アパホテル&リゾート〈御堂筋本町駅前タワー〉に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/本町駅18番出口直結) [全913室]
    プチ母娘旅行

駅直結だが

地下鉄直結のエスカレーターもなかなか来ない、エスカレーターじゃないとかなりぐるぐる回るので、荷物を持っていなくてもエレベーターを使う人が増えるといった環境です。 館内のエレベーターは来ない。しかも列も待つ場所もなく順番ぐちゃぐちゃ。 フロントへの電話もなかなか出ない。22時過ぎ。 チェックインはその時間帯でもスタッフはロビーに4人くらいいました。 対応は早いので、部屋から電話するより下に降りてスタッフに声をかけた方が良さそうですので、質問は到着時にロビーで忘れずにしたいと思います。 最近なんでもセルフレジだとかセルフも多いが それをサポートするスタッフがやたら多くてみてるだけで不必要な時もあり、このホテルだけじゃなくてシステム自体に不満な時があります。 客室はごちゃごちゃ煌びやかな感じが苦手なのと、狭いのとチラシや情報が多くて安らげません。お金をかけている(歯ブラシやトイレットペーパーがダブル、ハンガーが多い、アクセサリーを置くBOX、スリッパ、インスタントコーヒーなど)ところもあるので、それが特徴かなと思います。大浴場はモニターでの混雑状況は常に混雑しており、行きませんでした。 客層は男性メイン、夫婦やカップル利用が多いのもあり、女性がウロウロしたくない雰囲気があります。しかも浴衣などでなかなか来ないエレベーターを待つのも嫌だなとやめておきました。 スタッフは女性も半分くらいいるので安心でした。 立地と安さで選びましたので、また利用する機会はあるかと思いますが、周辺にもたくさんホテルがあるので地上移動を考えると思います。 一階にカフェがあり、そちらは利用してみようかなと思います。 以前、宿泊と夕食レストラン付きのプランで行きましたが、レストランでゆったりできました。 注意点は部屋の段差です。 洗面室へと浴槽への段差があり、背が低い人は気をつけないとスムーズに行きません。 あと、ベッドの高さも上るようにあがるのと、添い寝の子供がいたら心配です。 ベッドの下にかなり分厚いスーツケースも入れらる高さがあります。 しかし、人が隠れられるくらいの高さなので個人的には怖いです。 良い点は良く寝れたところです。 ベッド幅はあまりなかったのですが、娘と一緒に寝てもノーストレスで寝られたので、かなりマットや寝具が良いのかと思います。

gdefend

部屋次第では良いです

乾燥機の扉を開けたら埃が落ちてきました。 バスタブのシャワーヘッドの隙間から大量に水が溢れてきました。 掃除してたら気づくレベルの量です。 その部屋以外で乾燥機を使用しなければ駅から濡れずに行けるので便利です、

ikean

部屋は狭いですが、快適でした。

部屋はコンパクトですが、一人宿泊には十分です。 チェックイン時、女性のスタッフの方がすぐに近寄って来て頂き、説明がありました。 別の女性スタッフの方も私の質問に丁寧に答えてくれました。 お二方とも とても対応が良かったです。 さすがアパホテルさんですね。 アパホテルの高さのあるベッドもお気に入りです。 温泉は使用していないので評価は1にしています。

gdp455

エレベーターが来ない

散々レビューにもあるがエレベーターとりあえず来ないそれなりの台数あるのに何故か複数稼働しない

+sora++kumo+

よかった

先月も利用させていただきました。 メトロ出口直結なところやコンビニが入っていたりと、とても便利。 大浴場があるのがいい。 大阪に泊まるときはまた利用したい。

+sora++kumo+

また利用したい

荷物を預かっていただきましたがとても親切に対応していただきました。立地が良いのでまた利用させていただきたいです。

axelrose1975

一万円以下で泊まれる

まずはマイナス点から。 高速道路の横に立っているので、結構な音がします。深夜2時と明け方4時には暴走座が通過しました。ツインのシングルユースにアップグレードして頂きましたが、窓際になるのはお勧めしません。 プラス材料はたくさんあります。2階に入っているファミリーマート、宿泊者の利便性を考慮した素晴らしいテナントマネジメントですね。 同じフロアで夕食を頂きましたが、ステーキ食べ放題、価格は妥当なところかなと。体調がそこまで優れなかったので、アルコールを注文しませんでしたが、アルコール入りの価格であれば微妙かもしれません。 お風呂は大満足です。サラリーマンの疲れを十分に癒してくれる広さと清潔感でした。 価格を考えれば大満足で、皆様に自信を持ってお勧めできます。

