川越東武ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00m.yamashita投稿日: 2026/8/14
ホテル滞在に関しては満足だったのですが車...
ホテル滞在に関しては満足だったのですが車で伺った為場所を捜すのに苦労しました。せめて道路から分かる所に看板を出して下さい。
- 5.00こうたんすき投稿日: 2026/6/28
立地良く快適なホテル
駅から歩道で行くことができ、 ホテルビル内には飲食店やコンビニもあって 便利なところです。 お部屋も綺麗で快適、ホテルの女性スタッフさんはとても優しく、足の不自由な母と 再訪させていただいた際は覚えていて くださり、大変親切にしていただきました。 本当にありがとうございました。 また絶対行かせていただきます。
- 4.40ヤドリン投稿日: 2026/6/24
川越泊ならココ
お世話になりました。年1、2回泊まらせて頂いています。川越駅から雨でも濡れずに行ける立地、同じ建物内にあるコンビニ、百均、多様な飲食店、客室の快適さなど、ココを選ばない理由は見つかりません。今回はバスルームの排水が悪かったので(初めてでした)星を減らしましたが、チェックアウト後も次の用事までの1時間ほどロビーでPC作業をお許し頂き助かりました。ありがとうございました。レディースセット(クレンジング、化粧水、乳液)のアメニティがあれば言うことなしなのですが…ご検討頂けたら嬉しいです。
- 4.80山歩さんぽ投稿日: 2026/6/21
キレイなホテルでした。
駅から3分、お店も色々あり とても便利で 快適でした。 バス、トイレが別なので やはり嬉しい。 ゆっくりと過ごせました。 また スタッフの方々 笑顔でとても いい感じです。 川越の街 散策にも便利で よかったです。
- 4.80チャンドゥ まる投稿日: 2026/6/11
平日に宿泊しました。
川越に住んでいますが友達と川越旅行のために宿泊しました。 風呂は洗い場がありトイレ別で良かったです。 チェックイン、フロントに行ったら機械で、と言われましたが、何度も泊まってる人ならすぐ分かりますが、初めての宿泊なので上司らしい人がすぐ操作説明をしてくれました。 チェックアウトの時はロビーのコーヒーマシンでコーヒーをいただきました。
- 5.00ねこはゆめをみる投稿日: 2026/5/29
とても良いホテルでした。
初めて泊まらせていただきました。 受付〜お部屋もとても綺麗でした。 スタッフさんの対応もとても丁寧でした セキュリティ対策もバッチリです。 カードをかざさないとエレベーターが動かないのは安心感あります。 トイレとバスが別々なところをよく探すのですがあまりなく大変助かりました。 ホテルは駅からすぐに行けて ほぼ駅直結なのも大変助かりました。 コンビニもあり、お部屋で食べる用のものを気軽に買いにいけるのも便利です。
- 3.83phoomama投稿日: 2026/5/26
駅直結が
綺麗でスッキリした部屋でした。 朝ごはんのレストランが美味しかったです。 初めて川越に行きました。 駅直結で便利そうと思ったら、駅が広く長い連絡通路だったので、周辺を回るだけでも結構時間がかかり驚きました。
- 4.40マールブランシュ投稿日: 2026/5/9
便利なホテル
今回初めて利用しました。川越駅から近くにあり、バストイレは分かれています。部屋も綺麗で、満足しました。またカードキーを、同じ施設の飲食店で見せると様々なサービスを受けることができお得です。宿泊価格もお得で、また機会があれば利用したいと思います。
- 4.67マジョねえ投稿日: 2026/5/8
次回もよろしくお願いします!
今回は2度目の利用です。 なんと、お部屋にお財布を忘れました。 クレジットカードは手元にあったので、電話を頂くまで気付かずに過ごしており ました。 本当に助かりました。 ありがとうございました!!! こちらのホテルは、立地のせいかビジネス利用の方が多く見受けられますが、スタッフの方々は皆さんとても温かいご対応をして下さいます。 お部屋はもちろん、全体がとても清潔感があり、気持ち良く過ごせます。 アメニティは化粧水やクリーム等が有りませんが、コンビニが至近で困らないと思います。 朝食はホテルからは一度外に出る形になります。鯖の味噌煮が美味しかったです。 また、11月に川越に行く予定ですのでお世話になります。
- 4.80ピコ茂吉投稿日: 2026/5/7
バスルームがイイです
川越駅から雨に濡れずアクセスでき、同じビルにはコンビニ、レストラン、百均もありとても便利です。 部屋はかなりコンパクトでしたが、あまり、お目にかかれないスランバーランドのベッド、嬉しかったです!バスルームの洗い場と洗面台、トイレが孤立してるのは本当にありがたい。部屋が狭くてもそちらが重要です。 コーヒーサービスもあるし製氷機もあるのでアイスコーヒーも作れました。川越に行くときはまた利用させて頂きたいです。
- 4.00Siksajoa投稿日: 2026/5/3
まず、複合ビルの中にあり駅に近く、立地が...
