ホテルエクレール博多に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(福岡県/地下鉄「中洲川端駅」から徒歩2分) [全96室]
    アイアヤ

観劇で利用にはとてもベスト

今回、博多座での観劇で利用しましたが駅にも博多座にも近くて良かったです。 お部屋も角部屋でとても広く居心地の良いお部屋でした。 今まで、博多駅付近で探していましたがこれからはこちらを利用したいと思いました。

えりえ

朝食が良かった

駅からも近く、価格も良心的でした。 お部屋は広くないですが清掃も行き届いていて快適に過ごせることができました。 なにより朝食が一番良かったです。 接客していただいた女性がとても感じが良く、朝から気持ちが良かったです! また福岡に行く際は利用したいと思います。

海が好きなんですさん

とても可愛らしいホテル

部屋に入っての第一声は「いいじゃん」でした。パリのアパルトマンって感じ(行ったことないけど)こじんまり感が心地よかったです。部屋もきれいによく整えられていました。アメニティもポーラが使われていて、ちょっとうれしかったです。フロントのスタッフの方の物腰柔らかな対応も感じ良くて印象に残っています。またチェックインを終えて部屋に入ろうとしたとき、近くに清掃のスタッフの方がおられ、丁寧に挨拶してくださったことも良い印象として残っています。朝食も美味しく頂きました。朝食会場となっているアイリッシュパブも夜利用しましたが、1人でも入りやすく、カレー、ビール、ウイスキーも美味しく満足でした。今回は1泊でしたが、機会があれば連泊してみたいと思える滞在となりました。

Koharu

博多座公演観劇時に宿泊しました。

博多座から近くて、お部屋もとても静かでした。 1階にあるパブで公演終了後でもルームサービスで食事ができます。 今回は利用しませんでしたが、次回カレーをいただこうと思います。 これからも博多座に行く時には利用します。

そうまけいこ

清潔感がありとても良いホテルでした!

初めて宿泊させて頂きましたが、清潔感がありとても快適に過ごさせて頂きました。 中洲川端の駅からすぐで、とても便利でした。 ただ、一つだけ朝5時頃上の部屋の方がお風呂に入っていた水の音がすごく、目が覚めてしまいました。 又是非利用させて頂きたいと思います。

ひろりん3218

上の階の水を流す音が聞こえて起きてしまう

夜中トイレを流す音で起きてしまい 朝もシャワーの音が聞こえてくるぐらい防音性はないホテルです。とにかく部屋は狭いです。

アンディと大悟

この価格でこのクオリティはなかなかないかと。

縦列駐車になるが駐車場あり、JAFの会員なら価格からさらに10パーオフ、フロント前にあるご自由にお取りくださいのアメニティにはドトールのドリップコーヒーまであり、極めつけはホテル内の洗濯機は洗剤投入不要でMAX3キロ洗濯から乾燥まで2時間で600円。たくさん入れてもほぼ全てしっかり乾いてました。 この価格でここまでのサービスで大丈夫なのか心配になるくらいでした。 フロントの方々の対応は言うまでもなく素晴らしく立地も特に問題なし、強いて言うならばダブルと言われるベッドはではなくセミダブルでは?と言う点くらいでした。

Elsa*

また宿泊したいと思いました

スタッフの方がとにかく優しくて気持ちよく過ごすことができました。 新しい建物ではありませんが水回りなどリノベされている感じで綺麗で快適でした。 立地もオークラの向かい、隣にはshinshinがあり夜も安心できました。

SSちゃん

いろんな意味でひどかった

今年泊まったホテルでダントツでひどかったホテルですね 何がひどかったかは言いません それくらいひどかった

muminn

女性が嬉しくなるホテルです

出張で22時過ぎに宿泊。アロマオイルを垂らす小皿とか、ホテル内の飾り付けに癒されました。 特に朝食会場の女性の方の心配りがとても細やかで、ハーフバイキングのような料理と一緒に心もお腹も満たされました。ぜひ朝食をたべるために、また宿泊します!

みるさわさん

2回目の利用です

博多座観劇のため、昨年に引き続き、今回もお世話になりました。部屋は角部屋で広くはないけれど、ベッドマットの上に敷いてあるトゥルースリーパーの布団の寝心地はとても良く、室内サービスもとても良い。コーヒーカップは陶器ですし、シャンプーなど備え付けの香りが良く、ユニットバスでも入り心地が良い。朝食付きで、前回はコロナあけで部屋食でしたが、今回は一階のお店とどちらでも選べるとのこと。お店の方でお願いしました。温かいご飯と具沢山のお味噌汁とおかずのプレートを運んでくださり、その他に自分で小鉢やスムージーなどのデザートや、飲み物がチョイスできて、とても満足しました。フロントは女性の方ばかりで対応の感じがとても優しく、レストランの方々も皆さん親切でした。また次回東京から博多座に行くときにはこちらに泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

ミワンダ

可愛らしいホテル

入り口からパリのお店感があり、海外の雰囲気があります。中は普通でしたが、イギリスパブも併設されていて使い勝手のよいホテルです。

エスカリエ

立地の割に値段が安く、それだけでも価値が...

立地の割に値段が安く、それだけでも価値がありました。その上外観や内装も可愛らしく、フロントの方、お掃除の方、全ての方の感じが良かったです。恐らくその日の宿泊者のかなりの割合が、観劇目的の方だったのではないかと思いますが、その需要や混雑時間に対応するためにチェックインを先に済ませたり、荷物をお部屋に運んでおいて下さったり、快適に過ごすことができました。福岡に来る際はまた利用したいと考えております。ありがとうございます。

モンキー4

コスパが良い

何度か利用しています。アクセスも良くお部屋もキレイ。スタッフの対応も良かったです また福岡に行くときは利用します

Josef

Wi-Fiが厳しい

全体的には値段相応のビジネスホテルという感じでした。接客は丁寧で気持ちよかった。併設のレストラン・パブが便利で、朝食は朝からしっかりしたものが食べれて嬉しい。部屋はそれなり。Wi-Fiが滞在期間中まともに繋がらなかったので、ビジネスで使う等はあまり期待しない方が良さそうでした。

shock

絶品フレンチトースト

博多座での観劇の際にいつも利用しています。設備はやや古めかもしれず、お部屋もやや手狭ではありますが、とにかく朝食のフレンチトーストが美味しくてお気に入りなので博多遠征の宿泊はエクレールさん1択です。お部屋まで届けていただけるのも大変有難く、スタッフの皆様はいつも笑顔で温かい接客で安心できます。今後もぜひお世話になります!