ホテルJALシティ東京 豊洲に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/ゆりかもめ 市場前駅より徒歩2分) [全330室]
    issimask

水圧弱すぎ

辰巳アイスアリーナでのアイスショーの為に2泊しました。 部屋は広くは無いもののコンパクトにまとめられ、インテリアはシックな感じで悪くなかったです。 景観はイマイチでした。遠くの夜景は綺麗と言えなくはなかったですが、機械室やエアコンの室外機が集まってるのが真下に見えました。 20時ころにチェックインしましたが、清掃の甘さが目につきました。3cm角位のゴミが落ちていたりカップの汚れがとれていなかったりしていて、着いたその日でどっと疲れました。夜だったのでフロントに連絡する気力もなかったです。翌日は、そういうことはありませんでした。2泊して最もキツかったのはシャワーの水圧です。異様に弱かったです。レインシャワーにしてみても同様に弱かったです。髪が短いのになかなか洗い流せず、身体も同様でした。あまりさっぱりできず、せっかくセパレートのお風呂の部屋でホテルを選んだのに残念でした。時間帯が悪かったのかとも思いましたが、21時頃も18時頃も同様でした。今まで、こちらよりグレードが低いホテルでも、あそこまで水圧が弱いシャワーに当たったことはありません。本当に残念でした。

goma12345

部屋はきれいで、枕も数種類あって枕が合わ...

部屋はきれいで、枕も数種類あって枕が合わないと眠れない 私は助かりました。朝食のレストランは雰囲気と食事内容が いまいちでした。

rita37

バスルームにカビが多く残念!

着いた日に1階の汐待茶寮でランチを頂き外出後にチェックインして1泊2日利用しました。 レストラン食事後に1階のトイレを利用しましたがホテルにしてはあまりにもトイレの数が少なくてとても並んでて困りました! チェックイン後の部屋や部屋のトイレは良かったのですが、夜にバスルーム利用した時に換気口、排水口開けた所、入口下側足元、シャワーの位置レバー部分など沢山のカビが見られました。 旅行が好きで国内海外色んなホテルに泊まってますがこんなにカビがあるバスルームは初めてでびっくりしましたし、とても不快でした。 暑い時期で汗をかいたのでシャワーを使わざるを得ない状況でしたので使いましたが。。 ちゃんと清掃した方が良いと思います!

ちゃんいね

ゆっくりできました

豊洲pitで行われたライブの為に2泊。 ライブ会場からも豊洲千客万来からも近くてすごく良かったです。 部屋は清潔で洗面所や浴室も使いやすかったです。 ベッドも大きく寝心地良かったです。 フロントの方もレストランの方の対応も良かったです。 ライブと猛暑で身体が疲れてましたがゆっくりできました。 ありがとうございました。

クサガメくん

眺望素晴らしくよかったです。

窓が2方向にあり、眺めよく、ゆったりと過ごすことができました。丁寧で親切な接客で嬉しく思いました。ありがとうございました。次回の予約もしています。楽しみです。よろしくお願いします。

アスハ

駅からも近くて、部屋もきれいで、とても良...

駅からも近くて、部屋もきれいで、とても良かったです。 お風呂に浸かって、旅の疲れも吹き飛びました。 ありがとうございました。

みこ&ふう

宿泊料割安感

駅からも近くお風呂もトイレと分かれていて洗い場もあり部屋も広めで宿泊料が安く感じてお得感がありました。

大満足でした

場所柄外国人旅行者が多かったのですが、部屋に入ると全く外の音は聞こえず、マナーの良い旅行者が多かったように思いました。一階にはナチュラルローソンがあり、朝食はそこから買って部屋で食べました。 銀座4丁目からバスを使いバス停から5分くらい、ゆりかもめの市場前からも歩いて5分と立地も良かったです。そして、今回は部屋をアップグレードして下さり、広めの部屋でお風呂も大きく、洗い場もありました。また利用させていただきます。

あおいくれよん

夜遅くのチェックインでしたがとても丁寧な...

