- 東海 ビジネスホテル
- 名鉄イン名古屋金山アネックス
- 名鉄イン名古屋金山アネックス クチコミ
名鉄イン名古屋金山アネックスに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.80ゲスト投稿日: 2026/6/28
お世話になりました。
アミニティが化粧水と乳液がミックスされてたのは残念 アミニティで選んだので…
- 5.00たまたまはるちゃん投稿日: 2026/6/28
ベッドがよかったです
寝心地が申し分なく熟睡できました
- 4.20ジャヴェ投稿日: 2026/6/18
満足です
ロケーションがとにかく良い。雨が降っていても駅からすぐ横断歩道を渡るだけなので大して濡れません。イオンやドラッグストア、ショッピングモールもすぐで必要なものをすぐに買うこともできます。利用して良かったです。部屋も清潔でした。
- 5.00ちゅん!投稿日: 2026/5/15
このホテルを選んだ自分を褒めたいです
Niterra日本特殊陶業市民会館でのコンサートの為に予約しました。会場まで徒歩30秒という完璧な近さでした。 ホテルは賑やかな場所にあるにもかかわらずとても静かで、スタッフの方たちも親切で丁寧な対応をしてくださいました。お部屋はゆったりくつろげる広さで、脱衣所にちょうどよい高さと広さの棚があり、大満足でした。 ラウンジのコーヒーは美味しく、漫画コーナーは小さなコーナーながら、魅力的な品揃えでとても楽しめました! 朝ごはんは一階の「てんや」さんで和定食をいただいたのですが、鮭もほうれん草のおひたしもお味噌汁もしみじみ美味しくて、久しぶりに朝から幸せにお腹いっぱいになりました。またこのホテルに泊まりたいので、Niterra日本特殊陶業市民会館でのコンサートをチェックしようかなぁと思っているほどです。大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.20hime1118投稿日: 2026/5/11
部屋が汗くさい
素泊まりで利用しました。受付の方の感じが良かったです。アメニティは必要な分だけフロントでピックアップするタイプで入浴剤や化粧水なども置いてありました。 部屋に備え付けのシャンプー類がPOLAだったのでとてもうれしかったです。 ただ、部屋に入った瞬間、汗くさい臭いがして気になりました。ずっといると鼻が慣れてくるのか気にならないのですがお風呂上がりはまた気になりました。
- 4.83母クマ投稿日: 2026/4/6
快適で設備充実、立地も便利なホテル
設備が新しく、ベッドにもこだわりが感じられてとても快適に過ごせました。 アメニティは必要な分だけ選べる点が便利で、コーヒーをマシンで淹れられるのも良かったです。 美容液や入浴剤が用意されていたり、ドライヤーがリファだったのも嬉しいポイントでした。 フロントの対応も丁寧で安心感がありました。 駅から近く、イオンもすぐそばにあるため、立地も非常に便利です。 一点だけ気になったのは朝食の量です。味はとても美味しかったのですが、少なめの量を選べるオプションがあるとより良いと感じました。あまり食べ残したくないため完食しましたが、少しボリュームが多く感じました。
- 4.80takataka24投稿日: 2026/3/31
立地がいいです
駅からすぐで、何をするにも大変便利な場所でした。 フロントの対応も素晴らしく気持ちよくチェックインできました。 コーヒーサービスがうれしかったです。
- 3.17anzuさん投稿日: 2026/2/23
朝食が「テナント飲食店」と記載がありまし...
朝食が「テナント飲食店」と記載がありましたがあまり気にせず朝食付きにしましたが、天丼とは思ってなかったので少し驚きました。天丼が悪いわけではありませんが、もう少し名古屋名物の食材もあるかと思っていました。 隣の部屋から壁を叩く音が何度もあり、こちらが音を立てていない時も壁をドンドンと叩く音がするので壁が薄いのかと思いました。
- 4.80オールウェイズハッピー投稿日: 2026/2/20
快適に過ごせました!
旅行で一泊しました。 金山駅からも近く、どこに出るにも便利な立地でした。 お部屋もビジネスホテルの中では広めだと思います。(狭いのは苦手なので、とてもよかったです!) アメニティは必要な分をピックアップできたり、無料ドリンクサービス(コーヒーやカフェオレ、ココアなど、ホットとアイスあり)も利用できたり、とてもありがたかったです! お部屋も快適でしたし、大満足です。 あえてマイナス点を探すとすれば、ライトの貸し出しはしてもらえるものの、デスク周りの明かりが暗めなこと、今回の部屋の小さな窓の外に他の建物があるせいか、朝でも暗かったことくらいでしょうか。 (お天気悪いのかな?と思って外に出たら快晴でした!) ぜひおすすめします!
