- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 京都駅 ビジネスホテル
- アルモントホテル京都
- アルモントホテル京都 クチコミ
アルモントホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50ビクトリアAS投稿日: 2025/9/12
京都のMy favorite Hotel
3か月に一度、連泊してるアルモント スタッフさん達が素晴らしい!フロント、お掃除、朝食会場と どの方達も気配りが行き届いてて、毎回、大満足! 朝食も連泊しても飽きない内容とお味(出汁が良い) ほんとにありがとう〜と言いたい 大浴場はいつも利用しないので評価は出来ません ただひとつだけある不満は、お部屋に水(ペットボトル)がない事くらいかな
- 5.00リオくん1229投稿日: 2025/9/6
サービス満点
到着してすぐにヒエヒエおしぼりにアイス。 暑い1日だったので心づかいがうれしい。 ドリンクバーもあり。ランドリーもあり。 コンパクトで満足。
- 5.00一休つや子投稿日: 2025/8/20
清潔感があり良かったです。
今回は2回目の利用です。毎回、清潔感があり気持ちよく宿泊出来ます。外人客利用も少なく、落ち着いた雰囲気が気に入ってます。 京都のホテルに不満を感じた方はご利用して頂きたいと思います。また、利用させて頂きますね。
- 4.67sparkling water投稿日: 2025/8/20
外国からお招きするときに好評
ロビーが広くてゆったりしていて、お迎えのスタッフがとてもよく気がついて、温泉も遅くまで浸かれて、和洋中の朝食が陶器の食器で食べられて、お茶を点てて楽しむことができ、なかなかの規模の国際交流を企画される大学の先生からご紹介いただいたホテル、これは喜ばれるでしょうね、と思いました。
- 4.17tmjtmdg投稿日: 2025/8/19
お世話になりました。
部屋のリクエストに対応して頂けただけじゃなく広めの部屋に案内して頂きまして今回は短い滞在でしたがとてもリラックスして過ごす事が出来ましたありがとうございます。 相変わらず街の喧騒を感じさせない落ち着いた雰囲気にとても癒されます。 ありがとうございました。
- 4.20seven89547779投稿日: 2025/8/18
想像以上でした
お盆真っ只中で普段宿泊するエリアでのホテルの価格高騰や空きが無く、たまたま値段わりに部屋が広く目に入ったので予約しました。正直、情報を調べずにいたので当日まで少し不安でしたが、まずロビーが広々としていて清潔感がとても良かったです。スタッフの方も男女ともに複数名居られ、細かいところまで気遣いがされてすんなりチェックインできました。カードキーを受け取り自分で荷物を運んで部屋へ向かいます。 部屋に入ると思ったより広々としたつくりで全体的に清潔感もありこちらも印象が良かったです。部屋着やスリッパなどもあります。 洗面所とトイレは同室、お風呂はセパレートタイプでした。洗面所はアメニティも不自由ありません。お風呂は大浴場を使用したので見る限りですが、広く新しい印象でした。大浴場は深夜までやっているので遅く帰ってきても大変助かりました。 遅く戻ってきても、早朝でもスタッフの方が複数名おられ必ず挨拶をして頂けたり、備品の補充や清掃がとても良く安心して滞在することができました。お値段以上に良い点が多かったので良いホテルに出会えたと思います。
- 5.00おはぎX投稿日: 2025/8/10
大好きです!
3回目の利用です。 近場でホカンスさせて頂きました。 チェックインの時に、キンキンに冷えたおしぼりを頂き、クールダウン出来、ありがたかったです。 ウエルカムドリンクは21時までになっており、以前は19時までだったような気がしたので、お風呂上がりに炭酸(こちらも以前はなかったような?)が頂けて、嬉しかったです。 朝食も、美味しかったです。以前より配置が変わっていて、新鮮でした。お皿も素敵で、盛り付けるのもワクワクしました。 スタッフさん全ての方が優しくて、丁寧な対応で、居心地がとても良いです。 またすぐにでも泊まりに行きたいです! ありがとうございました!
