- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 奈良 ビジネスホテル
- 奈良市 ビジネスホテル
- 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良
- 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/8
ゆっくり出来ました!
奈良の友人と会うために せっかくなら大浴場があるホテルに 泊まろうと思い予約しました。 部屋もキレイで大浴場ものんびり出来ました。 アメニティも充実していて又泊まりたいと思いました!良い旅になって大満足です。
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/6/14
良く考えてある
一人で泊まるには十分な広さの部屋、十分な取り揃えの朝食、簡素だがゆったり入れる温泉と必要な要素を詰め込んで低価格。何も言うことはありません。満足しました。
- 4.83Kuririn2525投稿日: 2025/6/4
ありがとうございました!
温泉に癒されました。
- 4.33dreamsea投稿日: 2025/5/25
駅前で便利
奈良駅前にあるため便利でした。 部屋は大変使い勝手がよく、面積よりも広く感じました。また大浴場も清潔感がありよかったです。 朝食は普通のビジネスホテルといった感じで、多少割高感がありましたがそれ以外は満足です。
- 4.33@NAO投稿日: 2025/5/21
温泉大浴場があって快適です
大浴場にタオル、バスタオルが置いてあり手ぶらで行けて便利です。混み合う事無くて良かったです。朝食はビュッフェスタイルで茶粥がいただけました。客室も綺麗で静かで快適に過ごせました。
- 4.67みえ7214投稿日: 2025/5/21
いつも快適
何度か利用させていただいています。 部屋もきれいで、大浴場にタオルが常備されているのもいいです。 でも、朝食会場で、4名席が空いているのに、 2名席があくまで待つのは不愉快に思います。 4名席が何席か空いているのだから、 2名利用でもいいのではないかと。 見直してもらい点です。
- 4.80AOKISV投稿日: 2025/5/20
すべて自動だけれど 快適 奈良駅近くでコンビニも多数
車が185cm幅で 立体駐車場ギリギリ これ以上の方はあらかじめ対策を 奈良博に行くときはいつもお願いしています。施設も新しいし 温泉がゆったりしていていい感じ セキュリティもしっかりしているので女性にも安心して入浴できるのではないでしょうか。全部機械化 部屋のカードが2枚はうれしい。 女性風呂のカードはフロントでもらえます。必要なアメニティはもって上がるスタイルだけど浴室にタオルはあるし部屋着で歩き回れるし ひげそりも浴室にあるのでバタバタしない。リピーターです。
- 4.50ゆづチョコ投稿日: 2025/5/13
清潔
お部屋が綺麗で清潔感ありました。2部屋続きの部屋をお願いしたので 夜遅くまで楽しく過ごせました。 ただホテルが解りづらくビルの影に隠れているので迷いました。 ランチを頂きましたが白米がねちょねちょしていて美味しくなかった他はカニクリームコロッケはとても美味しく頂きました。
- 4.83KazT投稿日: 2025/5/10
必要にして十分
JR奈良駅に近いこと、温泉付きなこと、値段が手頃なことからこのホテルを選びました。チェックイン手続きを自分でする必要がありますが、受付の女性が手伝ってくれたのでOK。忙しい時間帯で1人でやる場合、ちょっと戸惑いそうですが。トイレ、洗面台、風呂が別室になっているのも日本人にはありがたい。アニメティが1階にしかないのは良いとして、紅茶がないのはちょっと不思議。もしかして受付に聞けば良かったのかも。
- 3.60からしちゃん投稿日: 2025/4/28
必要充分
