- 大阪 ビジネスホテル
- 心斎橋・なんば・四ツ橋 ビジネスホテル
- 心斎橋 ビジネスホテル
- SARASA HOTEL 心斎橋
- SARASA HOTEL 心斎橋 クチコミ
SARASA HOTEL 心斎橋に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80ロック酢投稿日: 2026/7/28
立地がよい
利用は2、3回目ですが立地も良く部屋も綺麗です。今回はフロントマンの接客が良かったのが特に印象的でした。
- 2.80ローズのママちゃん投稿日: 2026/4/9
SDGsって何?
フロントのスタッフの対応はとても丁寧で良かったです。が、フロントで提示されているアメニティグッズの販売がよくわからず。聞いてみたところ、部屋にプラスチックの歯ブラシは無料でありますが、このセットはそれ以外のものです、と、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、の3点セットを販売していました。クレンジング等も有料とのことで300円でサンプルサイズのものを販売していました。念のため持参していたので買いませんでしたが。部屋に入ると、スリッパはものすごく昔ながらのスリッパに、中敷きをご利用下さい、と、個包装の中敷きのプラか紙かのものが置かれていました。ということは、スリッパは消毒もしていないのでしょうか。SDGsを強く主張していましたが、あれだけ個包装でプラを使っていては、あまり説得力はありません。プラの歯ブラシも同様です。目指しているものがSDGsてはなくSDGsの言葉を使っての営利なのではないかと強く感じました。
- 4.50frogger投稿日: 2025/10/8
概ね満足しました。wifiだけが残念です
価格の割にサービスもよく、朝食も美味でした。唯一の不満がwifiです。 何度も切断されたり不安定になったので客室でwifiを使うのは正直おすすめしません。 ここは改善を求めます。 なので施設設備を3、満足度を5→4にさせてもらいました。
- 4.40yoshide投稿日: 2025/9/19
清潔で安心感のある宿でした。
お部屋全体綺麗に整えられており、ゆっくり休むことができました。 フロントの方々も丁寧で親切な対応でした。
- 4.17twin724投稿日: 2025/9/6
家族5人で万博旅行時に利用しました
家族5人で万博旅行時に利用しました。外国のお客さんが多くて忙しそうでしたが、フロントや朝食レストランの接客態度が良くて、安心して過ごせました。駅に近いうえに、地下街に店が多くあり、大変便利でした。また、クラフトビール付きのプランもお得感があって満足しました。子供がいる場合は、クラフトコーラ等にしてもらえると、より満足度が高まると思います。
- 5.00ネギトロが好きさん投稿日: 2025/8/19
丁寧な対応でした
急用ができ、チェックインの時間に間に合うことができずお電話を頂いた際にもとても丁寧な対応をして頂きました。お部屋はシンプルですが、温かみのある色味のお部屋でとても綺麗でした。 食事無しのプランでしたのでまた大阪に来た時は食事ありのプランで予約しようと思います。
- 4.40うさこスマイル投稿日: 2025/8/10
スタッフさんの対応
連泊しましたが、どの日もフロントスタッフさんの対応がよかったです。 清掃スタッフの方も廊下ですれ違う際にあいさつをしてくれてとても気持ち良く過ごさせていただきました。
- 2.80gdefend投稿日: 2025/7/27
景観と騒音が気にならなければ
カーテンを開けたらマンションのベランダに面していました。 カーテンさえ閉めていたらお互い見えないため景観が気にならなければいいと思います。 部屋は6階でしたが早朝から車と大量の蝉の声で起こされました。 また、ずっとチョロチョロ水の流れる音が気になりました。 閉め方が緩いのかと確認しましたが、部屋の問題ではないようでした。 おかげで何度も目が覚めてしまいゆっくり眠れませんでした。 夏場だけでも冷蔵庫はオンにして宿泊者を迎えてはいかがでしょうか。 暑い中買ってきた飲み物がすぐに冷やせず残念でした。 地下からはすぐなのですがホテルの目の前は階段なので、重いキャリーを持っている場合は別ルートが良いと思います。
- 4.60シヘ投稿日: 2025/6/10
機会があればまた利用したいです
万博に行くのに帰りが遅くなるので利用しました。 ホテルの方も親切で(備品をわざわざ部屋まで持って来てくださった)もし機会があればまた利用したいです。
- 2.40芹果投稿日: 2025/5/19
コンパクトにまとまっており、コーヒーサー...
