ダイワロイネットホテル福山駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(広島県/JR福山駅徒歩1分) [全191室]
    thama400

障害者にも配慮を

私は車椅子を利用していますが、宿泊した一般客室ではトイレ入口が狭く車椅子が通れず、トイレや浴室への到達が困難でした。また、ベッドとテレビボードの間隔も狭く、通る事はできず転回もしづらい状況でした。 バリアフリー客室を利用すればよいという考え方もあるかもしれませんが、予約しづらいことも多く、少しの配慮があれば一般客室でも十分利用できる車椅子利用者は少なくありません。 現在は障害の有無にかかわらず誰もが利用しやすい共生社会が求められているかと思います。今後、新築や改装、家具配置の見直しの際には、一般客室についても車椅子利用者への配慮をご検討いただければ幸いです。

y.ukiy

よかったです

全てに清潔さと洗練された美しさが感じられ、気持ちよく過ごさせていただきました。 朝食のみの利用でしたが、少食のわたしども夫婦にとっては、種類や味も申し分なく美味しくいただきました。 また機会があれば利用させていただきたいです。

とみぃ1116

夜遅くのチェックインでしたがフロントの方がテキパキと対応していただきありがとうございました。いまだにレインシャワーは慣れていませんが、、これも楽しい時間です。 翌日の朝食バイキングをはじめて利用させていただきました、どの料理も手が混んでいて朝からパワーをいただきました、係りの方も笑顔が素敵な方ばかりでこちらも笑顔になるぐらいです、ごちそうさまでした。 また福山に行く際はお邪魔させていただきます ありがとうございました。

こたびより

ロケーションと眺望が最高でした

たまたま最上階の部屋がとれたこともありましたが、窓から見えるライトアップされた福山城が美しく、正に、借景の極みでした。 お風呂とトイレが別で、お風呂には洗い場もあり、 広く清潔で、使い勝手もとても良かったです。 駅前というロケーションも便利が良く、また福山に 来ることがあれば、是非利用したいホテルです。

よね元気

安定安心でいつも満足しています

2泊お世話になりました。ビジネスホテルはできるだけダイワロイネットホテルさんを選ぶようにしているくらい好きなホテルです。お部屋もシティホテルなみのスタイリッシュさで、なにより水回りが洗い場つきのバスルームや、レインシャワーまでついていたり、満足感がちがいます。ホテルがいいホテルだと旅行でも仕事でも癒やされ方がちがいます。食事は利用しませんでしたが、レストランもいい雰囲気で、お値段も手頃で利用したかったです。もちろん駅からすぐ、コンビニや少し歩くと居酒屋さんもけっこうあります。また三菱UFJ銀行ATM(店舗も)あるのもとてもありがたかったです。スタッフさんも明るい雰囲気で親しみやすく、親切に対応してくださりうれしかったです。広島、福山に来たときはまたぜひ利用させていただきます。とても気持ちのよい滞在をありがとうございました!

ふくふく329

疲れがとれました。

シングルルームに宿泊しました。シングルルームでも水回りはゆったりしていて、洗い場付きのお風呂がありがたい!ベッドも広く旅の疲れがとれました。朝ご飯もたいへんおいしかったです。また泊まりたい宿です。

JonicoM

選べる枕

洗い場のあるお風呂が標準なのが嬉しい。 貸出品が多く、女性向けなど枕が選べるのがとても良かったです。またそれをにこやかに持って来てもらえたので驚きました。 福山城の見えるお部屋で眺望が素晴らしかったです。椅子を窓側に向けて過ごしました。 福山駅を爆速で通過する新幹線の音も少し聞こえますが、夜中は静かです。 少食のため朝食は部屋でいただきますが、冷蔵庫が大きめで色々入って良かったです。 唯一電気ポットがレトロでした笑。他が良いので多少の不便はご愛嬌。 福山に行く時はまた利用します。

yyama

快適

静かで、清潔感があり、風呂も独立したシャワールームがあり、快適!

