- 大阪 ビジネスホテル
- ホテルヒラリーズ心斎橋 クチコミ
ホテルヒラリーズ心斎橋に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00ろで投稿日: 2026/7/24
無難にいい
心斎橋で割と安く泊まれる宿です。 たまに使いますが十分綺麗でいいホテルだとおもいます。
- 4.67kemek投稿日: 2026/7/14
セカオワのライブなためこちらを始めて利用...
セカオワのライブなためこちらを始めて利用しました。大浴場の予想外の、混みかた、お湯が、熱すぎる、部屋の、加湿器がほこりが、付いてた事以外は、満足でした。又大阪行く時は、利用したいです。
- 5.00オレガセイジン投稿日: 2026/7/8
非常に施設が清潔でスタッフの対応もよく また改めて宿泊したいと思っております。
- 4.20椿つばさ投稿日: 2026/7/7
場所柄仕方ないけど、、
隣の工事と夜中の若者の外から聞こえる合唱がうるさかった。 工事に関しては、チェックインの時とかに、お知らせくださればよかったのになぁ、、、 設備的な問題としては、お風呂。 床が滑りすぎるので、年寄りには辛い環境でした。 もう少し、考えてもらえるとありがたいな。
- 3.83noesan投稿日: 2026/6/29
ホテルヒラリーズ心斎橋
昨年に引き続き2回目の利用です。心斎橋駅に近く、コストパフォーマンスはとても良いです。客室が広くはありませんが、この料金ですので納得します。チェックイン、アウト時や朝食時など接客・サービスは悪くないのですが、早朝にフロントにいらした方々はこちらから挨拶をしてもお二人とも無言でしたので、3とさせていただきました。フロント前のエリアにティーバッグ、フルーツウォータなどやおいしいパンが置かれているのはとてもありがたいです。また、大浴場があることもとても良いです。朝食時に用意されていたコーヒーはインスタントコーヒーの味でした。それであればドリップではなくインスタントであることの明示をしておいていただけると助かります。
- 5.00R_chan_luxury_投稿日: 2026/6/16
また心斎橋周辺に泊まりたいときはここにします
立地も良くて、飲み屋街などが近くにあるけれど、ホテル周辺は落ち着いていてコンビニも近くよかったです。定時で毎日数回焼き上がるパンが美味しかったです。連泊したので焼き上がりのパンを数回いただけました。大浴場もあってゆっくりお風呂に入れました。また泊まりたいです。ありがとうございます。
- 5.00bluebirds投稿日: 2026/5/11
朝ご飯、大満足!
ベッド、寝心地良かったです。ぐっすり眠れました。朝食もいろいろあって満足でした。また、利用したいです。
- 3.60めぐりんーぱくぱく投稿日: 2026/4/12
便利!
心斎橋のど真ん中 駅近でこんなに便利なホテルがあったなんて 万博のおかげです
- 4.80しゆはは投稿日: 2026/3/10
大阪 LIVE遠征旅行
推しの LIVEが大阪で開催のため、北海道から2泊利用しました。こちらのホテル決めた理由が、お値段と大浴場が決め手でした。 ホテルも心斎橋駅から近く、飲食店やコンビニもあり立地もバッチリでした。欲を言えば各階にレンジがあれば良いなあ〜と思いました。また大阪の旅行時には利用したいと思います。
- 2.80**1939**投稿日: 2026/2/1
(リモートワーク応援プラン等もあったので...