- 5.00ちづっち投稿日: 2025/8/7
施設はとても綺麗で接客も良く、朝食も豊富でとても美味しかったです。 急な宿泊で予約取りましたが今度から京都に泊まる際には利用させていただきたいと思います。
- 4.67GUAMすっきー投稿日: 2025/7/23
やっぱりのんびりできる素敵なホテル
前回も素敵な接客をしていただきましたが今回は、テレビのリモコンの電池切れがあったのですが、チェックアウト時に、迷惑をおかけましたと声かけがありました ちゃんとスタッフ間の情報伝達がされている事を実感しました 寝心地の良いベッドで熟睡したら、楽しみにしていた朝食です 今回は、お抹茶を自分で煎じて飲むことができました お料理は種類が多く、味が混ざらないように 小鉢の提供が多いこともうれしいです だだひとつ、トレーは最初に渡される一回のみで、まだ食事中だったのですが、お済みのもの下げますねとトレーごとかたされました その後は、ちょこちょこ料理を持ってこなければならず面倒だなと思いました 片付けていただくのはとてもうれしいので、その代わりのトレーを持ってきていただけるとありがたいです また、宿泊させていただきます
- 4.50Rover投稿日: 2025/7/9
東京からの帰り、一旦京都下車で利用させて...
東京からの帰り、一旦京都下車で利用させて頂きました。 予約していたお部屋からグレードアップして頂いており、またどのスタッフの方も常に笑顔でお声がけくださりおもてなし上手で、とても気持ちよく過ごせました。 食事は朝食のみの利用でしたが、とても満足のいく内容で1泊ではなく2泊は必要かなと感じさせられました。 久しぶりに満足のいく宿泊でした。
- 4.83sparkling water投稿日: 2025/7/8
多様な生活リズムに合わせてくださっています
朝の過ごし方、助かります。テレビにBSチャンネルの設定があること、朝食が6時半からなこと、入浴可能時間帯が長いことなどで、私はこのホテルが取れると生活リズムを窮屈に感じなくてよいのでした。朝食の受付時、フルネームを大きな声で言われるのはちょっと困るかな。部屋番号に名簿を突き合わせるスタイルなのでそうなってしまうのだと思いますが、名前を言われるくらいなら、すみませんが、朝食券のほうが良いです。
- 5.00山中暦日投稿日: 2025/6/16
大満足!ぜひお勧めします
だまされたと思ってぜひ宿泊してください! フロント・その他の職員の方の気遣いが素敵 ・雨の日に到着したら、フロントの方から「体やその他をお拭きになって下さい」とタオルを渡していただきました。 ・荷物を預けたところ、しっかりとバックヤードに納めてくださいました。 ・コミュニケーションの取り方が抜群に良かったです。 部屋 ・綺麗。防音もしっかりしていて、全然気になりません。仕事もはかどりました。ベッドも快適です。 温泉 ・快適。疲れが取れました! よく寝たかったので、朝ごはんは食べませんでしたが、次はぜひ! 少し駅から遠いのですが、そこはホテルの方も承知しているようでそこをどう補うかを工夫されている印象でした。 出張の多い友達にも早速勧めたくらいです。駅からの途中にコンビニもあるし、便利です。 全く期待していなかったのですが、大大大満足です。
- 4.83tonton*投稿日: 2025/5/26
快適な旅でした!
夫との旅行で利用しました。スタッフさんの細やかな心遣いが随所で感じられ、夫婦でゆったりと快適に過ごすことができました。朝食もさまざまな京都の味を堪能し、旅の2日目も大満足でした。お世話になりました。
- 4.50KyotoHappy投稿日: 2025/4/25
素晴らしい滞在でした
口コミが良いので利用しました。 とても満足できるホテルです。 お部屋も広く、新幹線が窓から見えて、楽しかったですね 大浴場もいいお湯で、疲れが取れて良かったです 朝食が種類がたくさんあり、おはんざいが、とてもおいしくて。また、利用したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ぽんまりちゃん投稿日: 2025/3/25
朝食は美味しいし、お腹いっぱい食べられます!
