- 北陸 ビジネスホテル
- ホテルインターゲート金沢 クチコミ
ホテルインターゲート金沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67友一休投稿日: 2026/8/9
綺麗なホテルでした
割と新しく、綺麗なホテルでした。フロントやラウンジ、廊下などきちんと清掃などが行き届いていて清潔さが分かります。ウェルカムサービスも潤沢で、ゆっくり寛げました。特に夜食のお茶漬けサービスは他には無いもので、大変良かったです!どこの観光地もそうかもしれませんが、このホテルも外国人が多数で、楽しんでいた感じです。 大浴場はあまり大きくはないですが、ゆっくりとできました。朝食の品数は多く、美味しかったですね。金沢観光なら、また宿泊したいホテルです。
- 3.80jrks19721970投稿日: 2026/8/5
今回もゆっくり過ごすことができました
今回もゆっくり過ごすことができました。たくさんのお客様がいらっしゃいましたが、大浴場は混雑していなく快適でした。ラウンジで一休みできるのは良いですね。コーヒーをいただいてお部屋に戻りたかったのですが、コーヒーが無く、スタッフの方からのご案内もなかったので残念に思いました。これも旅の思い出になりました。
- 3.67ジンさん投稿日: 2026/8/4
初の宿泊
ハード、環境、設備に関して可も不可も特になし。 ただCSは上級でした。 金沢の中心地ということで、立地条件はすこぶる良く、あらゆる意味でリーズナブルだし、ここはおすすめしたいと思います。
- 4.80pagu犬投稿日: 2026/7/22
とても良いホテルです
ロビーとラウンジが限られたスペースで一体になっていて、また、チェックインは機械でセルフというあたりは、豪華さはないものの機能的です 何よりも、お値段の割に、お部屋のスペースの広さ、シャンプーなどのアメニティが充実していること、ラウンジでの利用が無料なことなど、とても素晴らしいです 金沢駅からのアクセスも良いし、尾山神社から金沢城、兼六園など徒歩で行けますので、大変便利な立地です またぜひ利用したいホテルです
- 4.20じゃがポックル888投稿日: 2026/6/15
いつも快適です。
金沢滞在中はいつも利用させて頂いております。 ラウンジも利用できて、非常に快適に過ごせます。
- 4.33tak0627投稿日: 2026/6/8
出張利用
良いホテルです。部屋も綺麗、少し狭いですが大浴場も満足、朝食も美味しいです。何よりも玄関に車寄せがあるのが便利でした。ラウンジ利用できませんでしたが、次回は利用させて頂こうと思います。また金沢に来た際はこちらに宿泊させて頂こうと思います
- 3.67ひややっち投稿日: 2026/5/8
立地よくラウンジが嬉しいホテル
GWに一泊しました。自動チェックイン、チェックアウトで、スタッフの方とのやり取りが少ない宿泊でした。連休中じゃなければ快適に過ごせるかなと思いました。 ・チェックイン前と、チェックアウト後に荷物を預かってもらえて大変助かりました! ・ホテル自体が新しく綺麗で気持ちよく利用できました ・ラウンジを利用でき、ドリンクやお菓子、夜食のお茶漬けが嬉しかったです ・朝食も美味しかったです ・金沢自体がコンパクトですが、どこに行くにもアクセスがよく立地が最高でした ・連休中なので仕方ないのですが、エレベータが2機しかなく待ち時間がよくありました ・大浴場とくに脱衣場が狭く洗面も3つしかなかったので空くのを待ってられずスキンケアやドライヤーは諦めました… ・客室の洗面の排水口が壊れており水が流れなくて不便でした
- 1.83大変残念投稿日: 2026/5/1
客室画像は参考にしないで
スーペリアツインにしたのに、どう見てもスタンダードツインでした。 お部屋の変更を申し出たら、ランクアップの差額とクリーニング代がかかると言われました。ランクアップは仕方ないにしても使っていないのにクリーニング代とは?大浴場が混雑していたので、お部屋の浴室を使用したのですが、垢が浮かんでおりクリーニング代を要求されたことに更に不信感がありました。また、人にもよりますが、フロントの方の対応も酷い場合がありますので、要注意です。 ただし、ラウンジのフリー使用と朝ご飯などは大変満足でした。ほかの系列ホテルでは遭遇したことはないので、金沢だけなのかもしれませんが、本当に残念でした。
- 5.00はるべーくん投稿日: 2026/4/30
便利で快適に過ごさせていただきました。 ありがとうございました。
- 4.20Machy投稿日: 2026/3/9
ラウンジサービスがとても充実していて満足...
ラウンジサービスがとても充実していて満足しました。 ほとんどの時間、いつでもラウンジでコーヒーとジュースが飲めて、軽いお茶菓子が用意される時間帯や、アルコールの用意される時間帯、ぶぶ漬けが提供される時間もあり、このぶぶ漬けが、フグだしで食べれて絶品でした。 大浴場は狭かったので、混んでる夜の時間帯は部屋風呂を使っていましたが、部屋の中もオープンしたてのホテルのように綺麗でした。 また他のホテルも利用してみたいと思いました
- 4.67alt0投稿日: 2026/2/8
快適に過ごせました
出張で利用しましたが、非常に快適に過ごせました。お部屋も大浴場も良かったです。
- 5.00あびりんこ投稿日: 2026/2/7
快適大浴場!
