天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/神戸元町) [全284室]
    ヨッシー810

大浴場には露天風呂があり、疲れた身体には...

大浴場には露天風呂があり、疲れた身体には大変ありがたく、ゆっくり利用することが出来ました。また夜鳴きそばも美味しく頂きました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。

sato.rn

綺麗で、使いやすい。

ドーミインは安定的にどこのホテルも使いやすいです。 客室内も綺麗で、食事処も綺麗です。 ドーミイン神戸元町は、 中華街を抜けていく立地でした。 コンビニは駅前で寄っていくのがいいと思います。

T@k@s@n

部屋の臭い…

温泉を満喫出来ましたが、部屋の臭いが気になりました。

よりみちしましょ

素泊まりでも楽しい

ホテルからいろんな観光地へのアクセスが最高に良くて それに温泉でとっても充実した一泊旅行になりました お風呂上がりのアイス 夜のラーメン 朝風呂あとのヤクルト 出発前のコーヒー もうみんなに教えたくなるホテルでした

Kkki3221

超高性能マッサージ機

石垣→那覇→伊丹へ行くはずが、飛行機遅延により伊丹便に乗り遅れ。目的地奈良に辿り着くのが難しくなり、急遽神戸便へ振り替え、安心感抜群のドーミーイン。 深夜に到着しましたが、無料夜鳴きそば→大浴場→ドライサウナ→水風呂→外気浴→超高性能マッサージ機の鉄板コンボで至福の時間に。特にマッサージ機は腕と足の裏もほぐしてくれる優れもの。 朝食は、ぎおん川勝の京漬物、ケンミン焼ビーフン、ビーフカツレツ、ライブキッチンで作るチーズオムレツ、鶏ガラ仕立て中華粥、ぼっかけ丼、牛丼等、目を引くメニューもたくさん。

さばとら

コストパフォーマンスが良いと感じました

【価格<サービス品質】 久しぶりの神戸でせわしなく動いて疲れてましたが夜はぐっすりと休めました。 清掃不要の為清掃時間は煩いことを覚悟しておりましたが、連泊客への配慮かとても静かで目が覚めることもなく良かったです。 また、お世話になります。

VJ1192

安定の充実サービス

神戸での滞在時に利用しました。 南京町エリアにあり、三宮からのアクセスも便利です。 温泉大浴場はゆったりとしたスペースがあり、アイスクリームのサービスなども充実していました。

pooboopj

館内ウエア ベッドセッテイング

館内ウエアに着替えたら 汗臭い匂いがして 交換していただきました。  交換を忘れていらっしゃるのかと思いますが 同じくベッドメイクも整っているわけではなく感じてしまい。とても残念です。

actress!

短い滞在でしたが、中華街や三宮・メリケン...

短い滞在でしたが、中華街や三宮・メリケンパーク等にも近くて便利でした。また大浴場でゆったりできるのが、ドーミーインの良いところ。

mingoooo

連泊です

連泊で利用しましたが、大浴場や朝食が素晴らしいので、全然飽きません。 大満足です、ありがとうございました!

mingoooo

素晴らしいです!

クチコミどおり、大満足のホテルでした。 お部屋、大浴場とも素晴らしく、ドーミーインのなかでもレベルが高いです。 神戸に行く際には必ずこちらに泊まります!

しゃこえ

初めて利用しました

初めて利用しました。 一人旅だったので部屋も配慮していただき、快適に過ごせました。 中華街が真横なので、夜の人のいない中華街を散歩できます。 ホテルの中で夕朝食を済ませたのですが、七草粥も提供してもらい、ご当地メニューだけでなく季節感もあって良かったです。 お風呂も最高でした! またリフレッシュしに行きます。

吉祥寺みこ

中華街、海に近い快適な温泉のついたホテル!

中華街に近くて、とても便利。朝は海の方にお散歩、とても気持ちよかった。お部屋が広くて、空気清浄機つきでよかったけど、フィルターがほこりだらけで残念。温泉は快適、露天風呂やサウナもあってゆっくりできた。かけ時計などがなくて、23時を過ぎてしまったので、無料のラーメンを食べそびれたのは残念だった。代わりにカップ麺をもらえて嬉しかった。無料のアイスやヤクルトのサービスもなかなかよかった。あんま王もよかった。車を駐車場から出すのは立体式なので、少し時間がかかった。全体的にとてもよかったので、他のドーミーインも試してみたい。

OKジミー

ご当地グルメは、これでイイのか

神戸ブランド数多ある中で、朝食メニューにハードなB級グルメチョイスがあり、でもパンチが無くアッサリ朝食になりました。アッサリ狙いならチョイスを変えてもいいですね。大好きなドーミーインなので、単純に癒され寛げました。ほぼ満点。

ポンパドールまま

快適でした。

ジーライオンのスポーツ観戦後に宿泊しました。 他のドーミーインや野乃に数カ所宿泊したことがあり、サービス内容かよくわかっていたので安心して泊まることができました。 デラックスツインのお部屋は本当に広く、ソファがあったので過ごしやすかったです。一つ希望を言うなら、荷物を置くバゲッジラックのようなものが欲しかったです。 ラウンジでいただける無料コーヒー、9時半からの夜鳴きラーメン、お風呂上がりのアイス等、全てサービスは堪能しました。  もちろん温泉は期待通り楽しめました。 朝食も神戸色が出ているメニューもあり、少しずついただけて大満足の滞在になりました。 コスパ良く、快適に過ごせるので友人にも勧めたいと思います。

tedseta

女子大浴場がC国語会話でうるさい

クチコミ評価高いので初めて泊まったが、女子大浴場でC国語の会話がうるさくて、ゆっくり出来ないと妻の不満爆発。どこでも大声で会話する人々なので、脱衣所には黙浴とまでは求めませんが、大声会話の注意書き貼るなどの対策が必要ではないですか?

