ホテルインターゲート金沢に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(石川県/JR金沢駅からタクシーで約10分) [全166室]
    zumbaka

2度目の滞在

観光にも便利な場所で リーズナブルな泊まれる割に満足度が高い。 チェックイン時から アウトまで ラウンジはほぼずっと使え、コーヒーはハンドドリップコーヒー 朝食時 たのしみにしていた 金沢おでん が無かったのが残念です。 お風呂はさほど大きくないですが インバウンドが多いせいか 利用しているのは 数少ない日本人だけなので いつも空いているのでゆったり入れます。 金沢行く時はまた利用したいと思います。

furanbon

お茶漬けが美味しかったです

清潔感があり、とても快適に過ごせました。 場所も良く、比較的便利でした。 ラウンジも良くて、お茶漬けが美味しかったです。

ホンダ焼肉キッズ

総合的に良いホテルだった

部屋は綺麗で、寝心地の良いベッドもあり、大浴場も付いているためとても快適な時間を過ごせた。 だが、チェックアウトをした後、スマートフォンを部屋に忘れたことに気づき、取りに戻る為、フロントに声をかけたところ、めんどくさそうな態度をとられたのが残念だった。

NAONAORYOU

満足です

お部屋のお風呂が浴槽と洗い場が別になっていて良かったです。ベッドも寝心地か良くぐっすりと眠れました。ラウンジでは飲み物やお菓子そして夜食のお茶漬けが用意されていました。コスパが良いホテルだと思います。

Rinz-s

快適な宿泊ができました

快適な宿泊ができました。チェックイン時のスタッフの方々も丁寧な対応ですし、使い心地のよい大浴場はあるし、お部屋も清潔でした。金沢市街のアクセスにも大変便利です。朝食時間のぎりぎりまでフードが丁寧に補充されていたのが感動的でした。また宿泊したいと思いました。

no2/87

ステキなビジネスホテル

金沢はホテルのレベルが高いですね。 高級ホテルに忖度無いくらい、こちらのホテルは満足度が高かったです。 お部屋もビジネスホテルにしては広くて明るくてとてもキレイ。トイレ・バスも別々です。 ハッピーアワータイムもたくさんの種類のアルコールに、クラッカー・ナッツと、ちゃんとおもなしを感じるサービス。 おひとり様一杯限り…なんてヤボなコトは言わずに、オトナがワイングラスを傾けながら、ゆっくり時間を楽しめるホテルです。 振り返った時にホテルの対応ひとつでその土地の思い出が良くなったり、なんだかイマイチになったり…その点、金沢は本当にホスピタリティを感じるステキな土地だと感じます。 こちらのホテル、おすすめです。

よりみちしましょ

観光地が近くて便利

観光地には行きましたが 行っても早くホテルに帰りたくなったのは 初めてでした まぁホントに居心地がよく お夜食のお茶漬けは とっても美味しかったです

じゃがポックル888

何度も利用させて頂いてます。

金沢に来た時はいつも利用させて頂いてます。会員特典等で新聞の配布をして頂くサービスもあり、ラウンジ利用も可能でチェックイン後もお酒等を楽しむ事ができ非常に快適に利用させて頂いてます。 今回は1泊のつもりでしたが、あまりにもホテルが快適過ぎて延泊をさせて頂き金沢の滞在がとても良い思い出になりました。 また、利用させて頂きます。

moana0601

3度目の滞在です

清潔で気持ち良く過ごせました。今回お部屋を少し広いタイプに変更してくださってラッキーでした。普通のお部屋でも広さには問題ありません。充分に過ごしやすいです。大浴場もありがたいです。ラウンジのサービスもこまやかで、宿泊者も思い思いの時間にゆっくりと過ごされています。スタッフの方々の対応も皆さん明るくて親切でした。立地も良く、バス停が目の前にあるので片町方面も金沢駅に出るのも便利です。ホテルは関係ないですが、街に出た際に、地元の人が親切に声をかけてくださるシーンが度々あり、とても印象の良い街でした。コスパも非常に良いホテルです。金沢泊のときはこのホテルを選びたいので、予約がとれなくなったら困るから、ほんとは秘密にしたいくらいです(笑)

ARUC

とても心地の良いホテルですが、、、

いつも出張時は使わせて貰っています。 朝のスムージー、コーヒーサービスに始まり朝食も身体を考え且つ金沢ならではのメニュー、連泊者にも配慮したおかず、夜食のお茶漬け、お酒も有料でのサービスもとても良く仕事の疲れも癒されます。 大浴場もありのんびり出来ます。出来れば朝は6時からでは無く5時からだともっと嬉しいです。 さて今回、ラウンジは宿泊者のみの利用で宿泊者以外は有料でもコーヒーサービスはお断りと勿論、中で座る事も拒否と残念な対応でしたので次回5月は別のホテルにします。とても気に入っていましたのに残念です。

