ホテルビスタ金沢に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/JR金沢駅西口から徒歩5分) [全213室]
    どろがめ

変わらずリーズナブル、快適でしたが、、、、

年に4回から5回ほど利用します。快適かつリーズナブルな状態は変わりません。ただ、アメニティは自由に取れなくなり、世知辛さを感じました。また仕方のないこととは思うものの、エコ推進のためトイレットペーパーの使い切りには協力しますが、前の宿泊者が満遍なくギリギリまで使用されてたので、こちらからフロントに取りに行かなければなりませんでした。

Travel-abroad

新しくてきれい

駅からも近く、きれいなホテルでした。 部屋は狭いけれど、バスルームも独立しています。 ただ、大浴場があるのでそちらを利用しました。 また機会があれば是非利用したいと思います。

ウキモ

快適

駅は西口なので、若干不便ですが、ホテルもきれいで明るく、何より風呂・トイレが別なので、快適に過ごせました。パーキングがある点も良かったです。機会があればまた利用したいです。

もっちー!!!!!

お風呂が広くて、清潔で気持ちよく過ごせました

お腹がいたい

到着したときに駐車場の予約が必要だったことを知りました。予約したときにわかりやすい説明がほしかったです。幸い、近辺にたくさんパーキングがあり、1日停めても安かったので助かりました。 スタッフの方は気持ちの良い対応をしてくださいました。 部屋も広くて清潔でしたので快適に過ごせました。 朝食も美味しくいただきました。 特にカレーが良かったです。 ベットに枕は3種類ありましたが、残念ながらどれも合わなくて、熟睡はできなかったです。

159846354

お風呂・部屋とても良かったです

お風呂・部屋とても良かったです。 1つ残念なのはエレベータが2台でしたが、込み合う時間帯はなかなか乗れませんでした。

りんどら

インバウンド多過ぎ

前回も思ったが、兎に角にも外国人の団体が多くて、人気のホテルなのだと理解している。二世代前と言うような設備ではあるが、掃除が行き届いており快適。折角、インバウンドを取り込めているので、価格を上げてリニューアルに備えてはどうだろうか。

cochonrose

湯沸かしを使おうとしたらフタの裏に長い髪...

湯沸かしを使おうとしたらフタの裏に長い髪の毛が付いていました(私のでは無い) 客室内のお風呂のカビなどの汚れが気になった 大変でしょうけれど、掃除はしっかりして欲しい エアコンが冷房設定のみになっていて寒かった (途中から暖房が使えるようになったので助かった。どなたかが言ってくださったのでしょうか) エレベーターがなかなか来ないか、来てもいっぱいで乗れないことが何度かあった スタッフさんはハキハキしてよい印象でした ありがとうございました

じんじんのぐのぐ

ちょっと?

総合的に見れば、まぁまぁ良好かなと思いますが、細かい事で、ちょっとどうかなという点がありました。 まず、チェックインの際、部屋の清掃について説明があり、見せられた説明書のようなものが部屋にもありますということだったのですが、実際には見当たらず、部屋にあるペーパーのQRコードを読み取らないといけないということだったので、説明は正確にしてほしかったです。 また、通常(他のホテルでは)ある目覚まし時計と靴磨き用のペーパーが見当たりませんでした。 あと、バスルームですが、蛇口がバスタブにお湯をためる用のものしかなく、洗顔とか不便でした。蛇口を一つにするなら、もっと長い蛇口にすべきです。 それと、これはとても不思議に感じたのですが、分別のため、ペットボトルをゴミ箱のすぐ側の床に置いたところ、回収されていなくて、ゴミ箱に入っているもの以外はお客様の大切なものの可能性があるので回収しませんみたいなことが書かれたペーパーが置かれていたのですが、飲み終えて洗浄もせずに床に置いたペットボトルが、常識的に判断して、大切なものと思えるのでしょうか?ゴミ箱に入っているもの以外は回収しないのなら、最初から、そのペーパーを置いてほしかったです。

to-mo-mo8

空調の効きが悪く館内廊下が寒い

エレベーターおりてから客室までの廊下が空調ほぼ効いてなくてかなりひんやりしていました。ホテルの館内でこんなに寒かったのは初めてです。大浴場もあるホテルなので、部屋と行き来することもふまえ室内はしっかり暖かくしておいて欲しいです。客室のエアコンも温度上げて強にしても暖まるのに時間がかかりました。 室内にはコーヒーしかなく、普通の業務用緑茶とかで良いのでティーバッグぐらいは置いておいて欲しいです。だいたいのビジネスホテルにはあるものが無いと、足りない印象が強くなります。

