快適に過ごせました。

Kiwi

客室は比較的満足でしたが...

客室は比較的広く清潔で満足でしたが、 朝食会場で若者のグループが大声で叫んだりしてたのが気になりました。 チェックインの時、お部屋に無料のミネラルウォーターがあるか訪ねたとき、水道水は飲めますよ、との回答に一瞬戸惑い、そういう事じゃないんだよなぁーって思いました。 宮古空港に近く便利なので、また機会があれば利用します。

@ぴのん

利便性良しコスパ良し

GWに2名で宿泊しましたが1人1泊7000円程度で泊まれました。ホテルの新しさや立地を考えるととてもコスパが良いと思います。各階に乾燥機付きの洗濯機もありありがたいです。 空港からは目と鼻の先の近さですが、飲食店が多い中心部までは少し距離があるので、タクシーもしくはレンタカーでの移動になります。 夜ロビーではタクシーを待つ人がたくさんいたのでタクシーが足りてないかもしれないのでレンタカーの方が良いと思います。 隣にスカイレンタカーがありますが、レンタカー付きのプランとかあったら嬉しいです。

カツヒロリン

フロントの対応で

外国人のスタッフさんの対応で、かなり待たされたのが残念でした。

蝦夷の隠居

設備も新しく、衛生的な印象

〇建物は新しく、清掃も行き届いており、大変衛生的な印象を受けた。 〇空港に近いが、近くに徒歩で行ける飲食施設が殆どなく、夕食時には車利用で繁華街迄行く必要があることがやや立地上の難点。

いおりのさくら

洗い場付のお風呂が良かった!

車の運転ができないので空港から近く、サンエーも歩いて行けるのでとても便利でした! お部屋も広くきれいで快適、洗い場付のお風呂が最高でした。お世話になりました!

素敵なホテル

初めて伺いました。 南国の雰囲気で接客も 暖かく、お部屋も良かったです。 4泊致しましたが快適に過ごせました。 またの機会にお邪魔致します。 アクセスも便利で有り難かったです。

なんか楽しめた

お値段納得

部屋はこざっぱりしています。が、今回クッションに数本の人毛が!ホテルとしては、あるまじき事態です。気持ち悪くて気分が悪かったです。食事の味は、普通出してが、どこの物ですとかのポップがあり、それはとっても良いなと思いました。生情報はとっても大切ですから。 あと、部屋の氷のトングですがプラスチックで滑って使い勝手が悪かったので改善してください。もちろんお部屋のお掃除も。全体的にこざっぱりしてて、良いのに残念です。

ひとりボッチ

ホテルの宿泊体験談

開業とて数年と建物、部屋、レストランとも全て綺麗で、従業員の応対も良く、お値打ちで快適なホテルで有りました。 特に風呂広く洗い場が有り使い勝手が良い部屋でありました。

bluestar

2度目の宿泊になります。

スタッフの方も大変親切で、 送迎も大変快く迎えて頂けました。 清潔で明るく綺麗なホテルです。 次回もまた宿泊したいです。

rkwts

不快

初日1泊は寝るだけなので、比較的新しくリーズナブル、口コミも悪くなかったので予約しましたが、結果大失敗でした。 まず部屋のドアが何かで殴られたような凹みが複数あり、浴室もカビか排水溝の異臭がし、特に入浴後は部屋中に異臭が充満してなかなか寝れませんでした。壁紙は破れており、床のじゅうたんもシミ多数。以前誰かが大暴れしたような痕跡が残る部屋でした。1泊なので我慢しましたが非常に不快でした。 満室というわけでもなさそうなのにこの部屋にアサインされたのかと思うと悲しく残念でしかありませんでした。特に部屋のドアと浴室の異臭を早急に修復すべきだと思います!フロントの方にも言いましたがピンときてない様子でした。旅の始まりが不快で非常に残念でした。

iiiano

安い

部屋の壁、床、水回りのステンレスの汚れが気になった。ベッドの側面にもシミがあったりで、うわーと思うところが若干、、。 ベッドのシーツなどは綺麗だった。 バスタブと洗い場が別になっているところは良かった。