月1で一休利用

外国人が減るまで泊まりたくない

外国人を多く泊めて、しっかりアナウンス出来ないのであれば、一休には掲載しないで頂きたいです。 女性大浴場では、湯船の中でスマホ操している方を指摘しましたが、反省の色もなく、スマホを置き入浴を続け、更には出て行く際にはスマホを耳に当て電話していた様子でした(まだ大浴場の中の事です。)裸で注意するこちらも、とても心の負担になりました。 脱衣所にはロッカーの一部にスマホ禁止のイラストはありましたが、見る気の無い人にあれでは全く伝わらないと思います。 また、夜中そばの列への、勘違いとは言い難い身体をぶつける無理な割り込みも経験しました。 (スタッフ1人の対応では効果なく、周りの宿泊客で指摘しました。) 外国人が多い事を責めるつもりはありませんが、盗撮という犯罪になりかねないのでまでの行為など、しっかり事前に理解いただく対策をしていただくか、対策は難しいとその様に謳ってくださればこちらも宿泊しないという選択が出来て、旅を台無しにしなくて済むと思います。

ひよの山

南京町に隣接して、駅からも近くて便利でし...

南京町に隣接して、駅からも近くて便利でした。13時からの利用でしたが、12時半すぎにチェックインできてよかったです。 また利用したい施設です。

sunifuちゃん

朝の乳酸菌飲料の場所がわからなかった。

Ankoro

立地が南京町(神戸の中華街)のすぐそばで...

立地が南京町(神戸の中華街)のすぐそばでとても良かったです。小さい子連れだったのでさっと晩御飯を食べに行ったりするこもができました。 またアンパンマンミュージアムやatoaの水族館にも20分弱歩けば行くことができるのでその点でも便利でした。

あひるのそら

温泉最高!!

何度か宿泊させていただいておりますが、 立地も良くどこへ行くのにも便利です。 特に温泉が最高で、いつも快適に過ごさせていただいてます。 バストイレが別なのも魅力です。 ただひとつ! トイレに専用のスリッパを備え付けてほしいです。 室内用のスリッパでトイレに入るのは躊躇します。 どうかご検討ください。 また2月にお世話になる予定です。 よろしくお願いいたします。

西ヤン

朝食ビッフェに出てたぼっかけなんですがもう少し味が濃いとご飯に合うかもしれないと思いました

新井オム

チェックインの段取り

まずは快適な温泉のある宿泊、ありがとうございました。急な朝食の依頼等にも対応していただきました。 ただ、チェックインの段取りが今一つと思います。 私は予定の15時の10分前にフロントスタッフに「チェックインできますか?」と尋ねたら、 「15時まで脇のソフででお待ちください。それまでに部屋の準備をしますから」と言われました。 その言葉に従い、フロント脇で待機していると、そのあとから来た客が4組、5組とチェックインしていて、 それを脇で眺めているだけなのもばかばかしくなり、並んで15時半にチェックインとなりました。 指示通りに待機している客については列に並ばなくても部屋ができたら案内するのが適切ではないかと感じました。 あとは快適だったので、残念です。

Emiko

お風呂は良かった

客室内に入った時、長い間においがこもっている感じだったので、窓全開で換気しました。お風呂はとても良かったです。部屋着はできれば綿素材が良いです。

CHA SANGJIN

客室内の備品の問題

客室内に備え付けられた電気ポットから異物が出ました。 部屋を掃除する時電気ポットの内側は全然気にしなかったようです 宿泊客が使用または未使用であった客室内の備品は掃除または確認をして 次の宿泊客のためにきれいにするのが正しいと思います。 ドーミーインホテルを何軒か訪れましたが、こんなことは初めてなので書き込みをします

シルバートイ

近くで用事があったので、ついでに神戸での...

近くで用事があったので、ついでに神戸でのんびりしようと思い、宿泊しました。駅からも大丸からも中華街からも近く、とても便利な立地でした。温泉も広くて、朝ごはんも美味しかったです。また利用したいと思います

NANA NA

快適に過ごせるホテル

連泊でお世話になりました。 設備もよく、清掃も行き届き、何よりフロントスタッフの方々が気持ちよくご対応くださいました。お願いしたことは翌日のスタッフに引継ぎ、忘れ物にも即座にかつ丁寧にご対応くださいました。ありがとうございました。 気になったことは、チェックアウト日にフロントに立たれていた女性スタッフのイライラされた貧乏ゆすりや険しいお顔と言葉ぐらいでしょうか。何かおありだったのかもしれません。 また伺いたいホテルです。ありがとうございました。

tomi10

大浴場が良かった

サウナの広さ、水風呂の温度、お風呂の広さ、全てが完璧でした。近くにあれば月一で通いたいくらい。ずっと入っていられる気がしました。清潔感もあって、大満足でした。ドーミーインの夜鳴きそばとアイスも美味しかった。アイスも硬過ぎない冷たさ。癒されました。

フリークエントトラベラー(ダイヤモンド会員)

仕事や旅の中心として

中華街に近く、三宮にも近い場所にあり便利です。食事は地元のものを生かして種類は多くないですが美味しく、楽しんでいただけます。お風呂も泉質もよく気持ちが良いです。お部屋も快適でした。マッサージ機が一台故障して、もう一台が常に使われて一度も使用できませんでした。お風呂の使い方が悪くシャワー出しっぱなし、スリッパで浴場まで入る、大きな声で喋っていたりと残念なマナーの方が多く寛げませんでした。

ハルサン

息子と2回目の利用でした。 よなきそばは、とっても美味しかったです。 お風呂も良かったです。 マッサージ機が壊れていて、順番待ちしました。 出来たら直してほしいです。