ハッピーサッチー

総合的に良い

駅から近く 朝食付き価格もお手ごろ ベッド寝心地が良かった 朝食もカフェもよかった お風呂も気持ちよく使えた ランドリーあるのもよかった 仕事の合間の休みで数日滞在、雪の季節だったため、あまり動くことが出来なかったから、ホテルの一部に読書スペースでもあればありがたいなと思った でも、よかったです。また季節いい頃に来ます。 ありがとうございました。

三河から来ました

満足したところとそうでないところの差が大きい

今回は能登まで遠出することもあり、ほぼ寝に帰るだけのような日程だったので、駅に近くリーズナブルなこちらを選びました。 満足したところとそうでないところの差が大きいです。 満足したところ ・駅から近い 駅西口から建物が見えるので道に迷いませんでした。 ・朝食は金沢名物が多くとても美味しい 特に金沢おでんと麸のフレンチトーストはお店よりも美味しかったです。 ・お風呂とトイレがセパレートで広い 疲れ切っていたので大浴場まで行かずとも部屋でのんびりできました。 改善いただきたいところ ・冷蔵庫が全く冷えない 自販機で冷たいものを買ってきてもしばらくするとぬるくなり、ミネラルウォーターを冷やそうとしてもほぼ変わらず。冬なのでいいですが、夏だと致命的です。 ・フリーのミネラルウォーターが付いているのは嬉しいですが、コーヒーやお茶のティーバッグはなし。家からもってこないといけなかったのか… 快適に過ごせたので良かったです。お世話になりました。

坂部のマサ

コスパを含め申し分ありません

大浴場にで疲れをとり広い客室でゆったりと過ごせました。申し分ありません。

ままきょん

快適なおすすめのホテルです

駅から近く便利な立地で、お部屋も清潔で、お風呂も広くリラックスして過ごせました。 次回も利用したいと思います。

Jyakaranda

駅からも近く 新しくて 使い勝手も良かっ...

駅からも近く 新しくて 使い勝手も良かったです 一人で泊まったのですが、大浴場があるのに、お部屋のバスタブも広くて感激 二人でも大丈夫ですが、一人で泊まれる料金がとっても嬉しいです 最近は、スリッパが薄くて使えないのがほとんどですが、とってもしっかりした昔からのスリッパ 洗濯、消毒済の再利用 いいと思いました 必要な物だけで、余計なものが無いのも いいと思いました

LAM

希望以下

トラベル団体多い、すごくうるさい、大浴場の湯汚い

ご不在連絡票

コスパが悪いと感じた

事前に調べて行かなかった反省もあるが日本のホテルで浴衣やパジャマ等寝巻になるものを置いていないことはなかったので今回用意がなく困りました。また湯沸かしポットはあるもののティーバッグ類が1個もないのも他では経験がなくないと知っていたらコンビニで買っておけばよかったと思いました。同じ日にこちらより駅地下で価格も安いホテルに宿泊した同僚に聞くとこれらの備品はちゃんとあったということでした。次からは他を選ぼうと思います。

Y.バーバラ

駅近で便利です

金沢駅に近く、すぐ近くにコンビニがあり便利でした。駐車場は車幅の関係でホテル内に駐車出来なかったのですが、近隣に駐車場がいくつもあって困らなかったです。 チェックイン、チェックアウトがスムーズで、お部屋はコンパクトですが清掃は行き届いていました。エアコンの設定が暖房と送風しか出来ず、お風呂上がりにクールダウン出来ず、雨が降っていたのですが窓を開けました。 大浴場は濁り湯で寝湯もあり、気持ち良かったです。 連泊でエコ清掃をえらんだのですが、タオル類だけではなく作務衣も交換していただきたかったです。

旅の太助

セパレート良いね。

シックなデザインの綺麗なホテルで、部屋も広くてお勧めします。 特にトイレとバスがセパレートでバスは湯舟と洗い場が別なので大変良いです。 アメニティは、使い捨てスリッパがない、フリードリンクがない点でマイナス。 朝食は、普通で金沢らしいものは1つだけ。