なつみつはは

満足

親子旅で宿泊しました。アメニティの充実さに惹かれて選びました。その通りでした。ドリンクサービスも利用しました。お茶漬けも美味しかったです。大満足でした。 時間帯によりエレベーターが混んでしまうのがマイナス要因

マカヒリ

金沢観光

金沢観光には最高の立地のホテルでした。 聞いたことがないホテルだったので大丈夫かなと不安もありましたが、立地だけでなくとても施設が綺麗でドリンクや食事のサービスなどもとてもよかったです。

カオナシ

カウンターの方々の対応がとても親切で優し...

カウンターの方々の対応がとても親切で優しかったです。またホテルについても部屋も広いし金沢駅からバスで数分だし、街中をぶらつくにもちょっと歩けば百貨店などあり、立地も良い場所でした。夜には1階でお茶漬けが食べられてとても美味しかったです。大浴場もあり、是非また利用させていただきたいです。

Mocoモコモコ

リピート

以前宿泊して、立地、設備、サービスに満足できたのでリピートしました。前回同様観光するにはとても満足できるホテルでした。

moana0601

サービス満載の良いホテルです

部屋も大浴場も清潔です。ラウンジのサービスも盛りだくさんです。ハッピーアワーのラウンジもにぎわっていました。思い思いに過ごされていて、華やかな雰囲気でした。夜10時までのお茶漬けサービスは、美味しくて大人気でした。アメニティも充実していて、女性の化粧水やクレンジングなどはコーセーの雪肌精でした。室料も良心的で、こんなにサービス満載で、大丈夫なのかなあと心配なくらいです。周辺に飲食店など少ないのが不便と言えばそうなのですが、バス停が目の前で、片町や香林坊に出るのもすぐです。今回は朝食を付けませんでしたが、評判がよいので次回はぜひ食べたいと思います。

チャーリー坊

とても綺麗で快適でした

観光地のど真ん中にあるホテルです、とても綺麗で気持ちよく過ごせました。午後のラウンジサービスも良いものが提供されてます。

nikokuma23

使い勝手のよいホテル

大浴場はあるのが嬉しいが脱衣スペースがかなり狭かった。無料のラウンジサービスが充実しているのは嬉しい。 観光に便利な立地、コスパ良く綺麗、また利用したい。

irami

とても静かで使いやすいお部屋でした。 サービスも満足です。 会員登録もしたので掃除無しのポイントサービスとかあるとうれしいです。

要*STAR******

朝食とラウンジサービスが素晴らしい

ゆっくり過ごす事ができました。 周りに観光スポットがあり、立地でこちらのホテルを選びました。全体としては正解でした。 スタッフの方はどなたも感じがよく、お部屋のシーツやタオル、部屋着も臭くなく、気持ちよく使えました。掃除も行き届いていたと思います。 食事はどれも美味しく、時間ごとのラウンジでのサービスも満足行くものでした。コーヒーの味にはムラがあるようでした。 残念だったのはお風呂です。お部屋は湯船と洗い場がある独立タイプなものの、脱衣スペースがなく、友人とのツインでは使えませんでした。大浴場はコンパクト過ぎて洗っている方の流した石鹸で入口から湯船までの床はヌルヌルしていて気持ち悪く、また、混雑具合が部屋のモニターでわからないこともあり、初日の夜はタイミング悪く夜のお茶漬けサービスが終わった時間に行ってしまい、狭い脱衣所もお風呂内も、ロッカーや洗い場待ちの人で溢れていました。 こちらは設計の問題なのでどうにもなりませんが、とても残念でした。

irami

コスパ最強

駅から距離があるものの近江町市場や尾山神社も近く便利、安い駐車場も近くにあるので立地は全く問題は無い。 朝のスムージーやコーヒーのサービスがとても有難く長期滞在にも向いている。 ただ掃除が甘く洗面下の棚にものを置いたら埃だらけになったりお風呂の湯船からカビが見えるなど衛生面が気になる。特にアレルギー体質なのでこのあたりしっかりやって頂けたら定宿にしても良い。それくらいコスパは最高。

まーこ1968

旦那がインターゲートホテル金沢がお気に入...