夜遅くのチェックインでしたがとても丁寧な対応をいただきました。お任せプランでしたが上層階のお部屋を用意していただき景色もとても綺麗でした。部屋に備え付けのドライヤーがReFaでとても嬉しかったです。また紅茶のパックもルピシアのものが用意されていて美味しくいただけました。お風呂と洗面、トイレが扉で仕切られているのでお風呂の洗い場も広く取れましたがトイレの蓋が人感センサーで感知し自動開閉するタイプで洗面所やお風呂に出入りしたりドライヤーをかけているたび勝手に開いたり閉じたりを繰り返し扉が開いたり閉じたりする音が頻繁に鳴り少し気になりました。ホテル全体的に清潔感がありよかったです。

T子

海外の観光客向けだと思うので仕方ないとは...

海外の観光客向けだと思うので仕方ないとは思いますが、レストランのメニューが高すぎるなと感じました。 お部屋自体はとても良かったのでまた利用したいと思いました。

カネマツショウイチ

全体的に良いと思います。

お部屋はとても清潔で、サービスも良かったです。唯一、車で来る場合は入口が少し分かりにくく、建物の前に直接停車できない点が少し不便でした。

肉は生で

東京に住む友達に会いに行きました!

東京に住む友達に会いに行きました! お部屋のアップグレードもしてもらい、素敵な夜景と楽しむことができました!

ふささわ

東京ガーデンシティでのLive参戦で一泊させて頂きました。 一泊ではもったいない良きホテルでした。 豊洲市場も目の前でまたゆっくり伺いたいです。 ありがとうございました。

休姫

部屋のアサインに疑問

公式HPで確認したつもりでモデラートツインを予約しました。(よくよく見たら間取りが違う場合ありとの註釈発見) アプローチとベッドルームに仕切りがあり、安眠できると思い選びました。 しかし、アサインされた部屋は妙なレイアウトの部屋。 入室してほぼすぐベッドルーム・仕切りなし・ベッドルームの正面が洗面所 しかもトイレにドアがないのに横のバスタブはビューバス、私はこのような間取りは落ち着きません。 安眠もできず、トイレも覗かれているようで(ブラインドはあるけれど)不快でした。 これだけ違いがあるにも関わらず、ルームカテゴリーが同一とは誤解を招く。(公式のセンスを疑う) しかも、姿見鏡がない。10平米のビジホでもありますよ。姿見は必須な備品だよ。

ブルーまこちゃん

清潔感あります!

今回母と利用させて頂きましたがとてもフロントの方の対応がよく、コンパクトながら清潔感があり、満足して帰りました。また今度泊まらせていただきます!

REVO2MINIPL2008

とても便利な立地条件

コンサート会場に近く、ラムセス大王展も隣の施設で開催されており、豊洲市場のそばでとても便利な立地だったので、大変満足出来て楽しい旅行になりました。

コちゅけ

また利用したいです。

有明アリーナでのコンサートのために利用しました。 以前は別のホテルに泊まったのですが貴館の方が近くて便利でした。 近くの運河の眺めもよく、思いがけず非日常を味わうことができました。 また利用したいと思います。

ぽちょゴン

眺望は素晴らしいですね

10階以上の部屋をご用意いただきありがとうございました。夜景が見える素晴らしい眺望で満足しています。

ゆきちんママ

最高のホテル

お盆中に子供2人とイマーシブ東京ハリポタとラムセス2世展を観に行くため取りました。トリプルベッドでしたが部屋も広くトイレと風呂は別になっており、かつシャワーとバスタブも別で気持ちよく宿泊できました。豊洲市場が目の前でチームラボプラネッツも横なので次回も是非利用しようと思いました。目の前のグリル&バーも美味しくて夜景を見ながら夕食も取れ最高でした!おすすめの宿です。