まず、複合ビルの中にあり駅に近く、立地がとても良いです。部屋はツインを利用しましたが、きれいで、トイレは独立していて、風呂もちゃんとした風呂でした。特に悪いところがなかったです。
- 4.00y.gocci投稿日: 2026/4/29
駅近で良い
川越駅からすぐなのと飲食店やコンビニが同じビル内にあるのでとても便利です。
- 5.00たa7投稿日: 2026/2/24
温かな対応
地方の友人と急に会うことになり、1泊しました。連休の最中、こちらの不手際にも対応してくださり、とても温かな時間を過ごせました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00素人ボウラー投稿日: 2026/2/20
駅近で安心のクオリティ
川越・狭山観光で利用させて頂きました。 綺麗な内外観とゆとりある間取りの部屋、駅近で川越の観光地までも散歩圏内、丁寧な対応に周囲の環境も含めて文句なしです。また夏に利用させて頂く予定です。
- 4.40さとしっちゃん投稿日: 2026/2/2
少しだけ残念
快適に過ごせたんだけど、夜寝てるとタバコの匂いがどこからか入ってきていた。 ちょっと残念。
- 5.00hoshi投稿日: 2025/12/24
居心地のいいホテル
本当に大満足でした。 駅近・キレイ・洗い場付のお風呂・トイレ別、ロビーでコーヒーのサービスもあって嬉しかったです。 スタッフさん達もちょっとした質問にも笑顔で答えてくれて気持ち良く過ごせました。 ベッドも硬すぎず柔らかいすぎず、枕も2個あったので快適に眠れました。 小江戸観光にも徒歩圏内でとても楽しかったです。 朝食では地元料理も堪能でき、特に大学芋風のさつまいもが本当に美味しかったです! お味噌とさつまいもの料理を沢山堪能出来ました。 また訪れる際はよろしくお願いします。 快適な時間をありがとうございました。
- 4.40マロンと共に投稿日: 2025/12/23
駅近で利便性は抜群です
駅近で利便性は抜群です。 同じビル内で使えるこちらのホテル利用者向けのサービスがあり、カフェでドリンク1杯無料になりました。 客室は概ね満足でしたが、お風呂の清掃があまり行き届いていないような気がしました。 それと、せっかく新しくて綺麗なホテルなので、お風呂の洗面器や風呂イスももう少しグレードの良い物だと印象が変わると思います。少しチープな感じを受けました。 ホテル自体はとてもキレイで便利、フロント対応もとても感じ良かったので、その点だけが少し残念に感じられました。 それ以外は満足です。ありがとうございました。
- 4.83NKKNk投稿日: 2025/12/7
仕事で利用しました
仕事で利用しました。ロビーもお部屋も清潔で気持ちよく、スタッフの接客もとても丁寧で良かったです。お風呂とトイレが別になっていたのでゆったり浴槽に浸ることができました。 また、朝ごはんは予想外の豪華なブッフェで感動しました。次回の出張も利用したいと思います。
- 3.50futopp投稿日: 2025/12/1
お部屋や他の共用部分もキレイで満足です
お部屋や他の共用部分もキレイで満足です。自動チェックインアウトで接客は評価外です。食事は朝食のみいただきましたが、同ビル内のレストランでバイキングは全体的質が高く川越料理もあって特色あり大満足でした。
- 5.00ミニステ投稿日: 2025/10/1
キレイでした
- 3.83Tabitte投稿日: 2025/9/23
JR線を利用して行ったので、歩いてすぐの...
