- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 京都駅 ビジネスホテル
- 京都山科 ホテル山楽
- 京都山科 ホテル山楽 クチコミ
京都山科 ホテル山楽に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.67sparkling water投稿日: 2024/10/17
冷蔵庫にお飲み物が増えました
これまで冷蔵庫には何も入っていなかったのに、いろいろご用意くださってありがとうございました。お部屋においてくださっていたお茶の種類が最近ちょっと残念だなあと思っていたので、思いもかけないところで充実されました。 こんなにはいろいろ飲めませんが、無料にされていてびっくりしました。山楽さんは飲食ではぜひ満足させたいという意欲をお持ちなのですね。あっぱれ。
- 5.00luckysummer投稿日: 2024/10/15
朝食と大浴場、サウナが最高でした
朝食が本当に評判通り、いや評判以上に最高でした!都内のホテルのラウンジサービスよりよっぽど種類も豊富で味もよかったです。和洋のおかずが種類豊富で味も良い上に、デザートもどれも食べたくなるほど。ソフトクリームまでセルフでいただけるなんて...!おかげでかなり食べ過ぎてしまいました。 また、男性には申し訳ないですが、女性専用のサウナ付き大浴場も素晴らしい。女性用サウナだとなぜかミストサウナのところも多いですが、コンパクトながらドライなサウナはしっかり熱く、セルフロウリュもできてくつろげました。これで外気浴できたらいうことナシですが、水風呂もキンキンに冷たく、十分ととのえるサウナでした。 お部屋から見える山を背景にした山科駅の眺めもよく、窓に面したデスクも部屋の広さの割に広々していて旅の記録をまとめるのに最適でした。部屋に本格的なコーヒーメーカーもあって、次に泊まるときはもう少しお部屋でのんびりするのも悪くないなと思いました。絶対また泊まりに来ます!
- 4.67sparkling water投稿日: 2024/10/2
ご高齢の方に特にとても親切でほっこりしました
朝食時、この日はとくに高齢女性が多く、ビュッフェスタイルをご自身で楽しまれるのは苦労されておいでのようでしたが、黒服のきりっとした方や若者スタッフが甲斐甲斐しくサービスに努められ、お年寄りの方がとても楽しそうにお食事されているのを拝見していて、こちらも楽しくあたたかい気持ちになりました。物価の高騰で評判の朝食もいろいろ工夫されているようですが、とくに不満はなく、焼き立ての卵料理はなくなっても充実度の変化はありません。ただ、お部屋のお茶は前のほうがよかったかも。