素泊まりで利用しました。 JR奈良からすぐで観光、お買い物には困りません。駅をはさんだ反対側から市内循環バスが出ています。 駅施設には飲食店やスーパーも入っており、食料調達も不自由しませんでした。 アメニティやコーヒーパックはロビーフロアで持って上がるスタイルで、部屋の機械で淹れたコーヒーは美味しかったです。 8階に製氷機もあり、部屋飲みする人にはありがたい設備でした。 特に困ることもなく、必要なものを備えてくれている充分なホテルだと思います。 一方で宿泊した部屋の入り口付近で最初下水の匂いがかなりしており、フロントに言おうかどうしようかと迷ったのですが、洗面室の排水溝蓋が浮いていたのを見つけ、ゴミ箱で上から押さえるとマシになりました。 また大浴場を備えている関係か、ロビーなどでも湿気と匂いなど少し感じられました。 せっかく水を豊富に備えていらっしゃる施設さんなので、そのあたりの水回りの管理はもう少ししっかりなさった方が良いかなと感じました。 大浴場のあるホテルは貴重なので今後も頑張っていただきたいです。
- 4.00nahahana08投稿日: 2025/4/19
清潔感があってコンパクトで素敵なホテル
お部屋、お風呂と設備はとても快適で清潔感がありかなり満足できました。ただし、入浴施設の「PHOTO NG」という表記だけでは、カメラやスマートフォンの持ち込み自体が禁止だと伝わりにくいのか、実際に浴室へスマホを持ち込んでいる方(韓国垢すりを手にした若い女性)がいました。 湯船に浸かりながらずっとスマホを操作されていて不安でした。 他のお客様のプライバシーや安心のためにも、浴室内は「カメラ・スマートフォンの持ち込み禁止」と明記するなど、表記の見直しをご検討お願いしたいです。お風呂自体はとても良く、またぜび泊まりたいので、今後も安心して利用できる環境づくりをお願いできたら嬉しいです。
- 5.00コーキチ投稿日: 2025/4/13
部屋の清潔度、接客対応良し
部屋の清潔度、接客対応良し。定期的に温泉の清掃されており、タオルも設置されてていた。2日間快適に過ごせました。
- 4.83啓子アマン投稿日: 2025/4/9
喫煙室の充実
今回、2回目の利用です。 ダイワロイネットの客室は トイレとバスルームが分かれており 喫煙ルームも選択可能で 愛煙家には大変、嬉しく思います。 嫌煙家が増加している中、喫煙ルーム 喫煙フロアの継続に期待します。
- 4.50まめまめ夫人投稿日: 2025/3/16
共用部にもゆとりがあり、快適なホテル
従業員の質が良く、目が行き届いている感じがしました。気持ちの良い滞在になりました。 湯上り処にアイスとかもあり、温泉旅館にいるような雰囲気でした。 全体的にゆったりとしたスペースがとってあり、このクラスのホテルとしては大変快適です。また是非利用したいです。
- 4.60プリンセス・ピンク投稿日: 2025/1/23
温泉でゆっくりしました
シンプルですが温泉はゆったりできます。お風呂上りは身体がポカポカで、中々湯冷めをしません。温質が良いのでしょうか、私の皮膚乾燥も見事に綺麗になりました。ホテルは館内着で過ごせますので、とても楽ですし、大浴場にたくさんのタオル類を常備していただき、またドライヤーはリファで使い心地がとても良かったです。お部屋は清潔ですし、奈良を象徴する鹿をモチーフにした作務衣やベッドカバー、部屋のハンガーラックも鹿で、なんとも素敵な癒しになります。駅からのアクセスも良く、スタッフの対応もとても良かったです。もちろん、コストパフォーマンスも最高です。次はお食事も利用してみたいです。ありがとうございました。
- 4.60sachi_san投稿日: 2024/12/10
奈良マラソン参加の当日、家族と宿泊させて...
奈良マラソン参加の当日、家族と宿泊させて頂きました。 奈良駅から2分ほどで、近くにスーパーや飲食店もあり便利でした。 温泉の大浴場は綺麗でゆっくり疲れを癒す事ができました。 お部屋はシンプルで掃除が行き届いていました。満足です!
- 5.00raou1952投稿日: 2024/12/8
満点、だが、、
周囲に食事を摂る場所が少ない。選択肢がないから、四日間ローテーションで。 それ以外は満点でした。お風呂が賑やかすぎるのはホテルの責任ではないから。 満足度の高い滞在になりました。 ありがとうございます。
- 4.67瓢箪ケーキ投稿日: 2024/12/2
便利
駅が近くて、周辺にはコンビニやスーパーなどがあって食べることに困りません。部屋もお風呂も綺麗でまた泊まりたいと思います。温泉は入りそびれたので次回泊まるときには利用したいと思います。
- 4.67みちゅじゅ投稿日: 2024/11/27
コスパ最高!