(リモートワーク応援プラン等もあったので)リモートワークのためにデイユースで利用しましたが、お部屋が暗く仕事には向いていなかったのと、モスキート音のような不快な音がずっと聞こえておりイヤホンをするしかありませんでした(最後に冷蔵庫の音であることがわかったので、どうしようもないかもしれませんが…) また、木の机の裏などにささくれがあり、危ないと感じました。 立地はいいので、飲んだあとに寝るための利用等にはいいかもしれません。
- 4.80kuwaiyai投稿日: 2026/1/16
スタッフが優秀です
チェックイン時のスタッフの段取りが上手で、列になっていてもテキパキ動かれてました。ロビーにはコーヒー、紅茶があり、パンも置いてあってよかったです。部屋も綺麗です。心斎橋からすごく近いのでお勧めですね。
- 4.00ひろこま3投稿日: 2026/1/15
良かった
お部屋は広くて きれいでした ただ、大浴場は脱衣所に髪の毛が沢山落ちていたり 1階のおトイレが汚れていたりが気になりました 飲み物がフリードリンクだったり パンのサービスがあったのは 良かったです 立地がよく、お値段から考えたら 総合的にはとても満足でした
- 3.20ちゃりんぐ投稿日: 2025/12/28
残念
部屋は綺麗だった。 ただ、大浴場に入る際に入り口ドアのパスワードが必要なのをチェックインの際に教えてもらえなかった。 そして大浴場は洗い場が3箇所しかない為、シャンプー待ちの行列が出来ていた。 時間帯やタイミングで寒い思いをするかも、、。 脱衣室も狭くて、ロッカーも空いてなかった。 バスマットがびちょびちょ、洗い場もぬるぬるでかなりきつかった。 こまめに清掃に入ってくれてたらもっといいと思います。
- 3.50美食家ン投稿日: 2025/12/20
心斎橋駅近で便利。繁華街なので静かさは微妙。
心斎橋駅近で便利なので、出張の時に宿泊していますが、繁華街にあるので、夜中でも大声を出して歩く若者には安眠を妨害され閉口します。 朝食のメニューが寂しい感じがするのと、席が狭いのも改善してもらいたい。 さらに言うと、部屋の窓のロールカーテンが破れていて、修理はこまめにしておいてもらいたいと思いました。
- 4.20machahug投稿日: 2025/12/8
ゆっくりできました。
ロビーも居心地が良くチェックインまでの待ち時間もくつろげました。 ただ、いつのまにかチェックインの受付が始まっていて、他のお客さんの名前が呼ばれていたので、アナウンスをもっとしてほしかったなと思いました。 お部屋も手洗い場がバスルームの外にあるのが個人的には嬉しかったです。 バスタブも大きくシャワーの水圧もちょうど良い。 冷蔵庫の外側の扉を両方全開にしないと冷蔵庫が開けにくいのが、ちょっと不便に感じました。 立地が繁華街なので仕方ないのですが 心斎橋で泊まったホテルの中で 過去一、外がうるさかったです。 週末で仕方ないんですが、ちょっと寝付けなかったです。
- 5.00仮想ディストピア投稿日: 2025/12/8
快適でした
デイユースで利用しました。お部屋は綺麗で、アメニティ等もきちんと揃っていて、過ごしやすかったです。お部屋でNetflixやYouTubeを見ながらゆっくり過ごしたいと思っていたのですが、テレビが古くて(おそらく00年代後半から10年前半ぐらいのものと思われる?)、配信サービスやインターネットに対応していなかったのだけが残念でした。清掃もきちんと行き届いていましたし、それ以外はとてもよかったです。とてもリーズナブルな価格なので十分だと思いました。おすすめです。
- 4.50すずまるのすけ投稿日: 2025/12/8
コスパ最高
大阪万博行った際に大人4人で2泊利用させて頂きました。 先ずは最寄り駅から近く立地が良かった!!! 伊丹空港から万博に直行予定だった為、チェックイン前に荷物預かりをお願いし、とてもスムーズに万博に行くことが出来ました。 一番感動したのは朝食 連日違ったメニューでとても美味しかった!!! ただひとつ、外国の方が多く席の確保がとても難しかったです
- 5.00三郎@投稿日: 2025/11/10
駅近で凄く便利でした。
デイユースで利用されていただきました。 部屋は清潔で値段もリーズナブルでした。 食事や買い物にとても良い立地で非常に助かりました。 また利用されてください。 ありがとうございました。
- 4.17ごーか投稿日: 2025/10/27
満足