旦那がインターゲートホテル金沢がお気に入りで、お風呂に入り、ゆっくりしたい時に 宿泊させてもらってます。 ラウンジのアルコールに、有料のウイスキーが増えて、山崎ほかニッカ数種類があって 飲めて嬉しいです。ナッツもついてますが チョコレート少々あると余計に嬉しいのですが・・(笑) お茶漬けはいろいろトッピングあって 美味しいです。 お風呂は熱めが好きで、時々ぬるくなることもあるような気がしてます。 あと、近くの某ホテルは、冬至に柚子風呂を していました。そういう工夫があっても 面白いのでは?と また、利用したいと思ってます。

りんどら

暖房が効かない

寒い日の宿泊だったこともあるが、寒い風が出るばかりで暖房がなかなか効かず参った。朝ご飯は充実しており、満足度は高い。

黒柴ぽん太

好立地の高コスパホテル

部屋もパブリックスペースも非常に清潔感があり心地よく過ごせました。 水回り3点独立は使いやすくていいですね。 パジャマも上下セパレートで満足です。 ロビーフロアに用意されたアメニティが高品質で最高でした!使い心地が良かったので、朝も使用したかったのですが、朝はアメニティバーが閉められていたので、チェックイン時にご案内いただけていたら嬉しかったです。 朝食はつけませんでしたが、ラウンジサービスはティータイム・カクテルタイムと堪能しました。コーヒーを一杯ずつ淹れてくれるのには驚きました。とても美味しかったです。 バス停から程近く駅からのアクセスが良く、観光スポットへも徒歩圏内で立地もとても良かったです。 今回は観光で夫婦で利用し大満足でしたが、ビジネスでもぜひ利用したいです。

bell*

新しいホテル

私が宿泊先を選ぶ時に重要視しているのが、個別空調であるかどうかです。 こちらのホテルは個別空調であり、なおかつバス・トイレが別、そして新しいので綺麗、部屋が暖かい、言う事なしのホテルでした。 ラウンジでは、お酒(ビールは有料)を含むドリンク類やお菓子、お茶漬けが無料でいただけるのも良かったと思います。 ホテルスタッフの皆さんも対応が良く、次回も金沢に来る時には利用したいと思うホテルでした。

佐久の青い空

快適なホテル

今回 2回目の宿泊でしたが やはりスーペリアツインの独立洗面台やコンパクトソファーと丸テーブルは便利で 部屋で快適に過ごせます。 大浴場は少し遅い時間に行ったら 空いていて、混んでいて大変という口コミを見ましたが大丈夫でした。 ホテルは金沢城 兼六園 光林坊 近江町市場等に徒歩圏内なので観光に便利な場所にあります。 また機会があったら泊まりたいホテルです。

じょんじょんまま

部屋の掃除が不完全

今までこんな事は初めてです 空気清浄機に水が残っていて、蓋には黒カビ 床に青いビニール手袋の切れ端 浴槽はざらざら ビニールの袋がぐちゃぐちゃになっていて どうみても 使用済みの物がベッドにセットしてあり 繁忙期といえど酷すぎました 部屋に入って荷物を開けてしまった後に気づいたので、主人が面倒だからこの部屋でいいと 言うので我慢しました チェックアウトの時フロントに伝えると そう言う場合は直ぐにお伝えくださいと 本当に迷わず部屋を変えるなどしてもらえば 良かったと反省してます その他は立地も良くスタッフのサービスなど 頑張っているだけに残念です 今後はまずはいろいろチェックするようします

林檎次朗

設備の細かな不備が気になりました

窓の外が隣のマンションの通路なのでブラインドを閉めると外光が入らず部屋が暗かったです、明るくして欲しい 部屋のWi-Fiもキャリア電波も弱くてスマホが使いづらかったです、電波を強化して欲しい ベッドのリネンが少し人臭かったです、しっかり洗濯して欲しい 製氷機の持ち帰りカップをしっかりした大きいものにして欲しい 一方、設備全体が綺麗で部屋も広め、従業員の方の対応はとても丁寧でした ラウンジサービスや大浴場もグッド、部屋のテレビ画面でチェックアウトができる仕組みも便利でした

りろるん

家族旅行

小さい子供を2人一緒に行ったのですがスタッフの方がとても親切で大変お世話になりました。子供達も大きなお風呂にとても喜んでいました。朝食のパンもとても美味しかったです。駐車場がないと聞いていて置くところがあるか心配でしたが近くにパーキングがたくさんあり値段も安かったので便利でした。

まーこ1968

平日のせいか、人が少なく感じて

平日のせいか、人が少なく感じて お風呂も温かくて、とても良かったです。 今回ラウンジの有料ウイスキーに、 ニッカカフェモルトなどが追加されたのを知らず、飲めなかったのが残念です。 お茶漬けは美味しくいただきました。 また利用させてもらいたいです。

じゃがポックル888

安定の宿泊でした。

前回初めて利用した時があまりにも快適でしたので、今回2回目の宿泊になります。 部屋の窓がカーテンではなく密閉性の高いロールスクリーンなので一切外の光が入らないので、朝方も光で目が覚めずにゆっくり睡眠取れました。