ほてるる

シンプル駅前

シンプル駅前でお城みえて新幹線駅、空港バスターミナル近くて飲食店も多く便利

chirol787

ほぼ完璧な宿

キャッスルビュー確約で朝食付き(マッサージチェア有り)のプランで宿泊しました。 お部屋に入ると清潔感に感動しました。窓の外にはライトアップされた福山城が美しく、旅の疲れをマッサージチェアで癒すこともでき、快適に過ごすことができました。朝食はバイキング式でわりと品数ありました。特に土地のものがあるわけではないですが、野菜もフルーツもフレッシュで美味しかったです。またレストランのカジュアルで明るい雰囲気が良かったです。 朝食に100%オレンジジュースが欲しかったのと、掛け布団カバーの首元側にクリーニングで落ちなかったであろう茶色のシミがあったので1ポイントずつ下げさせて貰いました。 総じて満足です。

ぼのおちゃん

今回もお世話になりました

いつも家族の行事で 宿泊させていただいております。 お部屋よりお城が見え、とても 気持ち良く過ごすことができました。 スタッフの皆さま、 ありがとうございました。 また来春、お伺いします。

ねこうーまん

とてもキレイなホテルです

駅近で設備もとてもキレイでした。また利用したいです。

とみぃ1116

地元が福山で久しぶりに仲間と会う為、お邪魔いたしました。 お世辞ぬきでグレードの高いホテルでした、 清潔感もあり快適に過ごせました。 また必ずお邪魔させていただきます。 ありがとうございました。

coconut448

朝食が美味しい

スタッフの対応はとても感じがよく、客室もきれいでした。 朝食は美味しいし、立地も便利で大満足でした。 ありがとうございました。

かんな55

快適!

全て問題なかったです。ありがとうございました

一燈を下げて暗夜を行く

ビジネスホテルに思えない満足度

部屋にマッサージチェアがあり、 疲れをとるのに役立った。 また、バスが洗い場と分かれておりありがたい。 朝食も値段の割に和食、洋食共に美味しい。 全体的に清潔綺麗で、 満足出来た。

こたつねこ57

基本的には快適でした

フロントの方も駐車場の方も、とても感じがよくて親切でした。客室の掃除もよく行き届いていました。 一つだけ残念なのは、ダブルの部屋を親子3人で利用したところ、お互いがベッドで寝返りを打つたびに軋み、眠りが浅くなってしまいました。3人でなければ大丈夫かもしれませんが、気になったので書きました。 ただ、全体としてはよかったです。

マサニィー

騒音が

大体ダイワネットホテルは、問題ないのですが、上の階のドンドンと1時間以上 騒音が、ありフロントに対応してもらったが、子供連れの場合注意喚起してほしい 特に海外の宿泊客、日本人との感覚のズレ が、あると思われます 折角の旅が、台無しになる多少は、お互い様ですが、わざとやってるのかとヒドイものでした

Kaysimon

便利&快適、福山城がバッチリ見えました

福山駅の南側 駅前にあり便利です。新幹線やレンタカーへのアクセスも良かったです。 新しい建物でクリーン。お部屋の間取りも工夫されていて部屋面積の割には快適に過ごせました。 窓から福山城がバッチリ見えました。昼も夜も美しかったです。 駅周辺に飲食店も多く食事にも困りませんでした。

きら星さん

きれいでした

とても綺麗で静かでゆっくりできましたお城が見えるお部屋でした。

広島LOVE

最高でした!

