都シティ 大阪天王寺に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/JR・地下鉄天王寺駅徒歩1分) [全200室]
    ぴゅうたん

宿泊した部屋の写真を送って下さい。

宿泊した部屋の写真を送って下さい。

S.Fujimoto

この度は、お部屋のご配慮ありがとうござい...

この度は、お部屋のご配慮ありがとうございました。 チェックイン当日、22時半ぐらいにホテルに到着し受付をしようとした際、横から海外の方に押されて割り込まれた時に、フロントの方が「こちら(私)の方が先です。」と、ちゃんと海外の方に言って下さり、順番通り私を先に受付していただいた事が嬉しかったです。 今年最後の大阪出張だったんですが、改めて宿泊して良かったなぁと思いました。 ありがとうございました。 来年もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

ハンドルは不要

洗面所にヘアードライヤーが置いてありまし...

洗面所にヘアードライヤーが置いてありましたが、先のカバーが無く、風が広がってしまい使い勝手がたいへん悪い状態でした。部屋の清掃時に確実に気づくはずなので、ホテルとして良しとされているのでしょう。設備一覧に記載されているような設備には気を使って欲しいものです。

yasooo2000

利用しやすい

ランプシェイドなどにガタがきていて若干古さを感じますが、ベッドはよく眠れて総合的には快適でコスパの良いホテルだと思います。何よりもスタッフの愛想が良くて親切で気持ちよかったです。3Fでエレベーターが開いたときに Tipnessがあることを知り、会員の方にとってはジムも利用できて便利です。

山への道

天王寺

全般、快適です!また利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

エルナ

ひとり旅でシングルの部屋を取りましたが、...

ひとり旅でシングルの部屋を取りましたが、ホテルに着くとツインの部屋に変更になってました。一人で宿泊するにはとても贅沢なお部屋でした。浴室内も足が伸ばせて洗面台もとても綺麗でした。もちろんお部屋の設備も充実しており、ベットの枕も自分にあっており、グッスリと眠る事ができました。そして何よりもホテルの立地場所が最高に良くどこにいくにもアクセスしやすく、お安く宿泊することができ大満足でした。 ありがとうございました。

ラムネソーダ

良かったです。

チェックインがだいぶ遅くなってしまったのですが、とても快く対応していただきました。部屋もグレードアップしていただき、1人で4人の部屋に泊まらせていただきました。すごく疲れていたのですが、お風呂とトイレが別で広くてゆっくりできました。また利用させていただきたいです。

JJs

スタッフの方が感じいいです

荷物を受け取っていただいたり、送ったりとお世話になりましたがとても感じが良かったです。また泊まりたいと思いました。

万博疲れ

満足度高い!

駅、あべのハルカス直結で便利! 施設は古いですが、その分部屋に余裕があります。トイレとバスが別は嬉しい。清掃も行き届いています。 スタッフも丁寧で、親切でした。 一番満足したのは、朝食ビュッフェです。 薄味の味付けが好み。大阪グルメも美味しかったです。 空調が少し寒かったのが、気になりました。

ricokurara

広さに驚き!

毎年夏に伯母のお見舞いに来るため、昨年からこちらを利用させていただいています。大人3人でも広々、静か、清潔感、とにかくゆったりとした素晴らしいホテルです。あのエリアでこの広さのホテルは中々ないです。また伺います!!

どんどこの森

とても満足してします

今回は試験会場に近かったため利用させていただきました。とにかく駅近で立地がよく飲食店も多数あるのでよかったです。滞在中も静かでお部屋も広くバストイレ別てとてもよかったです。また、機会があったら宿泊したいと思います。

しょたさんたさん

ありがとうございました!

ホテルの立地やロビー、接客など申し分ないくらいよかったです! ただ、客室内のエアコンが風量や風向きなど調節できるようにしてもらいたいです。 外から入室した際に、涼みたいのに出てるのかでてないのか分からないくらいの風量で残念でした

さぼ~る

母親一人での宿泊でした。お部屋のアップグレードありがとうございました。朝食も美味しかったと言っていました。

まあ110

まあ便利で快適なビジネスホテル

大阪万博のため2泊。 もっと駅隣接なのかとは思っていたが、立地はまあ問題なし。 朝食はクチコミで期待しすぎだったためかがっかり。ビジネスホテルの朝食だと思えば普通の水準。 部屋も含めて一昔前だとしたら高いかなあとは思うが、今ホテル代はどこも高いから割と安かった方か。

megu8398

利用価値

適度な対応と設備、安心して利用できました。

くちなしかい

水回り

排水が良くないので、トイレで水をながす時押し続けなくてはなりません。一言言ってくれるか、張り紙をしてほしいものです

お世話になります

お世話になります。 この度は、お部屋のご配慮含め本当にありがとうございました。 夜遅くにホテルへ戻ってきた際に「お帰りなさいませ。」と、言っていただき嬉しかったです。 ぜひまた、利用させていただきます。 その時もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

春はウキウキ

ゆったりとした空間で居心地良かったです。

他県から大阪に子どもの通院と翌日、万博に行く予定で利用させていただきました。 駅から歩いて直ぐで日々忙しい中の疲れも取れゆったり過ごせました。 眺めのいい広い空間の席でお料理もスイーツもどれを取っても美味しくいただけました。心温まるおもてなしありがとうございました。機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

S.Fujimoto

先月に続き、2日間お世話になりました

先月に続き、2日間お世話になりました。 一度は利用してみたいと思っている”コンフォートフロア”には、なかなか泊まることはできませんが、 古いながらのスタンダードフロアでも、ちゃんと清掃が行き届いているので出張時の定宿にさせていただいております。 外国人のフロントスタッフの方が、前回宿泊した際よりもどこか上手くなっている気がして思わず感心していました。 来月早々にまた宿泊させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

チボリコペンハーゲン

利便性が良い快適な滞在でした

地下鉄やJRの駅やコンビニがとても近くて便利でした。部屋は広くて静かで開放的な眺望が良かったです。ベッドは広く寝やすかったです。朝食に串カツ・たこ焼き・焼きそば・牛すじ煮込み等もあって大阪だなと感じさせる美味しい食事ができました。近くの茶臼山付近を散策することもできました。ホテルスタッフの方達の接客は丁寧で親切で気持ち良い対応でした。再訪したいホテルとなりました。

S.Fujimoto

大阪出張時には、定宿にさせていただくぐら...