立地も落ち着く場所でかつきれいなホテル、大浴場も最高でした。また利用します
- 5.00レンタ投稿日: 2026/2/2
とても利用しやすく満足
金沢の観光名所にアクセスがよく、チェックアウト後も当日中であれば荷物を預かっていただけるなどサービスも充実していてとてもありがたかったです。
- 4.80じゃがポックル888投稿日: 2026/2/2
快適なホテルです。
いつも金沢滞在中は利用させて頂いてます。部屋も快適で睡眠時もブラインドが付いてるので、真っ暗で安眠できます。 ラウンジサービスも良く、ゆっくり寛げるホテルです。 これからも利用させて頂きます。
- 4.67日本酒とニャンコが大好きおじさん投稿日: 2026/1/16
この度は、大変お世話になりました。 コスパが良過ぎです! 朝食もレビュー通り? それ以上に感じています。 リピートしますので その時は、またお世話になります。
- 4.00matsukan56投稿日: 2026/1/11
金沢観光のベースに。
まだ新しく綺麗なホテルでした。必要な物も揃っていました。夜食のお茶漬けサービス、特に加賀棒茶漬けは人生初めてでしたが、とても美味しくて感動しました。無料で提供していただきありがとうございました。
- 2.003103さん投稿日: 2026/1/6
残念でした
久しぶりの金沢旅行で利用しましたが、残念でした。 まず、部屋の空気清浄機と換気口のフィルターが埃まみれ… お風呂の天井には無数のカビ。全体的に清潔感にかけまました。 あとラウンジですが、ラウンジではなくファミレスぽくゆったりくつろげる感じはしないですし タイミングによってはうるさい(場違いな)酔っ払いがいます。 ラウンジ利用を優先に考えるなら他のホテルをお勧めします。 残念ながらリピートはないです。
- 3.50子連れ狼放浪癖あり投稿日: 2026/1/1
挨拶は大切かと
何度か泊まってます。 客室アメニティ:客室のソファーがひとり用。なのにテレビの位置がソファーの前。一人で泊まるにしても、ベッドからテレビを見たい。 ベッドが大きいところは高評価。 アメニティは雪肌精があって良い。 接客サービス:接客は見直す必要があると感じた。ラウンジサービスはとても有難く、お茶漬けやお酒もいただけて大変嬉しい。 温泉お風呂:全体的に面積が狭い。脱衣場や洗い場、浴槽も無理矢理つくった感が否めない。でも、ないよりはあった方が良い。 施設設備:建物はキレイだが、立地が悪く、大通りからスーツケースで訪れるにはオススメできない。ボコボコしている上に坂道になっている。また、道路からホテルの敷地に入るところも段差があってスーツケースを持ち上げなくてはならない。 お食事:大満足ではないが、満足。加賀棒茶ゼリーが甘さ控えめで美味しかった。 満足度:総合的にみて3。 チェックアウトの際、フロントの前にある機械で手続きをしたのだが、フロントに二人スタッフがいたが、笑いながらしゃべっていて ありがとうございました の一言もなく非常に残念であった。自動ドアから出て行くときに何か言われるか、とチラチラ見ながらホテルを後にしたが最後の最後まで一言も何もなかった。 次回も泊まるかと問われると、考えてしまう。
- 4.00れこなこ投稿日: 2025/12/30
いつも満足
3回目の利用になります。 金沢市内の観光スポットへのアクセスが良くて満喫できます。
- 4.80ふく市場投稿日: 2025/12/29
初めての金沢旅行
初めての金沢旅行でした。 建物は新しいです。部屋も新しく綺麗です。 金沢駅からはやや離れていますが、 市場や東茶屋、21世紀美術館、兼六園などへアクセスしやすく、良い位置に有ると思いました。 バス停からも近いので便利です。 2階の角部屋でしたが、夜は静かで良く眠れました。 若いカップルやや外国人夫婦、家族の利用が多かったです。 1階のラウンジで、当日夜の夜食(お茶漬け)が美味しかったです。 当日、チェックイン前11時くらいからと、翌日チェックアウト後も荷物を預かって貰えて、たいへん助かりました。 家内もまた利用したいと申しておりました。
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/12/14
好きなホテル
時々ゆっくりしたくて宿泊させていただきます。 今回は、お風呂の排水が一部悪くて、 1度目にお風呂使用時に排水悪いとはおもいましたが、2度目にお風呂へ行ったら 「そちら、排水悪いですよ。」と 他のお客さんにも言われました。 今までにそんなこと無かったので 残念でした。 朝食やラウンジは良かったのですが、 朝のスムージーを片付けようとしたら 最初にあった片付けの場所が移動していて 持っていこうとしたら、係の人に 「まだ、そこ(朝食)には入らないでください」 と言われて、少し嫌な思いをしました。 全体的には好きなホテルですので、 また利用したいとは思います。
- 5.00モナカ1125投稿日: 2025/11/25
お気に入りです。
金沢に行った際は必ず泊まります。 駐車場がないのが残念です。
- 4.33HRmusic投稿日: 2025/10/1
お世話になりました。 時間帯ごとに 飲み物などのサービスをしていただき スムーズな対応で 気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
- 3.40mitaniyutaka投稿日: 2025/9/21
外国からの方を含むあらゆる客層に対応でき...
