ホテルヒラリーズ心斎橋に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/心斎橋駅6番出口より徒歩3分) [全225室]
    敢えて

値段が安いのも関わらず、高品質なサービスです。立地場所もいいです。

さねかずら

意外に満足度が高いビジネスホテル

心斎橋の繁華街にあるビジネスホテルだが、「外国人観光客や外国人スタッフだらけ」ではない。意外に良かったのは、大浴場が旅館並みで、朝食バイキングはシティーホテル並みの所。ただしスタッフはいずれも若く、施設(部屋のセーフティーボックスがおもちゃのようですぐ壊れたのでガムテープで補修してもらった)など、全体のオペレーションにはまだレベルアップの余地が。

スクリュー式

コスパ良く、観光に便利

施設は新しく、スタッフの方も親切です。部屋は狭めで、人数が多いとゆったりくつろげる感じではないですが、近隣のホテルに比べても安く、清潔なので、コスパはとても良いと思います。外は繁華街なので、夜中に若干、通りの音が響いてきました。フロントに水と紅茶の無料サービスがあります。朝食はビュッフェ式です。ご飯、パン、サラダ、様々なおかずがあり、コーヒーも美味しかったです。1000円でこれだけの種類と味だったら、十分だと思いました。上階へは、カードキーが無いと行かれない方式で、安心です。心斎橋駅へは徒歩5分くらいと近く、周りには飲食店が沢山あります。コスパ、タイバ良く過ごしたい方に、是非お薦めしたいです。

しぃのすけ

お部屋綺麗でした

特にバスタブ、トイレは新しくて、バスタブ広くて使いやすかったです その代わりに、洗面台がお部屋にあって 最初慣れなかったです。

お泊まりが好き

たぶん清掃途中でした

チェックインし入室したら、テーブル上に設置されるべきだったであろうお知らせの紙やメモパッドがルームランプの上に、ティッシュの箱が椅子の上に置かれていました。 立地はとてもいいです。

とても清潔で綺麗なホテルでした。 接客も良かったです! ありがとうごさいました。

人生で最悪なホテル

最悪なホテル

口コミで評判が高かったため予約しましたが、最悪な大阪旅行2泊3日旅でした。 何よりも部屋の設備が最悪で、特に冷蔵庫に物を冷やしも冷えないため、クレームを言いましたが、冷蔵庫は故障していの一点張り。しかも、冷凍スペースがなくアイスなど買えません。 大浴場は、洗い場が少なく、混雑していてかなり待ちました。 エレベーターは、3台ありますが、なかなか来ません。 部屋は、扉を開けるとすぐにベッドスペースになっており、写真と違っていました。 何より全員の接客態度が悪すぎて、全員研修しなおすべきです。 皆さん、このホテルには絶対に泊まらない方がいいです。高評価に騙されます。

ウルトラワールド

夏休みの家族旅行で利用

夏休みの家族旅行で利用。 館内清潔感があり接客対応も丁寧。 時間外にもスムーズに荷物を預かっていただき助かりました。 部屋のお風呂、サウナ付きの大浴場どちらもきれいで快適。大浴場は子供がとても喜んでいました。 部屋では布団がフカフカで気持ち良く眠れました。 残念だったのは、(原因は分かりませんが)そちらで使えるはずの電子マネーがエラーが出て使えなかった事。 (同日コンビニ等では使えたのですが・・・) あと、部屋のエアコンの音が大きくて気になりました。 しかし、朝食も美味しくて全体的には大満足! また機会があれば利用したいです。

ぽんぽんひめ

満足

駅から徒歩で近くて、清潔感のあるホテルで満足でした。前情報でアメニティが少ないと覚悟していたのに十分用意されていて、化粧水や乳液までありました。用意するならメイク落としぐらいかな。コインランドリーもあって利用はしなかったけど、うれしい設備です。また、利用したいです。

chiekobuta

立地よく快適でした!

2泊3日で利用しました。 心斎橋駅から歩けて,近くに夜遅くまで開いている甘味処があり,ランチが有名なうどんちりがあり、立地が素晴らしいです。 スタッフの方々も明るく,感じよく、程よい距離感で快適でした。 ツインルームも広さ十分で冷蔵庫も完備、 近くにコンビニもあり申し分ないです 大浴場もきもちよかったのですが、洗い場は利用者と比較して少ないので,待つこと必至で時間配分しました。また利用します!

なーこ。

2泊させていただきました

2泊させていただきました。 宿泊費から考えると満足度は高いです。部屋も館内も清潔感があり、スタッフの方も親切でふ。 少し残念な点としては、大浴場のお風呂の温度が熱すぎること、脱衣場の清掃が行き届いていない(足拭きマットが汚い、髪の毛が散乱している)点は改善いただけると嬉しいです。

@nt904794

十分以上です。

万博の夜に泊まりました。大浴場があるのは嬉しいポイントです。 部屋の設備等に華美は無いがモダンにまとまってるし、機能や備品に不足なし。 チェックインアウトは適切な説明かつスムーズで良かったです。

まりまりまりまりまりまり

駅からも近く客室も使いやすくてリーズナブ...