コンパクトにまとまっており、コーヒーサービスもうれしかったです。 お風呂のシャワーハンガーにシャワーヘッドが固定できず困りました。 改善あるとありがたいです。 歯ブラシやブラシが有料でしたので、持参した方がいいと思います。
- 4.80ならいっきゅう投稿日: 2025/5/14
室内もキレイでアメニティが良かったです
新大阪の同系列の宿泊後でしたので、ビジネス感が強いのかと思っていましたが、こちらの方が綺麗で女性にも受け入れやすい部屋でした。また頂いた女性用のアメニティも良かったです。
- 5.00yukarihime投稿日: 2025/5/12
リピートしたいです。
万博に行くために宿泊させていただきました。 心斎橋駅からほぼ地下でホテルまで行くことが出来ます。 本町駅までも徒歩圏内で、万博までのアクセスも良かったです。 お部屋が広くてバリアフリーで、お風呂も広くて開放感がありました。 フロントの方がクラフトビール付であるのと朝食付であるのを失念されておりましたが、特に不満に思うこともありませんでした。 朝食会場のスタッフの方々はとても親切で、お料理も美味しく、品数も豊富でした。 秋に万博に再訪したいと思っており、是非また宿泊させていただきたいと思っております。 本当にありがとうございました。
- 1.40たけしたんじょうび投稿日: 2025/5/9
ヤバいホテル
アメニティが有料? 聞いた事がない 顧客満足度を高めるのはホテルとして常識 1泊2名14000円? いやいや、ユニットバスの狭さ考えて6000円以下が相場でしょ! 一休はこんなホテルを掲載するんですか? yahooグループも落ちたな
- 5.00千葉県のシン投稿日: 2025/4/19
予約していたお部屋の稼働率が高かったこともあり、上のクラスのお部屋に無料アップグレードしていただけました。 お部屋も広く綺麗でとても満足しております。また宜しくお願い致します。
- 4.83カワノスギゾー投稿日: 2025/4/5
心斎橋に近くて便利なホテル
心斎橋に近くて会社にも近くて便利な場所にあるホテルでした。部屋は綺麗で過ごしやすかったです。朝ごはんはたこ焼き、小型お好み焼きなど充実していました。アメニティは付いていないので、歯ブラシ、髭剃り、整髪料、それとインスタントコーヒーやお茶パックは持参されるのがおすすめです。
- 1.50ふりーすたいる2投稿日: 2025/4/3
お風呂が狭い オカズが冷たい
浴槽が狭い、こんなサイズのユニットバスがあるのかと言うほど狭い 浴槽に湯を張って、漬かったが狭くて立ち上がるのに難渋した 翌日は湯を張るのを断念、シャワーで済ませたが、動くとカラダが壁かシャワーカーテンのどこかに当たり、嬉しくない 朝食のオカズ→ポトフのソーセージとジャガイモが冷たかった 食のまち、大阪でこのレベルの食事を摂ることになるとは思わなかった ある意味サプライズ 連泊の場合にタオル類はフロントに申請するルールとのことだが、案内が室内になく、エレベーター内の掲示の末尾に小さい文字で書かれているのみ フロントに電話してルールを教えてもらったが、いかがなものかと 掃除は3日に一度と言うホテルもあるが、それでもタオルは毎日ドアノブのところに掛けてくれたりしてますよ
- 5.00MINGJIE投稿日: 2025/3/26
JIE
部屋は広く。全体として、非常に満足しています。
- 4.67MINGJIE投稿日: 2025/3/26
JIE
部屋は広く、朝食は平均的です。全体として、非常に満足しています。
- 3.83っちゃん投稿日: 2025/3/19
大阪メトロ利用するなら!
とにかく、交通の便がいい!長堀橋駅からすぐなので、雨が降っていても気にならなかったし、クリスタ長堀を歩けば心斎橋駅に行ける! フロントの方は、多国籍で礼儀正しく可愛らしかった!
- 3.80ややあき投稿日: 2024/12/23
スタッフさんの対応が最高です
心斎橋方面に用があり、手頃な料金だったので宿泊。長堀橋からすぐでアクセスがいいのですが、道路に面しているので夜中に暴走する車や救急車の音がかなり響いてくるので睡眠を妨害されます。壁自体も薄いので、会話の内容まではわからなくとも、話し声やくしゃみ、子供の叫び声などもよく聞こえます。気になる方は耳栓必須かと思います。アメニティは最低限、お風呂も狭く、本当に宿泊さえできればいいというホテルでした。スタッフさんは、私がお会いしたのは日本人以外の方でしたが、とてもやさしく応対してくださり気持ちよく過ごせました。コーヒーサービスもありがたかったです。
- 3.60RanA投稿日: 2024/12/8
スタッフの対応の良いホテル
フロントの係の方の対応はチェックイン、アウト時どちらもとても良かったです。 外国人スタッフさんの綺麗かつ丁寧な日本語と素敵な笑顔でした。話せる言語のピンバッジをつけられていたので外国人観光客にも安心だと思います。お部屋はアップグレードして下さりシングルルームからツインになりありがとうございました。広く快適に過ごすことが出来ました。 ただ一点バスルームのトイレかな?のお水の音がずっとチョロチョロ聞こえていたので直して貰いたいと思いました。その為設備星2としました。 アメニティはPOLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープどれも香りが良くて髪のきしみもなく良いものを置かれてる印象でした。また近くに来る際は利用したいホテルです。
- 4.00sakura513投稿日: 2024/11/21
長堀橋駅すぐ!
長堀橋の階段上がって横のホテルでした。利便性が良く、大変満足しています。アメニティのないものは事前に把握していましたし、海外では歯ブラシは基本的にないものですものね。 お部屋も綺麗で、広さもそれなりにあり充分でした。 ありがとうございました。
- 4.00旅は生きがい投稿日: 2024/10/6
市の中心部にあり、いろいろな場所へのアクセスに便利
大阪メトロ長堀橋駅の近くにあり、御堂筋線心斎橋駅からも地下街を通ってほぼ雨に濡れずにホテルの近くの地上出口に出れるので非常に利便性が高い。部屋はまあまあ清潔でほぼ不満がなかったが、到着した際に床と机のや上に髪の毛が数本落ちていたことが残念だった。もう少し清掃をきちんと行ってほしい。 スタッフは皆さん親切で、感心したのが朝食会場にいたスタッフ。 中国人観光客がパジャマのガウン、スリッパといういでたちで朝食会場に現れたが、ホテルによってはへらへら笑って何事もないかのように注意もせずやり過ごす、言うべきことも言えない情けないスタッフも多い中、こちらのホテルのスタッフはその中国人の姿を見てすぐに「No Pajamas!」と言って毅然とした態度で着替えてくるように促していた。当たり前と言えば当たり前の態度であり、やるべきことをやっているだけなのかもしれないが、それが出来ないスタッフも他のホテルで多く見てきていたので、感心した。これからもそのような言うべきことは言うというスタイルで規律と落ち着いた雰囲気を保ってほしい。