- 中国 ビジネスホテル
- 広島 ビジネスホテル
- 福山・尾道 ビジネスホテル
- ダイワロイネットホテル福山駅前
- ダイワロイネットホテル福山駅前 クチコミ
ダイワロイネットホテル福山駅前に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00アーシャ612投稿日: 2025/4/10
駐車場の対応をしてくれた方が最高でした
少し大きめの車だったので、ホテル前のスペースに停めさせて頂きました。駐車場対応をしてくださった男性の方、女性の方、どちらも、テキパキと丁寧に、わかりやすく、そしてすばやい対応をしてくださり、とても助かりました。 立地も、駅にも福山城にも近く、1泊の滞在でしたが、充分楽しめました。また、機会がありましたら、是非、泊まりたいホテルです。
- 3.33むぎまる2号投稿日: 2025/4/3
朝食レストラン最悪
●朝食について 今回3泊、今月(3月)は、たしか合計6泊 毎回思うのは、食事内容はほぼ一緒。しかも個人的には少ない。 今回で評価すれば、3日感じおなじ。量はバラバラで安定せず。 味はまあまあだが、ビジネスホテルであの給仕の仕方で2000円はありえない。 周りのホテルのビュッフェ形式に比べると、味・量・サービスレベルすべてに対して雲泥の差。 今一度、自分たちのレベルを自己評価すべき。 正直ありえない。 ●夜の営業 テイクアウトできるか、電話で確認の上で訪問。 19時過ぎの訪問にも関わらず、唐揚げ、ステーキ単品、あともう一つのみで、ほかはなし、 だったら電話でそう言え。 唐揚げにしたが、後味はあまり良くない。 ただ、唐揚げは美味しい。バツグンでした。 朝もよるもメインの店員さんはアルバイトの学生らしき人。学生がダメではなく、仕切る人ぐらいは社員がやるべき。 福山駅周辺のホテルは、みな朝食で差別化すべく、個性をだし、力を入れていい事が感じる。 ダイワは感じない。 今回は7泊出張で、ダイワ3泊、ほか2泊、1泊、1泊と四つのホテル泊。 ダイワの訴求ポイントはもしかすると、風呂が浴槽と洗い場に分かれていて疲れを癒せる。かもしれないと思う。確かに良い点におもうが、すぐ裏にあるホテルもちょっと違うが、バスタブとトイレがわかれていた。かつ、朝食は良かった。 料金は大差なし。 隣の老舗的なホテルとお城側にも宿泊したが、料金は、多少安かった。室内とかに古さもなく、見劣りするわけでもなく、寛げた。 良いことあるが、改善点あると思います、 再考ねがいます。
- 4.80Tysonmike投稿日: 2025/3/2
スマートな対応と清潔な空間
子どもの受験のため宿泊。客室は清潔で特に浴室トイレの清掃が行き届いていました。バスタブも広くてゆったり入浴することができました。フロントの対応はスマートでスムーズ。久しぶりに気持ち良く宿泊することができました。偶然なのか福山城側の部屋だったこともラッキーでした。ありがとうございました。
- 4.80ニコニコまるまる投稿日: 2025/2/12
お城が見える部屋で快適
ツイン・素泊まりで利用しました。 お城側の部屋でお城のライトアップを満喫しました。 大浴場はありませんが、バスタブが広く快適でした。
- 5.00エースパパ投稿日: 2025/2/11
満足度が高いホテル
不満の無いとても良いホテルでした。他の地域に有る同ホテルも同様にそう有って欲しいと思います。スタッフの方々の対応も良く、他の模範となる良さです。
- 5.00たんきゅう投稿日: 2025/1/17
便利
駅前で便利かつ、客室もきれいで、スタッフも親切・丁寧でした。 次回の出張時もここを利用したいと思いました。 ありがとうございました。
- 4.60Black Bird投稿日: 2025/1/7
清潔で綺麗
お風呂が清潔で綺麗だったのでとても気持ちよく泊まれました。お値段もリーズナブルで大満足です。
- 4.17M-Ducksラブ投稿日: 2024/12/26
朝食が・・・
お部屋などは清潔でよかったです。ただ、併設のカフェレストランの朝食が、そこそこ金額がするものの、私には合いませんでした。フルーツに小さな虫もついてたし、取り換えてもらうまでもなく、口にはしませんでした。コンビニか、他でモーニング食べた方がよかったなぁと正直感じました。
- 5.00ぼのおちゃん投稿日: 2024/12/5
夜遅くに到着したにもかかわらず、丁寧にご対応いただきありがとうございました。 またお部屋もお城側へグレードアップしていただき、久しぶりにライトアップされた福山城を お部屋から見ることができ感動いたしました。 今後も帰省する際は使用させていただきたいと思います。 お部屋や浴室、洗面所などの清掃もいきわたっており、気持ち良く使わせていただきました。
- 5.00rakumomo投稿日: 2024/11/2
とても居心地がいいです
お城が見えて、とてもいいお部屋でした スタッフの皆様が親切で、朝食会場では明るく接していただき とても気持ちよく過ごせました ありがとうございました
- 5.00一休.com!投稿日: 2024/10/20
1Fにカフェも併設されておりとても便利
ビジネスホテルとは思えないほどのクオリティでスタッフの方も駐車場スタッフの方もとても親切でした。他の口コミにあるような清掃不足のようなこともなく、客室、浴室、トイレ、そして館内は非常に綺麗でした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00トラジ0311投稿日: 2024/10/19
快適なホテル
初めて利用させていただきました。 清潔感溢れた素敵なお部屋でした。 広いお部屋でライトアップされた福山城もみれて、マッサージ機にも癒されて快適でした。 朝食も、美味しくいただきました。ホテルの方も、とても親切で感じが良かったですね
- 5.00ForeignPassanger投稿日: 2024/10/16
Family vacation
It is very convenient and comfortable. The massage chair and desk lamp are perfect. Wish we could buy that lamp.
- 4.67ぺこりんぱ投稿日: 2024/10/15
新しいということも有りますが外資系っぽい...
新しいということも有りますが外資系っぽいオシャレさもあるしお風呂が広くて景色も目の前が福山城というロケーションで値打ちだなと思いました。 朝食付きで予約しませんでしたが朝併設のカフェで頂いた朝ごはん、1500円でとても可愛くて美味しかったです。
- 4.60momo456123投稿日: 2024/10/7
少し残念
雰囲気は非常によかったが受付の対応が少し素っ気ない感じがした 手荷物一時預け時 あと 部屋のポットが使いにくいタイプのポットだったのが残念に感じた しかし 全体的には期待以上の評価でした
- 3.50junpehh1140投稿日: 2024/9/30
駅前の便利な場所にあり近くに食事処も豊富で街並みも奇麗な所にある出来立ての清潔なホテルでした。
- 5.00水野かなで投稿日: 2024/9/17
景色が素晴らしかったです
キャッスルビューに宿泊させていただきましたが、本当にお城が真正面に見えて、昼も夜も素晴らしい景色でした。 駅から近く食事する場所もたくさんありました。室内は広く仕事がしやすく、バスとトイレが分かれているのも居心地が良かったです。3泊の宿泊が苦にならなかったのは本当に有難かったです。アメニティも充実していて、また福山を訪れた時はぜひ利用させていただきたいです。