かおぴーちく

全て良かった、エアコン以外

全ての点において満足でした。ひとつだけ気になったのは、エアコンの温度をあげたところ変な臭いの空気がでてきてそれ以降部屋の臭いがずっとその臭いになってしまったことでした。

要*STAR******

お風呂快適でした

有明アリーナでのライブ参加のため宿泊しました。お部屋はコンパクトながら使いやすく、お風呂に洗い場もあり良かったです、シーツもパジャマも枕も匂いなく、清潔でした。チェックインの時間が早いのも嬉しかっまたです。アメニティは少なめでした。 ただ、チェックアウトのときに呼んで頂いたタクシーが。道まで歩かされ、フェンスのあるところでの乗車に。裏の駐車場入口乗客を徹底していただきたいです。 少し前に泊まった大阪のホテルのサービスがよすぎて比べてしまっているところもありますが。 あとサービス料10%とは。こらがつくところとつかないところの差がよくわからず、次回からはホテル探し時に気をつけることにします。

MayuKawa

再訪します

母子3名で宿泊しました。角部屋で2面の窓のためかエキストラベッドを入れても狭い感じがありませんでした。お風呂場にも窓があり景色を眺めながらゆっくりとお湯につかり疲れが取れました。スタッフの方の対応も速やかで笑顔も良く、最初から最後まで気持ちの良い滞在でした。駅からも近く、豊洲市場、千客万来、チームラボにも徒歩圏内。一階にローソンが入っていて便利です。豊洲周辺に用事がある時はまた宿泊します。

イズラード

良いホテルなんですが・・・

アクセス、施設とも良いホテルなんですが、、、布団に埃がついていたり、風呂場の蛇口に長い髪の毛がついたままになってたりと、清掃の荒が目立ちました。

JkS.com

綺麗なホテル

新しくて、お部屋も綺麗で大満足でした。 駅近でまた利用したいと思いました。

ちゃんいね

快適

チェックインを担当していただいた男性の方は丁寧で感じも良かったです。 部屋も景色も良いしトイレと浴槽は別になっていて良かった。 ベッドも枕も清潔で使いやすかったです。

k.944

豊洲市場に行くために、初めて利用させて頂...

豊洲市場に行くために、初めて利用させて頂きました。スタッフの皆さんの対応は素晴らしく特に、豊洲市場の食事処を尋ねたところ、パンフレットを基に親切に説明頂き大変、助かりました。また、ビューバスも良かったです。この度は、本当にありがとうございました。

ちゃまちや

快適でした!

部屋は清潔で、バス、トイレは別、冷蔵庫の奥行きがあり使い勝手がよかったです。 パジャマはズボンもありました。 電源はコンセントとUSB両方ありました。 窓からの眺めは、ゆりかもめと市場の青果棟で、ずっと眺めていられる良い景色でした。 フロントの対応も申し分なく、また利用したいと思いました。

月日

とても綺麗なホテルでした

とても綺麗なホテルでした。最上階の部屋で夜景が素敵です。宿泊のみですが、豊洲の場外まで徒歩5分で行けました。美味しい食事をいただきました。東京駅からホテルまで行きはタクシー帰りは丸の内までバスを利用しました。外国の人が多いですが不安はありません。ありがとうございました。

reimosae

アクセスがよく、景色もよく、とてもよいホテルステイができました。また利用したいです。

うい2924

外国の観光客向け用としか感じないクオリティ

大御所であるJALの名前が入っているこちらのホテル。 とても期待していただけに残念感が半端ない。 1泊1名当たり2万程するにもかかわらずお部屋の狭さに驚きました。 極限まで狭くした室内で、いかにホテルの最低限の設備を備えるかに挑戦しているようにしか感じませんでした。 どうしても泊まる場所がない場合、1泊1名辺り1万程度でなければ2度と再利用はしないと思われます。