LEUK

悪くはない

アパホテルとしては掃除がイマイチだった。 駐車場はカードや部屋で支払い出来ないうえに係員は悪気なくタメ口で雑だった。せっかくのホテルの格を下げている感じがした。利便性もまあまあで価格も安かったので悪くはない。

tomgere

トイレの便座とまさかの吹き抜け

部屋自体は綺麗で良かったのですが、トイレの便座が暖房便座でなく、ヒヤッとして冷たかったです。冬場は特に暖房便座にして欲しいです。 それと建物自体が真ん中が外からの吹き抜けになってるので、結構、寒かったです。 まさかホテルの中が外になってるとは驚きでした。

sogiyann

大阪の定宿になりそう。

今年2度目の利用です。本町駅の上にあり,とにかくアクセスが最高。部屋はコンパクトですがそれが良いのか使いやすいです。ベットも寝心地が良く疲れがとれます。残念ですが大浴場の利用はしてません。一階のカフェでモーニングを食べましたが次回はビッフェ利用したいです。

京都旅行快適でした

なかなか良かった

アパホテルは本当に久しぶりに利用しました。今回はアパホテル&リゾートなので、通常のアパホテルとは違うのかも知れませんが、かなり快適に過ごせました。部屋面積は狭かったのですが、必要最低限のものは不足ありません。大浴場も清潔感あり、とても快適でした。タワマンみたいな高層ビルということもあってか、部屋数も多く、エレベーターの待ち時間が気になりました。

Saint Hepburn

居心地がとても良いホテル

昨年に続き、ほぼ1年ぶりにお世話になりました。今回は大阪万博訪問で利用いたしました。東京からの大阪万博へのアクセスがとても良かったです。新大阪から御堂筋線に乗り、万博会場への乗り換え駅である本町駅直結ですので、当日、乗り換え時にホテルへ寄り、荷物を預かっていただくことができ、助かりました。おかげ様で万博を存分に楽しむことができました。食事や大浴場が当方の時間の都合で利用できなくて残念でしたが、ホテルの居心地はとても良く、スタッフの方々も大変ご丁寧ご親切でした。本当にありがとうございました。また伺わせていただきます。

れいほ

立地以外は残念

駅直結で、飲食街も近く、とても便利な立地です しかし 旅行の荷物が多いので、スーツケースの宅配手配をしようとすると 「朝八時から正午までの受付です」 ホテルでこんな融通の利かないことを言われたのは初めてなので絶句 気を取り直して、前もって送り状を書いておきたいので送り状を下さいと言うと 「受付時間にしか渡せません」 佐川に場所貸しをしてるだけだからうちは関係ないっとこと? いわゆるホテルでこんなこと言われたのは初めてです。民宿ならアリかもしれないけど・・・ 「エレベーターがなかなか捕まらない」はハードの問題なんでどうしようもないと思いますが、宅配に関してはソフトの問題なんだから、少しは改善の意思を見せた方がいいと思います。

姫とご隠居

万博と温泉

終幕まじかの大阪関西万博に家内と行ってきました。そのために宿泊したのが、ここAPAホテル&リゾート御堂筋本町駅タワーです。温泉ありのとても素晴らしいホテルでした。食事もおいしく、とてもゆったりと過ごせました。ただ、万博で無理して、足が痛かった。でも、とても楽しい二泊三日、そして素晴らしい大阪関西万博とAPAホテルでした。ありがとう、大阪。また、お世話になります。

nononori

アクセス抜群

万博りよはもちろん 大阪観光にはどこに行くにも便利な場所だと思います。疲れて帰っても駅直結なので迷うことなく有り難い! スタッフの方の接客も満足でした。 アプリの起動が悪かったのですが 臨機応変に対応していただき助かりました。 承知していましたがお部屋は狭いです。 大阪へ行く際にはまた利用したいと思います。

広島の温泉好き夫婦

万博に行くためこちらを利用させていただき...

万博に行くためこちらを利用させていただきました! 万博にすっかり疲れてしまって、スパに行けなくてお部屋のお風呂だけの利用になりました トイレと一緒なのでかなり狭かったです しかし、宿泊日も翌日もキャリーをサービスで預かっていただけ、地下鉄を利用するのに立地もよく駅直結でよかったです モーニングも和洋食とも揃っていて美味しかったです また利用したいホテルでした 次はスパも是非利用したいです ありがとうございました

いつもげんきなたかこさん

スタッフ残念

厳しめの口コミから想像していたよりは立地も大浴場もかなり高ランクの評価になりますが… キャリーバックを預ける際の女性スタッフの対応がとても残念な酷さで気分悪くなりました

みどぽん3

万博利用時には抜群!