大阪出張時には、定宿にさせていただくぐらい大好きなホテルです。 今回、フロントスタッフが外国の方だったんですが、日本語に少しぎこちなさがあるものの丁寧にご対応いただいたのが大変良かったです。 また、ご用意いただいたお部屋で快適に疲れを取ることができました。 来月は、2泊利用させていただきます。 また利用できますこと楽しみにしています。 お世話になり有難うございました。

dan go39

駅近で喫煙の部屋があってよかった

カップルで利用したんですが、今回は急遽決まり、急いで部屋を探したところ、喫煙の部屋があってとっても助かりました。お部屋も広々としてて、ほんとに最高でした。

やさしいあんず

駅近でコスパ良し

駅改札斜め前 、地下直結 。ただ入口表示が見失いやすいので、一泊目はまわり道しちゃいました。 お部屋は予想以上に広々、シンプルで使いやすかったです。 ミネラルウォーター、カプセルタイプのコーヒーマシーン、ティーバッグもあり。 アメニティーに基礎化粧品が有ればサイコーだったのにとちょっと残念。 POLAのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗面用のフェイス&ハンドソープは仕上がりが良かったです。 大阪に用事がある際はまた予約させて貰います。

いたい2000

古いが至便で使い勝手のよいホテル

旧友3名と相撲観戦の前乗りで宿泊。 建物はかなり古そうな感じで、内装も正直少々くたびれた感は否めないものの、 それを補って余りあるスタッフの方々の声掛け等のホスピタリティで非常に満足。 加えてJRと地下鉄の天王寺駅、近鉄の阿部野橋駅(こちらがより近い)、あべのハルカスのすぐ近くと利便性は非常に高く、 予算に折り合いがつけば梅田や難波に泊まるよりコスパはこちらがずっとよいはず。

みねです

シンプル

1泊でお世話になりました。 お部屋のアメニティなど過剰でなく必要最低限が備えられており、広くさっぱりして快適だった。冷暖房が館内一斉切り替えのようで、4月初旬で冷房しかつけれなかったので夜は少し肌寒かった。便利な立地で有り難かった。

ももいろメルロー

お部屋おまかせのプランで予約しました

お部屋おまかせのプランで予約しました。お部屋は思ったよりとても広く、清潔感を感じられました。必要な備品は揃ってるし、コンセントも多く、使いやすかったです。1番良かったのは駅近で、どこに行くにも便利でした。 また大阪に来た際は、利用したいです。

S.Fujimoto

3月最後の出張時に利用させていただきまし...

3月最後の出張時に利用させていただきました。 いつものことながら、ゆっくり過ごすことが出来ました。 お部屋のお気遣いも含めて、本当にありがとうございました。 フロントの方の親切な対応と、今回清掃スタッフの方と廊下ですれ違った際に、ちゃんと立ち止まって挨拶される姿に「泊まって良かったなぁ」と、改めて思いました。 また来月も利用させていただく予定です。 どうぞよろしくお願いいたします。

悠くんママ

快適な滞在

2泊させてもらいました。 16階は改装されており、廊下やお部屋が明るくてとても清潔感がありました。 スタッフの方の対応もとても丁寧でした。 一つだけ言うとしたら、隣の部屋の声が結構聞こえたので、神経質な方は控えた方がよいかもしれません。 また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

Saranne Saranne

夕食を楽しみに

夕食を楽しみに伺いました。 お部屋もランクアップいただき本当にありがとうございます。 スタッフの方々も親切で、廊下ですれ違った客室お掃除スタッフの方もお声がけ等、好感が持てました。 また機会があれば再訪いたします。カニおいしかったです!

Tiffany NOZOMI

昔ながらのまじめなホテル

伝統と品位の「都ホテル」をカジュアルにした「都シティ」 ややカジュアルではありますが、超高級ホテルが増えてきた最近では(隣があべのハルカス マリオットマルキス) あえて超高級ホテルに宿泊する必然性もないときには 宴会場やレストラン・喫茶もあり、落ち着いた昔ながらのホテルらしいホテルで、女性一人でも利用しやすいです。 フロントやスタッフもクリーニングスタッフの方まで親切でコミュニケーションがとりやすく 都ホテルの名に恥じないまじめで品のよい接遇で品質を保っていると感じて安心しました。 アメニティはPOLA ポンプ式でした。お風呂の水量も、ベッドの広さ硬さも快適でした。 UCCのコーヒーメーカーが部屋に備え付けてあり、ポーションは2個。 足りなければフロントで一個200円で購入できます。 周囲の食事は土地勘がない方でも大丈夫、隣にセブンイレブン、近辺の駅ビルに遅くまで開いている飲食店が数百件あります。 利用は2回目ですが天王寺近辺に用事があるなら次回も利用したいと思います。