天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想

(奈良県/JR「奈良駅」西口より徒歩約3分) [全226室]
    sugimo10

駅前で温泉ありでこの値段はお得!

天然温泉ということで、利用しました。落ち着けるお風呂です。 浴室は明るすぎず、かといって暗すぎないので、落ち着けます。年配の方でも安心です。 駅前、 駐車場あり(駐車場は別料金)で、この価格でこの質はお得感有りました。

COCONASU

満足でした。

駅からも近く、温泉もあり、アメニティも充実していてとても良かったです。

うさほたる

ゆっくり過ごせました

以前から気になっていたこちらのホテルを初めて利用しました。あいにくの雨でしたので駅から近いのが助かりました。 部屋はコンパクトですが予約時にダメ元で希望した「青丹」のお部屋で、西向きの11階だったので眺めもよかったです。 お風呂も期待通りで、脱衣場がゆったりしていること、部屋からタオルを持ち込まなくてよいのもありがたかったです。 朝食もあまり混雑せず、茶がゆや三輪素麺など奈良のものがあって、おかずも野菜が多いのがよかったです。 観光はもちろん、ホテルでゆっくり過ごす旅としても快適です。

しのりー

朝食は付けない方が良い

お部屋は綺麗でスタッフさんも丁寧です。 おトイレとお風呂が分かれているのは嬉しいけど、おトイレに手洗いがないので、結局、お風呂場の洗面所を使わないといけなく、面倒かな。 大浴場も良かったです。 朝食は悲惨! 美味しくないし、種類がとにかく少なく、連泊すると1品以外は同じメニュー! こんな悲惨な朝食は初めてです。 駅前だけど微妙に不便だし、リピはなしかな。

トモッチ

初めて利用させてもらい駅から近くがとても...

初めて利用させてもらい駅から近くがとても便利でした。 食事もコースで美味しかったです。 お風呂も温泉だったので良かったです。 また機会があれば利用したいホテルでした

大阪北部在住なので近場なのもあり久しぶり...

大阪北部在住なので近場なのもあり久しぶりの奈良への一泊でした。 温泉が大好きなのでゆっくり入る事はできましたがもう少しのお風呂の種類とジャグジーが動いてなかったのが残念でした。ビジネスホテル的な感じなので大浴場があるだけ良かったのかも(笑) 夜の食事は大変良かったですが他に何か飲みながら食べれるちょっとしたものが追加出来ればと思いました。 部屋や施設自体は清潔感がありキレイでアメニティも豊富でフロントの方は親切で笑顔が素敵でした。 また利用されて頂きます! ありがとうございました。

アンジェン

とても満足です。

お部屋も広くトイレとバスが別で使いやすいですしやはり温泉大浴場があるのがとても良く大変満足しました。従業員の方も親切丁寧で良かったです。

700みぞ

6人で2部屋コネクトルーム二泊利用しまし...

6人で2部屋コネクトルーム二泊利用しました。部屋は、清潔で、フロントの方も親切、朝食ビュッフェも満足、駅近で申し分ないホテルです。 残念だったのは、大浴場の更衣室も清潔なのに、風呂の横にどなたが置いた湿布が翌日にもそのまま置いてありました。 清掃の際に気がつかなかったのかな〜と。

RGZ-91

JR奈良駅近く

二度目の宿泊です。 チェックイン時のフロントでの対応が、きめ細やかでした。 お部屋はバストイレがセパレートとなっていますが、トイレの配置が微妙で、慣れるまで時間がかかりました。 トイレの中にも簡単な手洗いがあると良かったかもしれません。 お部屋は広く快適です。 大浴場前のアイスキャンディはライバルチェーンのパクりかもしれませんが、利用者には嬉しいサービスです。 朝食は安定の美味しさで、ロイネットの会員ならチェックアウトも正午までなので、出発までゆっくりさせていただきました。 観光地からは離れているためか、比較的安価ですので、高騰しなければまた利用させていただきたいお宿です。

K.わくわく

癒し旅

4月桜の時期、2泊お世話になりました。 初めての利用でしたが、館内すべて清掃がゆき届き、とても気持ち良く過ごすことができました。ビュッフェ形式の朝食をいただきましたが、外出時間を考え余裕を持って会場にいきましたが、すでに待たれている方が多く、少し慌てた食事になってしまったのが残念でした。内容は満足いくものでした。 機会があれば又利用させていただきたいと思います。

Weiss Katze

ロビーからお部屋の中まで清潔に保たれており快適なステイでした。 コンビニがぐるっと回りこまないといけない距離でしたので、自動販売機コーナーにお菓子の販売機もあれば嬉しいなと思いました。 レストランはホームページで拝見するよりかなり庶民的な感じで、街の定食屋さんといった雰囲気でした。

cobonm

当日予約で初めてのダイワロイグループのホテル利用です。アメニティが豊富で感動しました。お部屋も広く無駄がなく低層階ではありましたが静かに過ごせました。歩き回った後の温泉はとても癒されました。また利用したいです。

富士さん太郎

素敵なホテルです。

スタッフの方々の対応も素晴らしいです。

リトリート希望

コスパ最強

そもそもオフシーズンとはいえ、リッチの大変良いホテルに、東京では最早考えられないリーズナブルなホテルに泊まれるだけでこのご時世ありがたすぎることです。 しかしそれに加えて、まずホテルの係員の方は皆様本当に丁寧に接客してくださいました。お部屋もコネクティングルームがあるだけですごいのに部屋がとても広く、もう一台ベッドが余裕で入ります。築浅だからということもあるかと思いますが清潔です。大浴場があるのも本当に嬉しいですが、それだけでなくドライヤーが使えるスペースが工夫してかなり設置されています。給水機だけでなく、サービスのアイスまでありました! 本当にこのクオリティはすごいと思います。また奈良訪問の際は是非お世話になりたいです。

鎌倉美人

モダンでコスパ最古!