8月初旬に万博のために宿泊し、乗換え駅且つ駅直結の利便性、スタッフの接客、施設も申し分なく、再度の万博への旅行のため、今回も同じホテルを利用しました。 改めて、良いホテルだと思いました。万博利用には非常におすすめです。

pinguin

安定のアパ

万博に行くため宿泊。新大阪駅からすぐの駅直通で非常に便利です。この駅で中央線に乗れば万博会場。 ホテル内に24時間営業のコンビニがあり、規模は小さいですが便利です。 レストランは朝と昼でメニュー入れ替えがありますが、朝メニューは非常に健康的。アパ社長カレーも美味しいです! 昼メニューはお菓子っぽい料理が増えます。 大浴場がありますが、私は苦手なので使いませんでした。お風呂はビジネスホテル仕様の普通のお風呂です。 団体客の方がいらっしゃいましたが、大騒ぎするということはありませんでした。 チェックイン前後にも荷物を預かっていただき、助かりました。 やはり安定のアパホテル。間違いありません。

あけひら

大阪万博に行くには便利なホテルです。

大阪万博に行く際に一泊させていただきました。 新大阪から夢洲駅に向かう際の乗り換え駅、本町直結で、時間のロスなく荷物を預けて、万博に向かうことができた点と、歩き回って疲れた体を大浴場でほぐすことができ、その2点で、こちらを選ばせていただきましたが、とても満足でした。

伊那五平

アパの中でも最高のアパホテル

元町と言う好立地は 心斎橋、道頓堀、大阪万博へのアクセスとして素晴らしいホテルでした。特に万博の往復は大変便利で、お勧めします。 ホテルの荷物預かり、チェックイン、チェックアウト根に持つ受け取り等適格且つ親切丁寧に対応して頂き大変気持ちの良い 大阪の旅を過ごすことが出来ました。アパ元町タワーホテルは以前に利用させて頂いたアパホテルとは全く異なった素晴らしい サービスと環境、立地のホテルです。

Tak1115

満足した

部屋は若干狭いが、大浴場もありコスパを考えると満足なホテルでした。駐車場代が若干高いと思った。ホテルの部屋代を考慮した駐車場代金の設定を望む

sakurairo-2

騒音はそこまで無かったです

音が気になるという口コミがありましたが、特になかったです。 食事もおいしくいただけました。 ありがとうございました。

hyoy

立地は良いですが

駅直結、荷物も預かって頂けて助かりましたが、 ホテルとして価格に見合うかどうか疑問。朝食が本当に残念でした。かなりセールスポイントにされていたので、期待してしまいましたが、過去最低でした。最強寒波時の宿泊でしたので、内廊下が外気にさらされ、風呂上がりなかなか来ないエレベーターを待つのは辛かった。

大徳寺総見院

外?

エレベーターを降りて部屋に向かおうとするとまさかの吹き抜け 暖かい廊下を想像してたらエライ目に合う 地下の温泉に入ったあとでも余裕で湯冷めする 便座も冷え切っていてお腹が痛くなりそう

ぽてぃろんぐ

大浴場に期待したがガッカリ

大浴場のお湯が信じられないくらい冷たく体が冷えました。廊下の吹き抜けも室内も異常に寒く体調が悪くなりました。届いた荷物を「届いていない」と言われ受け取ることができませんでした。二度と利用しません。

定宿はここです

車がうるさいのよ・・・

阪神高速・中央大通り・御堂筋と重なっている交通の要所でもあり、周囲の車の音が結構うるさいです 夜まで交通量が落ちないので、寝る時にちょっと気になったら寝られないかも・・・

Saint Hepburn

御堂筋線本町駅直結で大浴場と露天風呂を楽しめるビジネスホテル

駅直結で終電の到着でも安心でした。大浴場や露天風呂も楽しめる素晴らしいビジネスホテルです。朝食のご当地バイキングが時間の都合で取れず残念でしたが、次回は楽しみたいと思います。ありがとうございました。

pine8823

宿泊税を領収書に記載してください

会社で精算時に、必ず宿泊税の内訳明細が必要ですが、領収書に記載がなく困ります。 この改善をお願いいたします。 もしくは、 現在、領収書を出力した後、宿泊税の記載がないことに気がついた場合に、追加で明細書の出力ができないのですが、明細書のみを出力できるように改善をお願いします。

不死身

いけませんね

15階の部屋に宿泊致しましたが、横に高速道路が通っており、防音ガラスではないのか?一晩中煩くて全く安眠出来ませんでした。国内宿泊で、通うな経験したことありませんので、大変残念です。