部屋の中は靴を脱いで利用したいので 靴を脱ぐところを設置するか仕切りがほしい! 温泉は洗い場が少ないので 待つ人が何人かいました! その他は満足です。
- 4.20Abbey Road投稿日: 2025/10/20
コスパ抜群
アクセスよし、部屋もそこそこ広く、清潔感もある。大浴場もあってゆったりできた。チェックイン・アウトの際のスタッフの応対も感じがよかった。滞在時間の短い条件付き宿泊だったが、宿泊料もかなりリーゾナブル。唯一、個人的に枕が低く柔らかすぎるのが残念だが、また利用したい。
- 3.40よきたび投稿日: 2025/10/9
一人旅には充分
万博に行くのに宿泊。普段より割高の宿料でしたが、万博駆け込み時期にはまだ安い方。 電車を乗り継いで万博会場まで30分くらい。御堂筋線心斎橋駅近く。道頓堀にも近い。コンビニや深夜まで飲食店も周りにあるので便利でした。大浴場も嬉しい。 部屋はビジネスホテルなのでそれなりに快適に過ごせました。 ロビーに朝のコーヒーのサービスがあると良かった。部屋にもポットはあるがコーヒーの用意は無かった。 コンビニに買いに行きました。
- 4.00ななにご投稿日: 2025/10/8
ゆっくり
初めてでしたがゆっくり落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。
- 4.60日々精進堂投稿日: 2025/10/4
リピートしました。
前回初めて利用したんですが、施設の清潔感や、接客、コスパなど、とても良かったのでリピートしました。 変わらずとても良かったし満足です。 これからもよろしくお願いします。
- 5.00ぴよぴよびよ投稿日: 2025/10/3
万博へ行くために宿泊しました
万博へ行くために宿泊しました。スタッフの方が親切で、価格もかなり良心的、立地も便利、駅からもすぐでわかりやすくとても良かったです! また大阪にライブ等で行く時にはお世話になろうと思っています。その時は朝食も食べてみたいです。
- 4.00yutakayuda投稿日: 2025/10/2
急な出張で
利用しました。一泊で、会食あとのチェックインでしたが、担当の方のテキパキとした対応でスムーズにCIできました。お部屋は一人には十分で清潔でした。洗面所がデスクの横にあるのが便利で、仕事中に顔を洗ったり、歯磨きして気分リセットできます。利便性の高い立地で、仕事あとの夜食に困りません。大浴場のお湯が素っ気なかったので、何か入浴剤(ハーブやラドン鉱石)でアピールされてもいいかもしれません。skybarが再開されると、大阪夜景が堪能できとてもよいと思います。
- 2.80しまかあさん投稿日: 2025/9/28
少し残念でした
9/25から2泊しました。目的は万博です。2回目の宿泊です。場所柄夜中の騒音は覚悟していましたが今回は客室のエアコンの音、冷蔵庫の冷えない問題で少し残念でした。パンのサービスは有り難いですし荷物預かりもしていただいたのでその点は良かったです。洗面スペースにタオルバーがあればさらに嬉しいし製氷サービスのところにせめてビニール袋でもあればそれも嬉しい。アイスペールの貸し出しはあり活用させていただきましたが。でも地の利は良いしリーズナブルなのでまた利用したいと思っています。
- 4.80日々精進堂投稿日: 2025/9/26
高コスパで満足度が高いデイユース
デイユースで利用しましたが、スタッフの方々の対応が素晴らしく、部屋も清潔で満足度が高い日帰り滞在でした。
- 2.60ゲスト投稿日: 2025/9/21
いまいちでした。
立地はとてもいいと思いますが、 お部屋にアラーム機能がなかったり、冷蔵庫の扉がガタガタしていたり。 スタッフの対応もクールでサービスという点においては不足感があります。 2回目は無いかな。
- 3.80敢えて投稿日: 2025/9/16
値段が安いのも関わらず、高品質なサービスです。立地場所もいいです。
- 4.50さねかずら投稿日: 2025/9/7
意外に満足度が高いビジネスホテル
心斎橋の繁華街にあるビジネスホテルだが、「外国人観光客や外国人スタッフだらけ」ではない。意外に良かったのは、大浴場が旅館並みで、朝食バイキングはシティーホテル並みの所。ただしスタッフはいずれも若く、施設(部屋のセーフティーボックスがおもちゃのようですぐ壊れたのでガムテープで補修してもらった)など、全体のオペレーションにはまだレベルアップの余地が。