- 4.60西新宿人投稿日: 2026/2/18
金山駅近くで、このクオリティーにこの値段、妻も大満足!!
昨年12月に初めて利用致しまして、その時はライブ遠征で1人スーペリアダブルに泊まりましたが、とても感じ良くて大変気に入りましたので、今回の名古屋旅行では妻にも勧めて、夫婦でモデレートツインの部屋に泊まることにしました。妻の反応が気になりましたが、妻もすぐに「気に入った!!」と喜んでくれました。(良かった良かった!!)部屋のレイアウトが利用者のことを考えてあって(トイレやバスルームの位置等)、とても過ごし易くて快適でした。そして金山駅が近くて且つ便利なことはもちろん、更にホテルの隣りにイオン金山店もあって便利なこと等々、これからも名古屋に訪れる時はぜひ利用したいと思いました。
- 3.67ゆうげんさん投稿日: 2026/2/18
駅地下で便利なビジネスホテル
便利な立地のビジネスホテル。部屋はきれいで、ズボンプレッサーも有り心地よい滞在。出張にはもってこいか。朝食は、一回の「てんや」で食べるという面白さ。
- 4.80ncof161投稿日: 2026/1/30
快適に滞在できました
何度も利用させてもらっていますが、真冬の時期に泊まったのは初めてでした。就寝時は暖房を消して寝たいため、毛布を「念の為2枚借りたい」とお願いしたら快く貸してもらえました。結果1枚で十分暖かく眠ることができました。 今回クレンジングとヘアブラシを忘れてしまいましたが、アメニティのおかげで乗り切れました。シートマスクや入浴剤等々、アメニティが充実しているのも、いつもいいなと思っています。 あと、部屋にアナログ時計があるのもいいですよね。落ち着きます。 また泊まりたいです。
- 5.00らぶらぶ・ちゅーりっぷ&まち投稿日: 2026/1/3
コスパgood
金山駅から近く便利でした。アメニティは自分で持っていくのですが、1人1枚パックもあり女性には嬉しいです。 セルフコーヒーサービスもあり良かったです。浴衣は苦手なのでパジャマタイプの部屋着も良かったです。
- 4.60西新宿人投稿日: 2025/12/20
金山駅から近くて、しかも静かで落ち着いた雰囲気のあるホテル。
金山駅から近いですし、しかも静かで落ち着いた雰囲気のあるホテルです。この時期にして、このクオリティーは安いと思いました。フロントの方々もとても親切・丁寧な対応してして下さり、気持ち良く利用させていただきました。金山駅からJRや名鉄で名古屋駅までは数分、栄までも地下鉄名城線で8分、熱田神宮(神宮前駅)までは名鉄で2分で行けるという便利さ!!名古屋駅周辺や中心部で宿泊するのも良いと思いますが、あえて金山で宿泊するという選択は大いに有りだと思いました。
- 4.80リモコン。投稿日: 2025/12/14
また利用したいと思います。
駅に近く、清潔で、快適に過ごせました。二泊したのですが、タオルの交換の他にパジャマの交換もあるとよかったなと思いました。また利用します。
- 5.00ソフィア投稿日: 2025/9/21
とても良かったです
フォレストホールのコンサートのために宿泊。金山駅近く、フォレストホールは目の前。バツグンの立地でした。 部屋は清潔で、バス、トイレ、洗面独立、使いやすかったです。フリードリンクのコーヒーもありがたく、てんやさんの朝食もいろいろあり、朝から天ぷらうどん完食しました。 大変リーズナブルで満足です。お世話になりました。
- 4.60ncof161投稿日: 2025/9/9
抜群のロケーションでの快適な滞在
徒歩5分程の金山駅やその周辺の商業施設に何でも揃っているので、滞在中すぐに調達できて便利でした。スタッフの方の対応も感じが良かったです。暑い時期なので、部屋の冷房がカードキーを抜くと切れてしまうのが不便でした。
- 5.00ゆゆぷりん投稿日: 2025/9/6
日帰り利用
イベントのため、日帰りで利用させていただきました。アメニティはセルフでピックアップするタイプですが、充分なアイテムで、お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。
- 3.67kazu3154投稿日: 2025/9/5