駅からも近く客室も使いやすくてリーズナブルな金額でとてもよかったのですが、深夜に水がポタポタ落ちるような音がずっと続いていて気になりました。 バスルームなども確認しましたが自分の部屋からの音ではなさそうでした。 朝起きたら止まっていました。 それが少し残念でした。 アメニティも全部揃っていてよかったです。 大浴場は時間に間に合わず使っていないのでわかりません。

supicaty

スパで疲れをとりました

21時チェックインだったので2230くらいに入りすぐにスパにいきました。大混雑で洗い場には並ばず、熱めの湯船で疲れをとりました。 朝はガラガラでゆったり歩き回った疲れを癒しました。当日に朝食をつけてビュッフェでいただきました。品揃えもよく、楽しめます。コーヒーがドリップされてるものがあればもっと嬉しかったです。 お部屋は水がないためコンビニで持参をおススメします。部屋のバスについてる ミラブルのシャワーヘッドも良かったです。ドライヤーも良いものがあればもっと良かったかな。とにかく疲れを取ることができ、翌日の移動にも便利で満足しました。

ディーノディーノ

いつもながら、居心地良かったです。有難うございました。

ちくわわさん

おすすめです

全てがちょうど良いサービスでした。 お部屋も清潔で立地もよく、手洗い場が入り口付近にあったのも使いやすかったです! アメニティも十分だし、大浴場のシャンプーなども質が良かったです! 心斎橋付近で宿泊するときは是非利用させてもらいます!本当に良かった。

スターあきさま

大坂万博

駅から近くとても良かったです 大坂行ったらまた、泊まりたいです。

marchsnow

最高の立地と清潔さ

観劇のために訪れた大阪の宿として利用しました。繁華街にしたのは、夜、お芝居を見た後に近くで遅くまでディナーできるかな、と思って。その思惑通り、串揚げのお店でたくさん飲んで帰ってこられました! ウェルカムドリンクやパンの時間には間に合いませんでしたが、綺麗なお部屋や立地に大満足です。接客も丁寧で気持ちよかったです。 また機会があれば絶対に利用します!

gdefend

温泉以外はよかったです

宿泊日当日23時頃に行ったのですが、 脱衣所の床に引いてあるタオルケット?はどれもびっしょり 洗い場の数が少な過ぎて5人以上裸で立ったまま順番待ち これは利用者のマナーの問題ですが、お風呂から上がる前に浴びる用のシャワーを洗い場同様に利用し、かつシャンプー等必要なものを洗い場から移動して使っている方がおり、お風呂から上がりたいのに最後にお湯を浴びれずその方々も同様に待機 待機だらけな上お湯も暑いし全然ゆっくりできませんでした。 万博の影響で国内外からの利用者が多々いらっしゃると思うので、まずはお風呂の混雑状況をテレビで見られるようにし、脱衣所には盗難防止のロッカーを設置するなど考えてほしいです。 洗い場ではないシャワーも、マナーのための注意喚起を貼るなど必要だと思います。 せっかくそれ以外がいいのに勿体無いの一言でした。 仮に泊まっても温泉は利用したくありません。

花子と太郎と花子

快適。

煙草が吸えて大浴場があって安い、ツインの部屋の写真で狭そうに見えたけど機内持ち込みサイズのスーツケース2個で行く予定だし、寝るだけだしなと思って予約しました。 部屋のサイズは出張で慣れたルートインサイズなので全然平気。 むしろしっかりスーツケースを広げられる作り付けのイス兼荷物置きがあって気持ち広いかな。そこに機内持ち込みサイズのフロントオープンのスーツケースは2個並んで置けたので全然快適。ユニットバスはトイレとお風呂になってるからお風呂が気持ち広い。洗面台は部屋にあって、私的には気を使う必要の無い兄弟との旅行だったからトイレ入ってるーとか無く快適に歯を磨いたり出来たけど、気を遣ってる感じの人だったら気まずいかなとは思う。 枕が思った3倍は凹むからそこだけ気になったけど、コスパ良くて快適でした。

ひろりぬ

立地がよい

駅にも近く、周囲の飲食店にも困りませんでした。が、繁華街のなかでも室内は静かで眠りやすかったです。またダブルベットも2人で寝てもあまり動かず、よく眠れました 。大浴場と客室に化粧水と乳液が設置されているのもよかったです。唯一残念だったのは、女性の大浴場の洗面台が狭く、またお客様の問題かもしれませんが、髪やゴミがたくさん落ちていて不衛生な感じが少ししてしまいました。外に置くゴミ箱を設置するかコロコロなどがあるとより良いかと思いました。