先日宿泊させてもらいました!京都の駅裏ということで、7分位歩いたと思います。静かな場所なので、女性のみや子供連れの方は明るい内のチェックインをお勧めします! お部屋もお風呂も綺麗で、外観以上に内装の印象が良かったです。大浴場も綺麗で満足でしたが、なんといっても朝食の豪華さ&美味しさは素晴らしかったです。このお値段で大満足の宿泊でした!
- 5.00uco2002投稿日: 2025/3/22
1泊2日か2泊3日程度の京都旅行に便利
JR京都駅から徒歩圏内でチェックイン、アウト後の荷物預かり可能 iphone 充電器も貸していただけて助かりました 浴場ところにホテル周辺のお店紹介がされているのも良かったです。
- 5.00東海ツアー投稿日: 2025/3/7
初めて宿泊しました
フロントスタッフさん達の対応も優しく、部屋もお風呂も朝食も大満足の時間を過ごせました。 是非また宿泊したいと思います。 ありがとうございました
- 4.60epiepiepi投稿日: 2025/2/28
前回に引き続き京都での宿泊に利用させていただきました。 今回も寒波の影響で冷え込んでおりましたが、 温かなおもてなしで快適に過ごせました。 ありがとうございました。
- 4.50bungun投稿日: 2025/2/25
朝食のこだわりに感激
初めての利用でしたが、まず、スタッフ皆さんの明るい雰囲気に心地よさを感じました。何より、朝食のメニューの豊富さとお味の良さに、「さすが、京都だけにレベルが高いな」と感じ入りました。設備もきれいで、ぜひ、また、利用したいと思いました。
- 5.00waroko投稿日: 2025/2/23
京都駅まで歩けるのでJRを利用するのに大...
京都駅まで歩けるのでJRを利用するのに大変便利でした。寒かったので大浴場で温まることができよかったです。スタッフの方々も自然なおもてなしが良かった。ロビーが広く、観光案内や本などが置いてあり、便利で安らげました。ベッドの寝心地も良かったです。
- 4.67sparkling water投稿日: 2025/2/12
「起こさないでください」の表示を作ってください
寝ていたい時間帯があったので、とりあえず「(起きるまでは)しばらく掃除しないでいい」という意味で、ごみ箱を外に出しておきました。「掃除は必要ありません」という表示カードは意図と違っていましたのでそれを使わなかったのですが、ごみ箱がきれいになっていたので、意図は理解いただけたのだな、と思って眠りについていたのですが、一番良い眠りタイムにノックと電話で起こされました。一番言いたいことを表すカードがなくて困りました。宿泊の最重要目的が果たせず、残念な滞在となりました。
- 4.40epiepiepi投稿日: 2025/2/11
寒い京都でしたが温まりました
大寒波の京都へ所用で2泊いたしました。 京都駅から少し距離は有りますが、駅の喧騒から離れておりホッとします。 ホテルのスタッフの方々も丁寧で温かな言葉遣いでした。 雪の舞う冷え込んだ日程でしたが、大浴場の気持ちよさと 温かなおもてなしで気持ちよく滞在させていただきました。
- 4.00ビクトリアAS投稿日: 2025/2/9
ほっこりしました
初めてで3泊させていただきました シングルで予約してましたが、ツインの広いお部屋をご用意して頂いてありがとうございました フロントの方達、朝食会場スタッフの方達、どの方もとても丁寧で親切、声掛けも挨拶も先にされてて いつも気持ち良く過ごさせていただきました 愉しみにしていた朝食もどれもイイ味付けで美味しく頂きました 今回、大浴場は利用しませんでしたので、評価出来ません すみません また是非お世話になりますので、よろしくお願いします
- 4.67すばらしま投稿日: 2025/2/5
母娘のお泊まりに