ダイワロイネットホテルは初めての利用でした。立地や客室の快適さ、夕朝食付きでこの価格は大満足です。大浴場も気持ちよく、接客も文句なしです。何が一番て、夕食です。あまり期待していなかった(すみません)のですが、なんと和食のフルコースで、地元の素材やメニューがとてもよかったです。何を食べてもおいしくて、特にカンパチの刺身や、ミルクベースの牛肉の鍋がいい味出てました。グラスワインやビールもお手頃価格で、良心的だと思いました。これは全国のダイワロイネットホテルで共通のものでしょうか?ならば、これからはダイワロイネット一択になるかもしれません。是非また利用したいホテルです。
- 4.83hanwast2025投稿日: 2024/11/22
夕食満足度高いホテル
ビジネスホテルに宿泊する感覚で利用。夕食のこだわりに感激!次回からの国内旅行での宿泊は、まずダイワロイネットホテルを探してみます。
- 4.40ブロッサムブルー投稿日: 2024/10/22
温泉でゆっくり
家族でツインルーム利用。 片方のベッドは、セミダブルで広く、部屋もゆとりあり、大変満足でした。温泉も綺麗で設備は整っていて、上がったところにくつろぐ場所と、アイスクリームが提供されていて、嬉しかったです。また利用したいです。
- 4.50ココナツクリーム投稿日: 2024/10/11
全体的に明るくて綺麗でした。
大浴場もよかったよう(日によってちょっと温めの日があったようですが)。 タオルは部屋から持っていかなくてもよかったことと(これは助かりますね忘れ物の多い私には)。 フロントに化粧水と乳液もありよかったです。 お風呂も(お部屋の)照明明るくて。 お掃除も綺麗にできていて気持ちよく過ごせました。 駅も近くて食事をするところも沢山あり便利。 布団も洗濯(?)が気持ちよく(ベットは少し柔らかめだったかも)。 気持ちよく布団の中に一晩いれました。 観光地に行くにもバス乗り場が近く。 とても便利なところで。 他の地域に行った時も。 ここのホテルはこれから選びたいと思いました。 とてもよいホテルでした。
- 4.00moana0601投稿日: 2024/10/8
清潔で気持ちよかったです。
フロントのスタッフの対応も親切で嬉しかったです。予約した部屋より広い部屋が空いていたので変更してくれました。大浴場は清潔で、ヘアドライヤーがダイソンとrefaがありました。大浴場にタオルが置いてあるので、部屋から持参しなくても良いです。JR奈良駅周辺は少し寂しいです。駐車場は一泊1500円でした。
- 4.40Cate.k投稿日: 2024/9/30
奈良駅から近く、チェックアウト後に荷物を...
奈良駅から近く、チェックアウト後に荷物を預かってもらい、とても便利だった。 ホテル向かいに地元の名産品を扱うお店があり、帰りのお弁当など購入できてよかった。 温泉のパウダールームが個室になっていて、プライバシーが保たれていてゆっくり支度ができた。 コインランドリーが2箇所あり、混雑状況が確認できてよかった。ただ、外国の方が誤ってテレビカードを購入し、使用できずに困っていた。長期旅行者向けに英語での説明もあると良いと思う。 温泉の泉質からか少しにおいが気になる箇所があった。(シャワーブース)
- 4.17ちゃちゃつぼちゃつぼ投稿日: 2024/9/12
駅近の感じの良いホテルです
友人とのグループ旅行で利用しました。6人が2部屋に分かれて泊まりましたが、隣同士の部屋が室内扉で繋がっていて、部屋の外に出ずとも行き来出来るユニークなお部屋でした。 最初は朝食のみのプランでしたが、温泉にゆっくり浸かった後に浴衣(実際はもっとゆったりした部屋着で館内移動可)のまま夕食もいただきたいと後から変更をメールで問い合わせましたが、返信が早くて丁寧。とても好感が持てました。 駅の目の前で立地も良く、お食事も美味しかった。大浴場もあり、料金もリーズナブル。また利用したいです。
- 2.8087milk投稿日: 2024/9/11
う~ん
ザ・ビジネスホテルって感じなのかなぁ…。フロント・室内はそんなに気になる汚れはありませんでした。 大浴場を利用したくないため、バストイレ別の部屋のしかいつも泊まらないのですが、ピンクカビ・黒カビでお風呂が汚い・・・ 前々日に名古屋の同系列のホテルに泊まったのですが、そちらもお風呂が汚かった。 こちらのグループのホテルでは、大浴場があるから部屋のお風呂はたいして清掃しないのでしょうか? かと言って、主人は大浴場を利用しましたが、そちらもう~ん・・・と言った感じだったそうです。 金額がお安いので仕方ないのでしょうか? もうこのグループは泊まらないかぁ・・・。