モダンでコスパ最高のホテルです。JR奈良駅の前にあり、新しいです。ダイワロイネットの良いところはアメニティの豊富さ。化粧品も豊富、ドリップコーヒーやダージリンティー等室も良い。素晴らしい!

@ゆう!

綺麗な部屋でした

客室については広めで清潔感があり良かった。あえて不満足だったのは、朝食のクオリティーでした。種類も少なく、ご飯と汁もの以外は料理が冷めていて美味しいと感じなかった。

utak225

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。

じぇじゅこ

駅近く便利

奈良駅近くて前にはスーパーがあり飲食店もたくさんあるので素泊まりするにはもってこいです お部屋もきれいでスタッフの対応も良く大浴場もおもったよりきれいで泉質もよくとても良かったです。 奈良観光におすすめです。 朝食はちょっと温めただけというものが多く感じ付けなくてもいいかなと思いました。

ちぃいこ

駅近で便利!お風呂最高!

お得なお部屋に泊まったので当たり前だが、狭かった。バストイレ一体型はやはり… フロントでアメニティを入れる小袋の用意が無く、大阪のダイワロイヤルさんでは既にセットされていたので、そこだけ残念だった。

りおちゃんのママ

利用しやすい

駅近く観光に使いやすいので何回か利用しています。 朝食ビュッフェは、種類は多くないけれど、味が良いし、接客も丁寧で気持ちよく利用できました。

みこちゃ

快適な旅

先日はありがとうございました 奈良駅に到着したのが夜になりホテルの場所に 迷いました 西口エリア、夜や早朝は人気もほとんどなくて 不安でしたが ホテルに入り、お部屋も大浴場も清潔で とても良かったです 朝食会場のスタッフさんも、親切で気くし お料理も美味しくいただきました。 奈良に旅行の際は、また利用させていただきたいです。 快適な滞在でした ありがとうございました。

nyan0622

よかったです

友人が宿泊してよかった!(彼女は食事も美味しかったと言っていました)と聞いて、初めて利用させていただきました。 受付では、他のお客さん(海外の方や、お年寄り)対応で待たされはしましたが、テキパキかつ感じのよいスタッフの方に案内されスムーズにチェックイン(他のスタッフさんも他のお客様に気配りできるとよいですね。また、カウンターはスタッフさんが出入りしやすいように、カウンター両脇に通路を設けられたほうがよかったのでは?と感じました。)。 お部屋は通路が広く設計されており、ゆったり感があって居心地がよかったです。 大浴場も親子で使える洗い場が設けてあるなど、こちらも気を遣わなくてすむよう、ちょっとした工夫があって使いやすかったです。 是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

マサニィー

何時も通りのクオリティー

今回は、線路側のコーナールームでしたが 電車の音が、気になりました仕方の無い事、空気清浄機の音は、確認した方が 良いかなと、夜中静にしていましたが 五月蝿かったので、止めました昼は 気になりませんが、他は何時も通りのクオリティーで良かったです お世話になりありがとうございました

ピタゴラスイ

次も利用したいです

部屋のレイアウトが良かった。 大浴場が朝6時からが残念。5時か半くらいから開けて欲しい。

ひゃろ

とても良いホテルです

初めて宿泊しました チェックインまで時間がありましたがロビーに飲み物が用意されて椅子に座って待つ事ができました フロントの方も親切で何よりホテルが綺麗で掃除が行き届いています 大浴場もありタオルも大浴場にあります 奈良旅行でかなり歩いたので脚の疲れが取れました ビジネスホテルと思い期待はしていなかったのですがあると嬉しいものがあり良い意味で期待を裏切られました 次回の奈良旅行でも是非宿泊したいです ありがとうございました

イカちゃん3号

出張利用

翌日早朝から奈良で仕事だった為、同僚と2部屋予約。JR奈良駅から近い為、飲食店やコンビニには全く困らない。近くに安価なコインパーキングもあるので、経費気にしながらの宿泊にはもってこいです。 大浴場も意外と広く疲れを癒せました。

申し分ありません

一言で言えば大変良い宿でした。カウンターの人達も感じが良く、温泉の大浴場も過ごしやすく朝食も美味しく良い選択が出来たと思っています。 これからもこう言う良い施設の紹介に努めて下さい。一休さんで選んで良かったと思っています。

アミラーゼ

親子三世代6人でコネクティングルームを利用

親子三世代6人でコネクティングルームを利用しました。二つの部屋が自由に行き来できるので、孫たちとおじいちゃんおばあちゃんの交流ができて、楽しかったです。ただ、寝る時はドアを閉められるようにしたら、プライバシーも守られてもっと落ち着いて休む事ができたのではと思います。ドアを閉めたり開けたりが自由にできるように改善して欲しいです。 食事は倭コースと、子どもたちはお子様御膳で、ゆったりと食事ができました。お料理は美味しかったです。飲み放題も選べて良かったです。子どもたちもフリードリンクで、満足の食事でした。 また、利用したいと思います。

りおちゃんのママ

使いやすいホテルです

2回目の利用でした。 駅も近いし、使いやすいホテルです。 室内は清潔でしたが、何かの甘い香りが部屋に残っていて気になりました。香水というよりお香か、男性の整髪料のような。 ああいう香りは消えづらいから仕方がないとは思いますが、少し気になりました。

レグロク525

サイコーでした

天然温泉があるホテルっていうところに惹かれて予約しました。朝晩ゆっくりお風呂に入って気分はとてもリフレッシュ。奈良観光も捗りました。 また奈良行く時には利用したいと思います。