京都駅周辺は宿が多く迷いますが、こちらは駅から少し歩くものの、チェックイン14時、大浴場あり、朝食高評価という3点から初めて予約しました。 ロビーはゆったりとして良い香り、地元の飴とフリードリンクがありくつろげます。 予約より広いお部屋にしていただき、新幹線を眺めながら快適に過ごせました。 大浴場は多少混み合っていましたが、準天然温泉で体の芯から温まり、寒さと疲れが吹き飛んで快眠できました。 朝食はクチコミ通り、京都らしいメニュー中心でどれも美味しく、ゆっくり楽しめました。 館内どこも清潔感あり、スタッフの方々のホスピタリティが高く、安心して泊まることができました。 テレビがスマートテレビでなかったことと、お部屋の清掃具合に気になる箇所があったのが少し残念でした。 娘もまた泊まりたいと申しております。 機会があればぜひ利用させていただきます。
- 5.00ココパ1投稿日: 2025/2/1
細かな気遣い
接客は細かな気遣いに満ちて、設備も清潔。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く利用できました。また朝食は品数も多く、京都らしさも感じるメニューも多く、好感を持ちました。 迷わらている方は、選ばれることをおすすめします。また利用します。
- 5.00sparkling water投稿日: 2025/1/23
丁寧な受付、おもてなしの真心が伝わってきます
チェックイン時に到着を労いながら椅子を勧めてくださり、丁寧なお言葉遣いで迎えてくださいました。また朝食の食器はすべて陶器で、プラスチックを用いないご姿勢がいいなと思いました。おいしく、温かく、とても満足しました。
- 4.50Marmy投稿日: 2025/1/14
あの近辺の他のホテルと比べて若干駅から距離がありますが、建物は低層(6階建)で新しく、綺麗で落ち着いた感じです。2泊したのですが、団体客には遭遇しませんでした。インバウンドもそれほど目立たず、主に日本人客だった様に思います。お部屋にユニットバスもありますが、大浴場を利用しました。初日は少し混んでいましたが、丁度良い広さで快適でした。ただ、大浴場にタオルは常備しておらず、部屋から持っていかなければなりません。自分は朝晩2回利用したかったので濡れたバスタオルを持ち帰り、浴室に干して再利用しました。 部屋は少し狭いのですが、居心地よかったです。ただ、スリッパが部屋の奥のクローゼットにあるので、靴のままそれを取りに行って履き替えなければなりませんでした。スリッパは入り口近くに置いておいていただければ嬉しいです。スーツケースを開くスペースがなかったため入り口ドア前床で開け閉めしました。スーツケース用のスタンドの様なものがあればと思いました。それとお部屋にせめてミネラルウォータ一1本あれば心象がもっと良かったかも。朝食ビュッフェは充実していて美味しく、大変満足しました。スタッフも皆さん感じ良く親切でした。宿泊費は機械でチェックイン時に前払いなのはちょっと驚きました。
- 3.67高須城主投稿日: 2025/1/14
朝食は和食で健康的
京都市内のビジネスではトップクラスの和食メニューでした。野菜もたっぷり入って健康的。料理の種類が沢山あるので、連泊しても目新しい物が食べれます。次回も楽しみです。
- 5.00ゆう191投稿日: 2025/1/5
朝食美味しい
年始の利用しました。 朝食バイキングの種類もたいへん豊富で特に京料理は全部食べたい欲との戦いをしながら何度も見に行ってしまいました。お雑煮やおせちもあり朝食から楽しませていただきました。お正月でお客さんも多かったのか8時台は満席で少し待たされましたがラウンジでカフェしながら待てます。 お風呂は清潔でした。洗い場もそこそこあるのでゆっくり使えましたし、湯船も広かったので足を伸ばせます。 お部屋の広さも十分でした。歩き疲れた体を休ませることができました。 京都駅前なのでホテル隣接の有料駐車場(割引あり)に車を置いたまま、何不自由なく楽しむことができます。 リーズナブルで家族旅行など出費のかさむお財布に優しいホテルでした!
- 5.00shuar投稿日: 2024/12/27
便利で快適でした。
京都駅から歩いていける距離で便利で、静かでした。 少し早めに着きましたが、チェックインに待たされる時間も短くよかったです。 朝食ビュッフェは評判通りで京都の和食がいろいろ並んでいて、よかったです。 大風呂ではリラックスできました。