じんころべえ

ダブルの広めのお部屋でした

ダブルの広めのお部屋でした。とても寝心地良くて快適でした。喫煙ですが問題なく。 お風呂にタオル無くて持って行っていなかったのでもう一度お部屋に取りに帰りました。洗い場に人が多く順番待ちでした。

rm2631

かつてない酷いホテル

普段は口コミはあまり記載しないのですが、問題があったため敢えて周知させていただきます。 土曜の週末にレイトチェックイン、アーリーチェックアウトで利用させていただきました。 予定より早くホテルに到着したため、チェックインの時間まで1時間程度きっちり待ちました。こちらは当然の事と思いますが、他のホテルで早めにチェックインさせていただけたりするので、週末だから部屋の空きがないのかと納得しておりました。 問題は就寝中に発生したエアコンからの水漏れです。普段なかなかホテルでは寝付けないのですが、ようやく入眠できたところ何かが頭にポタポタと落ちてきました。寝ぼけているのかとおもったら、枕がびっしょりと濡れていたので確認してみたら、エアコンから水がもれておりました。 フロントに電話したところ、部屋を変えますのでお待ちくださいといわれ、真夜中の部屋の移動でした。電話でこういうことがよくあるのですかとお尋ねしたら、「よくあります」と言われ唖然としました。 夜中の3時くらいだったので、パッキングをして違う階への荷物移動も一人でやりました(他のホテルではアシストがあったのでこちらにも少し違和感ありました)。 頭が濡れてしまったのでシャワーに入り直して、もちろんほとんど眠れず、チェックアウト後は寝不足での一日となりました。。。 チェックアウトの際にも何か一言あるかな?とおもっていたら、ほんとに一言「昨晩はすみませんでした」とボソリと。 もちろん再訪はありません。

和田の嫁

私は満足デス

娘と泊まりました。鏡が遠いとか、コンセントの位置がとか、私は気にならないけど、若者には不便なところがあったようです。私は次大阪行っても宿泊したいです!!

chiiba:love

コスパ良いです

万博に行くために宿泊。 1泊目と2泊目を別時期に取ったため、一旦チェックアウトして翌日チェックインではありましたが、荷物はフロントで預かってくださるので、そんなに不便はなかったです。 またチェックアウト後も荷物を預かって下さったので、最終日も荷物を気にせず遊べてよかったです。 心斎橋駅からも近く、食事なしでも困りません。ただ、仕方ないかもですが、大浴場の洗い場が4つなので、時間帯によってはなかなか使えず順番待ちの列?ができました。場所柄遅めの時間(23時すぎ)の方が混んでいました。 お値段を考えると、目一杯遊んでホテルは寝に帰るだけの方にはおすすめです。

shibawanko!!

せっかくのお風呂タイムが

立地や清潔感は良いとおもいます。万博にもとても便利でした。ただ大浴場が手狭で満員状態。洗い場も4カ所くらいしかなく空きを並んで待つことに。洗っている人も後に人がいて落ち着かない、待っている人もソワソワ、待てない人は掛かり湯だけで湯船に、癒しのはずがストレスになってしまいました。対策が必要ではないでしょうか。2日目は部屋のお風呂にしました。

引っ越し

電気ケトルから出火

電気ケトルのスイッチを入れたところ、ケーブルが断線しており、断然箇所から炎が上がりました。あまりのことにびっくりしましたが、たまたま水を持ってたのですぐに消火しました。しかし恐ろしい体験でした。部屋の掃除だけでなく、是非備品のチェックもお願い致します。こんな経験は初めてなので、客室アメニティ評価は星1つとさせて頂きました。

mituroko

快適

お部屋は清潔で、写真より広く使い勝手もよかったです。 二人宿泊でバスタオルが1枚しか用意されていませんでしたが、フロントに連絡して取りに行ったところスムーズに受け取れました。バスルームでなくお部屋に洗面台があり、使いやすかったです。 大浴場はほかのクチコミどおり、狭かったです。混みあう時間を外せば、困りません。大浴場について。ポーラの化粧水と乳液が脱衣場の洗面台に、洗い場にはシャンプー、トリートメント、ボディーソープがあります。お部屋にあったボディータオルを忘れずに。クレンジングはありません。お風呂の温度が高めなので、もう少しさげてもらえるといいかと思いました。 地下鉄の心斎橋駅から近く、大丸とパルコの間の道を通り抜け、ファミリーマートの先で右に曲がり、次の通りにでるとわかりやす かったです。先に荷物を預けましたが、フロントの感じもよくスムーズでした。 コーヒーサービスが朝もあればありがたかったかも。 次回も利用したいと思います。お世話になりました。

2025年4月15日宿泊者

部屋のお湯が出ない

ほこり、ちり、がちらほら。 何より部屋のお湯が出なかったのが、何より残念でならなかった。

Nハチゴウ

お風呂とサウナ

業界の新商品見本市に参加するために宿泊 万博開幕直前に大阪市内では割安な価格でした 心斎橋という立地から、 夜中もちと騒がしかったが、致し方なし 設備は普通。風呂とサウナは最高でした。