ぐっすり眠れました
名鉄インのホテルは初めて利用させて頂きました。今回選んだ理由として、①価格がリーズナブル ②ベッドが良さそう(感覚的なもの) ③トイレ・バスがセパレート ④提携駐車場が安い 単純な選び方かも知れませんが、基本は抑えているつもりです。部屋と金額のコスパは非常に良かった。新築ではありませんが、清潔に保たれていて快適でした。ベッドはシモンズやシーリー、サータ、またオリジナルベッドと色々利用しましたが、今回のスランバーランドも良いですね。自分には適度な硬さでフィットしました。トイレとバスルームのセパレートは、最近当たり前の様になって来たので、満足です。駐車場も、名古屋は正直高い。京都や大阪は、宿泊すれば1000円、1500円、また無料も多いですが、名古屋は宿泊しても2000円や2500円が結構あります。ここは1000円でお得。アメニティ類の追加も気持ちよく受けて頂き満足です。1点残念だったのは、11時前にチェックアウトした時に、部屋やエレベーター前に清掃用の袋が5~6袋乱雑に置いてあったこと。エレベーターを利用するのに、少し邪魔です。それと清掃するための物とはわかってますが、見栄えが良くない=イメージダウン。全体的にはオススメホテルです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 3.80とりたま投稿日: 2025/3/13
駅近で便利でした。一階にウェルカムドリンクサービス、レンジも置いてありました。
- 5.00Kanayamakas投稿日: 2025/2/23
綺麗で快適
お部屋の広さ、普通。空気清浄機が加湿機能付きで助かりました。新しい設備で、駅からも近くて静か。イオンが近くて便利でした。困ったのは朝食がてんやだったこと。残念でした。
- 4.20sauna555投稿日: 2025/2/22
立地は最高で近くにイオンや商業施設も多く...
立地は最高で近くにイオンや商業施設も多く便利。部屋はコンパクトだが清潔で静か、安眠できる環境です。1Fでピックするアメニティも充実。(女性客用フェイスパックサービスが嬉しかった)
- 2.20東海道中腰栗毛投稿日: 2025/2/13
痒いホテル
ベッドに入った瞬間に足が猛烈に痒くなりました。 すぐに浴室に行って何度も何度も足を洗いましたが痒みは約1時間続きました。 翌日、シーツの交換、フットスローやクッションの撤去をさせて強い痒みは無くなりましたが、気のせいかパジャマを着たとき少し痒みを感じました。 そもそもこのホテルは明らかに日本人ビジネス客をターゲットにしてるのに、なぜ日本人が使わず害虫の巣になるフットスローを置いているのでしょうか? しっかりとコンセプトを考えず漫然とホテルを運営してるように思います。 交通至便で洗い場独立の新しいホテルのツインが当日予約で2泊22000円強、世の中そんなおいしい話はありません。 不自然に安いホテルには安い理由があるということです。 (ただし洗い場の床にカビが一切なかったことと椅子や湯桶が置いてあったことは高く評価して良いと思います)
- 3.67ひとみ@東京投稿日: 2025/1/28
駅近で便利
金山の駅から至近にあり、大変便利です。近くにスーパーなどもあります。部屋は清潔感があり、テレビの位置も良好です。浴室はユニットバスで狭いのが若干難点。朝食は、ホテル直結のてんやでした。ここが残念。 総じてJR利用者には便利なホテルと思います。
- 4.67UAxx投稿日: 2025/1/26
ご安全に
ビジネスホテルとしては満点。 さらに大浴場があれば最高。 ありがとうございました。
- 4.60(nA0投稿日: 2025/1/22
駅くら近くて良かったです
駅くら近くて良かったです。テレビのリモコンにYouTubeなど付いて無かったのが残念でしたが、きれいでゆっくり休めました。
- 3.17meron_tabetai投稿日: 2025/1/13
リファのドライヤーがすごくよかったです。 コスパよく泊まれて満足でした!
- 3.83まるよ わんじろう投稿日: 2024/12/24
駅からすぐで便利でした。
初めての利用でしたが、駅からすぐで便利でした。客室も広く落ち着いた感じがしました。