JR線を利用して行ったので、歩いてすぐの立地は便利でした。まだ新しくきれいな建物で、コンビニや飲食店がたくさんありました。ただ、お風呂場のすみが黒く汚れていたり床にぬめりがあるように感じられたりしたので星を減らしました。化粧水などの女性向けアメニティもなくガッカリしてしまいました。また、部屋が狭いワケではないのに荷物を置くスペースがなく歩きづらかったです。ワタシ的にはイスとテーブルの配置も使いづらく、なんとなくですが窓際に座りたかったです。スタッフの方々は親切で丁寧でした。朝ごはんも美味しかったです。
- 4.80名前はないです投稿日: 2025/9/9
ゆっくりできました。
お世話になります。 今回もゆっくり静かにすごせました。ありがとうございます。 初めてチェックイン時に、自動チェックイン機を利用しました。エレベーターに向かう時に、アメニティは使う分だけ部屋に持っていくようになった事を、スタッフの方にお声がけ頂いて知りました。もう少し分かりやすかったら良いかなと思いました。 あと気になったのが、節水、節約なのかもしれませんが、洗面所の水の出があまりにも少ないような気がしました。正直シャワーを使用した時に普段と変わらない水量でしたので、ホッとしてもいました。 また宿泊してリラックスしたいと思います。ありがとうございます。
- 5.00いいこま投稿日: 2025/8/29
駅近で新しく明るく清潔です
ウェスタ川越から近いこと重視で予約しましたが、期待以上でした。 開業5年目ということで館内全てが比較的新しく、ロビーは明るく広くチェックインもスムーズで、対応も丁寧。 部屋も明るくシンプルで、茶系なインテリアが気持ちを落ち着かせてくれました。 埃等は勿論、バスルームの黒カビの点々や髪の毛一本すら目に付かず。 ベッドサイドのコンセント箇所にスマホが置けるスペースが嬉しいです。 備え付けのシャンプー等の洗い上がりがとても心地よくて、ロビーで購入してこなかったことを今更後悔しています。 ゆっくり眠りたかったので朝食を付けなかったのですが、全体的に受けたあの良い印象ならば早起きして食べればよかったかもと、それも後悔しています。 また川越に来る時にはこちらに、と思いました。
- 4.60ジュニア1032投稿日: 2025/8/2
お世話になりました。 何回か利用させていただいていますが、夏休み料金と考えるならとても満足です。 立地、洗い場付きバス、無料のコーヒーサービスなど。 都内のビジネスホテルと比べるとお値段が安く感じられます。 フロントは他のホテルと同様で人によって対応はまちまちです(無料のコーヒーサービスや館内の電子レンジなどの説明を書いたものをお客様に渡すことによってある程度の苦情?は避けられるような気がしますが) 私には煩わしいこともなく、静かなのでお気に入りのホテルグループ(利用経験は浅草、和光と、こちらだけですが)です また伺います
- 4.67歌舞伎姫投稿日: 2025/5/10
駅からも近く便利でした
チェックインがちょっとまちましたが、部屋は隣の音なども聞こえず快適でした
- 3.60momoka2618投稿日: 2025/5/9
立地が良く、新しいくて、きれいです
立地が良く、新しいくて、きれいです。川越観光なら最適だとおもいます。朝食は、最初に頼まず、当日お店でお願いしました。 あの値段で、次は、行かないです。
- 5.00447鈴投稿日: 2025/5/3
良かったです
以前に朝食付きにして種類が少ないのと味もいまいちだったのと夕方にこちらのお店のスタッフさんの対応が悪かったので素泊まりプランにしてます。 ホテル周辺は食べる所に困らない程色々あるのでこちらのホテルは素泊まりプランがオススメです。 お部屋は綺麗だしスマートTV対応だしお風呂も洗い場付きでゆっくり出来ます。
- 5.00singasi投稿日: 2025/4/13
何回宿泊しても
いつも川越泊では東武ホテルです。 間違いなく満足できます。
- 4.40しなびちゃん投稿日: 2025/4/9
スタッフの笑顔が良かった
フロントでチェックインした時に応対してくれた方は終始感じの良い笑顔で嬉しかったです。お部屋はちょっと狭く感じましたが、バス・トイレがセパレートなので使いやすく清潔でした。ただ眠る時に掛け布団を開けたら黒い汚れがあり、ホテルでこんな経験は今までなかったのでビックリしたし、気持ち悪かったです。ずらして寝ました。それから洗面の水の出がすご〜く悪くてチョロチョロとしか出ないです。エコなのでしょうがいくら何でもここまでチョロチョロだとずっと流さないと洗えた気にならないので返って水を使う事になります。
- 5.00dori513投稿日: 2025/3/23
気配りをいただきありがとうございます
今回日にちが近づいてから、新たにお部屋を追加して予約しました。 ツインとダブルだったので、フロアが変わっても仕方ないと思いましたが、廊下を挟んで向かい側のお部屋で準備いただき助かりました。 ありがとうございます。