大好きボストンテリア

金沢2人旅

全てに大満足です。 是非また利用したいと思います。

oka7595

洗い場付き浴室が嬉しい

モデレートツインに一泊しました。歯ブラシやブラシなどアメニティはエレベーター前から必要な分をとりました。 部屋にはタオル類、ペットボトルの水があり、すっきりしていました。ティーバッグ類がないことや洗面台にタオル掛がないのは不便に思いました。 洗い場付き浴室なので、大浴場は利用しませんでしたが、洗い場もたくさんあり広そうでした。シャンプーなどはポーラでローヤルゼリー入りなのでしっとり潤い気持ちよかったです。 朝食は品数はそれほど多くないものの、金沢カレーやのどぐろ汁などもありました。スタッフの元気な挨拶は朝から気持ちがよかったです。 スリッパが布製で、履き心地がよかったです。 朝食付きで手頃な値段、地下道利用で駅近は嬉しかったです。

ドン321

静かで、アメニティも揃っているし ベッドも快適で良かったです ありがとうございました

黄金ねこ

ホテルの方の接客がよかったよ。

寝るだけの泊まり方になってしまったけど、何の不自由もなく過ごせました。

@ちーちゃん@

初めて利用しましたが、母が気に入ってくれて良かったです。朝食が美味しかったです。

くろねこの子猫

今年3回目

今年に入って3回目の宿泊でした。 金沢に行くときにはここって決めてます。 駅からわかりやすくて、お部屋も快適、コンビニもすぐ近くにあって、このお値段で泊まれるのは嬉しい限りです。 フロントの方もいつも丁寧に対応いただきありがとうございます。 お風呂が広くて気に入っているのですが、前回前々回宿泊したときより、シャワーの水圧が弱かった気がしたのですが、階数の影響なのでしょうか? 次回は改善されていると期待して、また金沢に行く際には宿泊させていただきます。

けんちゃん

部屋も新しくて良かった。

JBL

スタッフ対応改善してください

朝食ビュッフェの際、入店時、目の前のスタッフの方へ食事券を渡そうとしたのですが素通りされ、理由を聞くと「受付はまだ許されてないので」との回答てした。ビュッフェ終了時間まであと10分ほどなのに、自分が食事中の真後ろのブラインドの収納を強引に始められ、埃が気になり待って頂くようお願いしました。 その会話をしている最中に、厨房の責任者らしき男性が出てきて「業務について相談したいのですがお時間頂けますか」と、ホテルの社員と勘違いされ、確認もなく相談を受けました。 チェックアウト前でしたが、通路には通れないほど清掃道具が散乱していて。順次片付けをしたい事情は理解しますが、通路確保、騒音への配慮は常識の範囲でして頂きたいです。 施設自体は良いと思いますので、スタッフの対応の改善を願います。 総じて「ゆるんでいる」と感じました。

くろねこの子猫

ぜひまた利用したいです。

3月に初めて利用させていただき、快適に過ごせましたので、急遽宿泊予定が出来たので、今回も迷わずこちらを利用させていただきました。 宿泊の際には、バストイレ別を条件にホテルを探すのですが、駅からも比較的近くて、わかりやすい立地で、手頃な価格で利用でき、お部屋も綺麗で過ごしやすく、今後も金沢に宿泊の際にはぜひ利用したいと思います。 夏にも宿泊予定があり、予約済です。 またお世話になります。よろしくお願いします。

モモラム

思ったよりもキレイで満足のいくお部屋でした。大浴場も広くて快適でした。

chiRu

最高の旅行となりました!

出産前最後の母との2人旅行のために利用させていただきました。 予約前からクチコミを読んでおりましたが、接客ももちろんご丁寧にいただき心地よかったのですが、何より朝食ビュッフェがとても美味しく、さらに大浴場も綺麗で温泉も気持ちよく、とてもリフレッシュできる空間でした。 部屋にはドリップコーヒーもあり、朝からコーヒーを部屋で頂くこともできたので、満足としか言いようのない宿泊となりました! 金沢旅行へ行く時はまたお世話になりたいと思っております!ありがとうございました。