市内に住んでいますが、福山城の夜景を見ようとの事で、高齢の両親と宿泊しました。お部屋からは真正面に福山城を眺める事ができ、とても感動しました。浴室も広く、気持ち良く利用できました。強いて申し上げるなら、浴室にバスチェアを置いて頂けると嬉しいです。高齢の両親にはあると有難いです。ホテルの駐車場も利用させて頂きましたが、駐車場の方のお人柄にとても癒されました。駐車場利用でこの様な気持ちになる事はこちら以外ではないので、ちょっとした事ですが、とても心地よく感じました。近場でこのような素敵なホテルに出会え、両親と共に嬉しく思いました。また定期的にお世話になりたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

ももにゃママ

清潔でリラックスできます

よく仕事で泊まります。紅茶は飲まないけど珈琲が好きなので、セルフで選べるのが良いですね。 マッサージチェアがある部屋を選んで、仕事の合間にリラックスできます。シャンプーリンスもKOSEのプレディアで香りも良くて満足です。

ワサちゃんママ

思い出作りに

今回の旅行は高齢の母と叔母さんの希望で十数年振りに姉妹が会いたいと言う事で計画を立てました。 高齢の為、駅から近いホテルを探していて、こちらのホテルに決めました 予約の時から、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、とても親切で丁寧な対応をしていただき本当に感謝しています。 電話の、やり取りしていて感じた事は、初めて泊まるホテルなのに、ここにして良かった〜と思いました ホテルに着いてからも、いろいろありましたがフロントの皆様も嫌な顔をせずに対応してくださり素晴らしいホテルだと思いました ホテルも綺麗だし福山城を目の前に見れて良かったです 連泊したので朝食を選べるのですが洋食派なのでメニューが同じでスープが違うくらいだった気がするので出来れば内容が少し違うと嬉しいと思いました。美味しかったので完食しました 母も叔母さんも、とても喜んでいました 本当にいいホテルです。いろいろと、ありがとうございました また福山に行く事がありましたら利用したいと思います

ぼのおちゃん

快適な滞在でした

2泊3日大変お世話になりました。 今回は3名での宿泊でしたが、不自由なく快適に過ごすことができました。 またお布団のことでは早急にご対応いただき助かりました。 朝食は2日間とも洋食にしました。とても美味しかったです。 お城側のお部屋でしたので、大変清々しい気持ちになりました。 次回は鞆の浦まで足をのばそうと思います。 いつもありがとうございます。

黄味餡大好き

快適です。

ダイワロイネットホテルは金沢、京都四条烏丸に続いての福山駅前、これまでも立地・価格・施設どれも使い勝手良く綺麗なお部屋で、特に洗い場付きのバスルーム、トイレ別が気にいっています。 初めて宿泊した友人もとても気に入ってくれました。 サービスでキャッスルビューのお部屋を用意して頂き、チェックインチェックアウト後の荷物預かりも丁寧な行き届いた対応で、とても満足です。

non0126

親切でとても快適に滞在できました

岡山空港への行き方や時刻表の手配、荷物の宅配など、迅速に対応していただき、とても助かりました。感謝です。部屋も静かで、ゆっくり休めました。

それいけそれいゆ

アメニティーも充実していて設備も良かったです。

ANA54773

とても快適でした

お風呂とトイレがセパレートのお部屋が魅力的で選びました。 パスタブにお湯を張ってゆっくり入れたし、頭上のシャワーも快適でした。 ただ一つ、玄関の前と横の2箇所に長く伸びた大きな雑草(たんぽぽ?)が生えていて、抜いたらいいのになと思いました。 外観も大切ですので、お客さま目線に立って是非外の見回りも日課にされたらいいなと思いました。 また泊まりに行きたいホテルです。

マロン大好き

とても綺麗なホテル

ホテル側の配慮で、福山城の夜景がよく見える、高層階のお部屋にアップグレードして下さいました。トイレとバスタブがセパレートになっていて、とても快適でした。

天香久山

福山城の桜が満開でした。

福山は本当に美しい街で、桜やチューリップが沢山植栽されていて、まさにspring has come. 春の国に到着したみたいでした。  今回はかなりハードな交渉の含まれる滞在だったのでグッタリしていましたが、清掃の行き届いた、清潔な部屋で翌日の英気を養う事が出来ました。 ありがとうございました。