エスペリアホテル博多に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(福岡県/JR博多駅より徒歩約4分) [全287室]
    そうだ!京都へ行こう!

風呂とトイレが別はGOOD!

日本人の私としては、やはり風呂とトイレは別なのは高評価の決め手です。トイレも広くて、腹痛がちで結構お世話になったので、使いやすくて良かったです。ウエルカムドリンクに、コーヒーだけでなく、ワインもあったのは良かったです(私はワインは苦手ですが)。課題点は、掃除をしっかりとしていないところです。ベッドの横にある大きなライトの傘の上が埃まみれでした。部屋の一番奥で、暗いところに立っているものなので、目につかないと思われがちですが、遠くから見ても埃がわかるくらいだったので、困りました。

keiriek0519

駅から近くて満足

部屋は狭かったですが駅から近く便利でした。

ビジネス泊

風呂と朝食の改善をお願いしたいです

風呂と朝食の改善をお願いしたいです。 部屋の風呂は洗い場があっていいのですが水捌けが悪く、髪を洗っているとどんどん洗い場の水位があがってきて、一回止めて減るのを待ってまた洗って…というのを繰り返すことに。 怖くて排水溝を覗いていませんが、ゴミが溜まっているのではないかと思います。 また朝食は7時2分頃に部屋を出て向かったところ、既に長蛇の列。 食べ始めたのは7時20分でした。 たまたま時間に余裕があったので食べれましたが、普段なら断念するレベルです。 パンを焼いたりなど時間がかかりそうな事は後ろが気になってできませんし、取り直しやおかわりもできません。 カレー鍋の先にご飯があって、人が迫ってくるのでよそえず食べれませんでした。 途中で補充のためか鍋を下げられましたが、列が詰まってその場で待つこともできないためそれも食べれません。 料金は先払いですし、実際時間がなくて食べられない人もいるのでは? 味がいくら美味しくても、ビジネス利用で朝食をとるのは無理だなと思いました。

Halooch_

お風呂

出張で1泊、お風呂が別なのに惹かれて予約しました。浴槽はきれいでしたが、床、洗面器、椅子にカビが目立ちました。白い洗面器が伏せておいてありましたが、汚れで底がピンク色でした。お部屋にホットアイマスクや入浴剤がおいてあって、うれしかったです。他はよかったので、期待を込めて。またお世話になりたいと思います。

mikanchandesu

子連れに優しいホテル

博多に行くときは毎回利用させていただいています。洗い場付きのお風呂があり、子供が小さいのでとても助かります。 部屋の冷蔵庫の冷えがいまいちなので-1にしました。 博多駅までも徒歩圏内で、日航ホテルも近いので、シャトルバスに乗るにも便利です。 ホテルの1階に電子レンジもあります。 チェックアウト後に荷物を預け、その後に、取りに行った時もすぐに対応していただけました。 全体的にはいいと思いますので、また博多に行くときは利用したいと思います。

まぁしょ

もう少し掃除を…

先日利用させていただき、博多駅からすぐでお安く、フロントの方の丁寧な説明なども良かったのですが、アメニティはわざわざフロント周辺にしか置いていないので取りに行かないと行けなかったりするのは不便ですし、客室の角や、テーブルの角、テレビのリモコンが汚かったり、手鏡?が汚れていたりしたのがすごく気になりました。 そしてお風呂の床も白く汚れがあったり、シャワーフックがカビや汚れが目立ち、排水溝が髪の毛で詰まりかけて良い気持ちはしなかったです。 もう少し清潔感があれば良かったのに残念です。

川一休

急きょ宿探し

飛行機が欠航になり,急きょ宿探しをしたが,ネット予約も簡便で,大変助かりました.

m625

バスタブコンパクトの部屋

とても綺麗で変な臭いもなく良かった。 ビジネスホテルにしたら良すぎ! 一階ラウンジが使えるので、飲み物には困らなかった。

なおあんじょ

博多口付近の便利なホテル

今回は久々にこちらのホテルを利用させていただきました。博多口から徒歩数分の便利な場所で、また、福岡カゴパスの対象ホテルなので、福岡空港で預けた荷物をホテルで受け取れるのもありがたかったです。 お部屋も大きくはありませんでしたがこざっぱりとしており、お部屋にアイマスクやバスソルトを置いていてくださったのもありがたかったです。朝食のカレーがもう少ししっかり温かかったらより美味しかった…とは思いますが、バリエーションも過不足なく楽しませていただきました。ありがとうございました。

SG東京

博多駅近くの安心して滞在できるビジネスホテル

静かでしたし、ベッドは寝心地がとてもよく、ぐっすりと眠れました。エレベーターが三基あるので、すぐに来ます。お風呂とお手洗いが別にあるので、リラックスして入浴することもできました。スタッフはテキパキとしていて感じがいいです。とにかく静かでした。朝食も美味しかったですし満足です。ただホームページにあったもつ鍋はなかったので、悲しかったです。

Hidero

ユニットバスではなく、洗面台とトイレが独...

ユニットバスではなく、洗面台とトイレが独立しているのがとても良かった。部屋も広くはないが不足している設備は無く快適でした。 フロントの接客も問題ありませんでした。

Wonderer62

Wi-Fi環境が悪く、ズーム会議ができな...

Wi-Fi環境が悪く、ズーム会議ができなレベル。スマートフォンの電話も届かず、スマートフォンで対応することもできず、この点については改善が必要かと思います。他については何も問題ありませんでした。

いつも一休です

ビジネスながらバス・トイレが分離という珍...

ビジネスながらバス・トイレが分離という珍しい形態でした.トイレには蜘蛛の巣がしっかりと張っていましたので、若干清掃に難があるようです.滞在自体には困ることはありませんでした.唯一、Wifiの電波が極めて弱いのが、気になりました.部屋の位置によるのだと思います.メールを見るのもやっとで添付ファイルのダウンロードにも時間を要しました.動画などは不可です.ご自身のルーターかテザリング使用をおすすめします.

ブロンコパパ

高いだけの普通のビジネスホテル

9月の3連休中に一泊し料金28000円でしたが、この施設での料金設定は高すぎ過去最悪でした。新しくきれいなでしたが普通のビジネスホテルです。 チェックインの時からチェックアウトまでいつも清掃員さんが廊下に清掃袋並べて他の部屋を 清掃中、エレベーター一緒になり荷下ろし待たされる。 この価格であれば他のホテルにしておけばよかった。