外国からの方を含むあらゆる客層に対応できる最新設備を備えたリーズナブルに宿泊できる「いまどき」を体感できてとてもよかったです。ただし老夫婦の二人旅にはキョロキョロ?ドキドキ?の連続でもありました(苦笑)
- 5.00グッチイ投稿日: 2025/9/5
リピートしたいホテル
施設は入ってからのロビーはとっても清潔感があり対応も丁寧でした。 ウェルカムドリンクもあり一休みでき旅の疲れも癒され優雅な時間を費やしました。 部屋もキレイに清掃されバスタブも広く177cmの私でも足を伸ばせることができました。 大浴場もキレイでここでも旅の疲れをおとせることができました。 朝はゴルフのスタート時間が早かったためブレックファーストは食べられなかったですが次は是非食べたいと思います。 また宿泊したいホテルです!!
- 4.80じゃがポックル888投稿日: 2025/8/9
いつも利用してます。
今回もあまりにも快適すぎて追加で連泊してしまいました。 いつもスタッフの方も対応が丁寧でゆっくり寛げるホテルです。 1つ気になるのが外国人利用の方が非常に多くコインランドリーが2台しかないので洗濯に常に稼働しており連泊時は使えないのが困ります。もう少しランドリーを増やしてほしい点でもありますね。 また金沢滞在時は利用させて頂きます。
- 3.00星野祥子投稿日: 2025/8/4
残念でした
今回は小さな子供を連れて2回目の宿泊です。前回が大満足だったので今回も期待していたのですが残念な事が多かったので書かせていただきます。 先に夜食のお茶漬けは大変美味しく頂きました。子供もおかわりをするくらいでした。それからジュースもコーヒーも美味しかったです。 残念だったのはハリウッドツインを予約したはずなのにベッドとベッドの間が15cmほど離れていて子供が隙間に落ちてしまった事です。わざわざツインの倍の値段を出してハリウッドツインを予約したのに何があったのでしょうか?フロントに電話しようとも思いましたがチェックインの時のやり取りを思い出すとできませんでした。一休のダイヤモンド限定プランでしたが何が限定だったのでしょうか。なんなら子連れ専用の部屋なのでは?と思うような景色の悪い部屋(隣のマンションから丸見え)でした。こんな思いをするならスーペリアツインにしたら良かったと後悔しています。もうこれ以上は書きませんが今回はハズレ回だったと思い次回に期待したいと思います。 どうぞスタッフのみなさん頑張って下さい。
- 4.00poq投稿日: 2025/8/4
全体的に良かったですが、部屋の食べこぼし...
全体的に良かったですが、部屋の食べこぼし?がそのままであったり、お風呂に髪の毛が残っていたりと少し残念な点もありました。
- 3.50N532BD投稿日: 2025/7/20
普通
フリーで利用できるラウンジが良かった。 ここでの1番の体験と言っても過言ではない気がします。 客室や大浴場は普通?小さめで、朝食は値段からの期待を上回らず、 近くの三井さん、野乃さん、東急さんの方が値段にあって美味しい気がする。 けど再度言いますがラウンジは良かったです。 インバウンドの方も楽しそうに利用されてました。
- 4.83Ke-kekoちゃん投稿日: 2025/7/5
居心地良いホテルでした
ホテルの多い金沢市内の、どこに宿を決めるかとても迷いましたが、こちらのホテルにして快適な四日間が過ごせました。駅からは少し距離があるのですが、近江町市場へ歩いて行くのも、香林坊の方へ食事に行ってせせらぎ通りを歩いて帰ってくるのも、又バスを使うのにも、程よく便利でした。新しく綺麗なホテルで、空調も各部屋でコントロール出来るのも良かったし、1番気に入ったのは、ラウンジの利用が大変充実していた事です。暑くて街を歩き回って疲れてホテルに帰って来てすぐ、ラウンジで冷たいドリンが飲めたり、夜小腹がすいた時間に、お茶漬けサービスがあったり、ほぼ全てのラウンジサービスを利用させてもらいました。また朝食もとても凝ったメニューがあったりして、品数は多くはないですが、クオリティが高いビュッフェで三日間飽きずに楽しめました。 どの場所のスタッフさんも、皆さん感じの良い方ばかりで、良き滞在ができました。 一つ、ホテル入り口前の車寄せスペースが少し使いにくい気がしました。